Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мозги! НЯМ НЯМ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Очень мало людей в еве, которые занимаются ТОЛЬКО пвп.

Зато очень много таких которые занимаются ТОЛЬКО крабством. И успешно избегают пвп там где казалось бы - не должны с такой легкостью.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Это ты сталкивался с карами только на андоке. Мне лично андок войны по барабану, и там действительно все лечится агрой за откачку.
Но в целом мне не нравится ситуация с дредами и карами. Дреды хорошо стреляют, но они гораздо более уязвимы чем кары. Кары же выполняют кучу функций и менее уязвимы т.к. могут использовать спайдер танк.

Кара на андоке встречается в 100500 раз чаще, чем 50 спайдер архонов :rolleyes: + --- "20 моросов смотрят на спайдер танк как на гавно :rolleyes:"
Дред сейчас отлично выполняет свои задачи. Кары по сути тоже(за исключением откачки без агры)...супера тоже нормальные....титаны тоже нашли свою нишу. По сути если решить вопрос с агрой за откачку, то проблем в капиталах не останется.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
рассматривать случай с лампочкой и плюсотаклингом не будем. Чтоб поймать нормального карибаса в аномальке должно очень сильно повезти. Для примера возьмем кариер в санктуме (хотя зачем им санктум...). В санктуме если мне не изменяет память всего 1 (кольцевой) или 2 (со станкама) респа фригов с пойнтами. Кариер заходит в санктум, встает в разгон и начинает жевать непись. Вдруг по интеру передают ну например, что летит Леон Мос в 5 прыгах от него на кроу. Через минуту (а Леон у нас супермен и быстро просканивает всю систему, пробует поймать попутно другой кар и успевает выйти из системы за минуту ага) в интеле говорят, что в след за Леоном двигается ганг с большими ушами. Каребир начинает лютобешенно жрать фриги (если вообще их не зажрал до сих пор дронами или смартами). Леон заходит в систему, каребир в разгоне не под пойнтами. Леон приходит в аномалию и карибир давит варп еще до выхода Леона из варпа.
Вопрос: когда надо зайти в систему Леону?
Ответ: когда кар под пойнтами неписи (элс пока карибир занимается сексом или смотрит фильм)
Вопрос: сколько времени надо Леону, чтобы бегло определить где кар?
Ответ: Секунд 15 и то если повезет, ибо онборд скан и загрузка карты(10 секунд без учета задержки отклика), д-скан по 100500 аномалиям(от 3 секунд если с первого раза разглядел). И то если кар на подскане.
Вопрос: сколько времени надо, чтобы Леон успел проварпать до аномальки?
Ответ: 3-4 секунды на разгон до варпа, еще секунды 2-3 на разгон в варпе, еще по секунде на каждые 6 au, еще 6 секунды на выход из варпа. итого мы получаем по самым скромным расчетам еще 14-15 секунд.
Вопрос: Если кар уже под пойнтами, сколько осталось на нем висеть нпц фригов и сколько из них в локе на момент захода Леона. 2-3 и все в локе.
Вопрос: успеет ли кар зажрать дронами 2-3 фригов за 30 секунд?
Ответ: скорее всего да, учитывая, что мой арчон таких фригов чуть ли не сразу лопал.
Вопрос: Сможет ли Леон поймать Кар в этой аномальке?
Ответ: разве что логинтрапом и то если повезет или если кар смотрит фильм.
Очень сложно карибасить и не попадаться не правда ли?
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Очень сложно карибасить и не попадаться не правда ли?

Вопрос, а где написанно, что леону должны давать крабики и ждать пока он на них поинт повешает.
ГДЕ ЭТО НАПИСАННО???
Не можете поймать краба====это ваши половые трудности :lol:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 24 September 2012 - 12:46

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

Вопрос, а где написанно, что леону должны давать крабики и ждать пока он на них поинт повешает. ГДЕ ЭТО НАПИСАННО???

Это написано в самом секьюрити статусе -0.хрендесятых, который как бы намякае, что крабить и жить там должно быть опасно для карибирского здоровья, ввиду высокой смертности оного. Вот только высокой смертности оных не наблюдается почему то.
  • 1
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Вопрос, а где написанно, что леону должны давать крабики и ждать пока он на них поинт повешает.
ГДЕ ЭТО НАПИСАННО???

Да я в принципе согласен, никто никому не должен (это если не учитывать насколько я криворук :lol: - настолько что даже и не пытаюсь). Просто не надо вайнить о том что НИПОКРАБИТЬ. Когда вайнят о том что нипокрабить - у меня такая реакция - написать что крабы зожрались.

Сообщение отредактировал LeonM: 24 September 2012 - 12:53

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Это написано в самом секьюрити статусе -0.хрендесятых, который как бы намякае, что крабить и жить там должно быть опасно для карибирского здоровья, ввиду высокой смертности оного. Вот только высокой смертности оных не наблюдается почему то.

Ну вот смотри.
Крабы:
1) создали секьюр каналы
2) смотрят их и палят ПВПшников
3) Заставляют гейты мобилами
4) Постоянно в напряге и глаза сломали о локал
ПВПшники:
1) Не хочу вешать лампочку
2) Не хочу заводить плюсотаклера
3) Не хочу логинтрап
4) Карибас должен мне всегда давать...желательно фракционным лутом и на каре/фрак батле/мародере/т3

У тебя мания величия? :lol:

Да я в принципе согласен, никто никому не должен (это если не учитывать насколько я криворук :lol: - настолько что даже и не пытаюсь). Просто не надо вайнить о том что НИПОКРАБИТЬ. Когда вайнят о том что нипокрабить - у меня такая реакция - написать что крабы зожрались.

Ну почему же не покрабить...пусть крабят скока хотят. Я вот не люблю нули и стараюсь там не появлятся...пусть и крабы валят из нулей если им там не нравится...всегда есть выбор :rolleyes:
  • 6

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

По сути если решить вопрос с агрой за откачку, то проблем в капиталах не останется.

Ты забыл добавить, в лоусеках.
Проблем с капиталами достаточно, несмотря на все прошедшие нерфы. К примеру мазер перекрывает как кары, так и дреды по функционалу, при этом он лучше обоих. С титанами такого нет, они могут заменить только дреды, при этом имея цену выше почти на 2 порядка.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
избежать пвп должно быть легче, чем навязать.
В общем случае это наблюдается и это хорошо.

На мой взгляд есть два перекоса в этой модели в текущем варианте игры - 1) на гейте с забубленом 100 бублями и разбросанных 100500 контов-дронов спектр смещается в сторону атакующего (пвп-шера если угодно). 2) на анамальке спектр смещается в сторону обороняющегося (карибаса, если угодно).

Чем мне не нравиться АИ в том виде, в каком ее сейчас предлагают:
Это смещает спектр в сторону обороняющегося там, где он и так защищен максимально - на анамальке. И это ничего не дает обороняющемуся на гейте.
  • 0

sefia999

sefia999

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
3
  • EVE Ingame:KAMEHOTEC
  • EVE Alt:у меня их слишком много
  • Corp:BROD
  • Ally:exx-DD-SU9
  • Client:Рус

Тогда ты не забывай что в разгоне стоять не получится и первый же диктор унесет твой таматос на КБ :rolleyes:

1) секьюр канал
2) циножаба в системе
есть вероятность гостей из вормхолла но она очень мала, а вот прошляпить в секьюре ганг из хотябы 3 тел ну это уже совсем надо быть слоупоком :facepalm:

а бедный залётный соло пвпшник, люто вайнит в локал что непонагибать когда за ним гоняються пачки из 14-15 дронов коих в дрон бее у кара видимо невидимо :lol: :lol: :lol:
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ты забыл добавить, в лоусеках.
Проблем с капиталами достаточно, несмотря на все прошедшие нерфы. К примеру мазер перекрывает как кары, так и дреды по функционалу, при этом он лучше обоих. С титанами такого нет, они могут заменить только дреды, при этом имея цену выше почти на 2 порядка.

Это как это так мазер лучше кары или дреда?
Мазер и кара:
1) Хрен докнешься
2) нету триаги
3) Цена в 20 раз выше.
Мазер и дред:
1) Мазер дамажит в 2 раза меньше
2) Мазер стоит в 10 раз больше...а если со страховкой, то раз в 20 :rolleyes:
3) Требует чара в тюрьме.

Так что мазер это универсал делающий всё на троечку...если надо чтото конкретное, дамагу, откач...то дреды и кары намного лучше.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

избежать пвп должно быть легче, чем навязать.

в хайсеке.
в лоу - чуть тяжелее избежать.
в нулях - еще тяжелее, так что бы почти одинаковые шансы ..
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

1) секьюр канал
2) циножаба в системе
есть вероятность гостей из вормхолла но она очень мала, а вот прошляпить в секьюре ганг из хотябы 3 тел ну это уже совсем надо быть слоупоком :facepalm:

а бедный залётный соло пвпшник, люто вайнит в локал что непонагибать когда за ним гоняються пачки из 14-15 дронов коих в дрон бее у кара видимо невидимо :lol: :lol: :lol:

1) Не попадай в секьюр канал :rolleyes:
2) Для убийства карибера не надо дропать...достаточно придержать пока блоберы пролетят 2-3 прыга :rolleyes:
ХЗ чо за бедные залетные ПВПшники у тебя....у нас если пойман краб на каре...то улюлюканье слышно в соседнем ТСе, люди прыгаю в клонов и логинят альтов...в общем движуха и редкий кар уходит, обычно лутаем :rolleyes:
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Поменяй в ЕФТ файтеров на бомберов.

Это как это так мазер лучше кары или дреда?
Мазер и кара:
1) Хрен докнешься
2) нету триаги
3) Цена в 20 раз выше.
Мазер и дред:
2) Мазер стоит в 10 раз больше...а если со страховкой, то раз в 20
3) Требует чара в тюрьме.

Отсутствие триаги - это единственный минус мазеров, но триага нужна не всегда, и тут кары будут похуже мазеров. Дамаг мазеров с ФБ примерно такой же как у дредов (кроме мороса, который на треть дамажнее остальных дредов). При этом мазеры не скованы сиджем и имеют клоку, что в итоге сильно усложняет их поимку.
В результате мазер получается куда эффективнее дреда, при этом слить его намного сложнее, чем дред. И эти плюсы с лихвой перекрывают минусы связанные с невозможностью дока. Спорить тут особо нечего, достаточно посмотреть, как часто применяются дреды и как часто мазеры.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Поменяй в ЕФТ файтеров на бомберов.

Отсутствие триаги - это единственный минус мазеров, но триага нужна не всегда, и тут кары будут похуже мазеров. Дамаг мазеров с ФБ примерно такой же как у дредов (кроме мороса, который на треть дамажнее остальных дредов). При этом мазеры не скованы сиджем и имеют клоку, что в итоге сильно усложняет их поимку.
В результате мазер получается куда эффективнее дреда, при этом слить его намного сложнее, чем дред. И эти плюсы с лихвой перекрывают минусы связанные с невозможностью дока. Спорить тут особо нечего, достаточно посмотреть, как часто применяются дреды и как часто мазеры.

Морос=17к дамаги...какие нафиг 30%? :facepalm:
Moros - New Setup 1.jpg
В греве 18600 :wub:
Обычный мазер=8к дпса.....никс=10к.
Конечно спорить не о чем.....берут дреды и не парятся :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 24 September 2012 - 13:55

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
17к с фрак. обвесом и на 15-20км? И часто ты дорогой обвес на пвп дреде видел, который по определению - суицидник?

ЗЫ Точно! Еще и с мета пушками %) Трололо.

Сообщение отредактировал amardil: 24 September 2012 - 13:56

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

17к с фрак. обвесом и на 15-20км? И часто ты дорогой обвес на пвп дреде видел, который по определению - суицидник?

ЗЫ Точно! Еще и с мета пушками %) Трололо.

Естественно. Прикинь все мои знакомые так и летают...садится в шип за 3ккк и не фитить дамаг моды по 100кк, это логика нищеброда получающего шипы за просто так на КТА :lol:
Кто сказал что дред суицидник? вполне так живучая машинка...не соло конечно, ну так он и не для соло делался.
П.С. Может ты еще и в дрейка фитишь т1 обвес самый дешевый...а то кораблик 50кк стоит, а обвеса аж на 20кк требует, подлец!!! :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 24 September 2012 - 14:00

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Я бы посмотрел, как гуны фитят дреды для суицид-дропа титаносферы НЦдот (рилейтед думаю мы все помним), когда они почти сотню дредов на титан сменяли.

Еще раз. Дред в нулях - суицидник, нервно ждущий цинки и суперов. А вкладывать в суицид-машину лишний лярд, который ну вот вообще нифига не прибавит ей эффективности в бою... Зачем?
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я бы посмотрел, как гуны фитят дреды для суицид-дропа титаносферы НЦдот (рилейтед думаю мы все помним), когда они почти сотню дредов на титан сменяли.

Еще раз. Дред в нулях - суицидник, нервно ждущий цинки и суперов. А вкладывать в суицид-машину лишний лярд, который ну вот вообще нифига не прибавит ей эффективности в бою... Зачем?

Ну слили гуны 100 по 3ккк=300ккк, убив 1 титан
А если бы зафитили нормально 100 по 4ккк=400ккк, могли и парочку успеть сгрызть. Вот и получилось, что пожалев 100ккк...просрали килл титана, а то и нескольких. Глупые :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 24 September 2012 - 14:05

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Да они в лоусеках дреды выкатывают только при 100% гарантии выживания. Потому и фракция с мета пушками. Да и то есть вероятность, что нас просто троллят, и летают они на таких дредах только в ЕФТ.
В нулях на ПОС кидают дреды в обычном Т2 фите, ибо при хотдропе дред может и не успеть выйти из сиджа.
Мазеры же часто используются в тяжелых условиях под страхом хотдропа, т.к. они имеют неплохие шансы уйти в случае чего. В отличие от дредов.

Сообщение отредактировал kiedd: 24 September 2012 - 14:10

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users