Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913
  • Client:Eng

Ну при достаточно высоком авторитете короны, земля перестаёт утекать за границу, так что качаю его потихоньку.

А гайды чёт от 2012 года, стремновато :(

Ладно. Я решил сделать так: 1 вассал - 1 область со всеми провинциями внутри, и передать им мэров и шаманов. Нормально будет?

Герцог + несколько графств из которого герцогство состоит? Ну тут рекомендуют делать герцогов + 1 графство, а остальные пусть пытается завоевать сам как нибудь, да бы не усиливать их понапрасну. А если про провинцию, то там все должно подчинятся 1 правителю (т.е. шаман, мэр + барон если есть.)

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Да как так то, нихрена не понимаю в этой системе !!!

Пошёл на войну с Рутенией по клэйму одного из своих дворян на область.

2015_07_26_00001.jpg

Мало того, что после победы он не стал моей частью, а отдельной страной (хер с ним, типо союзник). Так ещё и через месяца полтора обратно под Рутению вернулся. Пстц и хрена толку я за него клэйм толкал?

Герцог + несколько графств из которого герцогство состоит? Ну тут рекомендуют делать герцогов + 1 графство, а остальные пусть пытается завоевать сам как нибудь, да бы не усиливать их понапрасну. А если про провинцию, то там все должно подчинятся 1 правителю (т.е. шаман, мэр + барон если есть.)

Вот блин герцогство и графство это dutchy и county или наоборот?  :confused:

Я всех храмовых правителей отдал главе церкви своей. Эт плохо или ок? Может их всех по отдельности лучше при себе держать? Получается сначала они ему процент отдают, а потом он с этого дела ещё и мне не всё додаёт?

Сообщение отредактировал Экибана: 26 July 2015 - 3:44

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Ребяты, тут случайно земелюшки прибыло. В общем можно создать еще два королевства, но они все в разных империях. Чё будет если у меня три верхних титула - три королевста?

Приемника имею всегда одного (жену тавой...после первого сына и беру в жены лесбиянку  :trololo: ).

Сильно у вассалов припечёт? Каких ещё подлян ждать?

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208
2015_07_26_00002.jpg

От разорванных границ аж бомбит!
И ничё сделать не могу, клэйм ставишь делать, может несколько лет делаться, ради одной провинции...
А и ещё, захватил 5 провинций степных. Никому передать не могу. Мне теперь чтоб от них избавиться надо в каждой город построить что ли ??

А и такой вопрос: вот допустим я держу столицу и все провинции вокруг. Сам титул губернатора области (high chief) можно кому-то отдать или лучше себе оставить? Что я могу потерять если дам кому-то титул на область, а ни одной земелюшки у него в ней не будет? Что получит этот чувак с титула?

Мда, любящая жена-лесбиянка подложила свинью на старости лет: родила ещё сына... :facepalm:

Сообщение отредактировал Экибана: 26 July 2015 - 9:04

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Первый вариант правильный.Dutchy - герцогство, country - графство (ну графом управляется), далее идут бароны,мэры,клирики.

Титул на княжество отдавать не стоит, вассал тут же начнет требовать себе все твои земли. Помогать заваевывать провинции бессмысленно, если у чела нет наследника и война не имеет цель обескровить гос-во. (а вот титулы побольше уже имеет - т.к. дербанит страну)

Есть еще мазейка попробуй вносить разлад между правителем и его окружением - может повезет и во время восстаний отхапаешь себе чего - главное армию повстанцев сам не разбей.

Титулы королевств по наследству разбегутся? А то получишь потом на выходе 3 разных государства. Смотри какие королевства и что нужно чтобы создать титул старше - под это дело и создавай.(в интригах вроде империю можно заделать при 3х королевских титулах, но точно не помню)

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Первый вариант правильный.Dutchy - герцогство, country - графство (ну графом управляется), далее идут бароны,мэры,клирики.

Титул на княжество отдавать не стоит, вассал тут же начнет требовать себе все твои земли. Помогать заваевывать провинции бессмысленно, если у чела нет наследника и война не имеет цель обескровить гос-во. (а вот титулы побольше уже имеет - т.к. дербанит страну)

Есть еще мазейка попробуй вносить разлад между правителем и его окружением - может повезет и во время восстаний отхапаешь себе чего - главное армию повстанцев сам не разбей.

Титулы королевств по наследству разбегутся? А то получишь потом на выходе 3 разных государства. Смотри какие королевства и что нужно чтобы создать титул старше - под это дело и создавай.(в интригах вроде империю можно заделать при 3х королевских титулах, но точно не помню)

Ага можно. Только нужно 8к престижа на персонаже  :trololo:

Это не считая два раза по 400, чтобы создать ещё королевств.

Дедушка уже старенький, но я стараюсь дожить, решил ускорить прирост престижа, обложив данью Польшу и Рутению  :thumbup:

2015_07_26_00003.jpg

Если у меня все титулы наследует младший сын, вроде заподлян с держанием трёх королевств без титула империи быть не должно? Или будет штраф офигенный к вассалам?

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Duchy (duke), county (count)

простите таварисчи, у меня кровавые слезы выступили.

И ничё сделать не могу, клэйм ставишь делать, может несколько лет делаться, ради одной провинции..

Это да, но если у тебя государство распалось на части по родственничкам, то у тебя должен быть клэйм на их земли целиком. Т.е. пошел войной на короля Русинии и забрал его титул и всю украинщину.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Duchy (duke), county (count)

простите таварисчи, у меня кровавые слезы выступили.

Это да, но если у тебя государство распалось на части по родственничкам, то у тебя должен быть клэйм на их земли целиком. Т.е. пошел войной на короля Русинии и забрал его титул и всю украинщину.

Кто ж знал, что клейм на государство по наследству не передаётся  :facepalm:

Тот, у кого он был, был занят реформами в стране, не до войны ему было. И помер молодым, лет в 45 что ли.

Блин эти степные провинции меня за жопу кусают теперь. Передать их не могу, бо там ничё нет, у всех вассалов серая кнопочка горит. А у местного шефа пригорает по -25 за каждую, суммарно -125. Вот чё он пригорает, мог бы - отдал ему. Независимость ему давать смысла нет, это поле все равно у меня останется. 5 городов строить нет ни денег ни желания.

Ну всё пасаны, это успех  :trololo:

2015_07_26_00004.jpg

Как перекрасить в красное?  :fire:

Сообщение отредактировал Экибана: 26 July 2015 - 19:54

• 1

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Мда, любящая жена-лесбиянка подложила свинью на старости лет: родила ещё сына... :facepalm:

я их в тюрьму и под нож :icon_twisted:

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Что то не так с меньшинствами в этом вашем средневековье.

Решил застроить степи городами и отдать лучшему другу бати помершего. Который как оказалось - гомик (батя был 100% натурал). Детей нет, 66 лет, думаю пофиг, отдам ему, если что мне вернется (сверх лимита вышел по поместьям).

В итоге этот Дулин взял молодую жену и к 70 начпокал трёх детей  :trololo:  :facepalm:

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Что то не так с меньшинствами в этом вашем средневековье.

Решил застроить степи городами и отдать лучшему другу бати помершего. Который как оказалось - гомик (батя был 100% натурал). Детей нет, 66 лет, думаю пофиг, отдам ему, если что мне вернется (сверх лимита вышел по поместьям).

В итоге этот Дулин взял молодую жену и к 70 начпокал трёх детей  :trololo:  :facepalm:

У меня старший сын получился ниочень, неожиданно после 30 начал бегать по мальчикам. Т.к. на Руси идиотское пристоло наследие на старте, пришлось всю его ветку в тюрьму и на плаху(а у него такой сынишка был перспективный)  :( Правда правитель у меня и так зверь каких мало так что титул убийца родственников сильно ни чего не изменил :)

Сообщение отредактировал Tin Taron: 26 July 2015 - 21:39

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

А я тут обнаружил, что черта "wroth" дает не хилый эвент при обучении наследника, при котором большие шансы покалечить воспитуемого....что мне и надо было. В итоге прям в 16 лет умирает не нужный "претендент", а следом и уже старик правитель.

За язычников руси пожеще конечно играется чем за скандинавов. Халявного бабла нет, с содержанием войск беда.

После смерти правителя товарищи запилили 2 фракции, в итоге произошла смена почти всех

владельцев земель. Прям никак мирно не живеся. Да за Русь, что-то прям тиранскими методами приходится "скреплять" территории, заговоров такого кол-ва ни за кого не делал до этого.(но и не играл за муслимов и индию)

Сообщение отредактировал grev: 26 July 2015 - 21:42

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

А фракции из родственников были? или нет?)))

Раздавайте земли, новых вассалов, бабло и титулы и все ок

и да,  family)))

Сообщение отредактировал sintezzz: 26 July 2015 - 22:00

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Пошёл контрибуции с Польши трясти, их король в первой же битве попался живьём  :trololo:

На пороховую бочку и в космос!

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Я так делаю только с надоевшими династиями) злостными вражинами. обычно десятка лет рейдов хватает чтоб вырезать на 90%.

Кста, проглядел еще раз темку. про гомиковXD

ниче страшного глобально этот трейт не дает))) просто минус к фертильности. можно легко компенсировать через жизненный путь соблазнение (+25%) или семьей(+25%)

А вот целибат это все гг. детей точно не будет -1000% к фертильности.

к слову оч полезна охота (+1 к здоровью и от евента еще +1) и семья (+1 к здоровью).

Под охотой и парой евентов у меня правитель как то 117 лет протянул. Пожалуй самая удачная партия тогда вышла.

Сообщение отредактировал sintezzz: 27 July 2015 - 1:14

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Я так делаю только с надоевшими династиями) злостными вражинами. обычно десятка лет рейдов хватает чтоб вырезать на 90%.

Кста, проглядел еще раз темку. про гомиковXD

ниче страшного глобально этот трейт не дает))) просто минус к фертильности. можно легко компенсировать через жизненный путь соблазнение (+25%) или семьей(+25%)

А вот целибат это все гг. детей точно не будет -1000% к фертильности.

к слову оч полезна охота (+1 к здоровью и от евента еще +1) и семья (+1 к здоровью).

Под охотой и парой евентов у меня правитель как то 117 лет протянул. Пожалуй самая удачная партия тогда вышла.

У меня 83 года максимум. Жена - бл**ь, заразила сифилисом.

Побаиваюсь я охоты, после европки универсалис. Как охота - так наследник 5-6-6 умирает.  :trololo:

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Ну, в ск2 на евенте охота можно покалечить правителя если у него личные боевые характеристики маленькие. можно получить "трус", "храбый".

Кста сейчас нашел плюс когда вассалы не родственники. Если какой то ноунейм не нравится берем "соблазнение", того самого его жену несколько раз ( до тех пор пока рогоносец не замечает), скандальчик, меняем соблазнение на войну, объявляем го врагом и убиваем на дуэли. Можно и соседей так же унижать, особенно хорошо когда какой нить сосед усилился без меры, а наследование у него начальное. убиваем и сосед рассыпается (сам главное чтоб наследников побольше было, но это через соблазнение работаем XD )

Кста, вопрос... В какой момент удобнее всего крестить Русь?

Я крещу собрав царство RUS, но в таком подходе уйма минусов - нас окружают язычники(воевать становится очень тяжело,т.к. кб - священная война и славяне набигают всем стадом), а византия далеко(долго войска вероятного союзника будут идти).

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Кста, вопрос... В какой момент удобнее всего крестить Русь?

Я крещу собрав царство RUS, но в таком подходе уйма минусов - нас окружают язычники(воевать становится очень тяжело,т.к. кб - священная война и славяне набигают всем стадом), а византия далеко(долго войска вероятного союзника будут идти).

Я вообще не в курсе как креститься. Кому писать письма? Я то думал год ещё ранний, может потом ивентами закидают. Я реформированным славянством всё от Богемии до Монголии покрыл уже.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

А фракции из родственников были? или нет?)))

Раздавайте земли, новых вассалов, бабло и титулы и все ок

и да,  family)))

Да куда-там, после первого правителя, никаких семейных уз. 1 наследник, остальные не дожили. К тому же, вот как мне -100 практически ко всем вассалам поможет, точнее даже ко всем? Там очень просто - вылазит "за понижение" или "за независимость", с учетом буста технологии ЛП и той что на мораль/гвардию (кстати вот не хотят чё-то дохнуть в Константинополе советники...печаль с одной стороны, с другой технологии прям прут в гору), а также быстренько апнутой за войны столицы и немного домена укатывается последовательно каждая фракция, в итоге отбираются титулы и земли, и сажаются на правление новые, уже благодарные за милость. И так 3 раза. +10 за родственника там ничего не решает, т.к. огромные минусы за короткое правление и законы. (фигасе -40 за централизацию и т.д.)

В итоге мне чудом удалось за 2 правителя (чудом т.к. бабла на это еле хватило, повезло с "выкупом" во время войн и т.д., нет возможности по рекам двигать и грабить окружающих включая Византию ТТ, точнее считай что нет): создать русь, захватить 3 (потом вспомнил, что вроде в режиме рейда достаточно было захватить один из удаленных храмов-центров религии, т.к. за Скандинавов даже речи не шло о Де-Юре клайме) центра религии и скакнуть в феодализм с реформой религии. Буквально через месяц после реформ правитель того. (вот и думаю загрузиться и попробовать всем головы не нужным порубать принудительно, один фиг тиран-тираном)

Кстати про крещение тоже не шибко помню, вроде как надо обзавестись православными при дворе, потом сменить религию самому, а потом принудительно менять её всем окружающим. Честно слабо представляю как это сделать при племенном строе, там не прикажешь вассалу сменить религию. А халявный КБ - разве плохо?

Сообщение отредактировал grev: 27 July 2015 - 9:40

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Экибана, А у тебя русские появились уже? или так славяне и остались?

Крестить простоXD 

1. или у тебя граница с православными, тогда есть шанс что они пошлют миссионера.

2. бежим в византию, грабим провинции, берем в заложники любую бабу, берем ее в наложницы и по евенту крестимся(если есть характеристика "набожный" то так покрестить не выйдет).

3. отдать ребенка-наследника на обучение православному(ну или какую религию хотите) но это при дворе он должен быть.

Самое простое -второе

А как Ирландия в европе себя чувствует?

А то устал я от большой страны - надо кучу проблем решать да еще и всех вокруг нагнуть надо)

сейчас работаю над проектом "русская Ирландия". Захватил ее, взял в личный домен - медленно ассимилирую. половина острова уже русская и православная. Хочу потом выделится из состава государства и играть за нее(сдлеать торговую республику) потом конвертировать в европу и продолжить игратьXD. За ирландию оч тяжело в европе?

АП. Grev, я довольно часто(когда вижу что победить сложно будет. прост когда затяжное восстание соседи еще влезают с желанием отхватить кусок от меня) соглашаюсь на "понижение", да и независимость тоже. 

Понижение так вообще пофиг, а независимость -  убиваем "независимого" к его сыну качаем отношение и предлагаем стать вассалом. обычно прокатывает.

Сообщение отредактировал sintezzz: 27 July 2015 - 9:45

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users