Забыл ещё гараж и кучу свободного времени и нервов))на самом деле для мебели набор инструментов простой, шуруповерт, ...
все.
реально все
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 31 August 2022 - 18:52
Забыл ещё гараж и кучу свободного времени и нервов))
+ прямые руки, опыт, знания и т д.
Всего то ничего, ага.
Ну и да, даже классный ручной инструмент никогда не выдаст такую точность как станок.
Так что рассказы "да я кухню собрал на балконе", ну такое... для детсада.
Отправлено 31 August 2022 - 21:57
+ прямые руки, опыт, знания и т д.
Всего то ничего, ага.
Ну и да, даже классный ручной инструмент никогда не выдаст такую точность как станок.
Так что рассказы "да я кухню собрал на балконе", ну такое... для детсада.
для того чтоб кухню собрать на балконе тебе не нада высокоточный распиловочный инструмент.
ты видно так и не услышал.
покупаешь лист ДСП в мебельном магазине.
у них услуга распила стоит копейки на высокоточном* станке.
там же тебе кромкой все торцы сделают.
тоже на станке.
привозишь домой набор досок.
если у тебя нет опыта в разметке отверстий, и или боишся криворукости своей, покупаешь в том же мебельном магазине специальные кондукторы,для конфирматом, для петель и тд.
береш шуроповерт, и спокойно сверлиш и собираешь.
кстати 2 шуроповерта удобнее, один рассверливаешь, другим конфирматы закручиваешь.
главное не сцать, и все получится.
после 2 тумбочки ты уже специалист по мебели ![]()
альтернативный барчик Жита
Отправлено 01 September 2022 - 13:33
Вроде поднимали уже тему.
Реально, сделать самому мебель - намного дешевле самому. При этом получается именно то, что тебе нужно.
Никакого гаража не надо.
Из обязательного шуруповерт только.
Шуруповерт, сверло под конфирмат для него, бита-шестигранник и биты PH1/2 и PZ1/2.
Распиловку заказываешь, причем сейчас даже онлайн чертежные есть.
Отверстия под эксцентрики и петли - спецсверло (фреза) для шурика. Можно при заказе указать, так же насверлят. Для последнего шкафа уже обленился, заказывал с готовыми дырками, разница небольшая по цене.
Делал так кухню большую себе. Столы, шкафы.
Отправлено 01 September 2022 - 14:38
[]
Реально, сделать самому мебель - намного дешевле самому. При этом получается именно то, что тебе нужно.
Никакого гаража не надо.
Из обязательного шуруповерт только.
Шуруповерт, сверло под конфирмат для него, бита-шестигранник и биты PH1/2 и PZ1/2.Спойлер
Доцент красавчик
Вот тоже хотел простынку накатать, но к твоей не прибавить - не убавить.
Начал со шкафов на балкон, потом встроенный шкаф, прихожая, мебель под лестницу и кривой потолок в мансарде.
Если все продумал и начертил, завсегда будет дешевле и лучше покупной мебели.
А после появления у меня 3d принтера, еще и кондукторы , шаблоны под присадку и прочие приспособления, не покупаю, а печатаю.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 01 September 2022 - 14:55
Вот только формально ты собрал готовые детали/конструктор, а не изготовил/сделал.
И никто с этим не спорит что во многом так стало проще и дешевле.
Но вот только доступно это стало не так давно и всё довольно в минималистическом дизайне.
А если хочется такого?
Отправлено 01 September 2022 - 15:03
Вот только формально ты собрал готовые детали/конструктор, а не изготовил/сделал.
Ну ламинат в домашних условиях пилить хреново, он слишком легко колется чтоб это можно было сделать недорогим инструментом. А из массива да, можно и в квартире напилить себе детали конструктора, и потом собирать.
Сообщение отредактировал Zolha: 01 September 2022 - 15:03
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 01 September 2022 - 16:27
И никто с этим не спорит что во многом так стало проще и дешевле.
Но вот только доступно это стало не так давно и всё довольно в минималистическом дизайне.
А если хочется такого?
можно просто пойти и заказать любой фасад.
вообще любой
есть стандартные размеры, дешевле и быстрее.
можно не стандарт, тогда займет время.
и будет у тебя все что хочешь.
вообще ты странный,
это доступно с начала входа РФ в рыночную экономику.
еще в 2000-х я когда уволился из армии уже распил, и фурнитура мебельная продавалась ан каждом углу.
а каждый 3 не рукожоп предлагал услуги по корпусной мебели от замеров, до окончательной сборки.
а производство фасадов у нас в РФ еще с 96 места были которые знаю.
натуральных.
самое главное,
не боги горшки обжигают.
Отправлено 01 September 2022 - 17:48
Практически любая ремесленная работа не сложна сама по себе. Требуется только наличие инструмента, умение точно следовать инструкциям и аккуратность. Инструкции практически на что угодно есть в интернете.
Да не, тут речь пошла про то, что надо много инструмента, разного, дорогого, много места.
Отправлено 01 September 2022 - 23:16
Да не, тут речь пошла про то, что надо много инструмента, разного, дорогого, много места.
вопрос даже не в этом.
вопрос в отсутствии понимания и информации, а нормально никто не обьяснит.
правильно думают что архисложно, и нада куча времени , инструмента, и быть не рукожопом*
а когда начинают разбираться в вопросе, оказывается делов то...
как 2 пальца обоссать*
а после первых пары тумбочек, уже становятся профессионалами*
а дальше входят во вкус, и начинаются поиски красивых фасадов, декораций и тд, копка тематических форумов, а как там у других*....
Отправлено 03 September 2022 - 17:01
Предыстория:
Как я уже писал, в отпуске делаю ремонт на кухне. С заменой электропроводки, выравниванием стен, сборкой подвесного потолка и прочее. В общем - полноценный ремонт. Плюс выпилил кухонный гарнитур.
Сегодня я заканчиваю работу. Точнее, заканчивал. Сверлю дырки под последний шкафчик, мысленно выбираю марку пива на вечер... И тут в кухне гаснет свет...
Ну вы поняли, да? Я благополучно просверлил провод, собственноручно уложенный три недели назад. Я десять минут орал, как ненормальный и пинал табуретку.
Завтра сниму полосу обоев, сделаю новую штробу и заменю кабель. Но, sooqa, до сих пор потряхивает. Это ж надо так лохануться в самом конце.
Сообщение отредактировал Suanta: 03 September 2022 - 17:22
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 03 September 2022 - 18:08
а я как лох, всегда индуктором с пищалкой прохожусь перед дырявлением стен.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх