Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
не путайте скорость рендера в буффер ramdac и вывод его на дисплей, это разные fps.

очень удивляют рассуждения о кеше и прямой зависимости его размера к ФПС. Кеш вообще и создан для того, чтобы меньше все тормозило и меньше нагружало канал/проц повторными однотипными расчетами, из-за большого его размера возможны бОльшие задержки при подгрузке ресурса, но никак не стабильно при рендере.
  • 0

creage

creage

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minage
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
  • Client:Eng

Хар-ки компа ф студию если можно.

Конфиг не самый топовый, но очень качественно собранный и настроенный.

C2D e8400 @ 3.8Ghz
4GB OCZ + GEIL 4-4-4-12 @ 840Mhz
HD4850 @ 675/1100
Asus P5K PRO
WD3200AAKS

Ну и чтобы не быть голословным - вот вам скрины с "чистого" клиента, графика "премиум", все эффекты включены, без теней и HDR.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал creage: 25 October 2008 - 16:31

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
а "грязный" где? :)

ЗЫ да и ева не настолько навороченная игра по графике, что бы в ней ФПС считать...
  • 0

Cyxou

Cyxou

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
0
Доброго времени суток товарищи!
начну с того, что видюха у меня GeForce 9500 GT 512MB GDDR2 , собственно в чем проблема , каждые 2-3 секунды падает фпс на 8-10( в два акка) , некое замедление просматривается , тот же лок на цели, при вращении замедляется , может кто сталкивался с подобной  проблемой , подскажите что за !"№;"% .

заранее спс.
  • 0

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
фпс

Сообщение отредактировал FreeElve: 28 November 2008 - 20:19

• 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Kales

Kales

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ruin Orman
  • Corp:A.OPS
  • Ally:Gy B.
Попробуй поменяй настройки кеша, почисти кеш клиента, запускай еву не из одной папки, т.е скопируй клиент куда нибудь и запускай с разных локаций.

Сообщение отредактировал Kales: 28 November 2008 - 20:19

• 0

Cyxou

Cyxou

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
0
в общем разобрался я , поставил interval devault  и перестало , правда фпс упал с 90+\- до 60 +\-  , но зато без задержек )

Сообщение отредактировал Cyxou: 28 November 2008 - 23:42

• 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Рроблема появилась после апокрифа:
Стоит премиум клиент, все настройки выкручены в минимум, в пустом космосе получаю 200 фпс, в белте\миссии\небольшой зарубе получается примерно 100 фпс. Но, стал замечать, что спустя несколько минут на миссии, фпс падает до 25-30, и таким остается до смены сессии (прыжок в гейт\док), причем практически не важно что при этом происходит, я варпаюсь, или нахожусь в эпицентре событий (ну там, стопицот нпц струляют по мне лас0рами).
Такое же было у моего товарища с которым мы делали миссию, впрочем тогда я не обратил на это внимание, но вот сейчас это повторяется раз за разом.
Кто-то уже сталкивался?
  • 0
Изображение
?

VipeR25

VipeR25

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
20
  • EVE Ingame:Wojak Szwejk
  • Corp:S0MNI
Было нечто похожее до апокрифа. Проблему решил путём установки новых драйверов на видео карту и директа. В найстроках драйвера видео карты выбрал "высокую производительности", взамен "управление приложением". Также почистил кэш в игре.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
у меня такая же фигня. Только цифры меньше мои значительно... сначала было 23-25 фпс, отключил тени - стало 56-60. Через время начинает падать и держится на 23-25 до окончания сессии. После смены - опять 60 и постепенно падает. поспрашивал народ, говорят видяха виной. У меня GF 6600GT на AGP слоте, так что может быть из-за неё. Дрова и директ последние прошил сегодня.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Я считаю что проблема в еве.
вообще бред какой-то
нахожусь на EA 3\5
остался 1 дестроер и 2 элит крейсера
открываю логи: вижу что между попаданиями по элит круйзеру по 300 дамаги есть запл по Alvus Controler на 1800 дамаги. Решил сохранить - свернулся, заглянул в логи (открыл папку logs\gamelogs) - там такой записи нету. Открыл логи(ингейм) еще раз, опять же, нету такой записи. Ладно хоть скрин сделал :1_7:

Также, немного подробностей как это происходит - сначала начинаются лаги аля слишком много народу в системе - долго активируются модули, кап бустер может сожрать 3 батарейки прежде чем его успееш выключить и т.д. А потом одним "щелчком" пропадают лаги, но фпс падает до 25-30.
Вот скрин:
Изображение

Сообщение отредактировал Ariru: 12 March 2009 - 20:47

• 0
Изображение
?

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
Ничего странного, для ссп подобный бред в порядке вещей. Ж))
  • 0

LLIOKEP

LLIOKEP

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
2
  • EVE Ingame:JIEOHUD
  • EVE Alt:LLIOKEP
  • Corp:Ganse
Играю в пару окон.. вроде бы все нормально.
Лечу на миссию.. первое окно потихоньку начинает подлагивать.. со временем все больше и больше .. если у миссии много гейтов и там кучи неписей то первое окно в итоге под конец тормозит ужасно.
В остальных окнах проблем не каких нету. Даже если они летают вместе с первым..
После залета на станцию или пропрыга в гейте между системами тормозить первое окно перестает..

В общем WTF ? что за фигня и как лечить?

П.С. Независимо от графики, пробовал всякую.
П.П.С. До апокрифа такова не было.

Сообщение отредактировал LLIOKEP: 16 March 2009 - 19:43

• 0

Evenness

Evenness

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
15
  • EVE Ingame:Evenness
  • Corp:No Value
  • Ally:xXRussian SpeceXx
  • Channel:XXRUS
Может быть проблема в недостатке оперативной памяти? Апокриф стал более требовательным (и причиной тому новые текстуры).
Первое окно простаивает, в тов ремя как второе отъедает всё больше и больше.. ? :)

Сообщение отредактировал Evenness: 17 March 2009 - 22:05

• 0
Чат-канал XXRUS - оказываем помощь по любым вопросам и жизненным неурядицам ;)

Живем в тихих спокойных нулях, чисто пвп-ориентированная корпорация.

DO}I{Db

DO}I{Db

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
2
  • EVE Ingame:Great Khan
  • Corp:LIGHTS OUT.
  • Ally:-R-
вроде как Ева не заточена под многопоточность, поэтому пашет только одно ядро- если я не прав закидайте меня тухлыми помидорами, сам не пробовал тестить. Насет опреативки не уверен что стала требовательне, скорее даже наоборот- быстрее работает.
  • 0

LLIOKEP

LLIOKEP

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
2
  • EVE Ingame:JIEOHUD
  • EVE Alt:LLIOKEP
  • Corp:Ganse

Может быть проблема в недостатке оперативной памяти? Апокриф стал более требовательным (и причиной тому новые текстуры).
Первое окно простаивает, в тов ремя как второе отъедает всё больше и больше.. ? :)

Оператива наоборот простаивает.
Первое окно наоборот все больше и больше лагает а остальные просто летают...

вроде как Ева не заточена под многопоточность, поэтому пашет только одно ядро- если я не прав закидайте меня тухлыми помидорами, сам не пробовал тестить.

работают все ядра сколько есть.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Уменьши кеш или выруби его, убей текстуры все и через Esc зайди в настройки первой закладки, левый столбец, смотри чтобы там в Present Interval стояло interval immidiate. Хз, что это, но мне помогало.
Короче чем меньше нагрузки, тем лучше. И как ни странно, но очистка кэша очень помогает (Esc - Reset Settings там сразу найдешь кнопочку)
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
По-моему у текущего клиента "подтекает память"...после дт и до 3х часов ночи ни разу не ребутнул клиент - под конец на пропрыгах в гейтах вплоть до полного фриза на 5-10 сек (вешался даже винамп). Ребутнул таки клиент - сразу попустило.
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

ledorub

ledorub

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
22
  • EVE Ingame:ledorub russia
  • EVE Alt:xLEDORUBx
  • Corp:т-34
Столкнулся с такойже проблемой после недавнего патча - пока решить не получилось ( мб подскажет кто уже решил ее)
атлон 64х2 4200 ( 2,26 ап 2.6)
2 гига оперативы
видео 8600 гт 512 мег
вин хр 32 сп 2

До патча 2 акна летали комфортно на мед настройках (50-90 фпс 1600х1200) окон режим
щас стал падать фпс ( также до смены сессии ) тоесть пропрыг в гейт 2мя акками - фпс 50-60 на обоих (настройки все по минимуму уже стоят) - стоит повисеть минут 10 в пустой системе в чистом космосе фпс на обоих падает до 10.
зы интервал иммедиал поставил сразу :)
ззы дрова менял кеш чистил

после смены дров ( общие фпс выросли ) падает на 2х окнах с 70 до вот такой вот фигни :)

Прикрепленные изображения

• 2009.06.04.12.30.46.jpg

• 0

ledorub

ledorub

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
22
  • EVE Ingame:ledorub russia
  • EVE Alt:xLEDORUBx
  • Corp:т-34
причем в момент падения фпс идет беспричинный пик нагрузки на цп ( в норме ева жреть 7-15% цп у меня) в момент падения фпс она хавает 50-60%
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users