Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Преступники всегда правы - Превышение смообороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

ничего я не привысл. во первых он на меня с кирпичом кинулся. которым стекло разбил. и если б я кулаком его приложил, там да, поломал бы лицо...
а так - максимум шишка на затылке, пара синяков... ни крови, ни зубов выбитых.
так что не надо вот этого вот.

Обьясняю, так как видимо не понятно. Заметь я лишь комментирую, не даю оценки "так ему и надо," "таких убивать" и т.п - мораль каждому своя.
Он на тебя бросился с кирпичом, ты не превышая вырубил его трубой. Потом вместо того чтоб скрутить его, ты как нуп "пошел смотреть повреждения".
А вот когда он стал уносить ноги, а ты его "обрабатывал по мягким частям" - от именно там ты и превысил, так как он убегал и не представлял для тебя угрозы...
Выводы -
1. Вырубил один раз - обезвредь. чему только вас там в армии учат, я негодуэ.
2. Читай закон, желательно понимай. Превышение это совсем не обязательно тяжкие повреждения, увечья и т.п. Можно превысить как ты и ничего не повредить. Можно убить и не превысить. Так что не надо вот этого вот.

Сообщение отредактировал LeonM: 16 April 2012 - 23:55

• 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498

2. Читай закон, желательно понимай. Превышение это совсем не обязательно тяжкие повреждения, увечья и т.п. Можно превысить как ты и ничего не повредить. Можно убить и не превысить. Так что не надо вот этого вот.

Вот ты умный мужик, Леон... уважаю. чо... от тока юристы у нас, как Сейза... ну и прочие, тут кстати прямо перед тобой на форуме представленные. Твои слова им в голову тупо не пролазят.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Вот ты умный мужик, Леон... уважаю. чо... от тока юристы у нас, как Сейза... ну и прочие, тут кстати прямо перед тобой на форуме представленные. Твои слова им в голову тупо не пролазят.

Просто у меня уже был виток по этой теме, там где ДимФайер ратовал за короткоствол чтоб защищать свою честь с оружием в руках Изображение
Моя подпись оттуда же Изображение
  • 0

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
  • EVE Ingame:V0L0NTER
  • Corp:ex XMX
  • Ally:не играю

///

Ну как же, он представлял угрозу. Тем, что убегал от справедливого возмездия за содеянное. Опять же, был он моложе меня раза в два, а я хоть и габаритный, но образ жизни влияет - пока его догнал, язык на плечо вывалил. Вот и стукнул пару раз, чтоб отбить охоту бегать, значица...

А армия - она 20 лет назад была. тело ещё чёто помнит, а мозги уже нет :(
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну как же, он представлял угрозу. Тем, что убегал от справедливого возмездия за содеянное. Опять же, был он моложе меня раза в два, а я хоть и габаритный, но образ жизни влияет - пока его догнал, язык на плечо вывалил. Вот и стукнул пару раз, чтоб отбить охоту бегать, значица...

А армия - она 20 лет назад была. тело ещё чёто помнит, а мозги уже нет :(

ЭЭЭ если ты всерьоз, то прими мои соболезнования, я помочь не смогу, тебе к профессионалам. Если нет то слишком толсто.
Вне зависимости от этого, ты совершил преступление, так что велком ту зе "за 101км" клаб. Что лишний раз показывает как легко туда попасть :troll: и прежде чем исходить пеной - иди почитай релевантные статьи УК. И пойми. хотя если "мозги уже нет"[sic!] то как бы ... ну ты понел.

Сообщение отредактировал LeonM: 17 April 2012 - 0:19

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16798 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Очень жаль, что неделю назад в этом кипучем , трудолюбивом городе был
зарегистрирован случай применения огнестрельного оружия . Некий почтенный
гражданин застрелил другого на улице и теперь заявлял , что действовал в
порядке самообороны, потому что тот, другой , имел при себе револьвер (либо
убийца попросту предполагал это ). Не удовлетворившись тем, что он
подстрелил противника, убийца легко и просто разрядил револьвер в
поверженного человека. Я читал его показания , и мне стало тошно. Насколько
я понимаю, если бы при мертвом теле нашли оружие, убийца остался бы на
свободе. Мало того , что это было самое настоящее убийство, гнусное само по
себе , заявление преступника о собственной невиновности отдавало утонченной
трусостью . Этот оставшийся в живых скот просто испугался, вообразив, что
другой человек потянулся к заднему карману, что в центре цивилизованного
города застрелят его самого и так далее

Закон о превышении пределов самообороны имеет под собой почву <_<
  • 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26

ЭЭЭ если ты всерьоз, то прими мои соболезнования, я помочь не смогу, тебе к профессионалам. Если нет то слишком толсто.
Вне зависимости от этого, ты совершил преступление, так что велком ту зе "за 101км" клаб. Что лишний раз показывает как легко туда попасть :troll: и прежде чем исходить пеной - иди почитай релевантные статьи УК. И пойми. хотя если "мозги уже нет"[sic!] то как бы ... ну ты понел.

про угорзу и бегство от возмездия таки слегка :troll: Толсто... тонко... сорри, я не лицензированный троль, да.

Я не исхожу пеной.
Я слегка печалюсь о том, что попытавшись действовать согласно закону, я обнаружил, что наше государство в этом плане находится всё так же где-то в районе 90-х годов. где всё решается только по знакомству или за бабло. И в оэтом государстве 101км - лол))) Я отдаю себе отчёт, что при желании мог бы забить этого нарика вообще до смерти и при этом пострадал бы только мой кошелёк. А сделав простецкую морду с криком "где справедливость" - я рискую присесть просто за то, что мне разбили машину. Вот что печалит.
А про законы спорить не буду... впрочем как и вникать в них особо. Для этого есть юрист, это его хлеб, ибо поговорка "закон что дышло - куда повернул, туда и вышло" не утеряла актуальности походу до сих пор :(

з.ы. и вооюбще, LeonM, если ты такой подкованный в законах - перечитай ещё раз внимательно мой тот пост и скажи, что "полиция" всё правильно сделала, я тебя закину в игнор и закончим прения )))

ззы никто там кстати не вникал - гонял ли я воровайку и какие у него там повреждения вообще есть - его никто не осматривал, сходу в аквариум кинули и забыли. до утра.

ppps
вот кстати Ванька, тот самый прапорщик "полиции", которому я звонил тогда, орёт в корпчате, что во всём виноват "проклянто путен" и что они при всём желании с тем чудаком ничего сделать не могут - вот и начали мол тогда отбрыкиваться.... что "бомжатник" упразднили и куда теперь всю эту срань девать - он хз.

Сообщение отредактировал V0L0NTER: 17 April 2012 - 1:25

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

скип

Решил сделать по закону? Угу.
А чо ж остановился-то на полпути? Дано: угрозы по заведению уголовного дела, фальсификация доказательств.
Решение - стук в прокуратуру, в собственную безопасность, губернатору, мэру и президенту лично.
Спорим, ментам вообще тогда не будет времени развлекаться с травмами и прочим?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 April 2012 - 4:21

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
  • EVE Ingame:PuTanya
  • EVE Alt:Belka

ничего я не привысл. во первых он на меня с кирпичом кинулся. которым стекло разбил. и если б я кулаком его приложил, там да, поломал бы лицо...
а так - максимум шишка на затылке, пара синяков... ни крови, ни зубов выбитых.
так что не надо вот этого вот.

Ну дак и ты целый же, а вот когда ты за ним кинулся а он стал убегать тогда то и настал момент привышения и все такое. Если бы он второй раз на тебя кинулся то вопросов бы не было =). Когда ты отбиваешся - все по закону, когда ты догоняешь не встречая противодействия (отстреливание там всякие) и при этом догоняешь и избиваешь (2ой раз) то считай это за привышение.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я не исхожу пеной.
Я слегка печалюсь о том, что попытавшись действовать согласно закону, ...

Я предпологал что ты огорчишся, но ты не пытался сделать по закону. Ты его нарушил. Причом скорее всего без злого умысла, свято веря в свою правоту. И тем не менее - ты преступнег, друк. Подумай про это, так же как и все кто кричат за расстрелы и ссылки за 101км.

з.ы. и вооюбще, LeonM, если ты такой подкованный в законах - перечитай ещё раз внимательно мой тот пост и скажи, что "полиция" всё правильно сделала, я тебя закину в игнор и закончим прения )))

А причем здесь это? какая связь между твоим нарушением, работой милиции и игнором меня? Попытка рассмотреть ситуацию не деля ее на части, предпологает что вывод должне быть из типа "или я прав а они все нет, или я не прав а они все правы." Вполне возможно что в твоей истории преступники все - вор, ты и милиция, прапорщик Ваня из корпчата и знакомый майор. Всех за 101км!!!111
Полиция сделала бы все правильно задержав вора как подозреваемого во взломе (или чо там полагается), тебя как подозреваемого в превышении самообороны ну и ваще всех за все задержать, предъявить и за 101км.

Сообщение отредактировал LeonM: 17 April 2012 - 11:13

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Подумай про это, так же как и все кто кричат за расстрелы

Эй! при чем тут я! я не нарушаю закон и вообще. Как можна на одну доску ставить прогрессивных сторонников расстрела и тех кто за средневековые ссылки и тюрьмы?... я ваще считаю, что лишение свободы и поражение в правах неправомерно, отстало и грешно. Наказание должно быть двух видов - погрозил пальцем и расстрелял... Ну можно на переходный период добавить публичную порку. Но не калечить!

все та у вас евреев хитро с ног на голову. Поставил так невзначай рядушком...

и ваще всех за все задержать, предъявить и за 101км.

а у вас за стопервый километр выехать виза разве не нужна? :troll:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Эй!
...
все та у вас евреев хитро с ног на голову. Поставил так невзначай рядушком...

A чойто ты вдруг в стойку встал Изображение Я совсем не тебя имел в виду, больше разных дартаньянов-законопослушнегоф типа ДимФайера.

а у вас за стопервый километр выехать виза разве не нужна? :troll:

Выехать не нужна. Вернутся - от там могут спросить.
  • 0

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
2 Махно.
Я особо не располагаю временем, чтоб ходить по прокуратурам и прочим инстанциям. Вот выйду на пенсию и тогда буду бороться за правду, я им всем тогда покажу кузькину мать! :troll:

А пока - всё решилось в ту же минуту одним телефонным звонком.

2 PuTanya
Факт погони и избиения мной нарика не доказан, более того - он даже не установлен. Никто ни его, ни меня не опрашивал и не осматривал на этот счёт. Это я тут уже расписываю подробности...
Вы тоже читали по диагонали мой пост? Хотя я конечно вчера был под шафе и несколько не связно излагал...
То, что я счтитаю для себя допустимым избить нарка/бомжа/вора/бандита за совершение им определённых действий - это уже вопросы морали, а не права. Ровно до той минуты, пока "органы" не установят акт совершения мной такового действия.

А причем здесь это? какая связь между твоим нарушением, работой милиции и игнором меня?

При том, что я не особо понимал вчера, что ты пытаешся до меня донести.
Я рассказываю о хреновой работе "полиции", а ты мне в ответ - "NO U!"
Показалось, что ты неадекват, сорри, не сразу уловил твой посыл "101"!!11 :)
Так ты оказывается толераст... И так вот тонко наводишь меня на мысль, что 101 это плохо? )))

А вот при Сталине порядок был!!!!111 :troll:

Не убедил. 101 для человеческого мусора я всё так же считаю правильными мерами.
Я преступник, ладно, согласен, уговорил :) За мной кроме этого лол-нарка порядочно грехов по молодости числится... Окей. Сошлю себя в добровольную ссылку за 101. Пять лет вот ещё поработаю, выйду на пенсию и сошлю... на дачу :)
На самом деле пофиг. Я выживу при любой власти, при любом общественном строе. Если вон даже Махно опять анархию провозгласит, пофиг, у меня на даче закопан ак :troll:
Но.
У меня две дочери. Вот ради того, чтоб не дёргаться вечером и не трястись и не приставлять к ним охрану, если им вечером погулять захотелось. Чтоб какой-то урод не сунул ей и её парню нож в бок ради цепочки, чтоб купить очередную дозу. Чтобы убрать с улиц эту мразоту, или хотяб загнать её в тёмные углы, как раньше было - вот поэтому я за 101. А с властями с любыми договориться можно, Леон, не надо меня тут пугать кровавой ежовщиной.
Хотя конечно, да, хотелось бы и порядка в стране и властей адекватных :) Но на данный момент у нас нет ни того, ни другого.
Вот от этого исходят мои печали, собственно. Я то тут себя чувствую как рыба в воде, а за детей страшно - они молодые, им здесь жить после меня...

Сообщение отредактировал V0L0NTER: 17 April 2012 - 16:30

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Не убедил. 101 для человеческого мусора я всё так же считаю правильными мерами.

Я надеюсь ты понимаешь что после нариков и прочей нечисти - ты следуйщий? Тем более что не понимаешь когда нарушаешь а когда нет, соотвественно тебе будет тяжелее уйти от карателей.

У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает (с)

Хотя конечно, да, хотелось бы и порядка в стране и властей адекватных :)

То есть ты хочешь адекватной жизни, не будучи адекватным. Норм чо.

Вот от этого исходят мои печали, собственно. Я то тут себя чувствую как рыба в воде, а за детей страшно - они молодые, им здесь жить после меня...

Воистинну страшно, как они могут норм жить если их отец считает что это нормально нарушать закон, тогда когда ему это нормально.

Ты явно не усваиваешь мой мотив, я даже не знаю как еще это разьяснить. Качественно ты не лучше чем тот вор. Лучше разве что тем что не по своей инициативе готов нарушать закон, а только по тригерру. Поэтому твой вайн насчет беспредела и есть лол.

И я не говорю что 101км это плохо. Совсем нет. Я говорю лишь одно - те кто орут 101!!!111 и все такое, должны задуматся, насколько скоро они окажутся кандидатами туда же, после того как все кого они хотят туда выслать окажутся там.
Я например несколько волнуюсь, так как довольно часто превышаю скорость езды в городской черте.

Сообщение отредактировал LeonM: 17 April 2012 - 16:45

• 1

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
Нет, это ты не улавливаешь мой посыл.
Я ни разу не утверждал, что я образец добродетели, наоборот.

Я надеюсь ты понимаешь

Да, я понимаю.
И готов отправиться на свалку истории со всей нечестью :) Пусть попробуют отправить.

А детей я учил совсем другим ценностям, не тем, которым жизнь в своё время научила меня.
Временами начинает казаться, что зря...
Вот поэтому и вайн. Хоть и не вайн это вовсе, сожаление.
Дело то не во мне. Был бы на моём месте тогда законопослушный гражданин - он бы уже сидел...

Сообщение отредактировал V0L0NTER: 17 April 2012 - 17:08

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

А вот когда он стал уносить ноги, а ты его "обрабатывал по мягким частям" - от именно там ты и превысил, так как он убегал и не представлял для тебя угрозы...

Нехрена подобного:
Человек отбежал, вытащил ствол и выстрелил

Человек убежал и вернулся с друзьями.

Могу еще 10 000 случаев привести, когда бегство противника опасно для пострадавшего!!!

• 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Нехрена подобного:
Человек отбежал, вытащил ствол и выстрелил

Человек убежал и вернулся с друзьями.

Могу еще 10 000 случаев привести, когда бегство противника опасно для пострадавшего!!!

Как я уже сказал, отключить вора трубой и идти смотреть на то что он там успел натворить это нубство 80левела. Ибо он мог очнутся и тем же кирпичем его грохнуть. Но это опять же не релевантно.
Пффф и чего же так скромно гипотезировать - я могу еще круче.
От бежит от него вор, орет "не убивай!!!", a он за ним с трубой и шлёп шлёп его. А тут мент внезапно, достает ствол и стреляет в честного защитника собственности росшего на других ценностях - и убил. И все тип топ, он же не знает что вор на него с кирпичем бросался. А ты мог бы пополнить уютненький еще одной такой темой.

И почему ствол, а не дезинтегратор или нассумонить 100 зомби, или пачку темных эльфов с луками смерти +15.
Вообще я подвергаю твои способности оценить ситуацию бооольшому сомнению, ты же любитель выхватить предложение из контекста, да и его переврать а потом сделать хорошую такую мину что все так и надо.
Больное воображения до добра не доведет.

Дело не в твоих примерах, а в законе. Закон написан одинаково для всех. Не знание его или не понимание его не снимает с тебя ответственности. Закон может быть очень плохим, но это тоже не значит что его можно не исполнять. Твои примеры не имеют никакой ценности, просто никакой - есть некие сомнения что судья их примет в расчет.
Не следуя закону, ты соответсвенно оказываешся по другую стороны баррикад, с теми кто ломится и ворует. Тривиально.

Дело то не во мне. Был бы на моём месте тогда законопослушный гражданин - он бы уже сидел...

А за что бы он сидел?
Я бы в таком случае позвонил в полицию, машина у меня застрахована. И без хорошой разведки я бы не полез туда с трубой, так как у меня мозги еще таки да.

Сообщение отредактировал LeonM: 17 April 2012 - 18:29

• 0

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
Сидел бы он ровно за то, что написано в пятом абзаце моего первого поста в этой теме. Ни больше, ни меньше - всё остальное лирика.
Ибо у нас в "полиции" сейчас кое-где местами наблюдается хреновая законодательная база и хреновый подбор кадров. А так же отсутствие "бомжатников"(с) прапор.

Страховка - чтоб её получить нужно время, иногда нервы. Не говоря уже о том, что, имхо, любой среднестатистический мужик в россии в подобной ситуации не будет всё же стоять и смотреть из окна, как внизу его машину вскрывают. И о страховке вспомнит в последнюю очередь.

з.ы. Леон, а ты, пардон, в сортир тоже с разведкой ходишь? а то ведь мало ли что :ninja:
Не в обиду - просто с разведкой посмешил :)
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

з.ы. Леон, а ты, пардон, в сортир тоже с разведкой ходишь? а то ведь мало ли что :ninja:

ходить в разведку во двор, конечно смешно. Но согласись, отбить свою машину трубой и справедливо схлопотать за это срок - еще ржачнее...

и странно, соглаись, что многие не понимают до сих пор "а чо в этой стране плохие дороги".

Сообщение отредактировал Crulod: 17 April 2012 - 18:40

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Обиды нет, так как ты явно не был в местах/ситуациях где в сортир ходят с разведкой.
Разведка-ходить, кино пересмотрелись чтоле Изображение можно посветить фонариком из окна, тоже разведка. Ну это все технические детали разведки, не так интересно. Принцип тем не менее ... Ты согласен что тебя там могли кокнуть? И если согласен, то полез бы так еще раз, или пересмотрел свои действия в виду такой угрозы?
Лезть не известно на что ночью, не имея возможности пересчитать потенциального противника и оценить степень опасности, а так же свою способность отконтрить то что там есть.... Причем заметь не защищать жизнь, свою, семьи, прохожего - не важно. А какую то сраную машину Изображение
Ну если это среднестатистический мужик то ... сорре чо. У меня просто немного другая школа.

Сообщение отредактировал LeonM: 17 April 2012 - 19:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users