Герберт же..Очередной кто умер в этот день?
Право слово, рябит в океане от множества буйков, за которыми конец эпох.
это вам не свистопляски Стругацких, Бредбери и прочих..
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вы сотворили себе кумира. Это очень удобно в смысле мировоззрения, но не очень познавательно с точки зрения литературоведения.Герберт же..
это вам не свистопляски Стругацких, Бредбери и прочих..
та не, просто странно что тут обсуждают всяких "Незнаек на луне", и ни слова о серьезных фантастах.Вы сотворили себе кумира. Это очень удобно в смысле мировоззрения, но не очень познавательно с точки зрения литературоведения.
Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Ефремов - это ) топ фантаст страны советов. Но было много других, почти забытых. Пьесу одного я приводил... Ещё из ныне живущих можно заметить Павлова, автора "Лунной радуги" - правда он ещё жив, насколько я знаю, и творит, но это уже несколько другие вещи.Ну, для меня лично именно советская фантастика - это Ефремов.
если из его книг вырезать больше половины.. то да.. возможно..Любой из нынешних западных топ-фантастов.
Да хоть тот же Симмонс, хотя он не совсем "новый".
Сообщение отредактировал Skyline: 22 November 2012 - 22:45
Синдром "Войны и мира", усвоенный с детства. Но если творчество Толстого было гендерно, и он знал об этом, творя роман - хотя по сравнению со многими авторами умение его повествовать от имени женщины было просто удивительно (Анна Каренина), умение читать то что написано для хлеба, а что для зрелищ - сложная тема для современного читателя. Мальчики пропускают мир, девочки - войну, потом собираются в классе и делятся пробелами. "Вода" же, написанная для понимающей части публики - невосполнима, потому как тот мальчуган, кто читает только то, что не считает "водой" - никогда не встретит ту задумчивую девочку, которая читала про "мир" - в силу пропасти понимания.если из его книг вырезать больше половины.. то да.. возможно..
скорее, высоколегированная сталь . )Жесть какая
да кто там чо усвоил то? мне ваще интересно кто догадался такое произведение дать в школьной программе.Синдром "Войны и мира", усвоенный с детства.
Ну, я бы наверное постыдился расписываться под такими документами. )да кто там чо усвоил то? мне ваще интересно кто догадался такое произведение дать в школьной программе.
а Тихий Дон? а Угрюм река? для меня эт все равно что квантовую механику начинать преподавать в начальных классах
для данного возраста есть куда более эффективные произведения для восприятия, а не когда 80% прочтенного школьник просто не понимает.Ну, я бы наверное постыдился расписываться под такими документами. )
Говоря об багаже текстов, даже прочитанных, возможно не усвоенных - в силу возраста - закладывается фундамент природной грамотности и программатичного мышления, в первую очередь. Прочитанные вещи, начиная баснями Крылова и кончая текстами Симмонса, это 360-градусный горизонт, который воленс-ноленс даёт личности инструменты восприятия, широту воображения, богатство понимания.
вот кстати что страннокстати да, но его же нет в школьной программе
чо сказать то хотел? что у него есть калоачные произведения? а у кого их нет?а что герберт кстати? да, кагбе оригинальная дюна была очень интересна - интересная социальная модель, все дела, отлично написана, отличная проработка мира. собственно то, что интересно читать. были у него другие хорошие вещи, тоже с отличной проработкой бэкграунда и интересными идеями. А потом пошли все эти бичи-скотолжцы дюны, кровавая гэбня дюны и прочие мерзости сериализации.
Сообщение отредактировал Skyline: 22 November 2012 - 23:42
0 members, 1 guests, 0 anonymous users