Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Единый инвентарь
Отправлено 23 May 2012 - 21:00

Отправлено 23 May 2012 - 21:16

к счастью, оно неверноНовый инвентарь не понравился мне кажется, что, внедряя, что то новое надо всегда оставлять возможность выбора использовать новое или старое наверно игроки сами бы разобрались в процессе, что кому удобней, а навязывание ни когда не заканчивалось успехом это мое субъективное мнение.
иначе бы мы так и сидели в консоли/комстроке онли.
Отправлено 24 May 2012 - 1:21

Мнение программистов конечных потребителей мало волнует.
Вот и сейчас, возможно, ццп написали километры кода с нуля и ночами не спят, отлаживая, а народ вайнит на тему "отменю подписку, сюда я больше не ездун".
Но так же возможно, что сляпали за пару недель на коленке и отлаживают на юзерах, забив на предварительное тестирование.
Кнопочки всё же быстрее консоли.
А винком быстрее проводника

Отправлено 24 May 2012 - 2:00

Чисто двухпанельные менеджеры, на мой взгляд, сильно ущербны - потому что лучше, чем в нормальной консоли / эксплорере там получается разве что перекидывать между папочками выборочно кучу файлов из огромного массива оных. Когда нужна куча окошек, чтобы между ними раскидать файлы - двухпанельные уже пососо. Во многих случаях вообще консоль является лучшим решением, при сложных манипуляциях с файлами.
Так что пофиг на то, что он похож на эксплорер. Сделали бы они все это дело опциональным, как в наутилусе (например, возможность убирать сайдбар, перенося навигацию целиком и полностью в простое окно, там же и отображая все то, что сейчас показано в сайдбаре, возможность в 1 окне иметь 2 панели, табы, 2 режима сайдбара - дерево и "places").
Но чисто двухпанельного убожества в еве точно не нужно. Если выбирать между этими 3 концепциями "или-или-или", я, пожалуй, выберу эксплорер как наиболее универсальный и при этом достаточно понятный среднему пользователю.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 24 May 2012 - 2:40

Начнем с того, что сравнивать инвентарь в еве с файловой системой - это неверный подход. Отсюда глупо подбирать удобный файл менеджер, решая задачу другого порядка.Но чисто двухпанельного убожества в еве точно не нужно. Если выбирать между этими 3 концепциями "или-или-или", я, пожалуй, выберу эксплорер как наиболее универсальный и при этом достаточно понятный среднему пользователю.
Гиде я вас спрашиваю рут?
Отправлено 24 May 2012 - 2:57

Как на форумах по Андроиду, "Как получить root для евы?"Начнем с того, что сравнивать инвентарь в еве с файловой системой - это неверный подход. Отсюда глупо подбирать удобный файл менеджер, решая задачу другого порядка.
CCP, как давний партнер мелкомягких идет по их проторенному пути. Посмотрите изменения интерфейса винды начиная с первой версии и заканчивая восьмеркой. Зачастую все изменения шли в ущерб удобства юзера, если отбросить графическое исполнение то интерфейс той же 3.11 был (по крайней мере для меня) много удобнее чем вышедшей за ней 95-й, а то что они творят для десктопной версии Windows 8 я вообще считаю издевательством, сделать прекрасный, живой интерфейс для семерки с полупрозрачностями и красивыми эффектами, а потом сказать что это все говно и вернуться к прямоугольному упрощенному интерфейсу 98-й винды. Они нас спросили, надо ли это ?
То же самое творит и ССР, решило - сделало, а юзер поноет и привыкнет, альтернативы-то все равно нет.
Сообщение отредактировал h0use: 24 May 2012 - 3:05
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 24 May 2012 - 3:35

Как на форумах по Андроиду, "Как получить root для евы?"
CCP, как давний партнер мелкомягких идет по их проторенному пути. Посмотрите изменения интерфейса винды начиная с первой версии и заканчивая восьмеркой. Зачастую все изменения шли в ущерб удобства юзера, если отбросить графическое исполнение то интерфейс той же 3.11 был (по крайней мере для меня) много удобнее чем вышедшей за ней 95-й, а то что они творят для десктопной версии Windows 8 я вообще считаю издевательством, сделать прекрасный, живой интерфейс для семерки с полупрозрачностями и красивыми эффектами, а потом сказать что это все говно и вернуться к прямоугольному упрощенному интерфейсу 98-й винды. Они нас спросили, надо ли это ?
То же самое творит и ССР, решило - сделало, а юзер поноет и привыкнет, альтернативы-то все равно нет.
Причем тут права доступа к руту для андроида?
Там то рут есть - там просто прав не дають

Еще раз повторю: Инвентарь Евы - не файловая система, имеет другой смысл и другие задачи.
Тут надо смотреть не на файловые менеджеры - а скорее на программы для инвентаризации, складского учета и перемещения товаров.
CCP, как видно из подхода - пытается руками программистов удалить ложкой гланды через жопу.
Сообщение отредактировал Korvin: 24 May 2012 - 3:43
Отправлено 24 May 2012 - 4:24

Да альтернатив-то есть.То же самое творит и ССР, решило - сделало, а юзер поноет и привыкнет, альтернативы-то все равно нет.
Как бы ЦЦП опять не начало бы "сокращаться". Осенью.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 24 May 2012 - 6:41

Начнем с того, что сравнивать инвентарь в еве с файловой системой - это неверный подход. Отсюда глупо подбирать удобный файл менеджер, решая задачу другого порядка.
Ну вот на маке посмотрите как реализован файл менеджер он ведь работает с файлами в концепции объектов тоже самое что и тут так нет взяли все самое неудобное от винды.
Отправлено 24 May 2012 - 7:15

Отправлено 24 May 2012 - 7:35

Ну вот на маке посмотрите как реализован файл менеджер он ведь работает с файлами в концепции объектов тоже самое что и тут так нет взяли все самое неудобное от винды.
Охохо... похоже не всегда краткость - сестра таланта. Непонятно

Давайте определимся с тем, что является файловой системой, и для чего она нужна.
Теперь давайте посмотрим на инвентарь Евы, и сопоставим определения.
Переименовывать файлы (читай итемы) можно? Создавать пользовательские папки можно?
Основные функции любой файловой системы нацелены на решение следующих задач:
- именование файлов;
- программный интерфейс работы с файлами для приложений;
- отображения логической модели файловой системы на физическую организацию хранилища данных;
- организация устойчивости файловой системы к сбоям питания, ошибкам аппаратных и программных средств;
- содержание параметров файла, необходимых для правильного его взаимодействия с другими объектами системы (ядро, приложения и пр.).
Далее - для чего нужен файловый менеджер?
Файловый менеджер (англ. file manager) — компьютерная программа, предоставляющая интерфейс пользователя для работы с файловой системой и файлами. Файловый менеджер позволяет выполнять наиболее частые операции над файлами — создание, открытие/проигрывание/просмотр, редактирование, перемещение, переименование, копирование, удаление, изменение атрибутов и свойств, поиск файлов и назначение прав.
Необходим ли такой файл менеджер для работы с ассетсами евы, при условии, что мы не можем 1. создавать, 2. редактировать, 3. перемещать, 4. Переименовывать, 5. Копировать, 6. изменять атрибуты и свойства итемов, за редким исключением, таким как возможность переименовать корабль или скопировать итемы из 1 конта в другой в пределах одного ангара? Необходим ли такой файл менеджер для карго корабля, летающего по Еве, и для чего перегружать интерфейс избыточной информацией?
Далее, если немного подумать не о маках и прочих омг операционных системах, а о решаемой проблеме - удобстве работы с инвентарем в игре, то стоит наверное подумать - что есть инвентарь в игре, какими свойствами обладает итем, как самостоятельная единица, поискать аналогии и на основе этого уже пилить интерфейс, с фильтрами, визуализацией свойств, возможностью группировки предметов для удобства пользователя и т.д.
Так вот - свойства итема в игре:
По сути любой предмет в игре является - омг! игровой материальной ценностью!
При этом может являться, удивительно - товаром!
Да не просто, а товаром серийного производства! С номенклатурой и всей фигней!
Хранятся такие предметы в контейнерах, либо просто в ангарах - тоесть складах!
Для обслуживания которых, и использования их услуг иногда стоит проводить такую пугающую вещь как инвентаризация!
Безусловно для того чтоб до этого допереть - необходимо 2 высших образования и 15 лет опыта работы с Гуглом!
Теперь попробуем сделать вывод, по аналогии с какими же программами нам стоит лепить мать его игровой интерфейс для инвентори?
Надеюсь так моя мысль более доходчива? А то я начинаю пугаться, что тупизна отдельных личностей в ЦЦП заразна через интернет.
Отправлено 24 May 2012 - 9:50

Эммм... 1С: Склад? Да ну нафиг
А если подумать, и убрать все лишнее? Всякие накладные (приход/расход товара фиксирует сервер при перемещении), контрагентов (для этого у нас есть пипл энд плейсез), номенклатуру у нас задает опять таки сервер...
Оставить фильтры, поиск, вывод/экспорт полного списка остатков, возможность сортировать товар по группам с приоритетом?
Например - мне необходимо собрать дрейк с таким то фитом из фителки, шлепнул фльтр, получил по остаткам в ангаре итемзы, докупил недостающее на маркете, выделил в отдельную группу и полетел за дрейком, или выложил эту группу на контракт.
Кстати визуализация процесса на бекграунде, типа погрузки/разгрузки корабля, видимость заполненности складов и т.п. тоже не плохая бы свистелка получилась.
Вопрос в оформлении - это и есть хлеб разработчика UI.
В любом случае - необходимо учитывать, что у системы уже существует масса пользователей, которые привыкли к старой системе, и возможность кастомизации в эту сторону просто необходима.
Кстати экспорт/импорт фильтра списка итемзов с учетом количества - это ппц какая была бы полезная тулза для любого логиста нулевого альянса, когда он летит из джиты, и 100500 чертей ему кидают списки - чего привезти на мыло.
Хотя бы по контрактам типа WTB со списком внутри.
Маркировка груза в карго, в те же самые папочки - и то уже хоть что-то.
А если делать на тяп-ляп, то нафих тогда и браться, чтоб народ плевался дальше и еще громче?
пы.сы.
кстати я бы на месте ЦЦП вообще бы озаботился таким аспектом - как документооборот ингейм, привел его к какой-то общей связанной форме, и уже исходя из этого начал бы пилить UI.
В конце-концов одной из своих "фишек" они позиционируют ингейм рынок и Еву - как экономический симулятор.
Взять все лучшее от ERP, MRP, CRM и тд, и внедрить это в систему Али управления, Менеджмента ассетсов и Контрактов с букмарками.
Глядишь, пока бы внедряли - и у себя бы в конторе порядок бы навели.
Сообщение отредактировал Korvin: 24 May 2012 - 10:06
Отправлено 24 May 2012 - 10:14

-Вы файловые менеджеры знаете?
-В совершенстве!
-С Вордом и Экселем работать умеете?
-В совершенстве!
-А вот 1С знаете?
-Конечно, в совершестве!
-У вас наверное 2 высших образования, куча сертификатов, раз вы так много знаете?
-Нет, я просто в ЕВУ играю.
Отправлено 24 May 2012 - 11:04

Собеседование на работу:
-Вы файловые менеджеры знаете?
-В совершенстве!
-С Вордом и Экселем работать умеете?
-В совершенстве!
-А вот 1С знаете?
-Конечно, в совершестве!
-У вас наверное 2 высших образования, куча сертификатов, раз вы так много знаете?
-Нет, я просто в ЕВУ играю.
Business Tycoon Elite
Отправлено 24 May 2012 - 11:09

В свою очередь избавиться от открытого карго просто невозможно, ибо при открытии любого врека\конта, вскрывается и вышеупомянутый;
По всей видимости при открытии врека\конта, сам карго шипа "закрывается" на заднем фоне, оставляя только закладку и при исчезновении лута во вреке\конте окно по закрытии пытается открыть закладку карго с четверть секундным фризом.
Ну совершенно нет желания просматривать собственный карго каждый раз после очередной очистки врека\конта.
Отправлено 24 May 2012 - 13:37

Сальважить, паралельно лутая вреки очень неудобно, приходится передвигать "общий инвентарь" к "месту работы" мышью.
В свою очередь избавиться от открытого карго просто невозможно, ибо при открытии любого врека\конта, вскрывается и вышеупомянутый;
По всей видимости при открытии врека\конта, сам карго шипа "закрывается" на заднем фоне, оставляя только закладку и при исчезновении лута во вреке\конте окно по закрытии пытается открыть закладку карго с четверть секундным фризом.
Ну совершенно нет желания просматривать собственный карго каждый раз после очередной очистки врека\конта.
вово! раньше сальважинг на ноктисе был отдых.. а щас это ад.. всё дико тормозит и медленно открывается.. 1000 вреков за 3 часа просто вынесли мозг... добавили бы или "автосбор лута с врека" или по райт-клику "собрать всё".. ибо открывать каждый врек и тыкать кнопку сильно медленно
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users