Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимнее обновление: ребаланс ракет + нерф хурика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
АШБ благодаря своей имбовости подняло тир 1 БК матар и калдари, вы просто не шарите.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Это вы про нерф Хевиков?

ага. в том то весь и прикол что нерфа тенги еще не было. пока только одной запчасти, которая используется и в тенге тоже.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

ага. в том то весь и прикол что нерфа тенги еще не было. пока только одной запчасти, которая используется и в тенге тоже.

Волшееееебно :)
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

dawin4e

dawin4e

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
15
Хоть изначально качался на Дрейк и Тенгу - за хурик переживаю.
Ибо понравилось на нём летаь на роумах , но резать ему ПГ - это перебор.
  • 0
Когда был Хитман маленький и лысою башкой, душил он мишек плюшевых удавкою стальной.
Надо думать ,прежде чем подумать .©Бо (Кролик)

4646631.png

LePaJ

LePaJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-66
  • EVE Ingame:zaysenec
  • EVE Alt:LePaJ
  • Corp:PO NY
  • Ally:RoLL

Мне, если честно, еще первая ластачка в виде тир 3 БК понравилась.

Это не та ли, которая добила все форматы, оставшиеся после т3?
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
ой, кстати, вагную переименование ТЕ и ТК во что-то более общее...
типа "Weapon upgrade" :closedeyes:
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Если после данного "выкрутаса" будут нерфить только тенгу - вот это будет фейл.
Нерфить нужно будет все Т3 крейсера. Правда это похоронит саму концепцию стратегических крейсеров. Ну ведь это фигня. Зато тролли довольны будут. :mp_gy:
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Нерфить нужно будет все Т3 крейсера. Правда это похоронит саму концепцию стратегических крейсеров. Ну ведь это фигня.

какая там концепция, кстати, не напомнишь? Я почему-то припоминаю что-то вроде "быстро качающиеся универсалы для нубов, которые могут выполнять роли т2 кораблей, но хуже, чем эти т2 корабли"

Сообщение отредактировал valar: 19 September 2012 - 17:03

• 2
Бессмертие не терпит суеты

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

какая там концепция, кстати, не напомнишь? Я почему-то припоминаю что-то вроде "быстро качающиеся универсалы для нубов, которые могут выполнять роли т2 кораблей, но хуже, чем эти т2 корабли"

Ну вот нафига будет нужен корабль, стоящий дороже чем Т2 и делающий ту же работу хуже?
Как проходной? Да еще и с отдельными скилами на подсистемы. Вот это и будет убийством Т3 крейсеров.
За тенговодов болит?
И еще вопросик к концепции: почему корабль, материалы для которого добываются со сверхтехнологичных слиперов, по параметрам должен быть хуже, чем Т2. То есть хуже, чем апгрейженая версия Т1 кораблей? Или у слиперов сверхтехнологии неправильные, или конструкторы Т3 (я имею ввиду игровые. По бэку). фигней при проектировке маялись, или у кого-то очень сильно болит.

Сообщение отредактировал Helga: 19 September 2012 - 17:14

• -1
Спойлер

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14033 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
А по мне вместо т3 лучше дальше чинить хурик. Вместо бонуса на дамаг пулеметов ему нужен бонус на цикл нейтриков. :troll:
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Ну вот нафига будет нужен корабль, стоящий дороже чем Т2 и делающий ту же работу хуже?

А ты подумай, почему он стоит дороже, чем Т2, в этом и будет ответ на твой вопрос

Как проходной? Да еще и с отдельными скилами на подсистемы. Вот это и будет убийством Т3 крейсеров.

А зачем нужен ХАК? Да ещё и с отдельным скиллом? Как проходной на комманд? А зачем нужен ассолт? Как проходной на ХАК?

За тенговодов болит?

мне всё равно. Смущает только, что ракетчики смогут снимать с себя мелочь, не используя дронов, в теории.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
На самом деле нерф/бустр ракет таким образом мне не нравится. Лучше бы дефендеры сделали юзабельными.

Были 4 (т.е 6, а то и все 10) разных видов оружия в EVE. И 4 из них уникальных. Даже 3, т.к. смарты херня. CCP решили, что надо надо понерфить дрейк и тенгу, и из 3 видов оружия сделали 2 - сделав так что мисслы это теперь считай туррели, на которых влияет трэк диз. И дронов еше всем подряд раздали. Грустно.

Вот это, да.

Вы просто не умеете их готовить. :mp_gy:

Шож вы не вайните, что тайфун вообще не используют в ПвП? М? Что за двойные стандарты!

Используют для гейтодроча и андокдроча вполне успешно. Еще для велп-флита.

Сообщение отредактировал glkudr: 19 September 2012 - 17:18

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

А ты подумай, почему он стоит дороже, чем Т2, в этом и будет ответ на твой вопрос

А зачем нужен ХАК? Да ещё и с отдельным скиллом? Как проходной на комманд? А зачем нужен ассолт? Как проходной на ХАК?

мне всё равно. Смущает только, что ракетчики смогут снимать с себя мелочь, не используя дронов, в теории.

Валар. не начинай заново. Тут это все уже было разжевано страниц 15 назад. И закончилось тем-же вопросом: а нафига он тогда будет нужен?

Давай просто вернемся к обсуждению ракеток?

Сообщение отредактировал Helga: 19 September 2012 - 17:21

• 0
Спойлер

Teal

Teal

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4
  • EVE Ingame:VagonDrov
  • Corp:-
  • Ally:-
Для начала несколько аксиом:
1. Людей, умеющих и ЛЮБЯЩИХ думать, анализировать, экспериментировать — в РАЗЫ меньше, чем людей, живущих по шаблону. Соответственно — данная игра не является исключением из этого правила.

2. Любая ММО — это прежде всего коммерческое предприятие, поэтому совершенно естественно, что девелоперы/владельцы игры озабочены в первую очередь окупаемостью/прибыльностью проекта. Соответственно, изменения, которые вносятся в игру направлены прежде всего на повышение прибыльности. Каким образом осуществляется данное повышение: увеличение числа подписчиков, стимуляция старых подписчиков платить больше или удешевление самого проекта в целом — это уже стратегия, за которую ответственно высшее руководство проекта, а не программисты, которым лишь дают команду — поменять то-то или то-то в дизайне или ролеплее.

Теперь пару слов о себе, просто чтобы форумным троллям не было нужды домысливать несуществующее: играю 2 года,, после первого месяца игры принял 2 решения — во-первых оплачивать игру реалом, т. к. взрослый человек, имхо может потратить 2 тыр в месяц на собственное развлечение, во-вторых — иметь несколько аккаунтов, т. к. играть в ивку 23 года, чтобы получить доступ ко всем аспектам игры — не собираюсь в принципе. В итоге имею 5 аккаунтов, но в игру захожу нечасто, собственно она мне нужна для того, чтобы убить свободное время, пообщаться с людьми с которыми общаться интересно, а вовсе не для реализации каких-то комплексов типа «всех победЮ, я круче вареного яйца». (Про 2 тыр — сразу поясняю тем же троллям — 38$ за 3 месячную подписку*5/3 мес=2тыр в мес)

Ну и собственно сабж: лично мне будет очень обидно, если в результате всех грядущих ребалансов наступит полная унификация параметров и мы получим одинаковые по боевым параметрам кораблики у всех рас... Как мне кажется, озвученные изменения в конечном итоге ведут к тому, что кораблики будут отличаться исключительно внешним видом, имея при этом практически идентичные ТТХ. Может быть это оправданно с какой-то точки зрения разрабов, но как мне кажется, это существенно принижает ролеплей. Ну есть ракеты, которым нужно дофига времени, чтобы долететь до цели на свои 100+км, но они при этом гарантированно попадут... Ну так зато каждый человек может выбрать, что ему больше нравится....

Прочитал всю соседнюю тему в этой ветке (про бк и Т3) и остался в недоумении — ну я бы понял, если бы вопли тех, кто кричит «Пора нерфить тенгу и дрык!» обосновывались тем, что дальше качать нечего, все, вершина развития достигнута, нет стимула играть дальше... Но нет, они кричат « На них летают моральные уроды, не использующие головной мозг и исповедающие Ф1!!!!». Господи, да какое вам дело на чем летают амебы?????? Эффективность такой игры, мягко говоря невысока, удовольствие от такого времяпровождения способны получать только интеллектуально неполноценные личности, ну а вам, господа что за дело до этого???? Должна быть ниша и у плебса ведь! Или вы желаете, чтобы в вашу интеллектуальную игру входили, только после сдачи теста на IQ? Ну тогда приготовьтесь к тому, что число подписчиков (если оставить только ДУМАЮЩИХ) упадет в разы и проект придется тихо прикрыть... Да и суицидить и ловить на гайке тоже ведь кого-то надо)))

Если унификация кораблей ведет к увеличению числа подписчиков — что ж, так тому и быть, но на сегодняшний момент имеющиеся ТТХ «имбанутой»тенги, про которую так любят кричать некоторые тр «товарищи» повышенной «жирности», реально не решают ничего. Почему-то по нулям и лоу не рассекают флоты, состоящие из одних тенг..... (Почему именно — доступно и популярно разъяснил alexgaga — которого разные тролли тут же поспешили объявить ЕФТ-варриором, не зная, что этот человек играет в по-настоящему интересную Ивку, предпочитает нестандартные решения в противовес рутине. Я горжусь тем, что состою с ним в «+» и имел возможность несколько раз с ним летать). Почему-то мои товарищи, умеющие ВСЕ Т3 шипы, для каждой конкретной ситуации выбирают КОНКРЕТНЫЙ шип, а не тенгу... И не требуют, чтобы все новички садились исключительно на дрык. Почему-то мне, после того как я на втором году игры на одном из акков все же вкачал тенгу в перфект и попробовал на ней покрабить сразу стало скучно...
Если разрабам НАДО, они все равно внесут изменения в геймплей, как бы мы тут не изгалялись. Но, ИМХО, все же интереснее иметь разные ветки развития у разных рас, соответственно и разные возможности оружия. Именно поэтому я против нерфа тенги, а вовсе не потому, что являюсь ее приверженцем. Да, и мне очень жалко, что понерфили драму — можно подумать, что это принципиально изменило всю игру. Ну был уберфриг, ну так кто мешал ЛЮБОМУ игроку на нем летать? Или можно подумать — все летали только на драмах...
  • 9

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Угу тир 1 мертвы (я даже не помню как матарский тир 1 БК называется, спереди явно паровоз с фарой).

Циклон? Неее.... Не слышал.
  • 1

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Тут это все уже было разжевано страниц 15 назад. И закончилось тем-же вопросом: а нафига он тогда будет нужен?

этот вопрос задают те, кто не понимает, что цена на эти корабли задрана исключительно из за их характеристик, и что если порежут характеристики - то упадёт и цена. А если она упадёт хотя бы до уровня Т2, то пользоваться будут, не переживай. Например, те, кому нужна универсальность (читай, порезанная вага с порезанной сеткой, или цербер с возможностью джама хуже, чем у рука, но с лучшим танком). Ну не хочешь обсуждать - как хочешь.

Давай просто вернемся к обсуждению ракеток?

Смущает только, что ракетчики смогут снимать с себя мелочь, не используя дронов, в теории /discuss

Ну и собственно сабж: лично мне будет очень обидно, если в результате всех грядущих ребалансов наступит полная унификация параметров и мы получим одинаковые по боевым параметрам кораблики у всех рас... Как мне кажется, озвученные изменения в конечном итоге ведут к тому, что кораблики будут отличаться исключительно внешним видом, имея при этом практически идентичные ТТХ.

Хосспади, всё уже сто лет, как унифицировано. У всех кораблей, кроме реконов, важен исключительно танк и зависимость ДПСа от дистанции до цели. Только ракетчикам пока не сделали оптимало-фалоффа, поэтому у них кривая ДПСа - прямая, которая резко уходит в ноль на определённом расстоянии.

Сообщение отредактировал valar: 19 September 2012 - 17:36

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Смущает только, что ракетчики смогут снимать с себя мелочь, не используя дронов, в теории /discuss

В принципе это логично. Ведь ракетки теперь не являются "100% доносителем дамага".
Логично, что если расширили модули РЭБ против ракеток, то и "бонус" должен быть. Чтоб не вайнили.
Да и у той-же тенги дронбея нету. И он ей не нужен.

Хотя я тоже присоединяюсь к предыдущему оратору. Унификация - не есть хорошо.

Сообщение отредактировал Helga: 19 September 2012 - 17:45

• 1
Спойлер

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Добро пожаловать в эру тиер3 бк роамингов, теперь альтернатива им разве что пульспоки. Ждем, когда понерфят ихИзображение
  • 1

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

Ну был уберфриг, ну так кто мешал ЛЮБОМУ игроку на нем летать? Или можно подумать — все летали только на драмах...

Как раз такое и было, чуть что так драма на подскане.

После ввода тир3 БК на подскане вижу разные форматы. Но опять же хурики или дрейки в 50% случаев, если есть шанс подраться, то что-то одно из них обязательно прилетит.
Также часто формат гей тенг (100мн АБ, на мвд она гораздо медленее) или нано флота (в основном цинобалы).
Это НПС нули и тут большим флотам не дают попросту, а для малого ганга или соло можно найти спокойно цель (или вас найдут).

Вернемся к тайфуну:
У нас 175 отсек дронов и можно иметь 5 центриков или хеви дронов. С новыми ТЕ наши торпеды будут лететь на 30-40 км. Если круизки то т2 без пенальти и отлично будут бить по всем целям. Ларж пулеметы никто не отменял, там на бараже до оптимал + фалофф от 40км до 60 (2те), хейлы 20-30км. 2 нанки имы быстрее любого БК (не тир3). Легко фитятся 2 хеви нейтрика.
Остаются 2 проблемы (точнее одна на выбор): танк или капа, что-то одно из них решается правильным фитом.

У калдырей по нынешним меркам хаки хуже остальных рас, т.к. щилд а скорость как у арморных, сигнатура как у БК. Команды слишком узко специализированы, а БШ просто кирпич. Вот кроме тенги и дрейка (цена качество) некуда развиваться. Реконы не для всех.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

мелочь, думающая мелочь, довольно быстро обзаведеться трекдизами. а эффект трекдиза очень сложно перекрыть тк/те. если вообще возможно.

В целом согласен с Глебом. Выпуск модуля фиксящий мислы - но по другому (вменяемые дефендеры) был бы интересней, чем зачесывание под одну гребенку.

ЗЫ Предложите ццп чтоб трекдизы на смарты действовали. Глядишь хохма и прокатит.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users