Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто объяснит?

• Закрытая тема Тема закрыта
342 ответов в теме

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

И что же нам скажу такие авторитеты, как Ушаков и Даль? Давайте посмотрим.

http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=11886

Угу. И что видим? Ну, первого ты процитировал самостоятельно, и в цитате первое значение явно указывает на возраст, а не на анатомию.

http://slovar-dalja.ru/slovar-dalya/deva/6188/

Даль: всякая женщина до замужества. Социальный статус, никак не анатомия.

Давай я тебе ещё из Ожегова ссылку подкину: лицо женского пола в возрасте, переходном от отрочества к юности.

Так что, как ни крути, словари твоей правоты не подтверждают, а совсем наоборот. Прав не ты, а твой оппонент :)

Просто признай это, и двинемся дальше. Умение признавать неправоту – имманентное свойство здорового адекватного человека, не бойся оказаться неправым. Упорство в заблуждении гораздо хуже. :)

Собственно, было бы странно, если бы однокоренные слова вдруг имели какой-то принципиально разный смысл.

Если бы не было принципиально разного смысла, то не было бы и самих разных слов, stimmt da? :)

Было бы несколько значений одного слова, вот как с вышеуказанной "девушкой". Именно, что "девушка" – одно семантическое поле, "девственница" – другое, принципиально другое, с первым не перекрывающееся. А этимология в данном случае – дело десятое.

Скажем так, философы оперируют, насколько я себе представляю, понятиями ДУХА, а Маркс и его последователи - примитивные материалисты.

Значит, у тебя ущербное ( сиречь, ограниченное, а потому – неточное ) определение философии. Просто прими, как факт, масса неотечественных исследователей считают Маркса вполне себе философом. Материализм, тем более – вульгарный, это, безусловно, философское учение. Перечитай Ленина на досуге, Материализм и эмпириокритицизм. Прелюбопытнейшее чтение, между прочим!

Я не перекладываю. Ты и есть моя проблема.

Понимание проблемы – путь к её решению. Если, конечно, проблема определена правильно. Ты точно уверен? :)

Собственно твой глупый говнопостинг - и есть одна из причин, по которой стоит прикрыть тему.

Не, такую примитивную подтасовку я тебе не разрешу. :)

О говне и его влиянии на твою неокрепшую психику пишешь, как легко доказать, отследив цитаты на трэде, именно ты. И если ты не понимаешь мои посты и ошибочно ( и безосновательно – до предъявления доказательств ) считаешь их глупыми... ну, ты понял? :D
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Умение признавать неправоту – имманентное свойство здорового адекватного человека, не бойся оказаться неправым. Упорство в заблуждении гораздо хуже. :)

о - можно я это тебе процитирую при случае?
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Зверев, я не обобщая скажу -- ты глуп. Это -- основной источник наших разногласий, и увы -- непреодолимый.

то есть ты националист, потому что я глуп? это сильно... есть стимул поумнеть, чо

Сагрилились, получили пиз..лей

мне одному кажется, что модератор не только читает эту тему, но и пишет в ней?

В какую мифологию? В ту, где Кикабидзе коньюктурный мудак, который когда нужно русофил, а когда нужно иное -- русофоб?

это статья УК, родной, до 5 лет

приводя цитату из мудака, я хотел показать, что он мудак.

Фон, ты мне давал РО и предупреждения за офтопик в моих же темах... а это ты пропускаешь мимо ушей?
объективность и профессионализм на :facepalm:

по сабжу: мне смешно читать вакуумные рассуждения человека, который, сидя жопой в кресле, вакуумно рассуждает о событиях, которые он видел по телевизору, прочитал в новостях недельной давности... не являясь ни военным, ни служащим, ни при исполнении, не работая в госструктуре и ни разу не оторвав задницу для того, чтобы поехать в ту же грузию во время конфликта и самому своими глазами увидеть что там происходило...
надо быть полным чмошником, чтобы рассуждать о войне, в которой гибнут люди, солдаты, гражданские, дети, рассуждать о том, что гибнущие люди - огребли люлей за то, что "сагрились"
это не игра, это реальная жизнь, такие рассуждения, мягко говоря, праздные, а грубо говоря - характеризуют ...

Пайпер, ты что военный? Пайпер, ты что в органах работаешь? Пайпер ты что был в горячих точках? Ты гражданский, который смотрит телевизор, твоё мнение очень важно для страны и для всех нас. Вот если тебе на голову посыпятся бомбы, за то, что какой-то генерал где-то что-то сказал - ты будешь считать себя ответственным за этого генерала?

или может ты считаешь, что ты, как гражданин России, как часть страны, отвествтеннен перед родными и семьями погибших в грузии мирных жителей? ответственнен за то, какой материальный ущерб был нанесен грузинам? ты готов взять на себя эту ответственность, поехать туда и восстанавливать то, что было разрушено мирному населению, раз уж ты считаешь, что этот конфликт с убийствами и разрушениями не только правомерен, но и справдлив? если ты действительно так счиатешь, то почему же ты не в грузии?

или почему ты не занимаешься расследованием инцидента, описанного тобой в первом посту?

потому что тебе всё равно, это просто очередной повод поговорить на тему, в которой ты не разбираешься и которую ты случайно увидел в интернете...
единственный твой аргумент это "все дураки, один я умный", это говорит о многом, это говорит о том, что ты хаваешь всё, что ты видишь в интернете, для тебя и таких как ты это всё и выкладывается, на просмотрах и на прочтении вами такого рода контента кто-то зарабатывает денежку, молодец, продолжай в том же духе... единственный момент, тебя не смущает, что ты кладешь денежку в карман людей, чью национальность ты не знаешь и узнать не можешь? ахахаха
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Угу. И что видим? Ну, первого ты процитировал самостоятельно, и в цитате первое значение явно указывает на возраст, а не на анатомию.

Даль: всякая женщина до замужества. Социальный статус, никак не анатомия.

Давай я тебе ещё из Ожегова ссылку подкину: лицо женского пола в возрасте, переходном от отрочества к юности.

Так что, как ни крути, словари твоей правоты не подтверждают, а совсем наоборот. Прав не ты, а твой оппонент :)

Со всей очевидностью сказано, что женщина в браке никак не может быть девушкой.

А ты мне теперь заявляешь, что выражение "девушка с ребёнком на руках" (явно - её ребёнком) может относиться к кому-то ещё, помимо девы Марии или её современной инкарнации.

Какой к псу возраст? Слова "до вступления в брак" указывают не возраст, т.к. вступать в брак можно в 15, а можно и в 40. Это именно то, что ты примитивно и материалистично называешь "анатомией".

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 16 July 2012 - 17:25

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

И что же нам скажу такие авторитеты, как Ушаков и Даль? Давайте посмотрим.

http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=11886

http://slovar-dalja.ru/slovar-dalya/deva/6188/

Собственно, было бы странно, если бы однокоренные слова вдруг имели какой-то принципиально разный смысл.

Скажем так, философы оперируют, насколько я себе представляю, понятиями ДУХА, а Маркс и его последователи - примитивные материалисты.

4.4. При обсуждении какого-либо вопроса вести дискуссию не в рамках темы, а переходить на обсуждение личности оппонентов, провоцировать и/или принимать участие в конфликтах, ссорах и спорах, не относящихся к теме дискуссии.

вот за это ты мне давал РО...
Фон, ты необъективен, вали из модераторов, не позорься уже
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

....

много бессвязной и бессмысленной чепухи
....

Зверев, перечитай пожалуйста мое замечание о корне наших разногласий.

твоя новая стена текста -- хорошая еллустрация к нему.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

Со всей очевидностью сказано, что женщина в браке никак не может быть девушкой.

А ты мне теперь заявляешь, что выражение "девушка с ребёнком на руках" (явно - её ребёнком) может относиться к кому-то ещё, помимо девы Марии или её современной инкарнации.

Какой к псу возраст? Слова "до вступления в брак" указывают не возраст, т.к. вступать в брак можно в 15, а можно и в 40. Это именно то, что ты примитивно и материалистично называешь "анатомией".

во-первых женщина в браке может быть девушкой, потому что это не физиологическое понятие.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Менты получили зды от кавказцев...сразу видно кто в москвэ отэц..а кто так..полотер:)

п.с.: пойду учить чеченский...
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Тут Вы не совсем правы, материализм - вполне себе философское течение. Другое дело, что Маркс - 1. не "тысячелетний" 2. писал явно не на иврите/идише/любом другом еврейском диалекте 3. собственно, не еврей, а такой себе немец-неофит с еврейскими корнями, при этом в конце концов работал он не на немцев, а на англичан.
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

Зверев, перечитай пожалуйста мое замечание о корне наших разногласий.

твоя новая стена текста -- хорошая еллустрация к нему.

ты повторяешь одно и то же... причем русский язык тебе учить не приходилось, правильно, зачем? ты же русский, у тебя знание языка в крови :facepalm:

вообщем я всё сказал, ты расист и националист, позволяешь себе оскорбления на публичном форуме, разводишь национальный срач, сам из себя ты не представлешь ничего, твои знания сводятся к урывочным новостям из интернета и телевизора, тебя беспокоит сразу всё и на самом деле ничего...
желаю тебе влюбиться в кавказскую женщину, которая покажет тебе всю красоту и теплоту кавказских обычаев, которая поможет тебе понять как однобок твой взгляд на жизнь и которая бросит тебя потом, за твою упертость, чтобы ты возненавидел себя вдвойне... хотя не очень понятно за что ты себя так сейчас ненавидишь, но видимо тебе есть за что... сочувствую, больше мне сказать нечего
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Менты получили зды от кавказцев...сразу видно кто в москвэ отэц..а кто так..полотер:)

пичаль в том что рядовой русский москвич в этом расписании еще ниже этого полотера.
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
Да у вас тут я посмотрю специальная олимиада проходит.
Ну и кто побеждает ?
  • 1
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

грузинский или армянский учи - а эта нация вымрет.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Да у вас тут я посмотрю специальная олимиада проходит.
Ну и кто побеждает ?

Традиционно -- дружба.

грузинский или армянский учи - а эта нация вымрет.

мы на тебя зверева натравим.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

пичаль в том что рядовой русский москвич в этом расписании еще ниже этого полотера.

-> учить чеченский!
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

мы на тебя зверева натравим.

во-первых он не чечен
во-вторых я не националист, а чеченов не люблю по личным причинам.
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
может нам пока не поздно сдаться Америке ? :unsure:
Ну хоть не так обидно будет, как если чеченам. :blush:
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
А вот вопрос..почему русские не самоорганизуются...Почему как "дали отпор правохранительным органам" так только кавказцы?

Где мазафака славянские группировки я вас спрашиваю? Снаркоманились и спились?

Где значит "Братья Славяне, наших бьют!" ?

Сообщение отредактировал rom: 16 July 2012 - 17:45

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

во-первых он не чечен
во-вторых я не националист, а чеченов не люблю по личным причинам.

Так натравим именно оттого что он не националист а наоборот. А ты пренебрежительно отозвался о великом чеченском народе.

Личные причины не оправдания для твоей фашистской националистической ненависти к чеченцам! Гитлер тоже ненавидел евроеев по личным причинам! Такие как ты гитлеры начали вторую мировую войну где погибли миллионы невинных людей! Ты поддерживаешь миф о биологическом превосходстве!

И вообще -- тебя не смущает, что ты кладешь денежку в карман людей, чью национальность ты не знаешь и узнать не можешь? ахахаха
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015
американцы слабаки так-то. техника у них сильная - это да.

Так натравим именно оттого что он не националист а наоборот. А ты пренебрежительно отозвался о великом чеченском народе.

Личные причины не оправдания для твоей фашистской националистической ненависти к чеченцам! Гитлер тоже ненавидел евроеев по личным причинам! Такие как ты гитлеры начали вторую мировую войну где погибли миллионы невинных людей! Ты поддерживаешь миф о биологическом превосходстве!

И вообще -- тебя не смущает, что ты кладешь денежку в карман людей, чью национальность ты не знаешь и узнать не можешь? ахахаха

еслиб у тебя чечены убили столько друзей, сколько у меня... а ты чечен?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users