Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 8 такая простая...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
238 ответов в теме

Reminovski

Reminovski

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
44
  • EVE Ingame:Reminovski
  • Client:Eng

Почему-то обнаружил что моя 8ка на ноуте превратилась в 8.1. Доступ к ноуту только у меня. Недавно он ставил обновления, потом ушел в ребут надолго, я забил, утром смотрю уже 8.1. Как это могло произойти?

Ноут соневский, у них странные бывают сборки винды, но не до такой же степени.

Сама система нравится, даже милее вроде бы.

8.1 ставится только через Windows Store, через систему обновления обновиться не могла.

• 0

Forever Newbie

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

8.1 ставится только через Windows Store, через систему обновления обновиться не могла.

Тем не менее. На втором ноуте такого нет. Асус там. Если это важно.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Вообще в проделках на твоём ноуте подозревается TPM 2.0  :D Просто посмотри по моделькам ноутов где есть tpm 2.0 включенный по умолчанию, а где нет.

И да, специально для Evilman - ходят слухи "кто юзает восьмёрку, того поимели".

Сори, актуальная версия TPM сейчас 1.2.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 25 October 2013 - 10:35

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Ноуты от сони настока суровы, што там нет никаких штатных средств для бакапов? Или ты просто ими не пользуешься даже при обновлении системы?

чтобы сделать бэкап средствами сони, надо было задолго до этого делать на здоровой винде образ. То есть эти средства от сони делают образ и его надо сохранить где-то.. DVD-рома на этом ноуте нет, и такого размера флешки у меня тоже нет. А стандартная опция восстановления виндоуса от Майкрософта не помогла, выдавало  ошибку.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Кст, в свете нескольких последних событий. В частности http://habrahabr.ru/post/191254/   :D Я как быдловиндоадмин рекомендую резко всем съехать на линукс.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Тем не менее. На втором ноуте такого нет. Асус там. Если это важно.

Скорей всего стоит какое-то ПО от Sony, которое следит за апдейтами, и решило что пора обновиться до 8.1, тем самым активируя его загрузку в маркете и установку :)

• 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Кст, в свете нескольких последних событий. В частности http://habrahabr.ru/post/191254/   :D Я как быдловиндоадмин рекомендую резко всем съехать на линукс.

зачем сразу так радикально, а просто остаться на семерке?

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Скорей всего стоит какое-то ПО от Sony, которое следит за апдейтами, и решило что пора обновиться до 8.1, тем самым активируя его загрузку в маркете и установку :)

зачем сша и китаю красть какие нибудь сверхсекретные фотки твоих розовых поней? Вообще это логично. В России использовать гугл, вин 8, а живя в сша использовать яндекс и "здесь должно было быть название российской ОС".

Хотя уже или уже скоро им ничего не помешает и обмениваться этими данными...

• 0

I'm the law and you can't beat the law

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

зачем сразу так радикально, а просто остаться на семерке?

Ваще ниразу нивапрос  :D правда, придётся отключить автоматическое обновление и прибить пару служб. А также, поудалять некоторые файлики. И накатить сертифицированный пакет обновлений от ФСТЭК. Ну и поставить себе в локальную сеть прокси с фаерволлом. Настроить на нём фильтрацию определённых пакетов. Так шта усё - OK. Только оно вам надо?

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Ваще ниразу нивапрос  :D правда, придётся отключить автоматическое обновление и прибить пару служб. А также, поудалять некоторые файлики. И накатить сертифицированный пакет обновлений от ФСТЭК. Ну и поставить себе в локальную сеть прокси с фаерволлом. Настроить на нём фильтрацию определённых пакетов. Так шта усё - OK. Только оно вам надо?

автоматическое обновление - это для лицензии, а я нищеброд, у меня отключено, остальные пункты как то сами отпадают, про файлики не понял. конкретнее можно?

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

как меня умиляют эти байки про неуязвимость линухов. :confused:

Типа каждый каждую, сцуко, библиотеку верифаит лично, ага.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Karnaval, скажи мне о чём в последних постах шла речь по твоему мнению.

Led Peach, по поводу файликов я погорячился. Их придётся не удалять, а модифицировать. Пакет от фстэк как раз этим занимается.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13671 сообщений
7666
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Типа каждый каждую, сцуко, библиотеку верифаит лично, ага.

А каждую и не надо. Достаточно быть уверенным только в ядре линуха (кое верифаят ну очень много народу ;) ) и нескольких самых низкоуровневых программах - сетевые дрова + пара утилит. И усё, любая сетевая активность палится умеющим это делать на счет раз. Что ты ни напихаешь в библиотеки, следить оно будет и ентот след легко заметить. Так чта код каждой библиотеки лопатить не надо.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Тут Karnaval, просто производит подмену понятий вместо бэкдора он читает уязвимость. А это нифига ни одно и тоже.

И да, в коде который пишут и отсматривают несколько человек (и который находится в открытом доступе), всегда более надёжен чем проприетарщина которую никто не увидит.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 25 October 2013 - 18:14

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

А каждую и не надо. Достаточно быть уверенным только в ядре линуха (кое верифаят ну очень много народу ;) ) и нескольких самых низкоуровневых программах - сетевые дрова + пара утилит. И усё, любая сетевая активность палится умеющим это делать на счет раз. Что ты ни напихаешь в библиотеки, следить оно будет и ентот след легко заметить. Так чта код каждой библиотеки лопатить не надо.

Любая сетевая активность палится на уровне брандмауэра — ради этого ОС менять?

Ты сейчас тоже подменяешь понятия, требуя, чтобы среднестатистический пользователь резко перестал быть идиотом.

А всякие линуха нифига не гарантия этого самого "кхе" "дроид" "кхем".

Верификация несколькими людьми, бгагага.

Больно поиск уязвимостей добровольцами помогает венде на фоне общего раша по дырам, ага. <_<

• 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

как меня умиляют эти байки про неуязвимость линухов.

Это типа на двери IRL безопаснее поставить тот замок, что в темноте собирали?

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Поэтому, если народ массово мигрирует на линуха, то будет:

1. Туева хуча ОС-ов с хз кем собранными исходниками, которые хрен верифицируешь из-за их массовости.

2. Туева хуча ботосетей, где будет пастись не только НСА, но и любая произвольная технически подкованная группа заинтересованных лиц.

И честно говоря, я уже начинаю больше верить в Микрософт, чем в, например, "добро пожаловать в наше хрензнает кем просматриваемое облако" Гугл. Тупо потому, что Микрософту не безразличны правительственные контракты с сопутствующими стандартами по безопасности.

Это типа на двери IRL безопаснее поставить тот замок, что в темноте собирали?

Расскажи как на твоей двери стоит собственноручно собранный замок.

Слесарю расскажи.

• 0

Здесь еда есть.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus
ИМХО, маловероятно, что будет популярна туча ОС-ов, скорее будут популярны Ubuntu и SteamOS. Ну еще андроед в телевизорах. А остальная туча так и останется уделом гиков, либо для работы.
Если что и сможет перетащить народ на линухи, так это игрушки ААА класса. Кстати россияне без фотожопа откажуцца переползать в эти самые линуксы, как так, а где фоточки редактировать?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13671 сообщений
7666
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Больно поиск уязвимостей добровольцами помогает венде на фоне общего раша по дырам, ага. <_<

Один норм программер, листающий открытый код линуха в плане поиска дыр по эффективности затыкает за пояс пару сотен других, пытающихся вслепую нащупать дыру в закрытой системе винды. Се ля ви...

А по поводу идиота за рулем системы - тут уже к системе вопросов нет, потому как кривые руки сами по себе прибьют практически любую систему понадежнее любого вируса.

/me вспоминает десятки компов с убитой виндой благодаря "удобному" перетаскиванию папок на рабочий стол, благодаря которому на С диске 0 места, нельзя создавать временные файлы и адью.

Если что и сможет перетащить народ на линухи, так это игрушки ААА класса. Кстати россияне без фотожопа откажуцца переползать в эти самые линуксы, как так, а где фоточки редактировать?

Для редактирования фоточек не нужны навороты фотожопа. Gimp-a вполне достаточно.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5183 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Для редактирования фоточек не нужны навороты фотожопа. Gimp-a вполне достаточно.

ага. осталось в этом убедить отрасль СМИ, нубов из полиграфии и дизайнеров :)

пока фотошопом будут зарабатывать бабосы, гимп ваш будет неудел. в принципе как и линукс.

что надо бизнес-процессам: стабильную-рабочую систему без косяков и простоев. что сейчас окружает линукс - байки про красноглазиков и половое любление со сборкой. а надо собрать опу в кулак и сделать одну линукс систему без этих детских болезней. и тут наступает печалька. это оказывается уже платно.

ps: работаю в шопе каждый день по 8 часов.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users