Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Умер Нил Армстронг.
Отправлено 26 August 2012 - 23:03

Ты ездишь по дорогам ссср, живешь в домах ссср ходил в школу , построенную в ссср, в универ, работаешь возможно на остатках заводов из ссср. у нас есть ядерное оружие и ракеты, у нас есть атомные электростанции и огромные ГЭС. Флот и армия - все это результаты советсокого "прорыва". Результат которые 20 лет уничтожаются и еще не уничтожены. Ради того, чтобы ты ща нихера не делал и сидел в своем офисе с компом - люди трудились 10тилетия. Это был их прорыв - а мы - лишь недостойные его прожигатели.
Отчего ты описываешь обычное развитие государства в военных терминах? Очень во многих странах есть дороги, заводы и ГЭС. Отчего в СССР это было прорывом?
Да ну - а ну ка посмотрим сколько в китае расстреляных чинушей...
Назови-ка мне имя китайского "деспота".

Ну да...в СССР тоже была "сложная система коллегиального управления" тогда.Хм... если расстреливают значит они таки воруют?
Кстати, в Китае ни фига не деспотия, там сложная система коллегиального управления
А воруюют везде - ты не знал? только где-то (как у нас) ничего не делают 0 а где-то в "деспотическом китае" расстреливают...результат налицо, не?

Не воруют только там, где воровать нечего. Никакие расстрелы человеческую природу не изменят.Хм... если расстреливают значит они таки воруют?
От того, что деспот коллективный (политбюро), суть не меняется.Кстати, в Китае ни фига не деспотия, там сложная система коллегиального управления
Отправлено 26 August 2012 - 23:05

А воруюют везде - ты не знал? только где-то (как у нас) ничего не делают 0 а где-то в "деспотическом китае" расстреливают...результат налицо, не?
Ну так у нас у власти те же самые первые и вторые секретари райкомов, а так же чекисты с холодным сердцем и чистыми руками. Чем ты не доволен? Может ты еще и путина не любишь?
Отправлено 26 August 2012 - 23:08

В каких таких странах сравнимых по маштабам с СССР есть все в таком же кол-ве? В США? так там это все за счет других экономик, подсаженных на бакс.Отчего ты описываешь обычное развитие государства в военных терминах? Очень во многих странах есть дороги, заводы и ГЭС. Отчего в СССР это было прорывом?
Назови-ка мне имя китайского "деспота".
наш "либерализм" - это "советский деспотизм" без ответсвенности за развитие страны. Из такого набора я выбираю "деспотизм". Западная модель у нас неактуальна.Ну так у нас у власти те же самые первые и вторые секретари райкомов, а так же чекисты с холодным сердцем и чистыми руками. Чем ты не доволен? Может ты еще и путина не любишь?
Отправлено 26 August 2012 - 23:13

В каких таких странах сравнимых по маштабам с СССР есть все в таком же кол-ве? В США? так там это все за счет других экономик, подсаженных на бакс.
Ну так кто виноват в том, что СССР решил противопоставить себя всему остальному миру, создал сверхмилитаризированную экономику, которая работала исключительно на армию и надорвался и развалился в этом противостоянии?
наш "либерализм" - это "советский деспотизм" без ответсвенности за развитие страны. Из такого набора я выбираю "деспотизм". Западная модель у нас неактуальна.
А почему бы не обойтись без деспотизма вообще? Говорят, много стран живут без него и преуспевают. В чем тут секрет? Отчего для нас неактуальна западная модель? русские -- прирожденные рабы и работать могут только из подпалки по твоему?
Отправлено 26 August 2012 - 23:20

А кто говорит что СССР не виновато в том , что произошло? Я такого не говорил.Ну так кто виноват в том, что СССР решил противопоставить себя всему остальному миру, создал сверхмилитаризированную экономику, которая работала исключительно на армию и надорвался и развалился в этом противостоянии?
А почему бы не обойтись без деспотизма вообще? Говорят, много стран живут без него и преуспевают. В чем тут секрет? Отчего для нас неактуальна западная модель? русские -- прирожденные рабы и работать могут только из подпалки по твоему?
ПОтому как у нас другое сознание. Коллективное для нас исконно выше чем личное, а западная модель построена как раз противоположно. Не переделаешь народ - ну разве что уничтожить и оставить таких ка ивил - но их пару лямов всего и они страну не удержат. Отщепенцы.
Отправлено 26 August 2012 - 23:23

А кто говорит что СССР не виновато в том , что произошло? Я такого не говорил.
ПОтому как у нас другое сознание. Коллективное для нас исконно выше чем личное, а западная модель построена как раз противоположно. Не переделаешь народ - ну разве что уничтожить и оставить таких ка ивил - но их пару лямов всего и они страну не удержат. Отщепенцы.
Ты за себя говори, пожалуйста, когда русских описываешь в таких терминах. Что-то до революции РИ нормально развивалась, не нуждаясь в деспотизме и колхозах. А потом оказалось что-де русские жить не могут без какого-нибудь гениального вождя и прочей мерзости.
Я не припоминаю ни одного государства, которое бы разиввалось, не поощряя предпринимательство ИНДИВИДОВ внтури себя. Ни одного. Тот же китай -- там, если мне не изменяет память, экономический бум начался как раз с разрешением частного бизнеса.
А русским все нужны колхозы, великий вождь и хлеб по талонам, они, по мнению говорящей собаки, иначе просто жить не могут. Бяда.
Сообщение отредактировал DarkPiper: 26 August 2012 - 23:26
Отправлено 26 August 2012 - 23:24

Опана - а царь значит не деспот...во ты завернулТы за себя говори, пожалуйста, когда русских описываешь в таких терминах. Что-то до революции РИ нормально развивалась, не нуждаясь в деспотизме и колхозах. А потом оказалось что-де русские жить не могут без какого-нибудь гениального вождя и прочей мерзости.

Отправлено 26 August 2012 - 23:28

Опана - а царь значит не деспот...во ты завернул
Нет, мой маленький дурачок. Царь -- не деспот. Ежели бы ты историю учил не по комиксам то тебе было бы известно о земствах, о русском парламенте и о прочих институтах законодательной и судебной власти в России. Но увы...
Отправлено 26 August 2012 - 23:35

Да да...именно поэтому в 17м кричали долой самодержавие - потому как был парламент и он все решал...и земства тоже что то там решали...Нет, мой маленький дурачок. Царь -- не деспот. Ежели бы ты историю учил не по комиксам то тебе было бы известно о земствах, о русском парламенте и о прочих институтах законодательной и судебной власти в России. Но увы...
Отправлено 26 August 2012 - 23:39

В каких таких странах сравнимых по маштабам с СССР есть все в таком же кол-ве? В США? так там это все за счет других экономик, подсаженных на бакс.
А какие такие цивилизованые страны были сравнимы с СССР по твоему? Кроме США?
Сообщение отредактировал alcel: 26 August 2012 - 23:40
Отправлено 26 August 2012 - 23:41

Да да...именно поэтому в 17м кричали долой самодержавие - потому как был парламент и он все решал...и земства тоже что то там решали...
Так нужно смотеть, кто кричал. Как я помню, кричали те же самы люди что разогнали Думу и те же земства.
О независимости же институтов власти и о пределах власти государя, которого ты назвал деспотом (так даже совковая оголтелая пропаганда его не называла) можно судить хотя бы по делу Засулич. Погугли, отвлекись от комиксов.
И что насчет коллективизма в РИ?
Отправлено 26 August 2012 - 23:57

Все это произошло на закате империи...да, тогда опомнились и начали ограничивать власть царя - но было поздно.Ты мне привел пример - это макс 50-60 лет из истории руси и РИ, после отмены крепостного права. А до этого тысячу лет значит мы были точно такими же? ты это хочешь сказть? что все правители там тоже земством баловались и парламентами?Так нужно смотеть, кто кричал. Как я помню, кричали те же самы люди что разогнали Думу и те же земства.
О независимости же институтов власти и о пределах власти государя, которого ты назвал деспотом (так даже совковая оголтелая пропаганда его не называла) можно судить хотя бы по делу Засулич. Погугли, отвлекись от комиксов.
И что насчет коллективизма в РИ?
Т.е. в РИ индивид представлял собой наивысшую ценность? ты это хочешь сказать?
При таких размерах страны невозможно при закрытом рынке не жертвовать чем-то. Это скажет любой экономист. США выиграла за счет расширения рынка.Так тебе размер душу греет или эффективность?
Отправлено 26 August 2012 - 23:59

Все это произошло на закате империи...да, тогда опомнились и начали ограничивать власть царя - но было поздно.Ты мне привел пример - это макс 50-60 лет из истории руси и РИ, после отмены крепостного права. А до этого тысячу лет значит мы были точно такими же? ты это хочешь сказть? что все правители там тоже земством баловались и парламентами?
Вообще песик очень жирно троллит но земские соборы одно время собирали довольно часто
Песику же дорога в крепостные.
Отправлено 27 August 2012 - 0:07

и что - земские соборы означают что индивидуализм на руси и в РИ - в приоритете? Или что на руси ив РИ деспотизм не процветал ? Однозначно не означают.Вообще песик очень жирно троллит но земские соборы одно время собирали довольно часто
Песику же дорога в крепостные.
в след раз..а ща - спать...Попонятней можно?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users