Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майский саммит Совета — протоколы опубликованы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
223 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Небольшая просьба-вопрос.

Ведется ли перевод раздела об экономике?

четыре странички. Утром переведу.
  • 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Из всех участников единственным достаточно адекватным мне кажется грин ли.

Вот тут я согласен. Единственный из ЦСМ кто понимает, о чем говорит. Тустепу и Элисе яйца бы оторвать и всем тем, кто за них голосовал. Такое ощущение, что играют они в ВоВ, а спорят о Еве.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Экономика EVE

спойлерчитать
Присутствуют: CCP Dr.EyjoG, Alekseyev Karrde (Lync), Hans Jagerblitzen (Lync)

Встреча началась с того, что CCP Dr.EyjoG задал важный экономический вопрос - "А когда нас покормят?" Его немедленно обвинили в том, что он расположил встречу в расписании так, чтобы улучшить свои шансы на бесплатную жратву.

CCP Dr. EyjoG начал с общего обзора экономики EVE. Инфляция в последнее время была высока, но если смотреть на экономику в меньшем масштабе, то можно видеть, что пик инфляции вплоть до апреля был приемлемым. Пик вызван спекуляциями в связи с приходом Инферно, и величина инфляции резко уменьшилась в мае (примчание редактора: в июне она продолжила падать, сейчас мы находимся в периоде дефляции).

Главным фактором инфляции было резкое увеличение цен на минералы в 2012-м. С 2003-го цены на минералы уверенно падали вплоть до позднего 2010-го, затем так же уверенно росли (разве что с провалом во второй половине 2011-го). Однако цены минералов упали в мае в первый раз за год.

Причина этого состоит в том, что у игроков есть несколько путей получения минералов - майнинг, лут и репроцесс. Если в поставку минералов внесено уменьшение, цены делают ровно то, что вы ожидаете. Они растут.

Подкрутим колёсико и посмотрим на данные поближе. С июля 2011-го цены на минералы росли плавно и постоянно вплоть до фанфеста-2012, когда темпы роста чуть подросли в момент выпуска Crucible, что отображало увеличенный спрос в силу удачного релиза. Когда на фанфесте анонсировали изменения в луте, цены немедленно скакнули вверх, затем условно выровнялись, когда изменения достигли тестового сервера.

EyjoG: Интересная штука в том, что большая часть спекуляций была ещё до того, как изменения попали на Singularity - рынок от этого новой информации не получил.

Two step выразил желание видеть соответствующие числа для изменений в инфоблоках, в частности на момент утечки информации из дампов данных с Хаоса.

Наконец, цены начали падать в момент операции "Пожар в Джите", и стабилизировались в течение халкогеддона. Халкогеддон остановил естественное падение цен уменьшением поставок, но в то же время (между Эскалацией и самим Инферно) копательная активность приостановилась во всех секторах космоса. У Совета по поводу цен и ухода майнеров в спячку было много различных теорий.

EyjoG объяснил, что знает и понимает опасения по поводу инфляции, и того, что цена т1-кораблей и компонентов достигнет уровня, недоступного молодым игрокам, но отметил, что EVE - песочница, системы функционируют нормально, поэтому сейчас он просто наблюдает за тем, как движется жизнь.

EyjoG: Сложите всё вместе (изменения в игре, войны, организованные игроками события, баны ботов, и т. д.) - и поймёте, что мы пережили идеальный шторм.

Trebor: Забавно, как EVE постоянно штормит.

Затем Совету представили комитет монетаризации ПЛЕКСов (КМП), состоящий из самого EyjoG, Greyscale и "чувака-бухгалтера из CCP".

КМП предназначен для мониторинга рынка ПЛЕКСов, предложения стратегий для краткосрочных проблем с рынком, и вмешательства в рынок по мере необходимости, чтобы решать такие проблемы.

КМП не вмешивается на долгосрочной основе, его задача лишь короткие манипуляции игроков, пытающихся раскачать рынок. Эти вмешательства можно контрить Резервным Плексовым Фондом, лежащим в Центральном Банке EVE, и состоящим из ПЛЕКСов и ISK, которые в течение многих лет наконфисковали из "незаконных доходов".

КМП будет предоставлять отчёты Совету по мере необходимости, когда возникнут необычные ситуации, независимо от того, состоялось ли вмешательство на самом деле.

Все вмешательства производятся специальными торговыми персонажами, действующими в предустановленных границах. Например, чтобы смягчить влияние ещё одной продажи карт NVidia, КМП может разрешить выброс на рынок тысячи ПЛЕКСов в течение трёх часов, чтобы добавить рынку ликвидности в ответ на ожидаемый пик спроса.

Кроме того, КМП обозревает результаты всех воздействий и рапортует их Совету, а позже и сообществу. Совет будет информировать игроков о своём мнении по поводу работы КМП.

Trebor: Это зависит от качества доходящих до нас данных.

CCP Xhagen: Качество будет наилучшим.

EyjoG: Именно вы будете решать, хватает ли вам данных или нет.

В 2012-м вмешательств не было.

UAxDEATH поинтересовался техникой продажи других реальных товаров за ПЛЕКС (по аналогии с продажей карт NVidia)

EyjoG ответил, что о таких предложениях можно будет думать только если они не помешают ликвидности рынка.

CCP ищет другие способы вывода из игры ПЛЕКСов.

Seleene спросил, будут ли самолётные билеты на фанфест доступны за ПЛЕКСы, и EyjoG ответил, что рассматриваются все варианты.

Two step предложил Nonni за ПЛЕКС. (Редактор: Nonni - это магазин сандвичей в Рейкьявике, некоторым членам Совета он нравится. Ещё редактор: тем, у кого хороший вкус.)

EyjoG ответил крайне туманно и витиевато, но повторил, что задача номер один - это безопасность экономики EVE, и что есть проблемы с реальным миром (например, налоги), которые надо учесть при покупке ПЛЕКСами реальных товаров.

EyjoG указал, что он ожидает ежемесячных репортов по поводу активности КМП, и что в начале следующего саммита часовая сессия будет посвящена именно этой теме, не считая обычной экономической встречи.

Trebor, иронично: "Ну вот, вы так старались, и теперь никто не сделает ничего такого, что потребует вмешательства КМП".

EyjoG: "Кроме CCP!"

Затем он перешёл к следующему слайду презентации, на котором были показаны два момента, когда CCP собиралась вмешаться, но не стала; один момент был, когда предлагались карты NVidia, другой же - маленький пузырь вокруг релиза Эскалации.

EyjoG показал внутренние статистики, связанные с ПЛЕКСами; вообще у CCP есть очень детальные логи в отношении всех аспектов игры.

UAxDEATH: А есть статистика по поводу того, сколько идиотов играет в EVE?

Trebor: 100%, неинтересное число.

Dr.EyjoG дальше сказал, что рынок ПЛЕКСов относительно стабилен в течение первой половины 2012-го, а внутренняя статистика показывает (насколько её понял Совет), что рынок в норме.

Ещё Совету показали некоторые интересные данные по поводу экономики. Среднее количество ISK на кошельках активных игроков медленно увеличивается со временем, но слегка уменьшилось после Эскалации. EyjoG уверен, что рейтинг инфляции вернётся к безопасной норме в плюс-минус 1% в месяц. CCP начинает беспокоиться, когда инфляция выходит за границы оранжевой зоны в плюс-минус 2%.

UAxDEATH: Скажите нам, кто в EVE наиболее богат.

Dr.EyjoG: Не буду.

Two step: А цифры?

Dr.EyjoG: Несколько человек имеют по несколько триллионов ISK на руках.

Отвечая на вопрос Совета, EyjoG отметил, что плавное увеличение размера кошелька (с поправкой на инфляцию) ожидаемо, ветераны обучаются играть всё лучше и лучше. Однако он отметил, что внимательно следит за ценами на минералы, поскольку они больше всего давят на новичков (т1-корабли и модули).

Two step: Любопытно, есть ли прямая связь отношения ИСК/персонаж и возраста этого персонажа.

EyjoG: Мы это проанализировали, и (если сравнивать с возрастом персонажа) намного важнее то, как именно вы играете, а не возраст.

Подводя итоги, EyjoG'у не нравятся некоторые цены, но он считает, что недавняя инфляция - всего лишь мгновенный ответ в связи с изменениями в минералах, и в течение следующих нескольких месяцев проблема самостоятельно решится.

UAxDEATH спросил, что будет, если он сам (UAxDEATH) решит продавать вещи за ISK.

EyjoG ответил, что поговорит с сообществом, и что это будет оперативно доведено до КМП.

Alekseyev Karrde (через видеосвязь) предположил, что UAxDEATH намерен продавать интимные игрушки на основе Торакса.

Kelduum спросил, не слишком ли это близко к РМТ.

Two step выразил удивление и озабоченность тем, что CCP заинтересовано в большем количестве предложений, похожих на уже отработашее предложение NVidia: "Это похоже на разрешение выводить средства из экономики".

EyjoG признал, что это неизведанная область для онлайн-экономик, и что сам он хотел бы сохранить EVE настолько закрытой, насколько возможно.

EyjoG: Мы посмотрим, что из этого вырастет. Я знаю очень хорошую книгу по этому поводу, написанную двумя людьми...

Trebor: И кто же второй автор?

EyjoG: Нет, на самом деле должно было быть три автора, но я с вами слишком занят.

EyjoG также отметил (реагируя на комментарий, оставленный CCP Affinity в другой встрече), что он пытается найти способ создать для отдела гейм-дизайна более качественную статистику о доходе игроков в соответствии с их профессиями, но вопрос достаточно сложный, поскольку однозначно категоризировать действия и профессии в этой игре сложно, а живые действия игроков расплываются по множеству категорий.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 August 2012 - 12:05

• 5

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

UAxDEATH: А есть статистика по поводу того, сколько идиотов играет в EVE?

Trebor: 100%, неинтересное число.

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36188 сообщений
13755
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Seleene спросил, будут ли самолётные билеты на фанфест доступны за ПЛЕКСы, и EyjoG ответил, что рассматриваются все варианты.

С учетом того, что этот Seleene спрашивал в блоке "безопасность" - чувак ВАЩЩЕ ни разу не палится :facepalm:
  • 0

berdan

berdan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lexx Thai
  • Corp:NWRC
  • Ally:now like rogue drones

Есть такая принципиальная разница между "лоцман знает это русло как свои 5 пальцев" и "у нас тут сонар детальную картину дна строит на экране".
В первом случае человек - профи за счёт "зубрёжки".
Во втором профи - электроника, а человек умеет с этим инструментом нормально работать.

Аналогия, думаю, понятна.
Замена первого на второе в еве - таки хорошо. Хотя бы для аутентичности.
А выигрыша от сохранения первого я, если честно, не вижу.

Одно "НО" - лоцманы, при всем развитии инструментальных средств, пока никуда не делись. Сравнение с зубрежкой в данном случае некорректно. Развивать не буду "во избежание".

И мне кажется, что интерфейс, точнее "полётную" его часть, надо бы полностью переделать. Ибо добавление лишних "всплывалок", подсказок при наведении и подсветок, вкупе с кучей цифр в овервью, приведет к захламлению окна игры, в котором и так уже порой тесно.А информации на текущий момент - всё-таки сравнительно немного. Возможно, надо сделать две версии тактических оверлеев. Короче, копать надо глубоко.
  • 0
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Одно "НО" - лоцманы, при всем развитии инструментальных средств, пока никуда не делись. Сравнение с зубрежкой в данном случае некорректно. Развивать не буду "во избежание".

И мне кажется, что интерфейс, точнее "полётную" его часть, надо бы полностью переделать. Ибо добавление лишних "всплывалок", подсказок при наведении и подсветок, вкупе с кучей цифр в овервью, приведет к захламлению окна игры, в котором и так уже порой тесно.А информации на текущий момент - всё-таки сравнительно немного. Возможно, надо сделать две версии тактических оверлеев. Короче, копать надо глубоко.

Ну довольно глупо ожидать, что в далеком будущем, когда компьютеры весьма и весьма мощны - и нет возможности примерно прикинуть свои примерные шансы поразить цель кроме как в уме. Так что подсветка типа "Шанс попадания N%" - более чем уместна.
А вообще, я лично, ожидаю когда-то увидеть механизм автозахвата. Подсветка кого можно накрыть электроникой, достать скрамблером или дизом и т.д. в момент, когда процент эффективного срабатывания достигает некоторого заданного порога значений. Например, во время боя цептор не просто крутится вокруг одной цели, а активно маневрирует, время от времени выходя за радиус действия своего диза. Однако как только он возвращается к цели на дистанцию досягаемости - в зависимости от настройки диз может быть активирован сразу же автоматом на старой цели, или может быть предложена другая цель. Диз может быть включен по истечению времени ожидания отклика (может быть я хочу дизить другую цель, а эта мне не интересна) автоматически, или подсветка снимется.
А уж дефендеры только так и должны работать. По принципу включил и забыл. Приблизились какие-то ракеты, лаунчер выстрелил и ждет дальше.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36188 сообщений
13755
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А вообще, я лично, ожидаю когда-то увидеть механизм автозахвата. Подсветка кого можно накрыть электроникой, достать скрамблером или дизом и т.д. в момент, когда процент эффективного срабатывания достигает некоторого заданного порога значений.

Это есть, тактический экран.

Например, во время боя цептор не просто крутится вокруг одной цели, а активно маневрирует, время от времени выходя за радиус действия своего диза. Однако как только он возвращается к цели на дистанцию досягаемости - в зависимости от настройки диз может быть активирован сразу же автоматом на старой цели, или может быть предложена другая цель. Диз может быть включен по истечению времени ожидания отклика (может быть я хочу дизить другую цель, а эта мне не интересна) автоматически, или подсветка снимется.
А уж дефендеры только так и должны работать. По принципу включил и забыл. Приблизились какие-то ракеты, лаунчер выстрелил и ждет дальше.

Тогда уж сразу кнопку "нагнуть вражину" пусть делают...
  • 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю
т.е. чтоб боты за вас еще и пвпшились? :troll:
  • 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
12

Затем Совету представили комитет монетаризации ПЛЕКСов (КМП), состоящий из самого EyjoG, Greyscale и "чувака-бухгалтера из CCP".

КМП предназначен для мониторинга рынка ПЛЕКСов, предложения стратегий для краткосрочных проблем с рынком, и вмешательства в рынок по мере необходимости, чтобы решать такие проблемы.

КМП не вмешивается на долгосрочной основе, его задача лишь короткие манипуляции игроков, пытающихся раскачать рынок. Эти вмешательства можно контрить Резервным Плексовым Фондом, лежащим в Центральном Банке EVE, и состоящим из ПЛЕКСов и ISK, которые в течение многих лет наконфисковали из "незаконных доходов".

КМП будет предоставлять отчёты Совету по мере необходимости, когда возникнут необычные ситуации, независимо от того, состоялось ли вмешательство на самом деле.

Все вмешательства производятся специальными торговыми персонажами, действующими в предустановленных границах. Например, чтобы смягчить влияние ещё одной продажи карт NVidia, КМП может разрешить выброс на рынок тысячи ПЛЕКСов в течение трёх часов, чтобы добавить рынку ликвидности в ответ на ожидаемый пик спроса.

oh w8, а где все наивные мальчики, которые кричали что система саморегулируется и вмешательство разрабов это фейк и трололо ?

дайте угадаю как банк называется: паинт или фотожоп ? :troll:
  • 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556
Если я правильно понимаю, процесс вброса плексов в маркет от ЦЦП будет им же в убыток. :)
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Это есть, тактический экран.

Тогда уж сразу кнопку "нагнуть вражину" пусть делают...

Тактический экран тактично ничего не показывает. Все что он показывает придется еще 3 раза покрутить с разуных сторон, что бы понять, что там он показал.
А насчет кнопочки... Да пусть, это игра не про то, кто луше пальцами на клавиатуре тарабанит. Это должна быть игра про мозг - как правильно зафититься, и на кого стоит бросаться, а от кого стоит удрать побыстрее, ибо может быть трап-фит или же его обычный фит = твоя смерть.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

Если я правильно понимаю, процесс вброса плексов в маркет от ЦЦП будет им же в убыток. :)

просвяти, откуда такое предположение. Там четко и ясно сказано - плексы и иски в банке - конфискованные. То-есть за плексы уже уплачено.
  • 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348

вообще у CCP есть очень детальные логи в отношении всех аспектов игры.

Которые никогда ничего не показывают. :facepalm:

Ээээ, я не понял идею этого "фонда".. то есть вывод набоченные ассетов из игры позиционировали как уменьшение исковой массы, даже чего-то там девблог был про выведенные суммы, и вдруг внезапно оказывается, что нифига они не выведены, а будут по-прежнему давить на экономику?
Они там издеваюцо шо ле?

Сообщение отредактировал CHoh: 08 August 2012 - 19:13

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Которые никогда ничего не показывают. :facepalm:

Ээээ, я не понял идею этого "фонда".. то есть вывод набоченные ассетов из игры позиционировали как уменьшение исковой массы, даже чего-то там девблог был про выведенные суммы, и вдруг внезапно оказывается, что нифига они не выведены, а будут по-прежнему давить на экономику?
Они там издеваюцо шо ле?

фонд не использовался же. Это ресурс на крайний случай.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
А какого он вообще там лежит на крайний случай?
Это деньги ботов, полученные в нарушение еулы.
Я ничерта не понимаю.

Сообщение отредактировал CHoh: 08 August 2012 - 19:18

• 0

Olaf Orelson

Olaf Orelson

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olaf Orelson
О забаненных плексах и исках Dr. EyjoG говорил на фан-фесте. Тихонько так сказал, шепотом.

Вот именно их и поместили в центробанк Евы.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Понятно, что "вот именно их".
Непонятно, какого чёрта вообще.
Этих ассетов в принципе не должно быть в игре, они получены с принципиально другой скоростью, у них тупо другая ценность.
ЦЦП берёт и приравнивает их ко всему остальному.

Если им нужен стабфонд, пусть сажают копать на халки ццпшников и копают этот стабфонд ручками.
  • 0

For The Empire

For The Empire

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
13
  • Ally:Amarr Empire
После прочтения протоколов, у меня сложилось впечатление, что члены CSM в еву не играют года два точно.
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
ГринЛи, минусовать пост за то, что это может быть правдой как-то глупо. И не надо строить из себя обиженную девочку :)
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users