Хм... у меня одного фразы "у меня карта с фильтрацией даже работает получше, чем на картинке из блога" и "на моей карте картинка выглядит хуже" вызывают когнитивный диссонанс? =)EVEPlayer, ну с учетом, что у меня карта с фильтрацией даже работает получше, чем на картинке из блога, и все-равно на моей карте картинка выглядит хуже, даже опуская тот момент, что движек должен выдавать качественную картинку посредствам выставления максимальных настройках в меню игры, а не после шаманств с "инспектором" или "энхенсером", я наблюдаю разные варианты отрисовки.
Движек ничего не должен, ему все равно, какая у юзера карта так как он работает с ней через аппаратно-независимый API DirectX, в котором можно только выкл./вкл. антиалиасинг и выбрать уровень x2, x4 и т.д. А устанавливать детальные настройки, такие как тип антиалиасинга, различные для каждого производителя и даже разных поколений карт (всякие MSAA, SSAA, Edge-detection AA), может только юзер в настройке дров своей карты. По-другому - никак.