От куда такие заблуждения о желании долговременной выгоды?
Вообще-то, стремление к долговременной выгоде - естественное свойство разумного существа.
Тем более от столь нестабильного партнера, который может легко и безнаказанно всадить нож в спину.
Если партнер разумный - зачем он будет всаживать нож, тем самым теряя выгоду? А если неразумный - зачем с таким дело иметь?
Опять-таки, осознавая вероятность получить нож в спину, любой разумный человек примет меры, чтобы сделать такое действие заведомо невыгодным/рискованным для обладателя ножа.
Подсознательно все желают стабильности, ибо нестабильность это непрерывное ощущение стресса.
Не "все", а "все овощи". Так будет правильнее. Это, кстати, и есть их главный отличительный признак - им стабильность важнее возможностей.
По этому соотношению, куча гопорей сначала уничтожат слабых производящих ресурс.
... и сдохнут с голода, ибо сами-то ничего толкового с захваченным ресурсом делать не способны.
Обязаловок? Т.е. ты хочешь чтобы, если вдруг станешь непригодным партнерствовать то тебя кормили и лечили. А если твой партнер станет непригодным то его кинуть?
С чего ты взял, что я что-то там "хочу"? Если я стану слабым и непригодным - то мое мнение уж точно никого интересовать не будет. И это правильно. Заодно дополнительный стимул не расслабляться.
А ведь конфликты, срыв обязательств и прочие конфликты это неотъемлемая сторона жизни, что с партнером, что с женой, что с детьми.
Мелкие сиюминутные конфликты, не мешающие долговременной выгоде, разумный человек просто проигнорирует.
Лечить тебя при заболевании, кто будет просто так. И собственно зачем?
Никто и низачем. Только за хорошие деньги (т.е. за ценный ресурс). Опять-таки, лишний стимул беречь здоровье.
Это с каких это времен защищаться, стало проще чем нападать?
Это всегда так было, когда речь идет не о "темном переулке" (а зачем разумному человеку туда переться?), а о нападении на место, где кто-то хранит свои "ништяки", и этот кто-то прекрасно знает, что есть желающие у него эти "ништяки" отобрать.
Сообщение отредактировал Evilman: 10 February 2012 - 8:38