Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вот такая она, хомячковая ива ру

• Закрытая тема Тема закрыта
232 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

то есть научиться делать выводы не делая их?
это как?
тут скорее нужно делать выводы основываясь на чем-то, а не считать себя специалистом всего и вся, и единственно правым))

Tак же как учатся строить корабли, не строя кораблей, например. как же их учатся строить то - 10-12 лет школы, 4-8 лет института, практика в качестве безответного инженера и вот лет через 10 придет время когда ты сможешь сказать что ты строишь корабли :blush: Ну или близко к этому, я хз кораблей не строил ни разу :lol:
Для выводов я бы сделал тоже самое. желательно в школе. и оставлял бы пожизненно тех кто фейлится :1_7:

Сообщение отредактировал LeonM: 03 May 2012 - 11:58

• 0

Kuun

Kuun

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
-73
  • Client:Рус

Tак же как учатся строить корабли, не строя кораблей, например. как же их учатся строить то - 10-12 лет школы, 4-8 лет института, практика в качестве безответного инженера и вот лет через 10 придет время когда ты сможешь сказать что ты строишь корабли :blush: Ну или близко к этому, я хз кораблей не строил ни разу :lol:
Для выводов я бы сделал тоже самое. желательно в школе. и оставлял бы пожизненно тех кто фейлится :1_7:

тут скорее можно сравнить с тем как ребенок ходить учиться, а не с постройкой кораблей.
потому как, по твоей логике, все кто получил какую-то специальность, одинаково хорошо ей владеют, но это же не так.
задача образования, как раз таки научить делать правильные выводы. да и понятие правильности вывода довольно абстрактна.
если бы все полагались на обще принятые нормы, мы бы до сих пор в пещерах жили.
  • 0

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Помнится в свое время на одном популярном форуме про warcraft3 комьюнити стало обсуждать девушку админа сего ресурса, что ему люто не понравилось и обернулось "карательной операцией" по отношению к группе лиц выраженной в банах и стирании некоторых тем. Вам может показаться это невозможным или удивительным но костяк комьюнити через 2 недели в полном составе вовсю резвился в своем собственном луна-парке с покером и надувными бабами. Спустя 2 месяца форум того ресурса пришел в тотальное уныние и новый ресурс догнал а потом и перегнал его по популярности... Я всю эту картину видел изнутри и могу сказать что ответ "не нравится идите на уйх" не является верным во многих подобных ситуациях, ну или является если твоя аудитория безвольная безмозглая школота.

Ну так случаи разные ). В данном случае админ без разбору всех банил только потому что над ним издевались, кстати какого он потащил личную жизнь на форум?
Видел и другое, когда ресурсы по полному развиздяйству модераторов превращались просто в помойку. По homeworld у такой ресурс видел. То же достаточно популярный был, потом сменилось руководство и на все забило. И темы превратились в помойки и тем кому было интересно про игру почитать перебежали на другой ресурс. А старый через полгода вообще закрылся из-за не посещаемости.

Но скажем так в данном случае ТС не прав. Он подтвердил что ник у него был вызывающий. И на просьбу администрации, повел себя неадекватно. Вместо того чтоб обсудить с модераторами, пути решения проблемы. Объяснить что его ник не является пропагандой фашизма. Он ее усугуляет. Вытащил сообщения из лички на общий форум. А когда ему сказали что с мнением модераторов, большинство согласны, сообщил что все кто не разделяет его мнение являются недалекими людьми и вообще скатился в жуткий оффтоп и занялся пропагандой фашизма по сути дела ))). Как думаешь бан был справедливым?
  • 0
Posted Image

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

тут скорее можно сравнить с тем как ребенок ходить учиться, а не с постройкой кораблей.

нет. ты сравниваешь моторные функции человека со спосоностью делать выводы? Это многое обьясняет.
То что мозг контролирует твое движение на таком уровне что ты даже не отдаешь себе в этом отчет - не значит что ты с нахрапу умеешь делать выводы. контролирует кстати минимизируя рывок - забавный фактоид.

потому как, по твоей логике, все кто получил какую-то специальность, одинаково хорошо ей владеют, но это же не так.

нет, это по твоей логике. я этого нигде не утверждал. вывод ? :lol:

задача образования, как раз таки научить делать правильные выводы. да и понятие правильности вывода довольно абстрактна.
если бы все полагались на обще принятые нормы, мы бы до сих пор в пещерах жили.

задача явно не выполняется.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
Тема началась с "нетрогайте мой ник, вы раните мою душу", а закончилась "не называйте меня дураком, я веть тожа человек"... Скоко можна гонять по кругу та... Кстати ты в курсе что мог бы означать твой ник на фарси? Ну слово кун?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Начал читать пост, но вдруг взгляд упал на название корпы...вспомнил ская и фуфлофанов. :lol:
Это не лечится, горбатого могила исправит.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Тема началась с "нетрогайте мой ник, вы раните мою душу", а закончилась "не называйте меня дураком, я веть тожа человек"... Скоко можна гонять по кругу та... Кстати ты в курсе что мог бы означать твой ник на фарси? Ну слово кун?

Что-то про раните душу я не нашел.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Начал читать пост, но вдруг взгляд упал на название корпы...вспомнил ская и фуфлофанов. :lol:
Это не лечится, горбатого могила исправит.

призма?

Что-то про раните душу я не нашел.

и чо?
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8242 сообщений
3564
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Идёт подготовка к проведению 9 Мая на форуме, никаких фашистов тут! true :D
  • 0

Eve Offline

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

призма?

Если для тебя личное мнение стало призмой...то да, это призма.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Это многозначительное слово. Ещё на первом курсе на вопрос преподавателя о его переводе на русский я, дав варианты "связка" и "пучок", услышал в ответ - "ещё союз". Собственно, любой нормальный словарь это подтверждает, приводя значения "союз" и "объединение" пятым-шестым пунктом из общего десятка.

Есть гораздо более подходящие переводы слова "единая".
Например "unione" которое какбы имеет корень "uni", как и в "unita" - еденение, един. единица...

Так что скорее это будет "Russia Unita".

Даже википедия так считает. А не только я, кстати последнии 10 лет прожил в столице http://ru.wikipedia....ki/Лига_Севера.

Сообщение отредактировал MOH: 03 May 2012 - 12:56

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Если для тебя личное мнение стало призмой...то да, это призма.

Слава богу, ато над истинно горбатым ржать, как я считается грехом
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
я уже говорил что фашистское говно у меня будет асфальт жрать? :blush:
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

я уже говорил что фашистское говно у меня будет асфальт жрать? :blush:

ты пришел убедится чо мы в курсе или у тя есть новости?
  • 0

Kuun

Kuun

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
-73

нет. ты сравниваешь моторные функции человека со спосоностью делать выводы? Это многое обьясняет.
То что мозг контролирует твое движение на таком уровне что ты даже не отдаешь себе в этом отчет - не значит что ты с нахрапу умеешь делать выводы. контролирует кстати минимизируя рывок - забавный фактоид.

я про сам процесс обучения,
умение делать выводы скорее похож на то как ребенок учиться ходить нежели на "как построить корабль"
ты наверно путаешь принятие решений с выводами.
например, я забиваю гвозди, они все идут криво, не туда и гнуться, вывод? руки не с того места.
например я прибиваю доску, но гвозди которые я взял. оказались маленькими, чтобы доска прочно держалась. вывод? я принял не верное решение в выборе гвоздей.
проблема скорее не в неправильности чьих то выводов, а в отсутствии желания их вообще делать.
а 20 лет обучения не будут способствовать умению делать выводы(хотя безусловно этому будет способствовать жизненный опыт), они просто позволят тебе принимать правильные решения, и то не всегда.
что касается логических выводов то.
Изображение
как видно, то обучение влияет на правильность логических выводов лишь до 6-7лет.
наиболее важные выводы в своей жизни мы делаем скорее эмпирическим, нежели рациональным путем.

а закончилась "не называйте меня дураком, я веть тожа человек"...

шож ты так все на персоналии переводишь. я писал, не называй никого дураком, т.к. твои выводы могут быть ошибочны. :1_7:
а я да, дурень дурнем :rolleyes:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

шож ты так все на персоналии переводишь. я писал, не называй никого дураком, т.к. твои выводы могут быть ошибочны.

никого? а как же быть с дураками то? ежели они не узнают, то бед могут много натворить. Вот ты узнал - и сразу начал исправлятся. даж картинки тут рисуешь. Тока аргументируют они чепуху. Ибо верно это по поводу дворника Митрофана, который как раз и научился всему в первые 5 лет жизни... уверен даже водку пить.

Что касается остальных, то главный инструмент применяемый мною повсеместно - логика стал доступен мне в том виде какой есть после окончания школы. И это далеко не все чему я обучался. Некоторым вещам я учусь даже прямо щас. И врядли наступит момент когда это прекращу. Уверен Леон поступает так же, ибо палится повсеместно. Он далеко не закончил свое обучение, так же как и я.... чего не скажешь видимо про тебя... ты уже всему обучился.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Уверен Леон поступает так же, ибо палится повсеместно.

Чо у меня опять батхерт чтоле :ninja:

а этот там с гвоздями с гвоздями ... с тем же успехом они у тебя криво идут потому что ты не принял решения бить под правильным углом, принял решение держать гвоздь не под правильным углом и тп.
А когда гвозди коротки то вывод что у тебя башка кривая если короткие гвозди выбрал.
Короче главного ты не сечешь. Ну не беда.

Сообщение отредактировал LeonM: 03 May 2012 - 14:42

• 0

Kuun

Kuun

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
-73

никого? а как же быть с дураками то? ежели они не узнают, то бед могут много натворить.

так дураки на то они и дураки, что фиг им чо докажешь..
вот тя назвать дураком, ты ж скажешь неправда, клевета, меня хотят очернявить в глазах общественности, и вааще я учусь еще :troll:

Тока аргументируют они чепуху. Ибо верно это по поводу дворника Митрофана, который как раз и научился всему в первые 5 лет жизни... уверен даже водку пить.

ну это данные исследований дяди Пиаже. но куда ему до тебя браться то. ты ж у нас видный светило в выращивании "дворников Митрофанов"(ко кстати бывают довольно вумными).

Что касается остальных, то главный инструмент применяемый мною повсеместно - логика стал доступен мне в том виде какой есть после окончания школы.

а с виду, я б сказал шо сразу после яслей, а то и раньше ;)

чего не скажешь видимо про тебя... ты уже всему обучился.

да куда мне дураку учиться то, если шо, я у тя спрошу ;)

Чо у меня опять батхерт чтоле :ninja:

а этот там с гвоздями с гвоздями ... с тем же успехом они у тебя криво идут потому что ты не принял решения бить под правильным углом, принял решение держать гвоздь не под правильным углом и тп.
А когда гвозди коротки то вывод что у тебя башка кривая если короткие гвозди выбрал.

тоесть, тут надо обязательно написать и обязательно противоположное, то не руки кривые, то голова кривая.. сути это не меняет..

Короче главного ты не сечешь. Ну не беда.

та есно, куда ж мне :troll:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

так дураки на то они и дураки, что фиг им чо докажешь..

да неужели... казалось бы, да... а вот веть - он тожа в курсе дела.

вот тя назвать дураком, ты ж скажешь неправда, клевета

ты не угадал... я скажу, то что говорил неоднократно

абаснуй! или балабол
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Вы когда разберетесь между собой, кто из вас дурак а кто фашист.

Не забудте поставить в известность местную администрацию.
Модераторов всегда не хватает, они за всем уследить не могут.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users