Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Квест на терраформирующее оборудование, что лучше выбирать? Разобрать на запчасти или продолжить проект?

продолжить - 1 идеальная планета.

Разобрать - сможешь все терраформировать.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

продолжить - 1 идеальная планета.

Разобрать - сможешь все терраформировать.

Вот нет. Покопался у игры во внутренностях, нашёл много замечательного. Первое и главное - походу, фича "терраформить ВСЁ" таки была модом. Потому что если разобрать оборудование, то только получаешь немного науки или технологию Т/Ф, если её еще нет.

Учитывая специфику иврушечки, думаю - большинство поймут: при разборе срабатывает вот это действие.

Спойлер

Действий при использовании оборудования аж 4, все - с 25% шансом. Код постить не буду, там всё совсем очевидно.

1) Планета может стать типа Gaia (т.е. со 100% обитаемостью для всех).

2) Планета может стать любого другого вида (причём есть опред.зависимость от типа стартового мира основной расы).

3) Планета может стать любого вида и получить эвент "нашествие мутантов" (наземный штурм относительно неприятными тварями, при выносе которых один тайл займёт свалка с немаленьким бустом к исследованиям социалки).

4) Планета может получить перк "аммиачный мир" и стать токсичной, с потерей всего, что на ней было.

Кстати, чтоб два раза не постить - выяснил по поводу энерготорпед. Технически, они считаются стрелковым энергетическим оружием (а-ля плазмаганы) с чуть нестандартной анимацией. Отсюда и меткость в 95%, вместо ракетных безусловных 100.

Сообщение отредактировал Kimm: 03 June 2016 - 2:42

• 1
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Ответили, но я уточню. Один робот дает слабый штраф к исследованиям, и не плодится. Его можно поставить добывать минерал, а космопорт на орбите с солнечной батареей будет этого робота и добывающее предприятие кормить. А колонизированная планета не кушает влияние, и дает вокруг себя клайм, который хорошо снабжает ресами с окружающих звезд.

Ну и когда идешь к победе путем колонизации 40% пригодных планет - это оптимальный способ все колонизировать, и не нахватать фатальных штрафов к исследованиям.

То есть ты отправляешь колонизатора, потом строишь робота, потом геноцидишь попа, потом имеешь 11% штрафа к исследованиям без компенсации с лаб. Это правда оправдано?
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

То есть ты отправляешь колонизатора, потом строишь робота, потом геноцидишь попа, потом имеешь 11% штрафа к исследованиям без компенсации с лаб. Это правда оправдано?

видать он про 1.0, там это таки работало

Сообщение отредактировал Denadan: 03 June 2016 - 7:43

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

видать он про 1.0, там это таки работало

Ну в 1.0 да.
А что до форпоста то он ест влияние и клаймить без затрат влияния не выйдет никак.

Выжил я таки после слива флоты. Комп вместо того что бы лететь в столицу и ломать космопорт стал захватывать планеты на перефирии. За это время я сделал: ниньзясальважинг который мне принёс таки т2 реакторы и отстроил флот больше чем у компа. Отнял свои планеты назад, вынес в 2 захода компа. Обнаружил почему он не развивался на восток. Там падшие на кольцевых мирах которые тут же сказали мне что роботы это плохо а унижение хорошо. Но мы ещё отомсим...

Про новый патч. К изменениям в науке в принципе быстро приспособился. Держу сектор на науку и 5 планет на 25 попов полностью забитыми лабами с учеными повешенными на т2 ускорение науки. Пока норм.
А вот то что теперь нельщя завассалить сильного компа это печаль. Справа и слева границы уперлись в падшие империи. Пришлось развиваться в центр. Идёт дело медленно ибо педонапы.

В общем змейки фашисты продолжают свое движение к победе =)

Сообщение отредактировал Sebastian: 03 June 2016 - 9:37

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Чот какая-то жесть в новой партии с энергокредитами. 2300 год, 70 планет. А флот больше 100-130 построить не могу. На карте кроме меня осталось еще 3 империи и такие же нищеброды, так что минералы на энергию не поменяешь. А еще 5-6 активных фракций постоянно чот там бастуют и ломают. Так что после изикаток в 1.03 новая партия в 1.1 какая-то уж очень хардкорная.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Вроде не меняли там. Наоборот, оборона меньше жрать стала.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

народ подтвердите ...

редкие миники, дающие +10% на дамаг, 50% на армор и прочее, дополнительные заводы на переработку этих материалов активны только в космопортах вне секторов,

я правильно понял?

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

народ подтвердите ...

редкие миники, дающие +10% на дамаг, 50% на армор и прочее, дополнительные заводы на переработку этих материалов активны только в космопортах вне секторов,
я правильно понял?

Хм. Нет наверное. Просто для чего их строить в секторах?
  • 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

ещё

что делать с забастовкой ?

у меня было , что самый большой сектор на кредиты заточен, и он ушел в забастовку, при этом кредитов 0-755 )))), мне даже не подкупить лидеров.

пришлось пробивать указ на счастье ), правда там -20% к кредитам))) но -700 или -850 уже не критично),

и решилась эта штука простым действием, дал двум самым о****шим планетам вассалитет, тут же буквально за полгода всё в норму пришло.

Хм. Нет наверное. Просто для чего их строить в секторах?

ну верфь под юрисдикцией сектора работает спокойно,

когда анбиденов выносил и набирал блоб, у меня 3 верфи работали нонстоп на фригах/крузаках и бш, ну и выделять эти три планеты из сектора чота даже не пробовал, ибо потеря очков влияни, или как их там.

и только потом, после полного выпила анбиденов (вроде как правильно) дошло, что заводы на миники в космопортах робят только когда система вне сектора.

Сообщение отредактировал Liteik: 03 June 2016 - 11:41

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
Ни разу фракциям не давал окрепнуть до такой стадии. Постоянно трачу влияние только на их ослабление. В принципе норм. И это не смотря на то что у меня самый ненавистный набор характеристик у расы. Чужих попов просто загоняю в рабство и пахать на миники. Больше толку с них все равно нет. С роботов и то больше толку было бы, но падшие запрещают.

Кстати заметил прикол. Не смотря на то что ИИ запрещён падшими армию роботов все равно можно строить =) Логика у падших та ещё :D

у меня 3 верфи работали нонстоп на фригах/крузаках и бш,

Ну мне просто неудобно микроконтролить это. Потому флотские планеты всегда держу вне сектора. Ну и модули с редкими ресами соответственно строю на них.
  • 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

народ подтвердите ...

я правильно понял?

Либо в секторе где добывается, либо в центральных мирах. Нельзя только добывать в одном, использовать в другом.

Сообщение отредактировал Kimm: 03 June 2016 - 11:48

• 1
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Ни разу фракциям не давал окрепнуть до такой стадии. Постоянно трачу влияние только на их ослабление. В принципе норм. И это не смотря на то что у меня самый ненавистный набор характеристик у расы.

А у меня они периодически устраивают восстания. Когда вижу, что ресурсов на ослабление не хватает, забиваю на них, а на планетах строю оборонительные армии. В конце-концов повстанцв огребают от армии и успокаиваются.
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6664 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Ну мне просто неудобно микроконтролить это. Потому флотские планеты всегда держу вне сектора. Ну и модули с редкими ресами соответственно строю на них.

Выделил специальную систему с тремя планетами полностью под постройку наскипидаренных армий, с тремя старпортами 6 уровня и полным набором апгрейдов. Только там и строю флоты. Экономит очень много времени.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Выделил специальную систему с тремя планетами полностью под постройку наскипидаренных армий, с тремя старпортами 6 уровня и полным набором апгрейдов. Только там и строю флоты. Экономит очень много времени.

Потом ты факапишь и сливаешь флоты. Комп выносит тебе эту систему и всё. Гейм овер.

Я стараюсь флотовые системы раскидывать по всему спейсу. Ну и ещё это обусловлено тем что вне секторов я держу только планеты на 25 попов. На этих же планетах 6 лвл старпорты со всем фаршем и прочие военные академии. В итоге потеря 1-3 таких систем все равно оставляет (как показала последняя партия) шансы на то что бы отъехать без критичных потерь.

Сообщение отредактировал Sebastian: 03 June 2016 - 12:38

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Вот нет. Покопался у игры во внутренностях, нашёл много замечательного. Первое и главное - походу, фича "терраформить ВСЁ" таки была модом.

Может быть, просто другой эвент? Но вообще странно - я информации по терраформу ВСЕГО тоже не могу найти в сети.

спойлерТеррррраформируй ВСЕ!

Оживим!
bws4IKJ.jpg

Охладим!
1cbfHYy.jpg

Подожжем!
JW6hH33.jpg

Заморозим!
ySEknkc.jpg

Разморозим!
pZoQwDp.jpg

Вылечим!
5dwOfLD.jpg

Я не могу терраформировать только звезды, астероиды и черные дыры.

Скинь сейв тогда, я поковыряюсь-посмотрю.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6664 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Скинь сейв тогда, я поковыряюсь-посмотрю.

Сегодня вечером скину, как до компа доберусь.

Сообщение отредактировал Leusov: 03 June 2016 - 13:19

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

Зачем нужна шилда если есть актив армор танк, который грида не просит?

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
Я вот в чем разобраться не могу. По какой формуле рабство оказывает влияние на попов. У меня просто особенность расовая "декаденство" и я вынужден некоторых попов загонять в рабов (ну и польза с этого тоже есть). На каких то планетах у некоторых попов падает от этого счастье на некоторых нет. От чего все зависит понять так и не смог.

Сообщение отредактировал Sebastian: 03 June 2016 - 13:30

• 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

Зачем нужна шилда если есть актив армор танк, который грида не просит?

реген выше же, не ?

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users