Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

Jariman

Jariman

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
6
  • EVE Ingame:Jariman
  • Corp:NXCI
  • Ally:XWX

С мат статистикой знакомы?

Есть некий средний показатель - это все мы, а есть те у кого исков меньше, есть те у кого исков больше.

Так вот по-хорошему анализ того, по каким причинам у кого-то совсем плохо с исками и совсем хорошо должен делаться обязательно - это бы позволило куда надежнее находить все експлоиты, позволяющие получить мега-прибыли... да и для анализа рынка\экономики игры тоже крайне необходимая вещь.

с мат статистикой гм извини а я думал это игра хммм и сюда приходят отдыхать. отслеживать это если кто и должен то явно не девы а игроки они взаимодействуют с экономикой евы они ее меняют своими действиями...
девы могут мониторить валенты и частые переводы хз куда и зачем и если каким-то путем неведом нам уличат что это торговля банить!
а не спрашивать, откуда и как это не их ума дело... девы операторы они не должны играть…и посему чем меньше они влияют на игровой процесс тем лучше для всех иМХО! а когда они начинают шаманить то у кого-то что-то прибавляется типа случайно.... это мое мнение :1_7:
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng

а не спрашивать, откуда и как это не их ума дело... девы операторы они не должны играть…и посему чем меньше они влияют на игровой процесс тем лучше для всех иМХО! а когда они начинают шаманить то у кого-то что-то прибавляется типа случайно.... это мое мнение

девы = девелоперы, разработчики...

я и не предлагал чтобы девы спрашивали... у них есть БД по которой все видно что и откуда.

чем больше девы заботятся о балансе, тем больше будет игроков и интереснее будет игра...

как можно балансировать игру, не анализируя её результатов? (результаты боев, валлеты и проч)

с мат статистикой гм извини а я думал это игра хммм и сюда приходят отдыхать. отслеживать это если кто и должен то явно не девы а игроки они взаимодействуют с экономикой евы они ее меняют своими действиями...

У игроков нет доступа (и очень хорошо) к информации, которую нужно и можно анализировать - транзакции всех игроков. Каждый игрок видит экономику игры через очень узкую призму, и только разработчики игры могут делать нормальный анализ...

Ваше предложение чтобы анализировали рынок игроки также абсурдно как предложение проводить финансовый анализ торговой сети силами покупателей.

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 11 December 2008 - 11:09

• 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

А это... владельцам "честных" посов не приходило в голову, что они сейчас вдруг начнут зарабатывать резко больше? :1_7: Я бы обиделся, конечно, за все прошедшие годы - но если вы этим занимались даже при условии нечестной конкуренции, это значит, что и в таких условиях вы что-то зарабатывали. А теперь ситуация только улучшится ;)

+1
Смысл копаться в этом вижу только в том чтобы:
1. Наказать виновных (пользовавшихся дырой в игровой механике)
2. Постараться минимизировать возможность подобного (хотя бы за счет того же контроля крупнейших состояний)
3. Спрогнозировать изменения на рынке после прикрытия дыры.

Первые два пункта я отдаю на откуп CCP
А по сути третьего (о чем собственно данная тема) - так даже неплохо, если т2 подрастет. А то стоят уже копейки... Не производственник и не торговец.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

А это... владельцам "честных" посов не приходило в голову, что они сейчас вдруг начнут зарабатывать резко больше? :1_7: Я бы обиделся, конечно, за все прошедшие годы - но если вы этим занимались даже при условии нечестной конкуренции, это значит, что и в таких условиях вы что-то зарабатывали. А теперь ситуация только улучшится ;)

Рисуй график вероятных цен на адвансы, учитывай компенсации нормоприбыли за счет других компонентов.
Да, для анализа надо понимать масштаб, но для оценки можно оттолкнутся от эквивалента:
ОДИН посов на произвольной луне варящий Диспорит В ТРИ РАЗА эффективней поса на честной диспорзиевой луне.
Сколько диспорзиевых лун во владениях али? всего в игре?
Понимаешь размер этой жопы?

Через неделю-две, кончатся запасы старых т2 кораблей и модулей. Новые будут стоить совсем других денег.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Размер как раз не понимаю, хотя вполне верю, что через пару недель т2 может сильно вырасти в цене. Я просто к тому, что те, кто добывает материалы честным способом, сейчас, по идее, должны испытывать смешанные чувства - с одной стороны, они четыре года конкурировали с читерами, с другой - читеров только что прикрыли. Конкретно их прибыли должны возрасти, а то, что в итоге т2 будет стоить дороже - это уже не их проблемы :1_7:
  • 0

Изображение

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
  • EVE Ingame:Eralash
  • Corp:ESTB
\o/
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Возмущает то, что имея экономические отчеты, девы закрыли глаза на тот факт, что диспорзиума и содержащих в игре несколько больше, чем добывается из лун. Это даже если не учитывать закрытые багрепорты...

Сдаётся мне, что просто в очередной раз баг был сделан "для своих". А потом кто-то "свой" потерял интерес к игре, или вообще ушёл, и баг тут же решили "обнаружить" и прикрыть. Вот и все дела.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Рисуй график вероятных цен на адвансы, учитывай компенсации нормоприбыли за счет других компонентов.
Да, для анализа надо понимать масштаб, но для оценки можно оттолкнутся от эквивалента:
ОДИН посов на произвольной луне варящий Диспорит В ТРИ РАЗА эффективней поса на честной диспорзиевой луне.

Осталось только узнать, соотношение чесных посов к нечестным :1_7:
Потому как 2-3 читерских поса особо погоды не делали. Ну а если каждый второй пос читерский, то тогда да, цены будут ппц.
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Конкретно их прибыли должны возрасти, а то, что в итоге т2 будет стоить дороже - это уже не их проблемы :1_7:

Давай поясню почему я прогнозирую снижение прибыли.
Ты делал например Реактор Юниты.
В их состав входит ферогель и фермионик конденсат - диспр содержащие адвансы, имеющие бОльшую часть стоимости в этой продукции.

Сейчас диспр прыгнет в цене, к Бабе Нюре не ходи, так и будет.
Вырастет цена на конечный продукт. Но, для частичной компенсации роста цен на диспорзиум и без того небольшая часть, вносимая другими материалами (которые кстати делались честно, ибо не выгодно по сранению с диспр содержащими), должна будет ужаться еще сильнее. Отсюда падение прибыли (по крайней мере в ближайшей перспективе) всех, кто варит на покупном диспорзиуме, а таких большинство.

По теме скандала.
Гуны сдают БОБов http://myeve.eve-onl...threadID=945053
Жду включения обратки.

//апд, в той же ветке ААА сдает гунов в AZN.. понеслась....

Осталось только узнать, соотношение чесных посов к нечестным ;)
Потому как 2-3 читерских поса особо погоды не делали. Ну а если каждый второй пос читерский, то тогда да, цены будут ппц.

Фибер, не притворяйся нубом.
Диспорзиевые луны под контролем али и пиратских корп (я про лоу) их число известно и вроде как ограниченно )).
Алхимических посов как минимум не меньше, чем честных лун. Боюсь, что больше.

Сообщение отредактировал Rider: 11 December 2008 - 11:31

• 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.
прикольно, как один из вариантов развития: драма бомба сработала на всех форумах, сча все т2 взлетит, надо срочно скупить все т2 и продать подороже, все запасы т2 разходятся по барыгам по удвоенной цене в надежде на навар в 500% и про запас обычным обывателям, вдруготкуданивозьмись выходит очередной патч, вводящий относительно дешевое и доступное т3, драмабомба с эксплоитом начинает выглядеть как невинная хлопушка :1_7:
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

Но, для частичной компенсации роста цен на диспорзиум и без того небольшая часть, вносимая другими материалами (которые кстати делались честно, ибо не выгодно по сранению с диспр содержащими), должна будет ужаться еще сильнее. Отсюда падение прибыли (по крайней мере в ближайшей перспективе) всех, кто варит на покупном диспорзиуме, а таких большинство.

Вот эта часть более-менее не очевидна. В теории, если у ВСЕХ на рынке подорожал один из компонентов производства, то цена конечной продукции вырастет, чтобы компенсировать возросшие издержки, в итоге, добавленная стоимость на каждом этапе производственной цепочки останется той же, а за увеличение цены компонента заплатит только конечный потребитель.
  • 0

Изображение

smile32

smile32

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
35
  • EVE Ingame:Gas Rivin
помнится не так уж и давно некто Абьюзер угрожал колыхнуть ЕВУ...
может колыхнул?
  • 0

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
  • EVE Ingame:Eralash
  • Corp:ESTB
ах вот что они имели ввиду когда говорили что производственников побустят в квантум ейдж...
(трит пожирающий хай миники, скачек цен на мун материалы...)
если смотреть на простейшие элементы производства особо не изменилось ничего с газом, и сальвагом... ждем?

upd. даешь стационарные газовые поля! eve get high!

upd. upd. поток мысли продолжается... а ведь сср готовились обьявить это експлойтом... ведь не особо было понятно зачем собственно нужна алхимия если она не выгодна на текущий момент...

Сообщение отредактировал Eralash: 11 December 2008 - 11:44

• 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
В аналогичной ситуации мин фин РФ закрыл биржи :1_7:

А в игре, я так думаю, что многие снимут селл ордера, многие купять прозапас то, что продается, и на какое-то время активность на рынке сильно уменьшится... а дальше мы будем медленно рожать "рыночную" цену на компоненты для т2 итемов ну и сами т2 итемы и шипы.

Upd. Запятых поставил

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 11 December 2008 - 11:45

• 0

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL
теперь новые анрефайнед реакции станут еще более актуальны, но все равно-скачек цен будет нехилый. столбим кобальтовые луны =)
  • 0
^Голос из бельта^

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
  • EVE Ingame:rusKGB / Floppy disk
  • Corp:The First Foundation
  • Ally:Solar Fleet
Не думаю что читерских ПОСов было так много, чтобы сильно повлиять на цену. Иначе все равно бы это заметили ССР раньше. Не стоит их недооценивать все таки. А ситуация с ценой сейчас...естественно она скаканет, но не надолго. Как только спекулятивная волна пройдет - все устаканиться. Цена вернеться максимум процентов 20-30 к той что есть сейчас.
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Фибер, не притворяйся нубом.
Диспорзиевые луны под контролем али и пиратских корп (я про лоу) их число известно и вроде как ограниченно )).
Алхимических посов как минимум не меньше, чем честных лун. Боюсь, что больше.

Ну у тебя, меня и у еще кого нибудь могут быть разные представления о сотношении лун. Я не говорю что ты неправ, просто тут так сложно судить. Да, абсолютное большинство диспорзиевых лун под контролем крупных али. Но видишь как получается, далеко не все знали про этот эксплоит. И тут может получиться, что этим эксплоитом пользовались 2-3 человека и втихаря зашибали бабло, а может получиться, что это было поставлено на поток и 99% лун были читерские. Думаю ССР врятли обнародует данные. А кол-во читерских лун можно будет примерно оценить по цене Т2, когда Т2 будет строиться из "честного" материала. Вообщем поживем увидим :1_7:
  • 0

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
а если таких лун было в натуре море то у ССР есть только один выход(( заявить что читеров было пара человек и активно вмешаться селл ордерами в стабилизацию цены на материалы, что не раз уже было(((( как-бы они чего не говорили
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

Не думаю что читерских ПОСов было так много, чтобы сильно повлиять на цену.

В последнее время феррогель в Джите очень серьезно упал в цене (с уровня 24к-25к до 18к). Происходило это так - в Джиту приходил фрейтер с феррогелем и тупо продавал всё, что привез, по бай ордерам. Мне это поведение казалось более-менее удивительным, но если этот феррогель был практически "халявным" - это хорошее объяснение происходившему.
  • 0

Изображение

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10

В последнее время феррогель в Джите очень серьезно упал в цене (с уровня 24к-25к до 18к). Происходило это так - в Джиту приходил фрейтер с феррогелем и тупо продавал всё, что привез, по бай ордерам. Мне это поведение казалось более-менее удивительным, но если этот феррогель был практически "халявным" - это хорошее объяснение происходившему.

просто инфа о эксплойте вышла из круга доверенных и ССР решило срочно прикрыть лавочку. Все таки они уроды. Там наверное целая команда девов в доле была(
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users