Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Наводки для торговцев (Жита)
Отправлено 26 January 2015 - 16:26

Отправлено 06 February 2015 - 12:02

Отправлено 06 February 2015 - 14:56

С геко тоже самое что с квафой. Скупить и навариться очень заманчиво. Но страшно вкладывать большие суммы, ссп возьмет и вкинет еще пачку.
Вот и балансируют все между этими пунктами.
Чистый пример того что бывает с непрозрачной регулируемой девами экономикой.
Отправлено 06 March 2015 - 4:40

Ребят, мне тут на днях в голову вот что пришло.
Продаю я значит товарнейм в Амарре и смотрю, что дневной оборот в среднем 2к. Неплохо.
Последние несколько дней был полностью свободен, так что сидел и страдал 0,01 войнами. По сути держал рынок по селлам несколько дней.
При этом продавалось товара хорошо если штук 600 за 16 часов. В связи с чем я начал раздумывать, как просчитывается статистика оборота, и появился вопрос:
То, что слитые по бай-ордерам товары тоже попадают в статистику, это понятно. Но! Если сферический станционный спекулянт покупает 100 единиц товара по баю, и потом продаёт эти же 100 единиц по селлу, то выходит, что к статистике оборота добавляется 200 единиц (куплено 100 - продано тоже 100)? Или там какая-то более хитрая система?
TL;DR: если моя теория верна, то получается, что график оборота может довольно сильно врать из-за спекулянтов на станциях?
Отправлено 06 March 2015 - 5:40

Продаю я значит товарнейм в Амарре и смотрю, что дневной оборот в среднем 2к. Неплохо.
Последние несколько дней был полностью свободен, так что сидел и страдал 0,01 войнами. По сути держал рынок по селлам несколько дней.
При этом продавалось товара хорошо если штук 600 за 16 часов. В связи с чем я начал раздумывать, как просчитывается статистика оборота, и появился вопрос:
То, что слитые по бай-ордерам товары тоже попадают в статистику, это понятно. Но! Если сферический станционный спекулянт покупает 100 единиц товара по баю, и потом продаёт эти же 100 единиц по селлу, то выходит, что к статистике оборота добавляется 200 единиц (куплено 100 - продано тоже 100)? Или там какая-то более хитрая система?
TL;DR: если моя теория верна, то получается, что график оборота может довольно сильно врать из-за спекулянтов на станциях?
Я это тоже давно наблюдал, думаю что это так
Отправлено 06 March 2015 - 12:35

Особо циничные и отмороженные спекулянты , контроллирующие позицию , иной раз ( ну не нравиться им та или иная кривая на графике , дабы с целью привлечения инвестиций ) берут эти 100 (1000, 10000, 100000 ) едениц товарнейма и продают их самому себе . Они , и лишь только они , в курсе истинного товарооборота на рынке по данной позиции .
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users