И что же нам скажу такие авторитеты, как Ушаков и Даль? Давайте посмотрим.
http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=11886
Угу. И что видим? Ну, первого ты процитировал самостоятельно, и в цитате первое значение явно указывает на возраст, а не на анатомию.
http://slovar-dalja.ru/slovar-dalya/deva/6188/
Даль: всякая женщина до замужества. Социальный статус, никак не анатомия.
Давай я тебе ещё из Ожегова ссылку подкину: лицо женского пола в возрасте, переходном от отрочества к юности.
Так что, как ни крути, словари твоей правоты не подтверждают, а совсем наоборот. Прав не ты, а твой оппонент
Просто признай это, и двинемся дальше. Умение признавать неправоту – имманентное свойство здорового адекватного человека, не бойся оказаться неправым. Упорство в заблуждении гораздо хуже.
Собственно, было бы странно, если бы однокоренные слова вдруг имели какой-то принципиально разный смысл.
Если бы не было принципиально разного смысла, то не было бы и самих разных слов, stimmt da?
Было бы несколько значений одного слова, вот как с вышеуказанной "девушкой". Именно, что "девушка" – одно семантическое поле, "девственница" – другое, принципиально другое, с первым не перекрывающееся. А этимология в данном случае – дело десятое.
Скажем так, философы оперируют, насколько я себе представляю, понятиями ДУХА, а Маркс и его последователи - примитивные материалисты.
Значит, у тебя ущербное ( сиречь, ограниченное, а потому – неточное ) определение философии. Просто прими, как факт, масса неотечественных исследователей считают Маркса вполне себе философом. Материализм, тем более – вульгарный, это, безусловно, философское учение. Перечитай Ленина на досуге, Материализм и эмпириокритицизм. Прелюбопытнейшее чтение, между прочим!
Я не перекладываю. Ты и есть моя проблема.
Понимание проблемы – путь к её решению. Если, конечно, проблема определена правильно. Ты точно уверен?
Не, такую примитивную подтасовку я тебе не разрешу.Собственно твой глупый говнопостинг - и есть одна из причин, по которой стоит прикрыть тему.
О говне и его влиянии на твою неокрепшую психику пишешь, как легко доказать, отследив цитаты на трэде, именно ты. И если ты не понимаешь мои посты и ошибочно ( и безосновательно – до предъявления доказательств ) считаешь их глупыми... ну, ты понял?

Вход
Тема закрыта

Наверх