Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9030 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Ты небось ещё и в Бога веришь...

Еслиб верил в бога, то утверждал-бы что-нибудь вроде того, что, мол душа одна она не копируецца вместе с телом, и если снять копию с тела, то оно само без души жить не будет и прочие голословные утверждения.

Тот ты, который был минуту назад не существует и вероятность его такого повторного существования исчезающе мала. Ты - не он. Процесс, которым была привнесена разница, значения не имеет.

Это вообще какое имеет отношение к копированию?
Если ты снимешь копию с короны российской империи, пусть даже 100% копия до единой молекулы, это все равно будет копия, неважно останется оригинал цел, или будет уничтожен.
Еще раз, то, что я немного отличаюсь от того, кем я был секунду назад, не имеет никакого отношения к копированию и последующему уничтожению оригинала.
  • 0

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

давайте на минутку представим, что технологии капсулира вдруг станут доступными сегодня, согласитесь ли вы им стать? С одной стороны многие мечтали с детства летать в космосе, с другой - пилотирование БШ или дреда даёт огромную власть, можно не напрягаясь разбомбить материк обитаемой планеты, заставить целые народы считаться с твоим мнением. Кроме того, на этом конечно же можно заработать, при чем, Билл Гейтс на фоне успешного капсулира будет выглядеть библиотекарем в школе, которая в самой жопе Сибири.

Но есть одно маленькое но, хотя какое же оно маленькое. Необходимо умереть. И вместо тебя все прелести жизни капсулира получит другой человек, твой клон. Да, у него будет твоя ДНК, твоя память, но это будет уже другое существо. Тебе придется совершить эвтаназию, твоё имущество перейдет к твоему клону, который кроме неограниченных возможностей, твоей жены\девушки, детей и всего, что тебе принадлежало при жизни, может получить плечи пошире, член подлиннее :troll: (думаю, это не проблема, если клонирование человека уже поставлено на конвеер). А реальный ты отправишься в биореактор\крематорий\кладбище, на которое никто не придет из твоих знакомых, ведь для них ты живой и летаешь на космическом корабле. А если хорошо подумать, то клон будет нифига не копией оригинала, ни психически, ни анатомически. Ведь у него будет куча электроники в нервной системе и в мозге в частности, что однозначно сказывается на способе мышления. И у него будет несколько тел, которые активируются по очереди, в итоге имеет какого-то монстра из научной фантастики, а не старое "я" в новом теле. Верит ли кто-то, что душа\сознание\будда\базон Хигса\нужное вписать перенесется из старого тела в новое, будет ли человек перерожден или же он просто умрет и даст этим самым жизнь совершенно другому? И допустимо ли такое развитие событий для вас?

Быть капсулиром это:
- тело (ибо оно в яйце, следовательно атрофия мышечной массы, долгий период реабилитации после вылупления из яйца, если оно вообще будет, а то будут капсулиры мыслящими яйцами, особым подвидом)
- Семья
- Секс
- Пыво/иные посиделки с друзьями
+ все время плавать в какой то жиже...
+ ну да типа бессмертия

Хотя какие там дредноуты, кому они будут нужны в РЛ.
Скорее всего будут пилоты копать какую нибудь радиоактивную хрень. или возить ту же хрень.
Романтика...
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну, чтож поведайте тогда, было бы очень любопытно узнать, что же это за способы такие: "...много! лет, успешно применяемые..." - что, уже!???)))) Теряюсь в догадках, я надеюсь, что вы конечно же имели ввиду не принудительную кастрацию, контрацептивы и прочее можете даже и не упоминать.
P.S. Население нашей планеты неуклонно растет и реальных способов существенно замедлить этот рост и избежать неизбежный демографический взрыв, на сегодняшний момент не существует. Человечество неуклонно приближается к той точке, за которой, если не будет решен этот вопрос, нас ждет хаос и неизбежные в этом случае локальные и глобальные войны за территории и ресурсы. По сути, если вы внимательно следите за происходящем в мире, они уже начались.

Человечество либо будет контролировать свою численность либо перенаселение произойдет независимо от способов продлить жизнь. Наилучший вариант это контроль численности по принципу "один ребенок на человека" с дополнением численности оплодотворением из нобелевского фонда. Что до принудительной кастрации педофилов или бандитов-почему нет? да и овуляшек после выработки норм было бы неплохо.

Ты небось ещё и в Бога веришь...

Верующие в бога обязаны заботится о своем здоровье и продлять жизнь до потенциально бесконечного состояния. Ибо Б-г если срок отмерил то больше как бе не проживешь. а вот убить себя раньше это грех

Только вот они похоже поголовно мир-дверь-мячеры и ни каплей более
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

Верующие в бога обязаны заботится о своем здоровье и продлять жизнь до потенциально бесконечного состояния. Ибо Б-г если срок отмерил то больше как бе не проживешь. а вот убить себя раньше это грех

У православных до этого мысль не доходит, у сожалению. Истинно православным даже элементарная гигиена не нужна, ибо бог защитит их от каких-то там микробов, а если не защитил, то значит просто чел был настолько хороший, что раньше его на небо призвал по ихнему пониманию.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Я всегда знал что их Б-га зовут Нургл
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Я всегда знал что их Б-га зовут Нургл

:P
Я думаю Слаанеш сможет поболее о душах рассказать. Ну там какие вкуснее и т.п.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Если ты снимешь копию с короны российской империи, пусть даже 100% копия до единой молекулы, это все равно будет копия,

Ложь. У тебя будет два оригинала, ибо определить единственный оригинал у тебя не будет никакой возможности.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ложь. У тебя будет два оригинала, ибо определить единственный оригинал у тебя не будет никакой возможности.

радиоуглеродный метод анализа придумали уже давненько
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

Погугли, что-ли, значение слова "оригинал".
Оригинал останется оригиналом независимо от того, сможет посторонний наблюдатель узнать его, или нет.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
это всего навсего вопрос восприятия
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

:P
Я думаю Слаанеш сможет поболее о душах рассказать. Ну там какие вкуснее и т.п.

Скорее уж Тзинч
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048
А вот еще немного измененный опрос.
Предположим такую ситуацию.
Ежегодно для вас будут выращивать нового клона и раз в год вас будут забирать на копирование сознания из старого тела в новенькое, чистенькое от всяких болезней и старости в самом расцвете сил. После копирования вы старый остаетесь прям таким-же каким и были, само копирование безболезненно и мгновенно.
Но отпускают наружу только того, новенького, а старенького уводят в подвал и начинают пытать утюгами, паяльниками, дергать ногти, отрезать пальцы и т.д. Все равно это уже тело - отработка, хоть и со старым сознанием.

То есть, с одной стороны, че там делают со старым телом клону до конца года глубоко фиолетово. По окончанию года новому клону тоже будет фиолетово. Само ваше сознание будет из века в век развиваться и переходить из клона в клон.
Но в то же время каждый год вы будете очень мучительно и долго умирать. Подпишитесь ли вы на такое бессмертие?
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

радиоуглеродный метод анализа придумали уже давненько

И при идентичности вплоть до молекул он выдаст одинаковый возраст. Заметь, не я это условие выдвинул.

Извините, забыл пальцем потыкать и поржать вслух. Корону, радиоуглеродным анализом, уморил!

Погугли, что-ли, значение слова "оригинал".
Оригинал останется оригиналом независимо от того, сможет посторонний наблюдатель узнать его, или нет.

Погугли, какую роль исполняет язык со всеми своими словами. И уж потом хохорись. Если ты не можешь идентифицировать оригинал в толпе [якобы] копий - грош цена твоим определениям.

А теперь вернемся к сознанию. Оно меняется постоянно, но внезапно прихотью какого-то умалишенного только источники изменений с некоего заверенного списочка гарантируют "неизменность" (sic!) сознания. Нет, идиотов хватает, чего уж там. Вещать о том, о сложности чего не имеешь понятия (про "разбираться" вообще речь не идет) - признак бюрократа.

Сообщение отредактировал Slotos: 16 July 2012 - 23:52

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

А теперь вернемся к сознанию. Оно меняется постоянно, но внезапно прихотью какого-то умалишенного только источники изменений с некоего заверенного списочка гарантируют "неизменность" (sic!) сознания. Нет, идиотов хватает, чего уж там. Вещать о том, о сложности чего не имеешь понятия (про "разбираться" вообще речь не идет) - признак бюрократа.

Продолжай спорить со своими фантазиями, это так забавно! Хотя мне и не совсем понятно, зачем ты их приписываешь мне, прежде чем начать с ним спорить.
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
Прочитал страсти про убийство-перенос сознания и т.д. и созрело деликатное решение. Я бы стал каребиром!

А что, яйцо при определенном уровне осторожности можно не сливать годами, денег на ништяки достаточно, живи себе в свое удовольствие и никаких вопросов кто там умирает и чье там сознание у клона.
Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Pointer
Как я уже писал если снова включаются оба экземпляра сознания то они становятся разными личностями.
В полной мере человеку трудно осознать разделение своего сознания на два равноценных но отдельных, самоидентификация заточена под единственное число, оттого возникает возникает вопрос "кто их них будет мной настоящим".
на самом деле каждый из них будет как ты проснувшийся сегодня, а ты до разделения - это тот ты который уснул вчера.
Никто при этом не умирает, если конечно не считать смертью деление клетки что по сути то же самое.

Но вот если разделение уже произошло (то бишь оба проснулись), то после этого смерть одного из двоих будет смертью отдельной личности.

Ничего плохого на самом деле в таком способе размножения нет. Естесственный отбор уже не слишком актуален при таком уровне развития технологий, которого к тому же вполне достаточно будет для развития искусственного и целенаправленного. Ну а что от секаса перестанут появляться детишки, общество и не к такому может привыкнуть.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 17 July 2012 - 3:35

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048
Да я с этим и не спорил нигде. Я лишь хочу, чтобы вы взглянули на все это не так однозначно радужно, немного под другим углом, вот и гиперболизирую. В продолжении поста 212:
Вот вы встаете с кушетки только что после копирования сознания. С огромным облегчением. Вы все-все помните, и то, как последние несколько дней скрывались, но это никогда не срабатывает. Вас опять схватили и привезли в здание клонирования.
Весь ваш опыт кричит вам о том, что всегда так было, вас каждый год кладут на кушетку в соседней комнате, мгновение и встаете с этой, что боли нет, что жизнь прекрасна.
Однако вы также четко понимаете, что ровно через год кто-то другой встанет с этой кушетки, кто-то, кто будет думать, что он, это вы, а конкретно вас же ждет агония и боль, долгая боль, а затем забвение. Будете ли вы продлять контракт на следующий год?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
А зачем нужен бред про гуро? очевидно я выберу конракт с теми кто не будет заниматься неуместным тиражированием. Ведь настоящими-то будут оба, одновременно. Соответственно в таком виде это будет наполовину фейл, но в таком виде это никому и не надо.
Ну разве что агент Смит увлекся чересчур. :lol:

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 17 July 2012 - 6:08

• 0

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG

Наилучший вариант это контроль численности по принципу "один ребенок на человека"

Но ведь опыт Китая показал, что это малоэффективно, рост незначительно уменьшился и не более.
  • 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS
Прочитайте "The Minds of Billy Milligan" и попробуйте после этого ответить на вопрос а что есть "Я" в человеке.

А вообще я бы вполне согласился стать частью инета или полным киборгом, мне моя или похожая тушка как то не особо нужна, главное сознание.

А насчет копирования, если копирнут сознание и не убьют одно из тел до пробуждения то можно представить это как точку из которой будет расходится 2 линии.

то есть в какой то момент времени это будет совершенно одинаковые личности, но чем больше на них будет влиять разных факторов тем большее будет отличий, даже в одной комнате если будут смотреть на разные вещи то это вызовет разные ассоциации и соответственно принимаемые решения будут разные если вдохнут немного по разному/разного воздуха то изменится гормональный баланс и мозг будет работать чуть чуть по другому., а если добавить например опыт 3 недель жизни в разных условиях то это будут уже вообще очень разные люди на наши решения больше всего именно последний опыт.

Как указал выше если в одном человеке может быть 23 личности, то что мешает в какой то момент времени быть 2 одинаковым личностям в разных людях, ничего сверх удивительного в этом не будет. Но это будет только в один момент времени каждую последующую секунду личность начнет расходится.

А кто из них будет Я на это простой, ответ им будет тот у кого это спросят =) ну или оба одновременно. Кстати зная себя если меня будет 2 в одной комнате то я обязательно посрусь в хлам с этим придурком.

Собсвенно если меня грохнут пока я не пришел в сознание то вообще пофиг, если я очнусь после переноса, и предложат грохнуть так как копия уже есть, то ну его нафиг, я жить хочу а на копию мне плевать. даже если я уже не оригинал то мне плевать на него. Хотя если очнусь и предложат грохнут я их пошлю и грохнут то будет хреново. тому кого убьют, но один черт соглашусь изначально на такой варяант, хоть будет и не приятно но я буду жить хотя ещё и знать что ещё одному мне было херовато. Самый смак запереть в комнате и заставить драться чтобы выжил только один, это вообще будет неприятно, но даже так соглашусь =)

Сообщение отредактировал Jammarra: 17 July 2012 - 8:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users