Хм, у меня такие же взгляды как у тебя, из-за этого часто у меня бывают споры на политические темы с друзьями. По сути ни кого еще не видел, кто был бы против сталина и против путина. Россия всегда в крайности, и так наверное еще лет 100 минимум будет, если небольше.
Да как раз нет, Россия сейчас больше стабильности и покоя хочет. Хочет покупать новые Хитраилы (машина, кстати, ужас, отвратительный салон и безумно мягкая подвеска) и Пассаты, строить новые дома на участках, доставшихся во времена Союза, отдыхать в Норвегии и Австрии. А остальное время работать (между прочим, иногда даже в реальном секторе и наукоемких отраслях), ходя по вечерам по театрам/концертам/ресторанам или занимаясь спортом, а выходные проводя на даче (там, где дом строится или уже построен) или с друзьями. Короче, Россия хочет нормально потреблять. И правильно делает. И пока при действующем режиме это возможно, все борцунские идеи могут идти лесом. Нормальный средний класс всегда является опорой действующего режима. И, внезапно, появился в заметном количестве он именно в последние 10 лет, именно поэтому он все свои успехи и достижения с режимом и ассоциирует. Все же попытки кардинальных перемен эта прослойка воспринимает как покушение на их относительное благополучие. Именно отсюда вытекают рейтинги ЕР и СР. Кстати, сам неоднократно замечал, как человек после перехода на более высокую ступень социальной лестницы через год из пламенного борцуна становится ярым защитником действующей власти)))
Да, мантры про "остальную Россию" заводить не надо, я по стране часто и много езжу, могу тоже про "нищую страну" порассказать. И почти всегда, возвращаясь в МСК, у меня первая мысль одна: "В какую психушку я попал...". При этом уровень матобеспечения с учетом регулярных затрат, по крайней мере в центральных городах, если и отличается, то не настолько сильно. Это, правда, больше от региона зависит, но оно так и в любой другой стране, особенно федеративного типа.
Сообщение отредактировал Nidellor: 16 June 2011 - 22:27