Если присмотрется повнимательней окажется что я не говорю что я выше. окажется что все одинаковы. Просто ты ворвался в топик не утруждая себя вникнуть в суть. я не обсуждаю конфессии. Они все одинаково лол. копни глубже, ты же не хочешь в гумусе застрятьО как обманчив бывает это Высокомерный взгляд. Мол Я ВЫШЕ всего этого Написано "сказки" и тд. А если присмотреться повнимательнее ????
если присмотрется повнимательней то сегодня известны исторические факты которые показывают почему священные писание были итерационным продуктом, зависили от власти и как следствие переписывались по желанию правителей -не являются обьективнымы. а альтернативы нет.
Так же если присмотрется повнимтельней то можно составить список ну скажем 10 если не 100 конфессий/религий/сект каждая из которых утверждает нечто свое но абсолютно эквивалентное по смысловой нагрузке, не подтверждаемое ничем кроме догм и высокопарной демогогией. Ну и как следствие, почему какое то из этих направлений должно быть именно истинным? Слишком арбитрарно для моего вкуса.
Ну и опять дело вкуса.... Я например не люблю вино. Но если меня угощают - я предпочту более старое вино, молодому. это насчет первичных вторичных и треатичных (таково слова нет вроде, ну пусть) религий.