Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Тут ещё вопрос кто кого сильнее ненавидит. Пвпшеры карибасов или карибасы пвпшеров.

Но в реальности карибасить отчасти интереснее. В пвп меня всегда печалило то, что 90% - 100% времени ты ждёшь. Ждёшь сбора ганга, ждёшь опоздавших, ждёшь прыжка, ждёшь у каждых ворот, ждёшь у планеты, ждёшь команды отрыть огонь или ждёшь момента дать команду расклочиться. В карибасничестве наоборот. Максимум приходится подождать при стратегическом переварпе.

При этом чем больше заварушка намечается, тем больше ждёшь. Порой мне кажется, что эта игра именно о том, чтобы ждать.

Эммм... Проблема решается простым переездом в гущу нейтралов/врагов. Если же жить в своем регионе, в жопе мира, то само собой все ПвП будет состоять из джампов и ожидания.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17109 сообщений
3673
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А мне кажется, что фраза "карибасы должны страдать" порождена не игрой, а форумом. Если подумать, то карибасов в игре ГОРАЗДО больше ПВПшеров. Большинство населения евы живет в хайсеках и почти все они-карибасы. Да и жители нулей гораздо менее, чем наполовину- ПВПшеры. Многие просто копают гравики и фармят аномальки. ПВП начинается, когда приходит флитком с работы и начинает собирать ганг. А чем занимались тру-пвпшеры за 2 часа до этого, кто был в игре? Да все тем же- ковырянием астеров или дрочем аномалек.
Но тем не менее, по ФОРУМУ складывается впечатление, что ева- это сплошное пвп.... В нулях каждая корпа бьется с соседней 24\7, Жита горит от суициднутых фрейтеров, халки в белтах и равены на мисках взрывают пачками....
Просто дело в том, что игроки в еву и форумные бойцы- это две большие разницы.
"Карибасы должны страдать"- эта фраза- прикрытие попаболи ПВПшников, ибо на самом деле страдают в основном они. В самом деле, карибасы находят свой фан не отходя от станции. Захотел- покопал, захотел- слетал в аномальку (тут же, если живешь в нулях). А ПВПшник что? Час собирать ганг, потом 3 часа летать, а добычей может стать только одинокий равен в аномальке или зазевавшийся халк в белте, а может и вообще ничего не быть... Маловато фана для 20-50 рыл... ))

Травоядных тоже меньше, чем хищников. И едят они непрерывно, а мяско у хищника раз в N дней. Тоже мне, капитан очевидность <_<

Сообщение отредактировал Nares: 24 July 2012 - 16:53

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Травоядных больше. По понятным причинам.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

ArtHome

ArtHome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
17
  • EVE Ingame:ArtHome
  • Corp:RAIDS
  • Ally:OoS
  • Channel:Thargoids

ждёшь команды отрыть огонь

Вступи в пвп-корпу. Вам, карибасам-майнерам, лишь бы отрыть...)
  • 1
---
Помогаем нуб-корпам заселяться в W-Space. Обращайтесь.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Вступи в пвп-корпу. Вам, карибасам-майнерам, лишь бы отрыть...)

Назови мне хотя бы одну PVP корпу, где никто никогда не карибасит.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Карибасить и быть карибасом вещи разные. Вот я карибас, который пвпшит. Есть пвпшники, которые карибасят. Вещи разные.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755
  • EVE Ingame:Osmon Queen
У меня не болит за карибаса, карибас это вкусный лут и сало, можно потом не страдать стреляя в невинные красные кресты.
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1750 сообщений
-163
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус
Меня вот всегда интересовало: для чего карибасят карибасы? Те которые альты – понятно. Но ведь тут многие отписавшиеся соло самодостаточные карибасы . Ответьте: какая цель и смысл в ммо игре?
Я себе представляю такой план:
карибасишь на дряке->
накрабил 1ккк-сел на тенгу->
накрабил 10ккк-сел на кап->
накрабил100ккк-радасна крабишь на тетане?
А дальше что?!
Раскройте, если не секрет, мечту карибаса
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
А дальше радасна крабить на второй. Валлет ради валлета. Не хорошо и не плохо. Просто есть.

Поверь, ощущение вечной нехватки денег при любом валлете, оно никуда не пропадает. Я по себе знаю. Порочный круг, реально.

Сообщение отредактировал Eretic: 29 July 2012 - 23:50

• 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

накрабил100ккк-радасна крабишь на тетане?
А дальше что?!

1) Производство по БПО. Ты хоть представляешь, сколько в этом мире БПО, которые раздавали поштучно, и которые стоят лярды и десятки лярдов (но, впрочем, все равно окупаются за считанные недели)?
2) Коллекционирование. Если видишь пилота возрастом меньше двух лет, рассекающего (в хаях, ессессно ;) ) на "наградном" шипе, которых не появлялось в игре уже лет пять - можешь предположить, что видишь профессионального карибаса, и не ошибиться в 95 случаях из ста.

Сообщение отредактировал Snape: 01 August 2012 - 13:12

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

...
2) Коллекционирование. Если видишь пилота возрастом меньше двух лет, рассекающего (в хаях, ессессно ;) ) на "наградном" шипе, которых не появлялось в игре уже лет пять - можешь предположить, что видишь профессионального карибаса, и не ошибиться в 95 случаях из ста.

А на самом деле видишь не далекого ума человека, который в ближайшем времени лишится этого наградного шипа(если шип действительно редкость)
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

1) Производство по БПО. Ты хоть представляешь, сколько в этом мире БПО, которые раздавали поштучно, и которые стоят лярды и десятки лярдов (но, впрочем, все равно окупаются за считанные недели)?

Наверное ты хотел сказать за считанные года если все эти года обеспечишь производство 24/7 по этому БПО.

можешь предположить, что видишь профессионального карибаса долбоящера, и не ошибиться в 95 случаях из ста.

Как то так. Ведь те многие из тех кто суицидят, тоже склонны к "коллекционированию". На таких шипах обычно "не по рассекать". А вот в ангарах у коллекционеров действительно бывают собрания весьма достойные.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29119 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если он окупается за считанные недели то его по такой цене никто не продаст. ЕМНИП стоимость т2 бпо составляет чистую прибыль от стройки по таковому за полтора-два года.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А на самом деле видишь не далекого ума человека, который в ближайшем времени лишится этого наградного шипа(если шип действительно редкость)

Ну, надо просто знать, когда летать и где летать ;) Хотя по сути вы правы: вылетать обычно возникает идея только чтобы скрин снять :ninja:

Наверное ты хотел сказать за считанные года если все эти года обеспечишь производство 24/7 по этому БПО.

Отнюдь. С учетом конкурентов, которым надо инвентить БПЦ, с учетом очередей, с учетом наценок, которые приходится ставить, чтобы все это окупить - прибыли весьма неплохие. Ну, ладно, не недели - но за месяцы окупается в легкую. Многие, я абсолютно уверен, у меня уже окупились.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Отнюдь. С учетом конкурентов, которым надо инвентить БПЦ, с учетом очередей, с учетом наценок, которые приходится ставить, чтобы все это окупить - прибыли весьма неплохие. Ну, ладно, не недели - но за месяцы окупается в легкую. Многие, я абсолютно уверен, у меня уже окупились.

Те аукционы, которые я смотрел, получалось год полтора минимум. Это при условии 100% загрузки и 100% продажи. Если умудрился что то как то перехватить дешево - это другое дело.
  • 0

diehardcaine

diehardcaine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
5
Пришел в Еву меньше недели назад, недопонимаю темы "карибасов".
1. Чем пвп-игрокам мешают игроки, избегающие пвп?
2. У меня в танках 12.5 тысяч боев, статистика около 56 что ли процентов...за всю игру я ни разу не выстрелил по человеку с радостью, а только ради серебра и будущих танков. Я карибас? Вообще не понимаю сути пвп ради фана. Убить можно из за выгоды, защищая свою территорию, жизнь, имя корпорации. Нет, не можно - а нужно. Но просто так? Ради времяпрепровождения? Нерациональная трата времени.
3. С моей точки зрения новичка, не понимающего сути евы это напоминает противостояние фан vs иски. Чем не угодили каребиры? Только тем, что избегают пвп? Я лично не понимаю, зачем избегать пвп, если шанс на победу выше 60 процентов, мой риск ниже, чем стабильный доход в час, а возможный доход - присутствует. В ином случае, я постараюсь избежать навязанного пвп до тех пор, пока не смогу себе позволить учиться пвп на дешевых корабликах, которые смогу покупать пачками.
Это, как я понимаю, типично каребирская или даже карибасская точка зрения. Но я не вижу в ней ничего, что позорно бы выглядело в глазах настоящих пвпшников. Фан - это абстрактная величина, иски - твердая. Мнение тысяч людей - абстрактная величина. Иски - твердая. Пвп - ситуация, развитие, соотношение сил - абстрактная величина. Фарм - стабильная.
причем все эти величины друг другу не противостоят.
складывается ощущение, что керибиров не любят потому, что нужно кого нибудь не любить.
Получается, карибасов убивают/лутают/издеваются просто потому, что могут. Хотя они абсолютно безвредны.
Возможно я что то не так понял, простите уж великодушно. Но и про иски говорил, как про низшую возможную точку валюты. Человеку нужно от чего то отталкиваться.
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Карибасы создают всякие темы, как сделать их, крабский уголок, полностью огороженным от пвпшников. И адски вайнят, когда их, наконец-то, умудряются изловить.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

1. Чем пвп-игрокам мешают игроки, избегающие пвп?

на самом деле они им помогают. Но им стыдно в этом признаться.

Я карибас? Вообще не понимаю сути пвп ради фана.

Не факт, но скорее всего да. К тому же манчкин. Суть в азарте. Что заставляет человека пофитившего кораблик сказать "блин тут че то зафитил - давай задиремся"? Фан. Азарт. Отточка мастерства. Проверка теории фитинга.

Убить можно из за выгоды, защищая свою территорию, жизнь, имя корпорации. Нет, не можно - а нужно. Но просто так? Ради времяпрепровождения? Нерациональная трата времени.

Конечно. Как охота, рыбалка, пиво, комп игры, секс для удовольствия - список нерационального можно продолжить.
Кстати из за выгоды очень даже в еве убивают. Убивают друг друга сотнями нулевые альянсы в масс зарубах, убивают суицидники индусы, убивают пираты в лоу, убивают отдельные хедхантеры выжимая иски из карибай корп, убивают индусы торговца, потому что другой торговец заплатил за устранения конкурентов, убивают баржи - потому что производитель барж за это платит... список опять же можно продолжить.
Убивать за имя корпорации считаю раком головного мозга.

зачем избегать пвп, если шанс на победу выше 60 процентов

Хотелось бы глянуть на методику подсчетов шанса на победу.

В ином случае, я постараюсь избежать навязанного пвп до тех пор, пока не смогу себе позволить учиться пвп на дешевых корабликах, которые смогу покупать пачками.

Это правильно. Все так делают. Но не все могут себя заставить сесть и почитать книжку/статейку на тему "как сделать так, чтоб не поймали за задницу".

Фан - это абстрактная величина, иски - твердая.

С точностью наоборот, если не занимаешься рмт. Фан - ради чего мы играем и ради чего платим подписку. Иски - для это средство фана. Для кого то собственно иски и есть фан. Ну РМТ - это конечно другой вопрос.

Получается, карибасов убивают/лутают/издеваются просто потому, что могут.

Убивают и лутают то как раз для исков. С одного карибаса в импе можно снять очень много исков. Миллиарды.

Хотя они абсолютно безвредны.

Они полезны.
  • 0

diehardcaine

diehardcaine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
5
Чувствую недопонимание. С моей точки зрения, пвпшник - это некая личность с мальчиками кровавыми в глазах, ищущая драки и рискующая кораблем, на аналог которого он будет зарабатывать неделю. А каребир (не карибас) - личность, которая мирным трудом сначала поднимает свой стабильный доход, а потом рискует в пвп его малой частью, которую легко перекроет прибылями.
Подчеркиваю - это взгляд пятидневного новичка.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

стенка розового и пушистого текста, приправленная мелким е-хонором

Ева - это игра про низкие чувства. Жадность, зависть, гнев, избиение слабых, ложь и воровство - основные двигатели игры и источник фана. Те же, кто пытается принести в наш мирок в стиле blood'n'gore традиционные понятия о добре, честном труде, е-хоноре и прочих сомнительных ценностях и называются карибасами. В Еве убийство корабля - это всегда потеря (времени, исков, кд ратио и т. п.) с одной стороны и невероятный фан для другой стороны. Карибасы же обычно теряют нежели получают и поэтому всеми силами стараются избежать любого взаимодействия с другими игроками. Вот их и недолюбливают. Но если бы их не было, то какого количества батхёрта и драмы мы были бы лишены!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users