нет. ты сравниваешь моторные функции человека со спосоностью делать выводы? Это многое обьясняет.
То что мозг контролирует твое движение на таком уровне что ты даже не отдаешь себе в этом отчет - не значит что ты с нахрапу умеешь делать выводы. контролирует кстати минимизируя рывок - забавный фактоид.
я про сам процесс обучения,
умение делать выводы скорее похож на то как ребенок учиться ходить нежели на "как построить корабль"
ты наверно путаешь принятие решений с выводами.
например, я забиваю гвозди, они все идут криво, не туда и гнуться, вывод? руки не с того места.
например я прибиваю доску, но гвозди которые я взял. оказались маленькими, чтобы доска прочно держалась. вывод? я принял не верное решение в выборе гвоздей.
проблема скорее не в неправильности чьих то выводов, а в отсутствии желания их вообще делать.
а 20 лет обучения не будут способствовать умению делать выводы(хотя безусловно этому будет способствовать жизненный опыт), они просто позволят тебе принимать правильные решения, и то не всегда.
что касается логических выводов то.

как видно, то обучение влияет на правильность логических выводов лишь до 6-7лет.
наиболее важные выводы в своей жизни мы делаем скорее эмпирическим, нежели рациональным путем.
а закончилась "не называйте меня дураком, я веть тожа человек"...
шож ты так все на персоналии переводишь. я писал, не называй никого дураком, т.к. твои выводы могут быть ошибочны.
а я да, дурень дурнем