Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Статус русского языка на Украине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
544 ответов в теме

Опрос: Статус русского языка на Украине. (182 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к повышению статуса русского языка на Украине?

1. За повышени (82 голосов [45.05%])

Процент голосов: 45.05%

2. Проголосовал Против (40 голосов [21.98%])

Процент голосов: 21.98%

3. Проголосовал Пофиг (60 голосов [32.97%])

Процент голосов: 32.97%

Вы гражданин Украины?

1. Да (62 голосов [34.07%])

Процент голосов: 34.07%

2. Проголосовал Нет (120 голосов [65.93%])

Процент голосов: 65.93%

Голосовать Гости не могут голосовать

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
  • Client:Eng

При этом не забывайте еще что в 18-19 веках "Украина" не имела выхода к морю.

и чо? жаба давит?
а ща есть :mp_gy:
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
Ну вы и напостили, фиг угонишься. А так хотелось поучаствовать в ye good old hohlosratch.
Изображение

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

и чо? жаба давит?
а ща есть :mp_gy:

один танковый бросок и уже нет :troll:
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
Теперь то понятно кто и зачем 200 танков в лесу ныкал. :lol:
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 29 March 2019 - 0:02

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Несмотря на то, что все продукты питания, вывески на магазинах и много чего еще на мове, включая рекламу по телевизору, все говорят на русском, я про центральную и восточную часть, ну да вместо что - шо. Думаю это вполне нормальный процесс иногда со стороны прикольно смотрится, например передача в которой ведущий говорит на украинском, а отвечают ему житель той же Украины, но на русском, так что этот закон скорее вызрел, чем его кто-то проплатил.

Кстати кто подскажет, дикторы центрального российского телевидения сейчас говорят в Украину или на Украину?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Кстати кто подскажет, дикторы центрального российского телевидения сейчас говорят в Украину или на Украину?

Те, кто устроились работать за минет по блату - на Украину. Те, кто всё таки посещал школу и ВУЗ - в Украину.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online
Закон отменят рано или поздно.
  • 0

ПТН ПНХ

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Закон отменят рано или поздно.

Украину с шансами тоже.
  • 0

NikiforSE

NikiforSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nikifor SE
  • Channel:Russian
не вытерпел решил свою лепту внести ...

Итак о проблеме "в/на" Украине. Посути оба предлога одинаковы по значению, но применение того или другого зависит от многих факторов таких как например сочетание с определёнными словами, оттенки значений, частота употребления и тд. То есть определённого грамматического правила определяющего какой из этих двух предлогов должен использоваться в сочетании со словом "Украина" нет, но есть история и привычки. Так вот если окунуться в историю то станет ясно что нынешняя Украина в прошлом это часть Руси ... а если быть точнее то это "Крайняя" часть руси ... окраина. То есть это не какой то субъект, а просто определённая територия. И с учётом этого созвучней было бы говорить на украине. Но чего греха таить. Со времени первого упомянания "Украины" как определённой територии прошло почти 1000 лет и за эти 10 веков по разным обстоятельствам применялись оба предлога в равногй степени. Но вот настали суровые 90е ... наш горячо любимые союз канул в лету и все наши братские народы решили идти собственным путём. Кто то сохранил более менее тёплые отношения с теперяшней Россией, а кто то изо всех сил стараеться обрубить все концы связывающие славянские народы. Ну да ладно ... не будем о плохом. Избрав для себя независимость и самостоятельность необходимо было принять ряд определённых шагов, в следствии которых был бы подтверждён статус Украины как независимого государства. Одним их таких шагов стало требование правительства Украины признать нормативным вариант "в Украине", что дало лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства. Однако искоренить привычное многим "на Украине" так и не удалось. В итоге получили бюрократическую проблему так как любой украинский документ в котором написано "на Украине" считается недействительным.
Итог. На украинском языке правильно говорить "в Украине". На русском разницы особой нет, но по привычке все говорят "на Украине".

Тролям хочу сказать это не моё личное мнение, а исторические факты. Пруфы не просите так как предоставлять их вам нет смысла ... у вас своя правда и другой вы не принимаете.

Ну а теперь моё мнение по поводу всей этой истории с законом о региональных языках. История раздута до невозможности. Драка в раде ... да у них там по каждому серьёзному закону драки. Конечно это факт совсем нерадостный ведь вместо того чтобы сесть и аргументированно изложить свои вопросы и предложения друг другу ребята начинают по "юнешески" махать кулаками. Ну уж так повелось у них что теперь сделаешь_) По сути на Украине много разных национальностей и этот закон предусматривает повышение статуса не только русского языка, но и остальных. Но почему то всеми массируеться именно русский язык. Вообщем по факту закон нужный и он к месту, а вот скандал выгоден оппозиции и они его будут раскручивать ибо других тем у них вероятно пока нет.
  • 0
Не класть им яйца в землю нашу, не плавать в нашенской воде!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

не вытерпел решил свою лепту внести ...

История и привычки есть у москвичей, которые любят коверкать другие славянские языки и по непонятным мне причинам называть себя братьями других народов. С точки зрения языка слово "Украина" входит в множество названий государств. И здесь применяются для всех одинаковые правила - Я еду в \нужное вставить\. Никто же не говорит "я еду на Японию" или "На России водятся медведи и пьяные мужики в шапках-ушанках" или "На России все очень любят родину и знают, как надо в ней жить, но все мечтают при первой возможности из неё свалить".
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33608 сообщений
6624
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Крах твоей страны не неизбежен. Зато будет твоей новой столицей ,Львов Донбасс отделится от вас. Вот вы и будите разговаривать на мове.

+100500. Пускай труЪ-укры идут к своим пшекам и там поют "Ще нэ вмэрла", а русскоговорящий восток и юг присоединится к России вместе с Киевом - древним русским городом :). И всё будет по справедливости. А украм в качестве стоилцы подойдет розмовляющiй на православнiй мовi Львiв :1_7: . Там они смогут без срача 9 мая прославлять недобитых предателей, воевавших за фашистов, и памятник Бандере наконец-то поставят как национальному герою.
Их может быть возьмут в евросоюз, не придется делать визы чтобы ехать в европу на заработки! Конечно правительству придется взять в долг у Германии на развитие сферы услуг и выпиливание газопровода, заводов и атомных станций, понастроенных москалями при совке и конечно же нафиг не нужных для нормальной европейской страны. Ну ничего страшного, Германия всех прокормит, вон греки как хорошо живут, не жалуются.
:1_7:
А этих предателей, присоединившихся к империи зла, будет ждать кровавая гебня и голодомор.

Сообщение отредактировал rossi1985: 07 July 2012 - 5:27

• -3

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

История и привычки есть у москвичей, которые любят коверкать другие славянские языки и по непонятным мне причинам называть себя братьями других народов. С точки зрения языка слово "Украина" входит в множество названий государств. И здесь применяются для всех одинаковые правила - Я еду в \нужное вставить\. Никто же не говорит "я еду на Японию" или "На России водятся медведи и пьяные мужики в шапках-ушанках" или "На России все очень любят родину и знают, как надо в ней жить, но все мечтают при первой возможности из неё свалить".

Я еду на Гаваи, я еду на Сахалин, я еду на Курилы, я еду на Камчатку :troll:
  • 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
Seiza

Я еду на Гаваи, я еду на Сахалин, я еду на Курилы, я еду на Камчатку

Ты сам ответил же!!! (Гаваи это острова!)

У нас тоже говорят "на" - (на Львівщину, на Чернігівщину) и т.д.
Но не говорят "НА" Крым! Потому что то уже автономная республика. Как и Украина - название государства а не территории в ее "сосоставе"! (намек ясен?)
Или вы все "мечтаете", что бы мы, были у вас "НА"?

Сообщение отредактировал Mafioz: 07 July 2012 - 10:31

• 0

Wesker Gorlovka

Wesker Gorlovka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
-95
Ой,надо просто нашему русскоговорящему востоку отсоединиться от этой выдуманной
непонятно кем страны.Присоединится к России.
И пусть эти любители польско-румынско-русского живут в своих крестьянских хозяйствах сами по себе. :angry2:
Защитники блин украинского языка.Три калеки всего,а ерепенятся как тысяча человек :angry:
  • 0

Донбасс никогда не будет в составе хохляцкой рыгаловки.

Смерть украинским оккупантам!Слава Донецкой Народной Республике!

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
Wesker Gorlovka

За всех не говори! (Есть на Донбассе адекватные все таки люди)

А не кто же не мешает - чемодан - вокзал - вперед! ;) (и это скорее не предложение, а пожелание :1_7:)

Давай до свиданья! :1_7:

Сообщение отредактировал Mafioz: 07 July 2012 - 11:00

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Seiza

Но не говорят "НА" Крым! Потому что то уже автономная республика. Как и Украина - название государства а не территории в ее "сосоставе"! (намек ясен?)

Слишком мало кавычек, дружок.
Ну это, бабы уже "на", мож и мужики сгодятся...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Seiza

Так Русь пошла с Киева, затем сместилась восточнее. Потом были всякие войны с литовшиной и поляками, как раз в тех местах где украина находится. Поэтому в России стали этот край ассоциировать с окрайной/ у края. И говорить я поехал на край. От суда у вас название страны имеет корень край. Это как говорить поехал на Алтайский край.

За столетия люди привыкли говорить "на". Так зачем удивляться то? Искусственно менять язык - это глупо. Язык он должен эволюционироваться сам. Хотя у вас привыкли искусственно модифицировать его, вот и вы теперь хочете нам уже предлоги менять, лол.

Я думаю вам нужно сменить название страны на другое, тогда и проблем не будет.

Сообщение отредактировал Seiza: 07 July 2012 - 11:35

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ой,надо просто нашему русскоговорящему востоку отсоединиться от этой выдуманной
непонятно кем страны.Присоединится к России.

Вот только нахрена вы России? Тут и так балласта слишком много.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
Seiza

Так Русь пошла с Киева, затем сместилась восточнее.

Восточнее там татары с монголами бегали, сместилась ........ :lol:

Сообщение отредактировал Mafioz: 07 July 2012 - 11:42

• -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users