1. Чем пвп-игрокам мешают игроки, избегающие пвп?
на самом деле они им помогают. Но им стыдно в этом признаться.
Я карибас? Вообще не понимаю сути пвп ради фана.
Не факт, но скорее всего да. К тому же манчкин. Суть в азарте. Что заставляет человека пофитившего кораблик сказать "блин тут че то зафитил - давай задиремся"? Фан. Азарт. Отточка мастерства. Проверка теории фитинга.
Убить можно из за выгоды, защищая свою территорию, жизнь, имя корпорации. Нет, не можно - а нужно. Но просто так? Ради времяпрепровождения? Нерациональная трата времени.
Конечно. Как охота, рыбалка, пиво, комп игры, секс для удовольствия - список нерационального можно продолжить.
Кстати из за выгоды очень даже в еве убивают. Убивают друг друга сотнями нулевые альянсы в масс зарубах, убивают суицидники индусы, убивают пираты в лоу, убивают отдельные хедхантеры выжимая иски из карибай корп, убивают индусы торговца, потому что другой торговец заплатил за устранения конкурентов, убивают баржи - потому что производитель барж за это платит... список опять же можно продолжить.
Убивать за имя корпорации считаю раком головного мозга.
зачем избегать пвп, если шанс на победу выше 60 процентов
Хотелось бы глянуть на методику подсчетов шанса на победу.
В ином случае, я постараюсь избежать навязанного пвп до тех пор, пока не смогу себе позволить учиться пвп на дешевых корабликах, которые смогу покупать пачками.
Это правильно. Все так делают. Но не все могут себя заставить сесть и почитать книжку/статейку на тему "как сделать так, чтоб не поймали за задницу".
Фан - это абстрактная величина, иски - твердая.
С точностью наоборот, если не занимаешься рмт. Фан - ради чего мы играем и ради чего платим подписку. Иски - для это средство фана. Для кого то собственно иски и есть фан. Ну РМТ - это конечно другой вопрос.
Получается, карибасов убивают/лутают/издеваются просто потому, что могут.
Убивают и лутают то как раз для исков. С одного карибаса в импе можно снять очень много исков. Миллиарды.
Хотя они абсолютно безвредны.
Они полезны.