1) главный милитмен Престон Гарви, 2) старая наркоманка, она у меня в медицинском халате, не фига не работает, целыми днями сидит на сделанном специально для нее стуле и клянчит у меня дозу, 3) Стурджес из команды Престона, ходит в форме стрелков, 4) Цзунь Лон тоже из команды минитменов, в костюме мусорщика+фуражка капитана.
5) Марси Лон. Не помню отукда она взялась, характер скверный, боится синтов и частенько разговаривает с моими ПА. 6) Кейт я сделал караванщицей. Просто достала двумя фразами, мол когда пойдем драться и чтобы я прекратил пялиться на ее задницу.
7) Старый знакомый еще с доядерного мира, представитель Войт-Тек, теперь он гуль. Тот самый, что угнал у меня ночью ПА, бегал ночью с включенным фонарем по деревне и орал похабные частушки. За это я одел его в костюм гангстера. Он быстро где то раздобыл себе подружку, естественно из племени гулей, чтобы не мозолила мне глаза, одел ее в скафандр. Это 8)
9) Еще уникальный персонаж - бомж Шеффилд из Даймонд-сити, я его чего то пожалел и привел в свою деревню. Ходит теперь в рарной тряпке Грогнака и копается на грядке. Когда мне при 16 человеках в деревне запретили увеличивать население дальше, я арестовал чужого снабженца, приколотив его гвоздями к грядке. Он стал семнадцатым жителем, так и зовется до сих пор снабженец и ходит у меня в костюме бейсболиста. Это 10). Единственный мужик-поселенец в форме почтальона 11) (фуражка в комплекте не шла, пришлось искать отдельно). Остальные все девки, просто селянки. 12) в "скверной" юбке.
13), 14), 15) и 16) Две в летних шортах, больше не нашел. 
17) И звезда поселения в платье певицы из бара "Третий рельс".
А ведь еще есть я, орк, пес, теперь даже 2, пара браминов и торговец, который постоянно стоит на дороге посреди моей деревни. Никого из них, значит, не считают за поселенцев? А как же тогда Кейт? Она тоже квестовый персонаж. А ведь еще я могу Пайпер сюда привести, ее будут считать?