Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зоны честного пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
263 ответов в теме

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

в этом и идея евы. пвп тут это не бои корабликов, это эксплуатация человеческой жадности, неуверенности в себе и трусости. когда доходит до боя на 90% ясно кто победитель.

Ты не путай попытки поднять свое ЧСВ и игру в космические кораблики. У кого то оно и так over 9000 тому достаточно просто провести в игре пару часов после работы (у кого она есть), желательно с интересом.

Можно сказать про любую игру (да и вообще про любую форму социального взаимодействия) что это эксплуатация человеческой жадности, глупости, трусости (частный случай - неуверенность в себе), а еще ты видимо забыл тщеславие, высокомерие и возрастные особенности. Это можно применить в любой игре - от шахмат до футбола. Но вот оно что - тому кто и так все что надо доказал и знает достаточно себе и других - нет дела до доказательств и давления на недостатки в играх - шахматах, футболе и в Еве в т.ч. потому как этого достаточно в РЛ.

Нет, не так - не касаюсь вх т.к это отдельный разговор - а разговор итак получается очень общий. Да, то, что происходит в вх это отвратительно - хомяки изолированные от всего остального мира это плохо, очень плохо - ровно как и почти полное отсутствие пвп в этих самых вормхолах. Но увы и ах - никому, похоже, это не интересно.

Может ты в ВХ не жил? Я вот в ВХ сейчас. И что могу сказать - сейчас атакующие находятся в огромном преимуществе. Атакуя ты видишь кого ты собираешься кусать, тебя же еще не видят. Поймать на аномальке - дело плевое совершенно. В сигнатуре сложнее, но тоже можно.

95% моих соло фрагов хотело пвп, и у 100% из них был очень хитрый план.

Стоит четко различать что вы хотите, либо драки за кормушки, либо пвп, это не одно и то же.

Плюсую, че
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ну-ну. У чип-и-дейлов нет проблем с моментальным приварпом на миссию или в аномальку - флот кинул, и можно варпать на оптимал. Насчет "принуждать к ПВП" - это тебя выдает с головой. Я много раз видел, как пересекаются роаминги в несколько рыл, и ни разу не видел, чтобы они подрались равными составами. Либо одних заметно больше, либо роаминги разлетаются в разные стороны и потом плачут, что "пролетели 40 джампов, не нашли с кем зарубиться".
Про 60 рыл в домашке - готов спорить, что такое было один или два раза, и на самом деле эти люди собирались на КТА: фитили корабли, стреляли друг у друга патроны и модули, и ждали команды на андок. Когда идешь на медведя, бегать за зайцем, который крутится вокруг нет смысла. Хотя заяц потом может рассказать, как он напугал охотников, что они прошли мимо него и быстрым шагом свалили в лес.

А жирные карибасы много где клаймят. Открывай рекрут-раздел, и читай темы. "Ситизенская корпа ххх входит в ситизенский альянс ууу, живем там-то и там-то" - лети, стреляй.

Чтобы кинуть флот нужно время. средний игрок не способен сделать флот, зайти в тс и сказать где, кто и в каком составе его пилят даже после смерти.
Ну что, ты хочешь чтобы я тебе накидал релейтедов с нашей борды где бравые одиночки или малые ганги противостоят равным или противосходящим силам? сколько - 10, 20, 30, 50? То что ты ничего не видел или я такое видел десятки раз - ничего не доказывает (даже если я могу (а я могу) показать и 20 и 50 релейтедов удовлетворяющих этому требованию) - поэтому зачем об этом вообще говорить? Есть факт - человека на миссии или в плексе практически невозможно поймать и время и силы которые для ловли нужно затратить - несоизмеримы с усилиями которые нужно приложить чтобы этого избежать.

ок, даже давай так - ничего не говорю ни про плексы ни про аномалии, чтобы не было претензий на тему непонагибать. Основа благополучия моего альянса - миссии. Вот пусть меня можно будет поймать на миссии без использования скана или чтобы выйти из миссионного кармана мне нужно было пройти через зону 24км в поперечнике (ну как после гейта). В нпц нулях чисто каребирских организаций практически нет - все около или про-пвп. кри\упнейший миссионный хаб юга - г-мек - систему контролирует топ1 пвп альянс по версии еве-кила и батлклиники. Возражения? Или что то, что в го и у-дк можно будет быстро поймать каребира на миссии - приведёт к тому что туда будет залетать мелкие ганги - вызывает у кого-то сомнения? и что на эти мелкие ганги будут собирать хоумдефенсы и увидев на карте вздутие вызванное залётными и хоумдефенсом туда не подтянется что-то более крупное и организованное? А если оно в нпц нулях будет работать так - почему в нулях оно будет работать по другому?

Я говорю - дайте пищу соло/мелким гангам и всё остальное подтянется за ними - обратный процесс я уже видел - как еду отбирали, делали её всё более и более недоступной и всед за этим количество пвп уменьшалось - всего пвп не только ганков но и более-менее равных боёв. сложность получения кила и сложность уклонения от пвп должны уравнивать друг-друга как инь и янь - пока же я вижу что меня практически невозможно поймать и убить на фарме - чтобы я не делал: фармил бы аномальки, делал бы плексы, копал гравики или гонял миссии.

ты можешь быть готовым спорить - но у тебя не получится. 40-60-100 человек в станционной системе и 0 (ноль) пвп активности и/или интереса к прилетевшим гостям это норма нулей. Это не единичный случай и не сбор кта - потому что собрав флот на кта - холдер радостно дропает роаминг/прогоняет его из домашки. К тебе прилетели гости - сиди тихо и через полчаса-час им надоест и они улетят (и больше не вернутся) - дашь бой и они прилетят снова и снова и снова и никакого житья от них не будет. Все это знают и поступают соотв. даже альянсы которые позиционируют себя как про пвп.

Может ты в ВХ не жил? Я вот в ВХ сейчас. И что могу сказать - сейчас атакующие находятся в огромном преимуществе. Атакуя ты видишь кого ты собираешься кусать, тебя же еще не видят. Поймать на аномальке - дело плевое совершенно. В сигнатуре сложнее, но тоже можно.

Чтобы атаковать тебе нужно попасть в вх. Что мешает обороняющемуся контролировать свой статик и сканить на появление 162 дырки ну хотя бы каждые пару минут? да, это сложнее чем смотреть в локал - но не невозможно. Могу согласится что жизнь в вх это ода задротсву - чтобы кого-то поймать нужно руки по колено сточить, чтобы тебя не поймали нужно заморачиваться не меньше.

А кое кто вообще молодец, прятатся от пвп в непроплате потому что драмиель больше не нагибает, круто.

Ботам плевать что ты поймал, потому что ты ничего у них не поймал.

Если из локала в 60 рыл никто не андокается виноваты только нагибатели, значит их не хотят, либо виновато ЦЦП в том что эти 60 рыл боты.

Ещё раз говорю: настреляй зайцев в пригороде Москвы, или насобирай корзину грибов в городском парке.

Стоит четко различать что вы хотите, либо драки за кормушки, либо пвп, это не одно и то же.

Ты сам ответил на свой вопрос, пинать структурки блобом в тысячу рыл это и есть карибирство. Тем более раньше было модно доказывать что дичи карибасы, и СК.

Спойлер

О чём я и говорю - нули нужно сделать местом где можно относительно быстро и легко получить малое пвп. Сделать это можно только создав там условия для разведения зайчев, грибов и чтобы те кто собирает грибы и охотится на зайцев могли их собирать и охотится за ними. Я готов признать что конкретно мои идеи и мысли как это устроить - говно, но что-то надо делать в этом направлении.
  • 0

Солдат удачи

Солдат удачи

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Soldatenpeter
  • Corp:RMS
  • Ally:Minmatar republic
Нули это территория за которую ведут войны, о каком малом пвп идет речь. Неужели вы хотите перекроить всю игру?
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

А кое кто вообще молодец, прятатся от пвп в непроплате потому что драмиель больше не нагибает, круто.

последнее время я стрелял с мачалки и нагибал драмиели, а не на драмиели .
видя фалька, сабру, интерок и пару бобров, что ты сделаешь? правильно, как и любой лоусечный бомж убежишь, роняя кал. так вот, пвп не об этом. и эта, "понерфив" драмиель мне не оставили альтернативы кроме как аб говно, против которого у драмика и так не было шансов(которое годно только для драки с таким же аб говном, но на которое почемуто фапают ущербы вроде тебя) или даредевил который является ярковыраженным дуельным шипом а дуели это слишком просто

Ты не путай попытки поднять свое ЧСВ и игру в космические кораблики. У кого то оно и так over 9000 тому достаточно просто провести в игре пару часов после работы (у кого она есть), желательно с интересом.

Можно сказать про любую игру (да и вообще про любую форму социального взаимодействия) что это эксплуатация человеческой жадности, глупости, трусости (частный случай - неуверенность в себе), а еще ты видимо забыл тщеславие, высокомерие и возрастные особенности. Это можно применить в любой игре - от шахмат до футбола. Но вот оно что - тому кто и так все что надо доказал и знает достаточно себе и других - нет дела до доказательств и давления на недостатки в играх - шахматах, футболе и в Еве в т.ч. потому как этого достаточно в РЛ.

нет. в любой другой игре на первое место выходит личный скилл. рефлексы, отрабатываемые годами. особенно в спорте. в еве это вообще не имеет значения, в еве имеет значение План и десвиш. ты воспринимаешь то, что противников больше не как вызов, а как "МИНЯ ЗАБЛОБИЛИ, О НЕТ Я ЖЕ МОГУ СЛИТЬ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ АБ АСОЛТ, НАДА СРОЧНО ВВОДИТЬ АРЕНЫ, ТАМ ВСЕ ЧЕСНА, 1-1 ПОПАСАНСКИ И ФАЛЬК НЕ РАСКЛОЧИТСЯ, Я ЖЕ ВЗОРСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, Я ХОЧУ ПОНАГИБАТЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ, УСИЛИЯ ПРИЛАГАТЬ НЕ ОБЯЗЯН, ХОЧУ РАССЛАБИТСЯ". но итог будет один - на аренах тебя тоже нагнут люди которые будут сидеть там сутками.

а, кстати, чуть не забыл. предложи хотя бы в общих чертах схему матчмейкинга арены в еве.

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 05 May 2012 - 12:05

• 4
Изображение

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War
Самая годная идея в этом топике - дать малое ПвП. Осталось придумать как это сделать. Но сама нынешняя жизнь в нулях приучила к тому - что ты по максимуму стараешься не дать себя убить. Эт соревнование такое, и здесь есть свой фан.

Проблема в том что когда поменяют какую-нибудь вещь/принцип или не одну, а много для того чтобы побустить ПВП. То 100% это затронет иск/час. И вайн уже будет стоять по поводу - страшно стало зарабатывать на шип/плекс/обвес etc. Потому что механика буста ПвП скорее всего заставит игроков летать и летать много. И те кто из домашки вылетает раз в год, и то джамп-клоном, просто свалят в импу. Потому что иски зарабатывать станет рискованно.
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Нули это территория за которую ведут войны, о каком малом пвп идет речь. Неужели вы хотите перекроить всю игру?

Одно другому не мешает, речь не об отмене большого пвп, а о том чтобы облегчить получение малого/среднего пвп - то, что ццп декларирует последние года 3-4, но почему то на самом деле, не делает в этом направлении практически ничего.
И сейчас да, крупное пвп - единственный вид пвп который легко доступен среднему игроку - но так было далеко не всегда и я считаю что так оно не должно быть.
  • 0

Солдат удачи

Солдат удачи

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
-2

Одно другому не мешает, речь не об отмене большого пвп, а о том чтобы облегчить получение малого/среднего пвп - то, что ццп декларирует последние года 3-4, но почему то на самом деле, не делает в этом направлении практически ничего.
И сейчас да, крупное пвп - единственный вид пвп который легко доступен среднему игроку - но так было далеко не всегда и я считаю что так оно не должно быть.

Чем больше людей, тем больше столкновения.

Пример - любая карта КС, чем больше людей скоплено в одной точке - тем больше зависимость команды от командных собственно действий. И там уже 1 на 1 не получится...вопрос - играть только в карты 2/2 ?
  • -1

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

лично мне проще летать по кругу дорил-хед-хлв, и легче получить пвп чем вися это же время на титане.

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 05 May 2012 - 12:12

• 0
Изображение

Солдат удачи

Солдат удачи

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
-2

лично мне проще летать по кругу дорил-хед-хлв, и легче получить пвп чем вися это же время на титане.

Сидеть на титане это немного другой фан...Если это кта, то до момента файта, если он таки будет да скучно. Если дропать пиратов или каких нить бомжей - то можно половить лулзы от локала...разный фан и разные способы его получения собственно
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Сидеть на титане это немного другой фан...Если это кта, то до момента файта, если он таки будет да скучно. Если дропать пиратов или каких нить бомжей - то можно половить лулзы от локала...разный фан и разные способы его получения собственно

а в чем челенж?

лично для сидельца на титане? для фк это наверное да, а для рядового планктона?
  • 0
Изображение

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

а в чем челенж?

Для грунта? Вписаться в максимум киллмыл, топместо по дамагу и получить при этом компенсацию :troll:
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Самая годная идея в этом топике - дать малое ПвП. Осталось придумать как это сделать. Но сама нынешняя жизнь в нулях приучила к тому - что ты по максимуму стараешься не дать себя убить. Эт соревнование такое, и здесь есть свой фан.

Проблема в том что когда поменяют какую-нибудь вещь/принцип или не одну, а много для того чтобы побустить ПВП. То 100% это затронет иск/час. И вайн уже будет стоять по поводу - страшно стало зарабатывать на шип/плекс/обвес etc. Потому что механика буста ПвП скорее всего заставит игроков летать и летать много. И те кто из домашки вылетает раз в год, и то джамп-клоном, просто свалят в импу. Потому что иски зарабатывать станет рискованно.

Ерунда. Сейчас крупные альянсы компенсируют практически любые шипы - доход нулевых альянсов вырос в десятки раз, доход простых жителей нулей - тоже вырос, зарабатывать иски стало проще т.к появились более богатые источники И появились более эффективные орудия получения этих самых исков. Если будет слишком дорого летать на т2/т3 кораблях - будут летать на т1, будут дорогие батлы - будут летать на бк и крузаках. Главное чтобы стали летать и чтобы нули не были пустыней с редкими очагами каребирства и маленькими зонами пвп в нескольких регионах.

Опять же есть жопы мира в которые добираться долго и нудно - там ещё самые жирные поля и угодья. забравшись туда и начав себя самообеспечивать мы получим ситуацию 06-07 года когда было ну очень богато с пвп.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Для грунта? Вписаться в максимум киллмыл, топместо по дамагу и получить при этом компенсацию :troll:

Изображение
  • 0
Изображение

Солдат удачи

Солдат удачи

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
-2

а в чем челенж?

лично для сидельца на титане? для фк это наверное да, а для рядового планктона?

Сиделец на титане это как правило и есть фк вторым третьим окном. Не знаю, на сколько рядовой планктон адекватен в других местах, там где я был - люди понимали что фан иногда нужно ждать. Просто титаны не водятся во всех подряд корпорациях. Они есть как правило там - где умеют ждать
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Чем больше людей, тем больше столкновения.

Пример - любая карта КС, чем больше людей скоплено в одной точке - тем больше зависимость команды от командных собственно действий. И там уже 1 на 1 не получится...вопрос - играть только в карты 2/2 ?

Причём здесь кс? что никогда не откусывал в 3 корабля 1 шип отстающий от 50+? Вполне можно найти по своим размерам бой даже сейчас. отойди от большого скопления на 10 дж и вуаля уже локалы меньше - и шансы встретить там такого же одинокого странника тоже выше. больше пищи - больше охотников, больше шансов встретить то, что ищешь. Да, есть и те кто ищет тебя и убьёт если найдёт - такова жизнь всегда есть кто-то кто круче и/или больше чем ты.
  • 0

Солдат удачи

Солдат удачи

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
-2
Я согласен, по этому и не нужно переделывать нули/лоу, добавлять зоны. Это просто убьет еву
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1743 сообщений
-167
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус

но итог будет один - на аренах тебя тоже нагнут люди которые будут сидеть там сутками.

Ну пусть нагнут, а тебя лично это как коснется? Не понимаю отписавшихся здесь противников арен. Еще не слышал ни одного довода, чем арены затронут вас лично и ваши корпы/али и еву в целом. ИМХО, если это кому-то интерестно, и не мешает остальным, значит это делает ив только лучше.
Р.S. Вспоминается ситуация с моноклями: сколько было вайна, сколько папок "закрывали подписку", сколько дамага приняла на себя статуя в жите... :)
И что? А ничего не поменялось! Только в локалах все больше чаров в очках и моноклях ;)
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Опять же есть жопы мира в которые добираться долго и нудно - там ещё самые жирные поля и угодья. забравшись туда и начав себя самообеспечивать мы получим ситуацию 06-07 года когда было ну очень богато с пвп.

Ага, только надо учитывать что редкий карибас долетит до середины Курсы/Венала/Мальпаиса и любого другого региона :)
Его обязательно кто-нибудь скушает. А если он полетит сразу карибасить на БШ то RIP :facepalm: .

Почему это пишу - потому что регулярно летает альянс в формате ПвП гангов и регулярно к нам летают и чаще всего меньше 5 - 7 лиц в ганге не бывает.
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

значит лично ты мне бро. но летают кругами единицы, а на титанах сидят сотни. И что характерно не видят смысла заниматься ничем кроме - говоря что это слишком затратно по времени и усилиям. И они частично правы - летать в среднее-малое пвп сейчас действительно может быть не выгодно.

Я согласен, по этому и не нужно переделывать нули/лоу, добавлять зоны. Это просто убьет еву

Разработчики уже заявляли о том, что нули и лоу будут переделывать - потому что они уже долгое время стагнируют. Так что то, что ты считаешь смертью евы - возможно пойдёт ей на пользу.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Ну пусть нагнут, а тебя лично это как коснется? Не понимаю отписавшихся здесь противников арен. Еще не слышал ни одного довода, чем арены затронут вас лично и ваши корпы/али и еву в целом. ИМХО, если это кому-то интерестно, и не мешает остальным, значит это делает ив только лучше.
Р.S. Вспоминается ситуация с моноклями: сколько было вайна, сколько папок "закрывали подписку", сколько дамага приняла на себя статуя в жите... :)
И что? А ничего не поменялось! Только в локалах все больше чаров в очках и моноклях ;)

потому что эти задроты, как и львиная доля других свалят на арены, и мне будет некого стрелять. вот так коснется.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users