Что до потомства межрасовых браков-там совсем иное влияет
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 April 2012 - 16:48
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 April 2012 - 16:48
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
В каком смысле?Не пробили, чего уж тут
P.S. случайно напоролся на результаты аналогичного теста проведенного в 70х годах в американской школе. На странице 20 (по ПДФ индексу) видна статистика по "предрассудкам", а так же один ярко выраженный фактор который на статистику влияет - I dаrе you, I double darе you его заметить
Ага, там учили, что коммунизм скоро победит. И что самое счастье - впахивать на заводе, желательно в "горячем" цеху.Ребят, в школе надо было учиться.
100%В каждой половой клетке присутствует половинный набор хромосом, которые будут продублированы другой половой клеткой, поэтому мутация может проявиться в 2х случаях, либо, если ген доминантный, она проявится и у родителя, тогда вероятность возниконовения отклонений у ребенка 50% если такой ген у одного родителя и 100% если у обоих
Повторяйте, повторяйте это почаще. Глядишь, кто и поверит...Поэтому верным будет то, что потомство от межрасовых браков биологически более здоровое. Утверждать обратное, примерно то же, что говорить, что 2+2=5.
Мутация это или дефект копирования или воздействие извне(например радиация)
Сообщение отредактировал Hartless: 24 April 2012 - 21:17
Лол. я в отличии от тебя просто немного почитал по теме. пдфка нашлась когда вбил в поиск названия того теста которым проверяли С.У и детей без отклонений. И потом тут одна специфика и 40 детей, там другая и более 200, но конечно же изначальная статья с ресурса для домохозяек тру, так же ее трактовка и твое "мнение"Во-первых, там несколько другая специфика. Я бы даже сказал, сильно другая. Во-вторых, привлекать науку 40-летней давности (долго выкапывали эту замшелую пдф-ку то?
), чтобы ну хоть как-то возразить сегодняшней...
в таком -В каком смысле?
Скажем так, по-человечески я Вас понимаю, бывает правда, которую трудно принять
Сообщение отредактировал LeonM: 24 April 2012 - 22:28
Начнем с того, что мутации бывают разные, и даже классификации бывают разные
Подозреваю, что ты говоришь про генные )
Экую тему бедный Брейвик всколыхнул )
Мута́ция (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды.
Какие еще мутации ты знаешь?
Сообщение отредактировал Hartless: 25 April 2012 - 7:20
Так это не у меня эмоциональные аргументы. В отличие от Вас (и других оппонентов) я не намекал, что оппонент необразован, что он не читал по теме, что источники у него жёлтые и т.д. Так что умиляйтесь, глядя в зеркало, у Вас хороший потенциал.Лол. я в отличии от тебя просто немного почитал по теме. пдфка нашлась когда вбил в поиск названия того теста которым проверяли С.У и детей без отклонений. И потом тут одна специфика и 40 детей, там другая и более 200, но конечно же изначальная статья с ресурса для домохозяек тру, так же ее трактовка и твое "мнение"
Эмоциональные аргументы особенно умиляют.
Так всё читалось, и цитаты приводились (в отличие от Ваших туманных намёков что вот там-де намёк, а вот здесь фактор, а ещё википедия на английском круче, чем статья на русском, и пофиг, что написано и там, и там одно и то же).РЕкомендую почитать изначальную статью, а так же коменты к ней, где один проф. психологии задает такой занятный вопрос про метод тестирования
Э, нет, любезный, это Вы притащили старинную пдф-ку, вот Вы и рассказывайте, что согласно полученному результату такому-то, можно сделать вывод что то-то и то-то. Элементарные правила цивилизованной дискуссии - спорят с конкретно обозначенным утверждением, а не с туманными отсылками к "факторам", ок?чем же там другая специфика, если уже привел такой веский аргумент?
А как насчет того фактора который так красиво влияет на результаты?
Никакие мутации, кроме как половых клеток, по наследству не передаются-и потому в контексте данной темы они абсолютно безразличны. При этом все перечисленные тобой типы мутаций по сути привдят к одному-изменению генного набора потомства, в абсолютном большинстве случаев-негативному. И они действительно могут быть вызваны как ошибкой системы копирования при репликации клетки так и внешним воздействием(алкоголь, заряженная частица).Блин, что вы все википедизмом больны что ли?
Генные, хромосомные, геномные... еще в школе учили. К тому же мутируют не только половые клетки, если чо любая может.
Соответственно, прочитай фразу "мутация - это дефект копирования" (ошибка в ДНК очевидно) "или воздействия извне" (а не оно ли приводит к ошибкам ДНК?). Это даже логически неверно
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 April 2012 - 11:52
Так это не у меня эмоциональные аргументы. В отличие от Вас (и других оппонентов) я не намекал, что оппонент необразован, что он не читал по теме, что источники у него жёлтые и т.д. Так что умиляйтесь, глядя в зеркало, у Вас хороший потенциал.
Так всё читалось, и цитаты приводились (в отличие от Ваших туманных намёков что вот там-де намёк, а вот здесь фактор, а ещё википедия на английском круче, чем статья на русском, и пофиг, что написано и там, и там одно и то же).
Э, нет, любезный, это Вы притащили старинную пдф-ку, вот Вы и рассказывайте, что согласно полученному результату такому-то, можно сделать вывод что то-то и то-то. Элементарные правила цивилизованной дискуссии - спорят с конкретно обозначенным утверждением, а не с туманными отсылками к "факторам", ок?
Вы таким образом показали себя, как недобросовестного участника дискуссии. Хотелось бы, чтоб в дальнейшем Вы от подобного воздерживались.Туманного ничего нет. Я просто пытался таким образом "заставить" (смешно,да?) тебя прочитать оригинал.
вики я оставил как только нашел в ссылках статью про эксперимент.
Ну так вот, в группе белых детей которым проводил тест белый тестер, отсутсвие предрассудков показало чуть меньше 10%.
в группе детей которым давали тест 2 тестера (черный и белый) отсутствие предрассудков показали более 30%
Занимательно, не так ли?
Ровно наоборот - что у ВСЕХ людей, кроме маленькой группы генетически неполноценных, с рождения присутствует механизм расового различения свой/чужой. В оригинале вроде даже не расового, а этнического, т.е. ещё более специфично.Вы уже мне объясните зачем вы вцепились в этот эксперимент? что по большому счету он доказывает?
что у некой группы неких людей некого возраста обладающих набором неких заболеваний отсутствует механизм опознавания свой-чужой?
Такще Uhunt заявил:Напомню что сделанный из статьи Uhunt'ом вывод:
Распознавание по принципу свой/чужой, и предпочтение "своих" прошито в человеке на генетическом уровне, а люди, не имеющие этого - генетические больные.
Да, там так написано, но это журналистская ошибка, которая противоречит логике и научному методу.Справедливости ради - там же пишется, что дети, не больные синдромом Вильямса, расовые предрассудки проявляют. Все.
Если бы ты внимательно посмотрел одну из ссылок, заметил бы что помимо евреев, подобные проблемы наблюдаются у финнов, японцев, амишей, африканеров, канадских французов.Только в первом поколении, дальнейшие скрещивания мулатов как раз приводят к тому, что рецессивные гены дают себя знать всё больше. Пример с евреями, которые собственно и есть европейско-арабские метисы, это и иллюстрирует. У русских, или, к примеру, французов подобных значимых генетических проблем нет.
Да, за ссылки и аргументацию отдельное спасибо!
0 members, 1 guests, 0 anonymous users