Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (3)

• Закрытая тема Тема закрыта
2260 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Методом, этой, как его, триангуляции-трилатерации? :)

Если сурьезно то кроме всего прочего директ скан дает дистанцию до всего в гриде. Учитывая шутки с невидимыми в овервью шипами - очень полезно =)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Методом, этой, как его, триангуляции-трилатерации? :)

Если сурьезно то кроме всего прочего директ скан дает дистанцию до всего в гриде. Учитывая шутки с невидимыми в овервью шипами - очень полезно =)

нет метоом вилки :)
  • 0

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
  • Client:Eng
Спасибо, гайд этот я еще вчера начал изучать. Только там очень много про аномалии, плексы. Когда читаешь кажется что это монотонный большой труд. Сигнал часто нужно усиливать, иначе варп не совершить. С вреками на миссиях также? Просто кажется что раз они по директ-скану видны, значит не очень глубоко зарыты и должны быть насканены быстро. Есть ли какие-то хитрости именно в скане вреков?

Если сурьезно то кроме всего прочего директ скан дает дистанцию до всего в гриде.

Это не очень понял.
С директом когда сканирую появляется целая туча вреков, я их сортирую по типу. Но расстояние действительно только на планеты и луны указано. Вообще директ скан может информационно помоч до или в процессе сканирования пробками?
  • 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Спасибо, гайд этот я еще вчера начал изучать. Только там очень много про аномалии, плексы. Когда читаешь кажется что это монотонный большой труд. Сигнал часто нужно усиливать, иначе варп не совершить. С вреками на миссиях также? Просто кажется что раз они по директ-скану видны, значит не очень глубоко зарыты и должны быть насканены быстро. Есть ли какие-то хитрости именно в скане вреков?

Это не очень понял.
С директом когда сканирую появляется целая туча вреков, я их сортирую по типу. Но расстояние действительно только на планеты и луны указано. Вообще директ скан может информационно помоч до или в процессе сканирования пробками?

Директ скан крайне полезен в лоу и нулях, так же помогает найти направление, и сузить область поиска цели

и ещё пробками верки насканить вроде нельзя попрежнему

Сообщение отредактировал Отшельник: 16 June 2009 - 7:03

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Методом, этой, как его, триангуляции-трилатерации? :D

Ну, вообще можно и трилатерацией (хотя, это и не совсем она, так как точки не три и расстояния не измеряются). Просканить лучом в 5° с двух разных точек. Так можно определить местоположение весьма и весьма грубо, так как скан же вроде идёт конусом, так что даже при пяти градусах на расстоянии в 5 евовских а. е. (не, всё же лучше обозначать их AU, чтобы не путать с реальными) это будет круг радиусом 6549141,43 км (tg  2,5°  ≈  0,04366 AU). Вообще там должно получиться хитрое тело — пересечение двух конусов, но грубо можно считать, что искомое находится внутри шара с таким радиусом.

нет метоом вилки <_<

Ну, это тоже вариант :)

и ещё пробками верки насканить вроде нельзя попрежнему

Насчёт пробок. У меня страшный вопрос: где они там в настройках овервью зарыты?

Сообщение отредактировал C. N.: 16 June 2009 - 9:51

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Ну, вообще можно и трилатерацией (хотя, это и не совсем она, так как точки не три и расстояния не измеряются). Просканить лучом в 5° с двух разных точек. Так можно определить местоположение весьма и весьма грубо, так как скан же вроде идёт конусом, так что даже при пяти градусах на расстоянии в 5 евовских а. е. (не, всё же лучше обозначать их AU, чтобы не путать с реальными) это будет круг радиусом 6549141,43 км (tg  2,5°  ≈  0,04366 AU). Вообще там должно получиться хитрое тело — пересечение двух конусов, но грубо можно считать, что искомое находится внутри шара с таким радиусом.

Ну, это тоже вариант <_<

Насчёт пробок. У меня страшный вопрос: где они там в настройках овервью зарыты?

честно не знаю, но чтобы видеть их на подскане, достаточно убрать галку Use overview settings, в диект скане
поскольку я пользовался подсканом, то как бы необходимости видеть их в овервью не было
  • 0

marker

marker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-4
  • Client:Рус
Здравствуйте. У меня такой вопрос: какой эффективный способ борьбы в ситуации, когда меня заджампили?(несколько вариантов)--------и какое оборудование нужно
  • 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Здравствуйте. У меня такой вопрос: какой эффективный способ борьбы в ситуации, когда меня заджампили?(несколько вариантов)--------и какое оборудование нужно

если заджамили неписи на миске, то либо постараться уйти из зоны джама, либо спамить локтаркегет(удобнее через панель Selected items) либо вкачать дронов и FoF мислы

если против игрока, первые способы+ модули eccm (он увеличивает силу сканеров. а значит есть шанс что джам не пройдёт)+ ну и как вариант модулем ecm burst заджамить противника(но его не рекомендуется применять в хаях, да и вообще на непрофильном шипе шанс что джам пройдёт мал)

Сообщение отредактировал Отшельник: 16 June 2009 - 12:51

• 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B

заджампили
Какая-то из букв лишняя =)
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Какая-то из букв лишняя =)

Та не, это просто новое оружие неписей: заставляет тебя в течение всего времени действия (минут 10) варпаться на рандомный гейт и джампать. Скоро обещают ввести покруче для слиперов: варп на рандомную дырку и проход через неё. Так что всё в порядке.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Часто слышу фразу "после нанонерфа нано умерло". Можно подробней, что и когда понерфили, что именно умерло (что такое нано?) и как это отразилось на геймплее?
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Часто слышу фразу "после нанонерфа нано умерло". Можно подробней, что и когда понерфили, что именно умерло (что такое нано?) и как это отразилось на геймплее?

Нано - производное от модуля nanofiber internal structure.
Суть модуль очень долго использовавшися с разным успехом в фите который был расчитан на "сумашедшие" скорости для кораблей (включая клсс линкоров), что делало их чертовски эффективными в сфере ПвП.
С последним нерфом модулей и ригов уменьшающий массу и дающие скорость (а так же уменьшающие инерцию), такая тактика стала почти провальной и потеряла интерес у большенства игроков.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Даблпост

Сообщение отредактировал Karamazov: 16 June 2009 - 22:01

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

раньше нано снижало массу. а после экспаншена квантум райз, увеличивает агильность и скорость
до остального тебе ответили
  • 0

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School
А где хранятся титаны? Они могут докнутся? Или как? (это я из за ихнего размера)))
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Jediroman

Jediroman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
12
  • EVE Ingame:Jediroman
  • EVE Alt:XDOK
  • Corp:XMX
  • Ally:SE
Докнутся не могут. "Хранятся" они либо на споте, либо на ПОСе.
  • 0
[17:20:50] sergey carrier > самый длинный предмет в игре [EVE] - это косяк геймдизайнера...

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School

Докнутся не могут. "Хранятся" они либо на споте, либо на ПОСе.

ууу! Спс
хехе, как владельцы больших алли в войнах с титанами спать идут?
видь кто нашел титан без пилота)))

Сообщение отредактировал Raichu: 17 June 2009 - 7:37

• 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

хехе, как владельцы больших алли в войнах с титанами спать идут?
видь кто нашел титан без пилота)))

Элементарно, ведь если на корабле нет агры, то он через 30 секунд отварпывает на миллион км и исчезает.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B
Ну полагаю титан, как и любой другой шип, при оффлайне пилота просто пропадает.
  • 0

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No

Настольная книга ниндзя-сальвагеров и воров лута:
http://forum.eve-ru....i...st&p=521023

В гайде по скану четко написано что Combat Scanner Probe I
- допустимые радиусы скана: 0.5au-1au-2au-4au...64au
- сканят все виды космик сигналов, а также корабли\структуры\дроны игроков, лезут только в "большой" пробкомет. Основное назначение как можно понять из названия - сканить других игроков и их пожитки.

Core Scanner Probe I
- допустимые радиусы скана: 0.25au-0.5au-1au-2au-4au...32au
- основное средство для поиска скрытых "комлексов" АКА Cosmic Signatures. Не могут в принципе найти чужие корабли, лезут в оба пробкомета.

Собственно вопрос - а как же на матарской ``Пробе`` искать миссионные вреки и корабли агентранеров, если нужные пробки только для большого пробкомета, который в фригат не влезает вроде. Разъясните, пожалуйста.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users