и что ? сколько стоимостей двигателя средней ракету уложиться в стоимость ядерной установки ? стоимость обслуживания ?
Ядерный реактор на корабле уже есть, даже если он вооружен ракетами.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Где ты видел что я вайню? Да я пляшу от радости, что америкосский ВПК и правительство настолько любят пилить деньги, а все остальные - настолько тупы что верят во все их программы вооружений - в результате чего рождаются такие мутанты как боевой лазер воздушного базирования, рельсотрон, F-117, F-22Твои тараканы в том что ты слишком свободен с определениями.Я не помню чем определяется класс кораблей, будь то тоннажем или чем нибудь другим. Но те у кого есть бабки будут строить более сложные и дорогие судна, а те у кого нет - будут вайнить про то что они читеры и это "эсминцы класса авианоцес"
Таки выяснилось, что НЕ на эсминцы.
Нет, конечно назвали американцы эту штуку эсминцем, но - сравните сами - крупный современный авианосец, и этот, с позволения сказать эсминец
По водоизмещению - да, этот "эсминец" в 7 раз меньше чем авианосец. Но вот несет силовую установку всего лишь в половину слабее чем та что на авианосце - то есть по силовой установке он скорее как раз "авианосец"
А уж если мы сравним стоимость - 4.5 млрд долларов за настоящий авианосец, и 3.2 млрд долларов за наш якобы "эсминец"...
В общем я оказался прав - реально рельсотрон может использовать только судно класса авианосеца - что по мощности силовой уствноки, что по стоимости.
То что хитрые американцы придумали назвать "эсминцем" корабль со стоимостью почти как у авианосца, и почти столь же мощной силовой установкой - это уже не мои тараканы
КотМэн, верь дальше голливудским сказкам про рельсотроны на "настоящих" эсминцах
Таки выяснилось, что НЕ на эсминцы.
Нет, конечно назвали американцы эту штуку эсминцем, но - сравните сами - крупный современный авианосец, и этот, с позволения сказать эсминец
По водоизмещению - да, этот "эсминец" в 7 раз меньше чем авианосец. Но вот несет силовую установку всего лишь в половину слабее чем та что на авианосце - то есть по силовой установке он скорее как раз "авианосец"
А уж если мы сравним стоимость - 4.5 млрд долларов за настоящий авианосец, и 3.2 млрд долларов за наш якобы "эсминец"...
В общем я оказался прав - реально рельсотрон может использовать только судно класса авианосеца - что по мощности силовой уствноки, что по стоимости.
То что хитрые американцы придумали назвать "эсминцем" корабль со стоимостью почти как у авианосца, и почти столь же мощной силовой установкой - это уже не мои тараканы
КотМэн, верь дальше голливудским сказкам про рельсотроны на "настоящих" эсминцах
Сообщение отредактировал КотМэн: 06 March 2012 - 14:45
На фоне этих проектов которые ты записал как фейлы (ну скажем с ф-117 я соглашусь) - сколько удалось/удается?Ты лишь подтверждаешь мою мысль - что те кто не сидят на месте, а пробуют новые направления - в итоге получают профит.Где ты видел что я вайню? Да я пляшу от радости, что америкосский ВПК и правительство настолько любят пилить деньги, а все остальные - настолько тупы что верят во все их программы вооружений - в результате чего рождаются такие мутанты как боевой лазер воздушного базирования, рельсотрон, F-117, F-22
Сообщение отредактировал LeonM: 06 March 2012 - 14:42
Попил бюджета это всегда весело, но не стоит забывать, что из этого иногда получается и что-нибудь хорошее.Где ты видел что я вайню? Да я пляшу от радости, что америкосский ВПК и правительство настолько любят пилить деньги, а все остальные - настолько тупы что верят во все их программы вооружений - в результате чего рождаются такие мутанты как боевой лазер воздушного базирования, рельсотрон, F-117, F-22
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Зачем говорить такие глупости, мм? чем больше дальность, тем дороже стоимость электроники.
и что ? сколько стоимостей двигателя средней ракету уложиться в стоимость ядерной установки ? стоимость обслуживания ?
Ты думаешь или ты знаешь?
Стоимость снаряда Краснополь -- 70к долларов.
Стоимость КР как было уже сказано -- 1.5кк долларов.
Допустим даже что один выстрел РГ с учетом ДОРОГОГО электричества, износа стволов и проч. будет стоить 150 тыс долларов. то есть в десять раз дешевле одной КР. Которую, кстати, гораздо проще перехватить с ее скромными 550 км/ч
Ядерный реактор на корабле уже есть, даже если он вооружен ракетами.
Я может быть чего не знаю, покажи мне где тут идет речь о ядерной установке --
Зумвалт
откровенную херню то пороть не надо.
Краснополь - масса боевой части 10 кг, дальность 20 км.
задрипанный Экзосет - боевая часть 165 кг, дальность 40 км. при этом стоит всего 200-300к долларов..
где ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эскадренные_миноносцы_типа_«Замволт»
откровенную херню то пороть не надо.
Краснополь - масса боевой части 10 кг, дальность 20 км.
задрипанный Экзосет - боевая часть 165 кг, дальность 40 км. при этом стоит всего 200-300к долларов..
охренительно лихо допустил. допустим я супермен, на !
Ну пускай не именно на этот кораблик рельсу поставят, какая разница? Все равно вояки хотят автономности -> кораблики с ядерным двиглом.
Кинетическая энергия 10кг снаряда на скорости 2км/с = 20МДж.
Надо подсчитать сколько энергии выдают 165кг взрывчатки...
Ну пускай не именно на этот кораблик рельсу поставят, какая разница? Все равно вояки хотят автономности -> кораблики с ядерным двиглом.
Кинетическая энергия 10кг снаряда на скорости 2км/с = 20МДж.
Надо подсчитать сколько энергии выдают 165кг взрывчатки...
ты идиот ? попробуй понять о чём речь идёт, прежде чем бред постить.
нет ядерной силовой установки - нет рельсогана.
Что ты пытаешься оспорить?
Да, древний экзосет дешевле томагавка -- ну так, как и было сказано, он и летит недалеко, и перехватывается сейчас с большой вероятностью. А по наземным целям вообще не предназначен, да еще с такой дальностью.
ТО есть ты сравниваешь грубо говоря дробовик со снайперской винтовкой и говоришь -- а вот дескать, дробовик-то куда мощнее а по стоимости выстрела не навмного дороже.
Непроходимый мудрец, чо.
Сообщение отредактировал Amet-han: 06 March 2012 - 14:55
Вот ты похоже точно не думаешьТы думаешь или ты знаешь?
Стоимость снаряда -- 70к долларов.
Стоимость КР как было уже сказано -- 1.5кк долларов.
Пруф, пожалуйста можно?в настоящей, а не эльфийской, реальности. управляемый снаряд ВНЕЗАПНО оказался сраним по стоимости с управляемой ракетой. при этом ракета в 16 раз мощнее и два раза дальнобойнее. забыл о чём речь с самого начала шла ?
Сообщение отредактировал Sting26: 06 March 2012 - 15:06
в настоящей, а не эльфийской, реальности. управляемый снаряд ВНЕЗАПНО оказался сраним по стоимости с управляемой ракетой. при этом ракета в 16 раз мощнее и два раза дальнобойнее. забыл о чём речь с самого начала шла ?
Пруф, пожалуйста можно?
На сравнение цен 50кг управляемого снаряда с 10кг ВВ и ракеты "земля-земля"\"воздух-земля" со сравнимой по мощности БЧ.
Вопрос точности пока оставим за скобками - когда китайцы в 13 веке делали свои "реактивные снаряды" они тоже не обеспечивали попадание в спичечный коробок на 1000км.
Кхм, дитя-то ты как раз, раз для тебя "авианосец - это который с самолетиками"Дитя, главное отличие авианосца от эсминца не в мощности силовой установки и не в стоимости. А в отсутсвтии у второго десятков самолетиков на борту, которые в совокупности стоят как этот самый эсминец а то и больше.
Кроме того, авианосец для выдвижения куда-либо требует целый флот прикрытия, тк очень уязвим. Эсминец же может действовать в составе гораздо меньших по размеру соединений -- и наносить сравнимые с авианосцем удары с помощью новой системы.
Да, и если говорить о стоимости того и другого то очевидно что эсминец нового поколения, со стелс-технологиями, малозаметный для радаров, с новой двигательной установкой и системами вооружения требует очень больших вложений в НИОКР.
400к. Все остальное - боезапас и опциональные свистоперделки, ибо определяется ими. Снимайте розовые очки ужеКР томагавк с дальностью полета 2500км и стоимостью 1.5кк долларов.
Вот ты похоже точно не думаешь
Во-первых цены на томагавки во многом определяются временем. Да, в 1970-1980 тоамгавки стоили дорого. Прикинь сколько стоил бы в то время первый Pentium - если бы он существовал. Вот только в реалиях сегодняшнего дня вся эта электронная начинка стоит копейки. Основной вклад в стоимость - это боезаряд и двигатель. Соответственно современная цена томагавка начинается с 400тыс. долларов. Все что выше - цена боезаряда.
Во-вторых - томагавком можно стрелять на 1500-2000км, и создавать разрушение выборочно - от разрушенного дома до спаленного города. А снарядом? Логично что стоимость пропорциональна возможностям.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users