Ну-ну. У чип-и-дейлов нет проблем с моментальным приварпом на миссию или в аномальку - флот кинул, и можно варпать на оптимал. Насчет "принуждать к ПВП" - это тебя выдает с головой. Я много раз видел, как пересекаются роаминги в несколько рыл, и ни разу не видел, чтобы они подрались равными составами. Либо одних заметно больше, либо роаминги разлетаются в разные стороны и потом плачут, что "пролетели 40 джампов, не нашли с кем зарубиться".
Про 60 рыл в домашке - готов спорить, что такое было один или два раза, и на самом деле эти люди собирались на КТА: фитили корабли, стреляли друг у друга патроны и модули, и ждали команды на андок. Когда идешь на медведя, бегать за зайцем, который крутится вокруг нет смысла. Хотя заяц потом может рассказать, как он напугал охотников, что они прошли мимо него и быстрым шагом свалили в лес.
А жирные карибасы много где клаймят. Открывай рекрут-раздел, и читай темы. "Ситизенская корпа ххх входит в ситизенский альянс ууу, живем там-то и там-то" - лети, стреляй.
Чтобы кинуть флот нужно время. средний игрок не способен сделать флот, зайти в тс и сказать где, кто и в каком составе его пилят даже после смерти.
Ну что, ты хочешь чтобы я тебе накидал релейтедов с нашей борды где бравые одиночки или малые ганги противостоят равным или противосходящим силам? сколько - 10, 20, 30, 50? То что ты ничего не видел или я такое видел десятки раз - ничего не доказывает (даже если я могу (а я могу) показать и 20 и 50 релейтедов удовлетворяющих этому требованию) - поэтому зачем об этом вообще говорить? Есть факт - человека на миссии или в плексе практически невозможно поймать и время и силы которые для ловли нужно затратить - несоизмеримы с усилиями которые нужно приложить чтобы этого избежать.
ок, даже давай так - ничего не говорю ни про плексы ни про аномалии, чтобы не было претензий на тему непонагибать. Основа благополучия моего альянса - миссии. Вот пусть меня можно будет поймать на миссии без использования скана или чтобы выйти из миссионного кармана мне нужно было пройти через зону 24км в поперечнике (ну как после гейта). В нпц нулях чисто каребирских организаций практически нет - все около или про-пвп. кри\упнейший миссионный хаб юга - г-мек - систему контролирует топ1 пвп альянс по версии еве-кила и батлклиники. Возражения? Или что то, что в го и у-дк можно будет быстро поймать каребира на миссии - приведёт к тому что туда будет залетать мелкие ганги - вызывает у кого-то сомнения? и что на эти мелкие ганги будут собирать хоумдефенсы и увидев на карте вздутие вызванное залётными и хоумдефенсом туда не подтянется что-то более крупное и организованное? А если оно в нпц нулях будет работать так - почему в нулях оно будет работать по другому?
Я говорю - дайте пищу соло/мелким гангам и всё остальное подтянется за ними - обратный процесс я уже видел - как еду отбирали, делали её всё более и более недоступной и всед за этим количество пвп уменьшалось - всего пвп не только ганков но и более-менее равных боёв. сложность получения кила и сложность уклонения от пвп должны уравнивать друг-друга как инь и янь - пока же я вижу что меня практически невозможно поймать и убить на фарме - чтобы я не делал: фармил бы аномальки, делал бы плексы, копал гравики или гонял миссии.
ты можешь быть готовым спорить - но у тебя не получится. 40-60-100 человек в станционной системе и 0 (ноль) пвп активности и/или интереса к прилетевшим гостям это норма нулей. Это не единичный случай и не сбор кта - потому что собрав флот на кта - холдер радостно дропает роаминг/прогоняет его из домашки. К тебе прилетели гости - сиди тихо и через полчаса-час им надоест и они улетят (и больше не вернутся) - дашь бой и они прилетят снова и снова и снова и никакого житья от них не будет. Все это знают и поступают соотв. даже альянсы которые позиционируют себя как про пвп.
Может ты в ВХ не жил? Я вот в ВХ сейчас. И что могу сказать - сейчас атакующие находятся в огромном преимуществе. Атакуя ты видишь кого ты собираешься кусать, тебя же еще не видят. Поймать на аномальке - дело плевое совершенно. В сигнатуре сложнее, но тоже можно.
Чтобы атаковать тебе нужно попасть в вх. Что мешает обороняющемуся контролировать свой статик и сканить на появление 162 дырки ну хотя бы каждые пару минут? да, это сложнее чем смотреть в локал - но не невозможно. Могу согласится что жизнь в вх это ода задротсву - чтобы кого-то поймать нужно руки по колено сточить, чтобы тебя не поймали нужно заморачиваться не меньше.
95% моих соло фрагов хотело пвп, и у 100% из них был очень хитрый план.
А кое кто вообще молодец, прятатся от пвп в непроплате потому что драмиель больше не нагибает, круто.
Ботам плевать что ты поймал, потому что ты ничего у них не поймал.
Если из локала в 60 рыл никто не андокается виноваты только нагибатели, значит их не хотят, либо виновато ЦЦП в том что эти 60 рыл боты.
Ещё раз говорю: настреляй зайцев в пригороде Москвы, или насобирай корзину грибов в городском парке.
Стоит четко различать что вы хотите, либо драки за кормушки, либо пвп, это не одно и то же.
Ты сам ответил на свой вопрос, пинать структурки блобом в тысячу рыл это и есть карибирство. Тем более раньше было модно доказывать что дичи карибасы, и СК.
О чём я и говорю - нули нужно сделать местом где можно относительно быстро и легко получить малое пвп. Сделать это можно только создав там условия для разведения зайчев, грибов и чтобы те кто собирает грибы и охотится на зайцев могли их собирать и охотится за ними. Я готов признать что конкретно мои идеи и мысли как это устроить - говно, но что-то надо делать в этом направлении.