за последние сто лет например, такие войны как советско-польская, советско-финская, афганская, чеченская и грузинская начинала конечно же не россия, а все эти мелкие, ненавидящие все русское народишкиГоворилось, что Россия не начинала войн

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Когда большевики провели инвентаризацию, насчитали 14. Но их, конечно, больше было на самом деле.И сколько у нас было колоний?
У тебя с восприятием текста очень туго. Очень. Говорилось, что Россия не начинала войн, а не о "Россия не вела воин".
Да войны тут не причем. Империя либо расширяется, либо перерабатывает внутренние ресурсы… Вспомни хотя бы ВОВ – разве не СССР и Германия дружно дербанили Польшу?
Святой носок...
И сколько у нас было колоний?
Говорилось, что Россия не начинала войн, а не о "Россия не вела воин".
Это которая? А то я знаю только одну, когда Мишико обстрелял Цхинвал из "градов", а потом жевал галстук.
1) Угу, только врагом было зачастую мирное население, с ним фины особо успешно воевали. Собственно как и со своими гражданами.Конечно, злые. Когда это и кто воевал с добрым врагом? Враг всегда зол, подл, агрессор и моральный урод. Незаконно узурпировавший территории к тому же.
Я же советовал, учите историю. Ко времени завоевания Среднеазиатских ханств, крепостное право было уже упразнено. И даже когда оно было, в рабство уводили и грабили, именно свободных.То есть русские помещики русских рабов в то время не держали и ими не торговали?
Реальная причина завоевательных и колониальных войн всегда одна и та же - природные богатства, рынки, сырьё, торговые права. Прикрываться они могут чем угодно - от восстановления законности правления (например, марионеточной династии или "законно избранного правительства") до "нарушения в стране прав русских (англичан, немцев, американцев") и "провокационных агрессивных действий" (которые могут быть сымитированы собственными войсками). Фасадный казус бели и истинная причина войны - это всё очень чётко видно, особенно в перспективе. Кто этого не видит, тот попросту не хочет этого видеть, и никакие факты его в этом не убедят - много раз замечал.
историю своей страны я знаю, спасибо.
Что меня забавляет, так это то, что столь яростно ненавидящие США русские квасные патриоты столь же яростно приводят те же самые, затёртые до дыр извечные аргументы оправдания завоевательных войн - "они плохие" (звери просто, если послушать пропаганду) "они нарушают права наших граждан/ущемляют наши интересы в регионе", "их правительство незаконное, мы лучше знаем, какое их правительство законное и доказательство нашей правоты - наша армия и флот". И, конечно, и русские, и американцы будут с пеной у рта доказывать, что они исключительно отвечали на агрессию, а завоевательных войн вообще в истории не вели. Притом постороннему наблюдателю очевидно, что практически вся территория этих государств - территория захваченная, завоёванная, в крайнем случае - купленная за сотню серебряных долларов или присоединённая с помощью поглощения заранее посаженных под военной угрозой марионеточных правительств.
Забрали мы территории входившие ранее в состав западной Белоруссии и Украины, даже лютый ненавистник СССР Черчиль говорил - если бы туда не вошли советы, туда бы вошли немцы. Этим мы отодвинули и линию будущего фронта подальше от Москвы и немцам пришлось знатно огрести, что в Белоруссии, что на Украине.
Бояться.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Миролюбивые осетины перед этим неделю стреляли из пушек по близлежащим грузинским селам. Превентивно так сказать, знали что мишико редиска и выкатит грады.Это которая? А то я знаю только одну, когда Мишико обстрелял Цхинвал из "градов", а потом жевал галстук.
брехня.Всё, что к востоку от Урала - бывшие колонии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0США не начинало ни одной войны. Антитеррористические операции войнами не считаются.
США не начинало ни одной войны. Антитеррористические операции войнами не считаются.
Сообщение отредактировал Der Alte: 17 December 2012 - 15:06
1) стреляли не из пушекМиролюбивые осетины перед этим неделю стреляли из пушек по близлежащим грузинским селам. Превентивно так сказать, знали что мишико редиска и выкатит грады.
Но об этом ты конечно незнаешь потому чт по первому каналу это не показывали
Миролюбивые осетины перед этим неделю стреляли из пушек по близлежащим грузинским селам. Превентивно так сказать, знали что мишико редиска и выкатит грады.
Но об этом ты конечно незнаешь потому чт по первому каналу это не показывали
Ты упорот что ли? Тебя ставят перед фактом, что Россия, точно так же, как и любая другая империя, нередко вела захватнические войны, а ты зачем-то талдычишь совершенно к этому не относящуюся ахинею.
Конечно, это совсем другое!Ну и крепостной, это не раб.
"Просто войны" не бывает. Слишком это дорогое удовольствие, чтобы просто так воевать. Всегда есть причины. Если за завоевание и удержание колоний - то колониальная. Если за территории, то завоевательная. Если за чей Аллах круче - то религиозная (что не мешает ей одновременно быть завоевательной).Простите, а как Вы отличаете, где колониальная или завоевательная война, а где просто война?
Где создание казус бели, а где реальный ответ на что-то.
Классовое чутьё помогает?
Вот это уже вы придумали. Просто высказана была точка зрения, что все вокруг бяки, а Россия вся такая красивая в белом. Я говорю, что ничем особенным Россия не отличается от типичной империи в плане войн.Ханствам можно грабить и угонять русских в рабство.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users