Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фит Tengu для л4 миссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2512 ответов в теме

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
  • Client:Eng
Джавелины на хамлах выдают 74км и больше дпс, чем КН на хевиках
  • 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6678 сообщений
1045
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

при этом стоят, риги на дальность а не на точность... а хевики на 94 с ригами на точность, ну имеет место быть такой вариант - кроме нескольких миссий где сеткобашни и куча мелочи, которые надо убить (или чтобы они неуспели долететь), пожалуй оно будет работать с той же скоростью .

Хотя в моем личном блитцсписке это "несколько" как бы не половина :-)

Да, спасибо последующему постеру, я совсем забыл что хеви фурики с ригами на точность имеют те же 70км и даже мелочь дамажат сильнее чем хамл джавелины с ригами на дальность.

Сообщение отредактировал Zolha: 22 March 2013 - 10:11

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

если сравнивать дальность и 70км надо сравнивать джавелины хамлов и фурики хевиков. И тут уже не в пользу джавелинок дпс помоему будет (не точно, навскидку).

В целом если брать миски - есть миски где до цели 30км (например атака дронов), а есть где 100 (например гуриста ассаулт). А есть где вообще пофигу (на той же скарлет абсолютно по барабану чем ее стрелять, ибо убивается она в десятки раз быстрее, чем летаешь). Или, например, есть дамсель, для блица которой надо быстро убить толстую структурку (что на хэвиках явно затягивается)

Т.к. на все сразу не заточишься - выбираешь сам что тебе удобно. Опять же все сильно зависит от твоего личного списка блицуемых мисок.

Если брать вх, то в 4-ки много респов со 100+км, слипера достаточно быстро летают и хэвики мне там очень предпочтительней. Ибо даже против крейсера, даже с парой т2 ригоров (и в 5 саппорт мислов) нужен паинтер, чтоб вливать с фуриков. И идея хамлов мне там вообще не нравиться.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Я одного немогу понять, нафига на тенге клозовые ракеты ? на баунти работаешь - бери мачалку... да даже КНР лучше

Не всем нравится задумываться о фаллоффе / трансверсале. Не всем нравится использовать дронов против мелочи (кстати, хэвики против мелочи тоже уже не торт). Не всем нравится не-капастаб, и тем более использование капустера. И так далее. Да, у хамл-теньги нет той вариативности дамага (либо есть, но нет того дпса), как у мачалки. Зато у нее есть приятнейший бонус: ненапряжность.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

кстати, хэвики против мелочи тоже уже не торт.

Офигенный торт. Так быстро дроны-сеточники, как сейчас преццами никогда не стирались. Когда я выбирал делать себя хамл тенгу или нет - прецци сильно склонили меня в сторну оставления хэвиков.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6678 сообщений
1045
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Зато у нее есть приятнейший бонус: ненапряжность.

24 км оптимала и ненапряжность - это понятия прямо противоположные друг другу :-)
  • 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

24 км оптимала и ненапряжность - это понятия прямо противоположные друг другу :-)

73 км и почти 700 дпс если фитить правильно ;)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

у хамл тенги он несколько больше.
кстати при скорости в 700 м/с - вообщем то оптимал не так страшен. Орбита 500 и пошел, убил - следущая орбита 500. И реально очень комфортно, т.к. танка до задницы.
Единственно по сегодняшним временам если вдруг взбредет в голову геноцидить миску (ну малоли - исок полно - время есть - захотелось потестить) лучше конечно развлекаться с кинетик-дырочной неписью. Иначе как то не то.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Офигенный торт. Так быстро дроны-сеточники, как сейчас преццами никогда не стирались. Когда я выбирал делать себя хамл тенгу или нет - прецци сильно склонили меня в сторну оставления хэвиков.

"Быстро" - это ты в залпах считал, или в секундах? Даже Т1 хамами таклеры сносятся быстрее, потому как у них роф больше - а ведь есть еще и КН хамы. Вообще, и у хамлов свои джавелинки есть, но я предпочитаю КН, потому как таклеры все равно лезут в клоз, а дамаг у кн на 28% больше, чем у джавелинок.

41, если что. Вполне достаточно.

Единственно по сегодняшним временам если вдруг взбредет в голову геноцидить миску (ну малоли - исок полно - время есть -

... миска против калдырей, где тэги по 3.5кк валятся почем зря ;)
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
Как одно из решений для стрельбы по калдырям, гуристасам, серпентам или мордусам:
Tengu - New Setup 1.jpg
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Как одно из решений для стрельбы по калдырям, гуристасам, серпентам или мордусам:
Tengu - New Setup 1.jpg

А можно узнать тайный смысл Fuel Catalist'а в этом фите?
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

А можно узнать тайный смысл Fuel Catalist'а в этом фите?

А никакого по правде) Можно нанофибру поставить(интеркалатед нанофибрес, ага)- будет небольшой выигрыш в скорости и агильности. А можно не менять чтоб не запариваться(изначально каталист все ставят ведь, верно?) (забыл на самом деле поменять, пробовал разогнать на аб до приличной скорости, с ЛГ-снейком и трастером в ригах выходит 880 предельно, но дорого что офигеть)

Сообщение отредактировал NEULO: 23 March 2013 - 11:33

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
Смысл в мвд? Поставь аб, сразу ригами увеличишь дальность полета ракеток, что более удобно.
Легче, чем натапливать к каждой группе нпц, хватая по пути некислую часть дамага.
  • 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Смысл в мвд? Поставь аб, сразу ригами увеличишь дальность полета ракеток, что более удобно.
Легче, чем натапливать к каждой группе нпц, хватая по пути некислую часть дамага.

При таком танке дамаг не имеет значения входящий уже, а равно как и сигнатура корабля. Имеет значение твой собственный дамаг, а он намного выше чем с ригами на дальность. Всё же с ригами на дальность лучше цербак брать- он и дешевле, а дамаг на уровне хэвиковой тенги всё равно выдаёт.

Сообщение отредактировал NEULO: 23 March 2013 - 12:28

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Хэх, теньга-теньга :). ИМХО, в хамловой теньге смысла немного - вернее его совсем нет... Жалкие ~27км без ригов на дальность и скорость, а по факту и того меньше. Поскольку скорость хамлов небольшая, то если цель идёт по граничной дуге - топливо в ракетах закончится быстрее чем поразится цель. Ставить риги на дальность - автоматически снижаем ДПС за счёт исключения акселератора, да и прочих фишек влияющих на остальные ТТХ ракет. Если уж на то пошло, то куда лучше хамловой теньги на таких дистанциях справляется банальный Talos с питхи а-тайп ШБ(которого вполне хватает при грамотном пилотировании). Даже после давнишнего нерфа, нормальная хэви-теньга даст жару любому другому кораблю на профильной неписи(как в блице, так и в зачистке). Она просто вне конкуренции по юзабилити и эффективности(хамл-теньга, талос, кронос и виндикатор - пробовались на перфекте и не удовлетворили). Текущий мой фит:
Tengu - VRZ-CuMR.jpg
Подсветка вполне оправдывает себя. Да, чуть больше телодвижений - но оно того стоит.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 27 March 2013 - 12:07

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Текущий мой фит:
Tengu - VRZ-CuMR.jpg
Подсветка вполне оправдывает себя. Да, чуть больше телодвижений - но оно того стоит.

Вот все вроде бы правильно сказал -- а фит глупый.

Зачем тебе риг на роф? Это пятый модуль на роф, соответственно стэкинг его эффект съест чуть менее чем полностью. Поставь три Т2 риги на радиус и скорость взрыва и тебе не нужен будет пайнтер, бОльшая часть мелочи будет выноситься фуриками еще на подлете.

Зачем тебе ЛШЕ, для понту? Если вместо него поставить ШБА, то влезет медовый гистум шилдбустер, что увеличит танк примерно втрое.

Про ненужность пайнтера я уже сказал?
  • 0

Aunt_Tom.png

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Вот все вроде бы правильно сказал -- а фит глупый.

Это фит проверенный практикой ). Возможно и глупый(не забываем про ИМХО), но для меня с довольно нехилым опытом полётов на теньге он наиболее оптимальный. Растяжка мне нужна, были несколько попыток суициднуть - безуспешных(не были бы таковыми без растяжки). Места мои опасны, столкнувшись с неплохой огневой мощью и довольно толстой попой - противник часто предпочитает ретироваться ). Риг на РОФ добавляет ~ 60дпс, смешно конечно - но психологическая граница в 800 дпс преодолена ). Если уж и убирать пятую точку - то заменой баллистика на овердрайв ). Пэйнтер нужен, мелочи на самом деле не так уж и много бьётся при блице. А вот крузсайза который он раздувает до нужных размеров - вполне достаточно для его целесообразности. Ещё вопросы ?)

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 27 March 2013 - 12:24

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"
Хз чем вам хамл тенга не угодила. Имба же. Это единственный круз-сайз имеющий дпс > 1000, в полной мере доносящий его на 40км до всего, что размером с крузер и больше. К тому же такой дпс в ней сочетается с хорошей скоростью, агильность, и имба танком. ФН сетка + фракционные ракеты - решают проблему фригов. Обычный фриг под сеткой - 2 залпа - 4 секунды. Элитные фриги - доставляют некоторые проблемы, впрочем, так же как и хеви версии. Сам бы летал на легионе, но ни в одном т3 больше таких характеристик вместе нету, приходился на калдарипроме летать :(

И да, ракеты кушает очень здорово.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
с нынешними фуриками паинтер кстати таки нужен. если без ригоров.
хотя мне все таки больше нравиться ригорный вариант без паинтера.
в вх правда оказалось что лучше и ригоры и паинтер вместе.

ну и т2 риг на роф идет первым в стеке по рофу, т.к. дает больше и оказывает довольно чувствительное влияние. Хотя опять повторюсь - сам предпочитаю ригоры.

единственный круз-сайз имеющий дпс > 1000, в полной мере доносящий его на 40км до всего

а при блице и в вх возможность достать до кого то с 90км оказывается интересней, чем с 40км, но с большим дпс.

, ФН сетка + фракционные ракеты - решают проблему фригов. Обычный фриг под сеткой - 2 залпа - 4 секунды.

новые прецци делают тоже самое, но за один залп. т.е. за теже 4 секунды, но на 45км. Элитные - примерно два залпа. Самый худший вариант - спайдер дроны - три залпа.

Вообщем на поверку оказалось что хамл вариант не единственный, и хэвики продолжают быть достаточно трушными. Вполне себе альтернатива.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 27 March 2013 - 13:07

• 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

---

Ну да, я забыл упомянуть, что речь об обычной неписи, а не о слиперах и что требуется полный вырез, чтобы пройти в гейт. То есть плексы.

На 90 конечно не достает, но на 75 джавелинами вполне.

новые прецци делают тоже самое, но за один залп. т.е. за теже 4 секунды, но на 45км. Элитные - примерно два залпа. Самый худший вариант - спайдер дроны - три залпа.

С новыми хевиками не летал, если действительно так, то круто. Но для мелочи турели все равно - вне конкуренции.

Однако ~800 дпс против ~1050, означает большее количество циклов откачки БШ, что еще сильнее увеличивает разрыв в скорости их аннигиляции, кроме разницы 200 дпс.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users