Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Единый инвентарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
225 ответов в теме

Опрос: Единый инвентарь (310 пользователей проголосовало)

Нравится-не нравится?

1. Да, очень нравится, CCP рулит. (24 голосов [7.74%])

Процент голосов: 7.74%

2. Проголосовал Нормально, только непривычно (90 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

3. Фигня какая-то, раньше было лучше, и привыкнуть не могу (60 голосов [19.35%])

Процент голосов: 19.35%

4. Уберите нафиг эту хрень (110 голосов [35.48%])

Процент голосов: 35.48%

5. Инвентарь? Какой ещё инвентарь? (2 голосов [0.65%])

Процент голосов: 0.65%

6. Этот опрос не нужен. (8 голосов [2.58%])

Процент голосов: 2.58%

7. Много буков, не осилил (2 голосов [0.65%])

8. Мне абсолютно безразлично это изменение (2 голосов [0.65%])

9. Да, хорошая штука (12 голосов [3.87%])

Процент голосов: 3.87%

Голосовать Гости не могут голосовать

Vagac

Vagac

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Client:Рус
Новый инвентарь не понравился мне кажется, что, внедряя, что  то новое надо всегда оставлять возможность выбора использовать новое или старое наверно игроки сами бы разобрались в процессе, что кому удобней, а навязывание ни когда не заканчивалось успехом это мое субъективное мнение.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14212 сообщений
2343

Новый инвентарь не понравился мне кажется, что, внедряя, что то новое надо всегда оставлять возможность выбора использовать новое или старое наверно игроки сами бы разобрались в процессе, что кому удобней, а навязывание ни когда не заканчивалось успехом это мое субъективное мнение.

к счастью, оно неверно
иначе бы мы так и сидели в консоли/комстроке онли.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-

к счастью, оно неверно
иначе бы мы так и сидели в консоли/комстроке онли.

И это было бы прекрасно! Не люблю писать UI...
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14212 сообщений
2343
Прекрасно для кого? )
Мнение программистов конечных потребителей мало волнует.
Вот и сейчас, возможно, ццп написали километры кода с нуля и ночами не спят, отлаживая, а народ вайнит на тему "отменю подписку, сюда я больше не ездун".
Но так же возможно, что сляпали за пару недель на коленке и отлаживают на юзерах, забив на предварительное тестирование.

Кнопочки всё же быстрее консоли.
А винком быстрее проводника <_< , так что новый инвентарь представляется весьма спорным решением. Да, это развитие. Нужно ли оно в таком виде - вот в чём вопрос.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Гибрид между эксплорером и двухпанельным менеджером вполне возможен. В гномовском наутилусе, например, 2-я панель появляется по ф3 + возможность открывать сколько хочешь табов.

Чисто двухпанельные менеджеры, на мой взгляд, сильно ущербны - потому что лучше, чем в нормальной консоли / эксплорере там получается разве что перекидывать между папочками выборочно кучу файлов из огромного массива оных. Когда нужна куча окошек, чтобы между ними раскидать файлы - двухпанельные уже пососо. Во многих случаях вообще консоль является лучшим решением, при сложных манипуляциях с файлами.

Так что пофиг на то, что он похож на эксплорер. Сделали бы они все это дело опциональным, как в наутилусе (например, возможность убирать сайдбар, перенося навигацию целиком и полностью в простое окно, там же и отображая все то, что сейчас показано в сайдбаре, возможность в 1 окне иметь 2 панели, табы, 2 режима сайдбара - дерево и "places").

Но чисто двухпанельного убожества в еве точно не нужно. Если выбирать между этими 3 концепциями "или-или-или", я, пожалуй, выберу эксплорер как наиболее универсальный и при этом достаточно понятный среднему пользователю.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Но чисто двухпанельного убожества в еве точно не нужно. Если выбирать между этими 3 концепциями "или-или-или", я, пожалуй, выберу эксплорер как наиболее универсальный и при этом достаточно понятный среднему пользователю.

Начнем с того, что сравнивать инвентарь в еве с файловой системой - это неверный подход. Отсюда глупо подбирать удобный файл менеджер, решая задачу другого порядка.

Гиде я вас спрашиваю рут?
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg

Начнем с того, что сравнивать инвентарь в еве с файловой системой - это неверный подход. Отсюда глупо подбирать удобный файл менеджер, решая задачу другого порядка.

Как на форумах по Андроиду, "Как получить root для евы?"

CCP, как давний партнер мелкомягких идет по их проторенному пути. Посмотрите изменения интерфейса винды начиная с первой версии и заканчивая восьмеркой. Зачастую все изменения шли в ущерб удобства юзера, если отбросить графическое исполнение то интерфейс той же 3.11 был (по крайней мере для меня) много удобнее чем вышедшей за ней 95-й, а то что они творят для десктопной версии Windows 8 я вообще считаю издевательством, сделать прекрасный, живой интерфейс для семерки с полупрозрачностями и красивыми эффектами, а потом сказать что это все говно и вернуться к прямоугольному упрощенному интерфейсу 98-й винды. Они нас спросили, надо ли это ?

То же самое творит и ССР, решило - сделало, а юзер поноет и привыкнет, альтернативы-то все равно нет.

Сообщение отредактировал h0use: 24 May 2012 - 3:05

• 1

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Как на форумах по Андроиду, "Как получить root для евы?"

CCP, как давний партнер мелкомягких идет по их проторенному пути. Посмотрите изменения интерфейса винды начиная с первой версии и заканчивая восьмеркой. Зачастую все изменения шли в ущерб удобства юзера, если отбросить графическое исполнение то интерфейс той же 3.11 был (по крайней мере для меня) много удобнее чем вышедшей за ней 95-й, а то что они творят для десктопной версии Windows 8 я вообще считаю издевательством, сделать прекрасный, живой интерфейс для семерки с полупрозрачностями и красивыми эффектами, а потом сказать что это все говно и вернуться к прямоугольному упрощенному интерфейсу 98-й винды. Они нас спросили, надо ли это ?

То же самое творит и ССР, решило - сделало, а юзер поноет и привыкнет, альтернативы-то все равно нет.

Причем тут права доступа к руту для андроида?
Там то рут есть - там просто прав не дають :1_7:

Еще раз повторю: Инвентарь Евы - не файловая система, имеет другой смысл и другие задачи.
Тут надо смотреть не на файловые менеджеры - а скорее на программы для инвентаризации, складского учета и перемещения товаров.

CCP, как видно из подхода - пытается руками программистов удалить ложкой гланды через жопу.

Сообщение отредактировал Korvin: 24 May 2012 - 3:43

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Да альтернатив-то есть.
Как бы ЦЦП опять не начало бы "сокращаться". Осенью.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Prochvessor

Prochvessor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
1
  • EVE Ingame:Prochvessor
  • Corp:ASATI
  • Ally:Impyrean Nest
  • Channel:ENEST

Ну вот на маке посмотрите как реализован файл менеджер он ведь работает с файлами в концепции объектов тоже самое что и тут так нет взяли все самое неудобное от винды.
  • 0

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
Хотя я отдал голос в сторону старого интерфейса, новый мне тоже понравился, но только когда я нахожусь в станции, ибо тут находится по одному экземпляру ангаров и прогрузка всего занимает не так много времени. Вот только в станцию я докаюсь пару раз в месяц, а большую часть игрового времени нахожусь на POSe и вот тут полный ппц!!! Например я решил открыть карго своего шипа и у меня начинают прогружаться содержимое карго, первого ангара и всех вкладок, второго ангара и всех вкладов, третьего ангара и всех вкладок, четвертого ангара и всех вкладок, первого шипаррея, второго, третьего, содержимого самого ПОСа, лазерных батарей и прочего говна - оно мне надо? И так каждый раз. Учитывая что переименовать структуры невозможно, то зачастую я понятия не имею какой ангар открыт и приходится выполнять квест по поиску нужной ячейки, shift+click упрощает несколько задачу, потом вдруг я оказываюсь не в радиусе действия ангара, так какого х... он тогда отображается? может за одно показать ещё содержимое ПОСов на соседней луне?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Ну вот на маке посмотрите как реализован файл менеджер он ведь работает с файлами в концепции объектов тоже самое что и тут так нет взяли все самое неудобное от винды.

Охохо... похоже не всегда краткость - сестра таланта. Непонятно :facepalm:

Давайте определимся с тем, что является файловой системой, и для чего она нужна.
Теперь давайте посмотрим на инвентарь Евы, и сопоставим определения.

Переименовывать файлы (читай итемы) можно? Создавать пользовательские папки можно?
Основные функции любой файловой системы нацелены на решение следующих задач:
  • именование файлов;
  • программный интерфейс работы с файлами для приложений;
  • отображения логической модели файловой системы на физическую организацию хранилища данных;
  • организация устойчивости файловой системы к сбоям питания, ошибкам аппаратных и программных средств;
  • содержание параметров файла, необходимых для правильного его взаимодействия с другими объектами системы (ядро, приложения и пр.).
Какую из этих задач решает инвентори? Являются ли вообще итемы в Еве файлами? Содержат ли они уникальные данные?

Далее - для чего нужен файловый менеджер?
Файловый менеджер (англ. file manager) — компьютерная программа, предоставляющая интерфейс пользователя для работы с файловой системой и файлами. Файловый менеджер позволяет выполнять наиболее частые операции над файлами — создание, открытие/проигрывание/просмотр, редактирование, перемещение, переименование, копирование, удаление, изменение атрибутов и свойств, поиск файлов и назначение прав.

Необходим ли такой файл менеджер для работы с ассетсами евы, при условии, что мы не можем 1. создавать, 2. редактировать, 3. перемещать, 4. Переименовывать, 5. Копировать, 6. изменять атрибуты и свойства итемов, за редким исключением, таким как возможность переименовать корабль или скопировать итемы из 1 конта в другой в пределах одного ангара? Необходим ли такой файл менеджер для карго корабля, летающего по Еве, и для чего перегружать интерфейс избыточной информацией?

Далее, если немного подумать не о маках и прочих омг операционных системах, а о решаемой проблеме - удобстве работы с инвентарем в игре, то стоит наверное подумать - что есть инвентарь в игре, какими свойствами обладает итем, как самостоятельная единица, поискать аналогии и на основе этого уже пилить интерфейс, с фильтрами, визуализацией свойств, возможностью группировки предметов для удобства пользователя и т.д.

Так вот - свойства итема в игре:
По сути любой предмет в игре является - омг! игровой материальной ценностью!
При этом может являться, удивительно - товаром!
Да не просто, а товаром серийного производства! С номенклатурой и всей фигней!
Хранятся такие предметы в контейнерах, либо просто в ангарах - тоесть складах!
Для обслуживания которых, и использования их услуг иногда стоит проводить такую пугающую вещь как инвентаризация!

Безусловно для того чтоб до этого допереть - необходимо 2 высших образования и 15 лет опыта работы с Гуглом!

Теперь попробуем сделать вывод, по аналогии с какими же программами нам стоит лепить мать его игровой интерфейс для инвентори?

Надеюсь так моя мысль более доходчива? А то я начинаю пугаться, что тупизна отдельных личностей в ЦЦП заразна через интернет.
  • 3

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV
Писец, уже про файловые системы и менеджеры конкретный разговор пошёл, мда...
Махно, куда с евы свалить можно? С радостью бы поменял это УГ. Интереса всё меньше и меньше. Заодно иски через видимокарты выведу нах.
  • -1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35806 сообщений
13729
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

...
Теперь попробуем сделать вывод, по аналогии с какими же программами нам стоит лепить мать его игровой интерфейс для инвентори?

Эммм... 1С: Склад? Да ну нафиг :lol:
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Эммм... 1С: Склад? Да ну нафиг :lol:

А если подумать, и убрать все лишнее? Всякие накладные (приход/расход товара фиксирует сервер при перемещении), контрагентов (для этого у нас есть пипл энд плейсез), номенклатуру у нас задает опять таки сервер...
Оставить фильтры, поиск, вывод/экспорт полного списка остатков, возможность сортировать товар по группам с приоритетом?

Например - мне необходимо собрать дрейк с таким то фитом из фителки, шлепнул фльтр, получил по остаткам в ангаре итемзы, докупил недостающее на маркете, выделил в отдельную группу и полетел за дрейком, или выложил эту группу на контракт.

Кстати визуализация процесса на бекграунде, типа погрузки/разгрузки корабля, видимость заполненности складов и т.п. тоже не плохая бы свистелка получилась.
Вопрос в оформлении - это и есть хлеб разработчика UI.

В любом случае - необходимо учитывать, что у системы уже существует масса пользователей, которые привыкли к старой системе, и возможность кастомизации в эту сторону просто необходима.

Кстати экспорт/импорт фильтра списка итемзов с учетом количества - это ппц какая была бы полезная тулза для любого логиста нулевого альянса, когда он летит из джиты, и 100500 чертей ему кидают списки - чего привезти на мыло.
Хотя бы по контрактам типа WTB со списком внутри.

Маркировка груза в карго, в те же самые папочки - и то уже хоть что-то.

А если делать на тяп-ляп, то нафих тогда и браться, чтоб народ плевался дальше и еще громче?

пы.сы.
кстати я бы на месте ЦЦП вообще бы озаботился таким аспектом - как документооборот ингейм, привел его к какой-то общей связанной форме, и уже исходя из этого начал бы пилить UI.
В конце-концов одной из своих "фишек" они позиционируют ингейм рынок и Еву - как экономический симулятор.

Взять все лучшее от ERP, MRP, CRM и тд, и внедрить это в систему Али управления, Менеджмента ассетсов и Контрактов с букмарками.
Глядишь, пока бы внедряли - и у себя бы в конторе порядок бы навели.

Сообщение отредактировал Korvin: 24 May 2012 - 10:06

• 7

Imhost

Imhost

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
6
  • EVE Ingame:Imhost
Собеседование на работу:
-Вы файловые менеджеры знаете?
  -В совершенстве!
-С Вордом и Экселем работать умеете?
-В совершенстве!
-А вот 1С знаете?
-Конечно, в совершестве!
-У вас наверное 2 высших образования, куча сертификатов, раз вы так много знаете?
-Нет, я просто в ЕВУ играю.
  • 6

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Корвин жжот напалмом, жаль плюсики кончились. Надеюсь, наши люди в ЦСМ (их жа ажно двое!!!1) донесут эту гениальную мысль до разработчиков.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан

Собеседование на работу:
-Вы файловые менеджеры знаете?
-В совершенстве!
-С Вордом и Экселем работать умеете?
-В совершенстве!
-А вот 1С знаете?
-Конечно, в совершестве!
-У вас наверное 2 высших образования, куча сертификатов, раз вы так много знаете?
-Нет, я просто в ЕВУ играю.

Business Tycoon Elite
  • 0

Veliont

Veliont

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
1
Сальважить, паралельно лутая вреки очень неудобно, приходится передвигать "общий инвентарь" к "месту работы" мышью.
В свою очередь избавиться от открытого карго просто невозможно, ибо при открытии любого врека\конта, вскрывается и вышеупомянутый;
По всей видимости при открытии врека\конта, сам карго шипа "закрывается" на заднем фоне, оставляя только закладку и при исчезновении лута во вреке\конте окно по закрытии пытается открыть закладку карго с четверть секундным фризом.
Ну совершенно нет желания просматривать собственный карго каждый раз после очередной очистки врека\конта.
  • 1

Genius Optimus

Genius Optimus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
16
  • EVE Ingame:Genius Optimus
  • Corp:Deep Core Mining

Сальважить, паралельно лутая вреки очень неудобно, приходится передвигать "общий инвентарь" к "месту работы" мышью.
В свою очередь избавиться от открытого карго просто невозможно, ибо при открытии любого врека\конта, вскрывается и вышеупомянутый;
По всей видимости при открытии врека\конта, сам карго шипа "закрывается" на заднем фоне, оставляя только закладку и при исчезновении лута во вреке\конте окно по закрытии пытается открыть закладку карго с четверть секундным фризом.
Ну совершенно нет желания просматривать собственный карго каждый раз после очередной очистки врека\конта.

вово! раньше сальважинг на ноктисе был отдых.. а щас это ад.. всё дико тормозит и медленно открывается.. 1000 вреков за 3 часа просто вынесли мозг... добавили бы или "автосбор лута с врека" или по райт-клику "собрать всё".. ибо открывать каждый врек и тыкать кнопку сильно медленно
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users