Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

О как обманчив бывает это Высокомерный взгляд. Мол Я ВЫШЕ всего этого Написано "сказки" и тд. А если присмотреться повнимательнее ????

Если присмотрется повнимательней окажется что я не говорю что я выше. окажется что все одинаковы. Просто ты ворвался в топик не утруждая себя вникнуть в суть. я не обсуждаю конфессии. Они все одинаково лол. копни глубже, ты же не хочешь в гумусе застрять :troll:
если присмотрется повнимательней то сегодня известны исторические факты которые показывают почему священные писание были итерационным продуктом, зависили от власти и как следствие переписывались по желанию правителей -не являются обьективнымы. а альтернативы нет.
Так же если присмотрется повнимтельней то можно составить список ну скажем 10 если не 100 конфессий/религий/сект каждая из которых утверждает нечто свое но абсолютно эквивалентное по смысловой нагрузке, не подтверждаемое ничем кроме догм и высокопарной демогогией. Ну и как следствие, почему какое то из этих направлений должно быть именно истинным? Слишком арбитрарно для моего вкуса.
Ну и опять дело вкуса.... Я например не люблю вино. Но если меня угощают - я предпочту более старое вино, молодому. это насчет первичных вторичных и треатичных (таково слова нет вроде, ну пусть) религий.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Ну гумус это плодородная почва на основе перегнившего навоза ))) насчет покарают "сами себя осудим"
или будем сами свидетельствовать против себя.

Спасибо конечно, но про гумус мне не надо рассказывать, я сдавал почвоведение в университете :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Злое_Зло, ЛеонМ Вы хотите, чтобы ПавелСС сейчас взял и ответил на ваши вопросы? На такие вопросы нет коротких ответов.

Tы не прав. по обоим пунктам. Во первых как только он привел догматы в качестве аргумента, у меня не осталоьс нималейших иллюзий насчет результатов моих вопросов. Просто не забывай что я флудер, и получаю некое удовольствия от процесса тоже, не обязательно результата.
А насчет коротких ответов - они есть. Я не есть философ который тут на форуме про космические кораблики придума новый офигеть какой умный тезис в пользу/ущерб экзистенции чего бы то не было. достаточно открыть гугл что бы найти все эти гамбиты.
  • 0

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:SvetovidS
  • EVE Alt:Roza Chipri
  • Client:Рус

Если присмотрется повнимательней окажется что я не говорю что я выше. окажется что все одинаковы. Просто ты ворвался в топик не утруждая себя вникнуть в суть. я не обсуждаю конфессии. Они все одинаково лол. копни глубже, ты же не хочешь в гумусе застрять :troll:
если присмотрется повнимательней то сегодня известны исторические факты которые показывают почему священные писание были итерационным продуктом, зависили от власти и как следствие переписывались по желанию правителей -не являются обьективнымы. а альтернативы нет.
Так же если присмотрется повнимтельней то можно составить список ну скажем 10 если не 100 конфессий/религий/сект каждая из которых утверждает нечто свое но абсолютно эквивалентное по смысловой нагрузке, не подтверждаемое ничем кроме догм и высокопарной демогогией. Ну и как следствие, почему какое то из этих направлений должно быть именно истинным? Слишком арбитрарно для моего вкуса.
Ну и опять дело вкуса.... Я например не люблю вино. Но если меня угощают - я предпочту более старое вино, молодому. это насчет первичных вторичных и треатичных (таково слова нет вроде, ну пусть) религий.

Я соглашусь что идеи высказываемые в других религиях схожи. Это как несколько дорог ведущих к вершине горы. Но только в православие дорога к Богу наиболее прямая но и самая сложная. Ведь там надо бороться первую очередь с собой ...

Спасибо конечно, но про гумус мне не надо рассказывать, я сдавал почвоведение в университете :lol:

Во и не буду. Куда мне ...
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я соглашусь что идеи высказываемые в других религиях схожи. Это как несколько дорог ведущих к вершине горы. Но только в православие дорога к Богу наиболее прямая но и самая сложная. Ведь там надо бороться первую очередь с собой ...

ёмаё. ты упрям. А откуда ты знаешь что либо про другие конфессии, точнее как ты судишь про тяжесть их пути? сколько времени ты провел веря и проживая в соответсвии с другими конфессиями? Или ты смеешь судить о других не зная о них слишком много? М? Поглядываешсь свысока? М? Упрямость и отсутствие базовых скилов что бы не селфовнится ... давай ка сворачивай лавочку.

Ты не сечешь главное. все это - мусор. Если ты настаиваешь на том что православие самой крутой мусор, ну хорошо, я соглашусь, мне не жалко.

С веранутыми все ясно. Есть смелые атеисты на очереди, а то я устал доказывать что бога нет, пора подоказывать что aтeизм это тоже религия :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 30 May 2012 - 14:29

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Да, пожалуй я последую совету Злое_Зло и перестану писать тут =) Хоть по теме топика тут и не почерпнешь ничего интересного, но по теме философии флуда на этом форуме я кое-что узнал =)
  • 0

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

ёмаё. ты упрям. А откуда ты знаешь что либо про другие конфессии, точнее как ты судишь про тяжесть их пути? сколько времени ты провел веря и проживая в соответсвии с другими конфессиями? Или ты смеешь судить о других не зная о них слишком много? М? Поглядываешсь свысока? М? Упрямость и отсутствие базовых скилов что бы не селфовнится ... давай ка сворачивай лавочку.

Ты не сечешь главное. все это - мусор. Если ты настаиваешь на том что православие самой крутой мусор, ну хорошо, я соглашусь, мне не жалко.

Много читал. Могу судить не о всех но о некоторых религиях. А называть тысячелетнию Историю собственной страны мусором. Ну как знаешь.

Чем докажешь что Бога нет?

И алкоголики с глазами кроликов In vino veritas кричат. Так и Атеисты кричат Бога нет. Живут на планете которая в принципе очень хрупка и не стабильна. чуть ближе к солнцу превратимся в кислотный ад . чуть дальше полузамерзший кусок камня.
Само наше существование на этой планете это чудо... а устал доказывать что Бога нет.

Сообщение отредактировал PavelSS: 30 May 2012 - 14:36

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Много читал. Могу судить не о всех но о некоторых религиях. А называть тысячелетнию Историю собственной страны мусором. Ну как знаешь.

читал.... ну да ну да... у меня брат был, плавать учился по переписке с олимпийским чемпионом. Угадай как он окончил свою жизнь?
ну вот смотри. ты опять мимо. ты смеешь предпологать слишком многое насчет меня, и на основании этих предположений делать выводы.
И потом ... православию сколько лет говоришь ... 1000? Ну так иудаизм смеется над этим и кроет их ... сколько там натикало, 5600, 5800?
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1743
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Это как несколько дорог ведущих к вершине горы. Но только в православие дорога к Богу
наиболее прямая но и самая сложная. Ведь там надо бороться первую очередь с собой ...

Убил сразу и напрочь ! Даже и в какую-либо дискуссию вступать не хочется.
Антиресу ради, вместо "православие" подставил "коммунизм". Нич-чё так получилось.
И главное, что разницы-то сильной не увидел. Знакомо до боли.

"Нормальные герои всегда идут в обход !"(с) Ушёл .. (:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Чем докажешь что Бога нет?

ничем конечно. на эту тему спор с веранутым может вести только еще более веранутый человек.

Но вопрос о сложном создателе у тебя вызывает защитную реакцию в виде догматов твоей церкви.
А то что мы согласились (согласились же, нет?) что у комплексной системы может быть только еще более комплексный создатель, ведет к следуйщему вопросу - кто еще более комплексный создатель того более комплексного создателя той комплексной системы... Но это против догматов. ну ладно, чо.

"Нормальные герои всегда идут в обход !"(с) Ушёл .. (:

А настоящие супер-герои предпочитают вертикальный обход.

Само наше существование на этой планете это чудо...

чудо лишь то что еще друг друга не вырезали. Но я уверен что это рано или поздно произойдет, и у такого или иного боженьки (ну конечно у его представителей на земле) будет в этом участие.

Сообщение отредактировал LeonM: 30 May 2012 - 14:39

• 0

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

ничем конечно. на эту тему спор с веранутым может вести только еще более веранутый человек.

Но вопрос о сложном создателе у тебя вызывает защитную реакцию в виде догматов твоей церкви.
А то что мы согласились (согласились же, нет?) что у комплексной системы может быть только еще более комплексный создатель, ведет к следуйщему вопросу - кто еще более комплексный создатель того более комплексного создателя той комплексной системы... Но это против догматов. ну ладно, чо.

А настоящие супер-герои предпочитают вертикальный обход.

Много букв ... устал. А что Вы думаете о смерти ? Атеист ? умрешь, сгниешь и все ? смысл в этом твоем атеизме...
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Много букв ... устал.

Спасибо за наглядную демонстрацию :lol:
свободен.

Сообщение отредактировал LeonM: 30 May 2012 - 14:43

• 0

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

Спасибо за демонстрацию :lol:
свободен.

А убедить меня что Бога нет ???
Быстро вы однако батенька сдались ...
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

А убедить меня что Бога нет ???
Быстро вы однако батенька сдались ...

Эээ ты что серьозно? Ты считаешь что мне кого то надо убеждать что бога нет? Это же миссионерская деятельность :facepalm:
Твое не желание отвечать на не удобные для тебя вопросы вполне меня удовлетворяет. Тут до тебя точно так же один воинственный атеист сдулся.

Сообщение отредактировал LeonM: 30 May 2012 - 14:48

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
бог есть - это вопрос веры и убедить в этом невозможно - как-то так
  • 0

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

Эээ ты что серьозно? Ты считаешь что мне кого то надо убеждать что бога нет? Это же миссионерская деятельность :facepalm:
Твое не желание отвечать на не удобные для тебя вопросы вполне меня удовлетворяет. Тут до тебя точно так же один воинственный атеист сдулся.

Я может и не могу ответить "на неудобные" вопросы потому как эти вопросы для верующего человека просто не имеют смысла. А на мои вопросы по поводу смерти ?? ответь если сможешь.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я может и не могу ответить "на неудобные" вопросы потому как эти вопросы для верующего человека просто не имеют смысла. А на мои вопросы по поводу смерти ?? ответь если сможешь.

не имеют смысла.
Могу конечно.. .но не хочу. Это как то не правильно что мои вопросы ты отметаешь как бессмысленные, а я должен чуствовать обязаность тебе отвечать на твои ...
Само общение с тобой ничего не добавляет, и дискутировать в интересуещем меня направлении ты не хочешь. Смерть это тривиально и не интересно мне лично...

Сообщение отредактировал LeonM: 30 May 2012 - 14:54

• 0

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

бог есть - это вопрос веры и убедить в этом невозможно - как-то так

Да есть и убедить можно. Просто сложно.

не имеют смысла

Точно умрешь и сгниешь ???
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
del

Сообщение отредактировал КотМэн: 14 June 2012 - 19:48

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Точно умрешь и сгниешь ???

То что я умру, это я могу тебе пообещать с полным верой сердцем :troll:
есть некие шансы сгореть или быть подорванным на мелкие ошметки которые высохнут а не сгниют.
Но если их соберут и похоронят то наверно сгнию, да. Eсли будут сервисы по кремации и я смогу себе позволить завещать собственное сожжение то тогда наверно тоже не сгнию.

Да есть и убедить можно. Просто сложно.

Мне кажется что если бы было общепринятое доказательство что бог есть, об этом написали бы в новостях. То что твои мозги ппринимают как факты нечто чему нет подтверждения ... это уже другая проблема.

Сообщение отредактировал LeonM: 30 May 2012 - 14:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users