Прочитайте "The Minds of Billy Milligan" и попробуйте после этого ответить на вопрос а что есть "Я" в человеке.
А вообще я бы вполне согласился стать частью инета или полным киборгом, мне моя или похожая тушка как то не особо нужна, главное сознание.
А насчет копирования, если копирнут сознание и не убьют одно из тел до пробуждения то можно представить это как точку из которой будет расходится 2 линии.
то есть в какой то момент времени это будет совершенно одинаковые личности, но чем больше на них будет влиять разных факторов тем большее будет отличий, даже в одной комнате если будут смотреть на разные вещи то это вызовет разные ассоциации и соответственно принимаемые решения будут разные если вдохнут немного по разному/разного воздуха то изменится гормональный баланс и мозг будет работать чуть чуть по другому., а если добавить например опыт 3 недель жизни в разных условиях то это будут уже вообще очень разные люди на наши решения больше всего именно последний опыт.
Как указал выше если в одном человеке может быть 23 личности, то что мешает в какой то момент времени быть 2 одинаковым личностям в разных людях, ничего сверх удивительного в этом не будет. Но это будет только в один момент времени каждую последующую секунду личность начнет расходится.
А кто из них будет Я на это простой, ответ им будет тот у кого это спросят =) ну или оба одновременно. Кстати зная себя если меня будет 2 в одной комнате то я обязательно посрусь в хлам с этим придурком.
Собсвенно если меня грохнут пока я не пришел в сознание то вообще пофиг, если я очнусь после переноса, и предложат грохнуть так как копия уже есть, то ну его нафиг, я жить хочу а на копию мне плевать. даже если я уже не оригинал то мне плевать на него. Хотя если очнусь и предложат грохнут я их пошлю и грохнут то будет хреново. тому кого убьют, но один черт соглашусь изначально на такой варяант, хоть будет и не приятно но я буду жить хотя ещё и знать что ещё одному мне было херовато. Самый смак запереть в комнате и заставить драться чтобы выжил только один, это вообще будет неприятно, но даже так соглашусь =)
Сообщение отредактировал Jammarra: 17 July 2012 - 8:24