Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28752 сообщений
4396

у меня стоит галочка на кровавый чего-то там - снижение всех показателей при неполных хп. Кидается граната\ракета и покалеченые аутсайдеры становятся вполне съедобными. И в первые 2 месяца они не регенят по 5 хп за раз.

Они сходу регенят по 3, если мне не изменяет память (встроенный перк adaptive bone marrow + 1 реген на нулевом уровне исследований, +1 за каждые 100 очков исследований - если у тебя "прокачанные снайпера",то наверное уже все 4 регенят). То есть после первого же хода у них снова будет полный аим.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5129 сообщений
1805
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

читаю как про дарк соулз прямо :)

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

читаю как про дарк соулз прямо :)

скорее хроники отпушивания мышек кактусом.

ИМХО пока со стороны элиенов не введут орбитальные удары, зачищающие карту через 20 ходов, добиться стопроцентного отступления игроков с карты будет сложновато.

• 0

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire

Феникс, ты по хардкору без сохранений чтоли?

Кстати это клёво сделали что к изгоям сбегаются все паки с округи.

Я хоть и читернул малость, добавив 3 ХП и 3 мувспида на стартовые бронежилеты + включил кинематографичный режим но баржу осилил изи с огнестрелом, просто обойдя все её отсеки, кроме рубки, и убив всякую мелочь. Без помощи остальных изгои уже не такие страшные. Плюс можно подстеречь их на выходе из их комнаты.

• 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
...

Я хоть и читернул малость,

дальше можно не читать. :trololo:

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396

Феникс, ты по хардкору без сохранений чтоли?

Не совсем - normal/honestman, то есть с рестартом тактических миссий в случае полного сквадвайпа, но без традиционного сейвскамминга.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

они регенят, когда алиены ход сдалли игроку, т.е. сразу перед ходом игрока, а не когда до юнита очередь доходит. Снайперы и ганнеры фокусом кого-то одного убивают, остальных обычными солдатами ковырять, чтобы хромые бегали до следующего раунда. Ну и они не тупые, на 5 рыл в овервотче ломиться не особо желают даже если кого-то из их друзей зажали и насилуют толпой.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14397 сообщений
1082
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Значит тебе точно не попадался транспортник на миссии по сбору ресурсов в первые 2 месяца. Я его даже с чутком лазеров не осилил - пришлось убегать когда сагрил пак аутсайдеров и они призвали всех алиенов со всей карты к себе.

Мне попадался в обоих прохождениях. Криссалидов пришлось валить гранатами, выскочивший откуда-то мутон удачно нарвался на тройной овервотч. Аутсайдеры, засевшие в рубке, были окружены и расстреляны перекрестным огнем.

Да, у меня стоят галки на гарантированный крит и улучшенный аим при атаке с фланга.

После появления гауссов транспорты уже становятся снабженцами не пришельцев, а X-COM. Только пулеметчики с HEAT патронами нужны, сектоиды в экзоскелетах начинают щеголять.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 23 June 2015 - 21:10

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577

построил гаусовскую снайперку, не понял её смысла. -2 мобилити, -10 аима, шанс крита ниже лазерной снайперки, 1 патрон в магазине значит 1 выстрел на 2 хода. В чем смысл если с лазерной снайперкой можно сделать 3 выстрела за ход с не на много меньшим уроном?

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

построил гаусовскую снайперку, не понял её смысла. -2 мобилити, -10 аима, шанс крита ниже лазерной снайперки, 1 патрон в магазине значит 1 выстрел на 2 хода. В чем смысл если с лазерной снайперкой можно сделать 3 выстрела за ход с не на много меньшим уроном?

HEAT патроны же плюс игнор брони как у всего гаусс оружия. Роботы плачут. А второй патрон можно добавить с помощью фаундри.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14397 сообщений
1082

Я снайперов не использую вообще, они неповоротливые и squadsight у них работает не намного дальше чем у марксманов или пулеметчиков, то есть бесполезен.

Основная ударная сила это ганнеры с поддержкой пехоты и в помощь медик, штурмовик, местами ракетчик. После появления антигравов - пара антигравных танков отлично во фланг залетает и косит.

Ну и после открытия больших прыжков в генетике желательно побольше народу им обучить, крайне полезно.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 24 June 2015 - 6:58

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396
А зря - после достижения максимального ранка они становятся либо идеальной машиной для подчистки подготовленных паков (in the zone после ракеты/грены + размягчения пода), либо выдают лучший в игре дамаг за первый ход боя (precision shot + double tap/mayhem).

Антиграв им помогает сильнее, чем танкам - это уж точно. Постоянно 100% шанс попадания с 80-100% крита с PS очень сильны особенно вкупе с высоким базовым дамагом снайперки и перками на урон/крит + урон с крита, и проблемы с отсутствием видимости он капитально решает.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 June 2015 - 7:22

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14397 сообщений
1082

Лучше уж сделать в два раза больше выстрелов. Да и ракет много не наберешь и паки часто рассредотачиваются так что одной ракетой не накрыть. А вот овервотчи ганнеров + flush работают отлично.

Особенно круто, когда попадается перк на полное укрытие из частичного.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 24 June 2015 - 9:03

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396
Овервоч + флаш - ты тратишь до 2-х полных ходов своих труперов, оно работает когда алиенов мало. Когда их много - я предпочитаю занять нормальную защитную позицию, обмазаться смоками и косить их максимально возможным дпсом. Его как раз дают снайперы (и, да, они могут стрелять по два раза за ход, а если возьмешь lock'n'load + ITZ и подготовишь нормальную итз-цепочку - иногда даже 8-10).

Криты по 28-30 с первого выстрела precision shot+double tap снайпера тоже не редкость. Ганнер такой урон с двух выстрелов не всегда может выдать, особенно если использовать SAW, а не LMG. А у снайпера есть еще второй выстрел, который можно потратить либо на то, чтобы добить недобитого лидера, или какого-нибудь сектоида/дохляка/дрона.

В плане точечного дамага мясным снайперам могут составить конкуренцию разве что ассолты-критовики (и то только по целям без хорошего др + их неудобно и опасно использовать) и джагеры (снайперские меки, но их тоже неудобно использовать - нет полного сквадсайта и в лейте им приходится обходиться без полета).
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577

у снайперов очень высокий крит шанс, работают с недоступной для врага дистанции, поэтому могут стать\сесть где хотят, можно экономить на их броне если сильно тяжко с финансами. Не получают ранений, поэтому госпиталь хромых калек немного пустеет. и дпс у них выше, чем у большинства других солдат. У меня только китаец из длц c классом инфантри, только он передамаживает снайперов, т.к. стреляет дважды за ход, двойной овервотч и перезарядка не заканчивает ход. Из-за отсутствия ранений снайпера выкачиваются быстрее других, из них выгоднее делать офицеров, которые таки раздают бонусы, а не валяются в реанимации месяцами. 

Сейчас начал выкачивать пару инженеров. Три пака экзалтов сбились в кучу и очень смачно получили алиен гранату. С легкой броней и легковесной пукалкой им мува вполне хватает, чтобы пробежать пол карты и далеко закинуть гранату.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396
На тему дамага с топовых снайперов: при базе аима в 70, в относительно идеальных условиях он будет иметь 145 аима (70 + 28 за ранки + 10 lone wolf + 12 ганлинк + 20 преимущество по высоте с полета + 5 depth perception + бонусы с офицера), при прокачке

squadsight
lone wolf
precision shot
ranger
vital point targeting
bring'em on
double tap

13 среднего урона с обычного выстрела (9 база, 1 плазма стеллератор, 1 ренжер, 2 впт)
85% крита с первого выстрела в бою (20 база, 30 precision shot, 10 lone wolf, 12 ганлинк, 8 таргетинг модуль, 5 генмод depth perception)
до 30.5 в среднем урона с крита (19.5 база, +4 precision shot, +1.5 спецабилка плазменной винтовки, +4 bring'em on, +1.5 таргетинг модуль) - возможно больше, не уверен дает ли precision shot/bring'em он урон до умножения на 1.5 критом или после

Ну то есть он лупит первый выстрел в бою с 13 безкритового урона (но с 85% крита на 30.5 урона), второй уже на те же 13 и всего 35% крита на 26.5 урона. Два таких снайпера практически гарантированно вырубают от 2 до 4 алиенов за первый же ход боя. И ни один инфантри/ассолт не сравнятся с ними, в первую очередь потому что по ним будут отстреливаться и им нужна какая-никакая защита.

Для надежности против биологических целей можно чуть жертвовать уроном в пользу критшанса (sharpshooter вместо ренжера) и для более стабильного донесения дамага в затяжных боях можно брать mayhem вместо дабл тапа. Мне больше понравился бурст на первом ходе + возможность шлепнуть нескольких ayy'ев сразу, а не одного, так что я использовал билд как описал выше.

из них выгоднее делать офицеров

Нет, потому что природа пары крутых офицерских бонусов аоешная и с другого конца карты они не будут работать. Кроме того, у снайперов паршивый вп (т.к. берешь обычно высокоаимовых пацанов на это с пофиг каким вп + вешаешь ганлинк на них), так что один из самых крутых перков lead by example работать не будет как хотелось бы даже если снайпер будет рядом. Из-за этого, офицерами лучше всего становиться чувакам, работающим по алиенам со средней дистанции или близкому к ним саппорту (т.е. ганнеры, инфантри, медики, инжи). Но, так как в пси офицерам дорога заказана, то для последующей оптимизации лучше представить, что будет делать твой офицер каждый ход. Медику и инженеру далеко не всегда есть достойная работа, поэтому им лучше оставить возможность получить пси-абилки (нету раненых? Делай mind merge воон с тем чуваком; закончились гранаты? Используй психокинетик страйк вон на то укрытие итд). Ганнеры и инфантри зато всегда есть что делать - стрелять или перезаряжаться, пси-абилки им совсем не нужны, именно поэтому эти два класса - лучшие для позиции офицеров. Ну и у них есть 100500 защитных перков - можно пожертвовать дамагом, чтобы с хорошей гарантией не попадать в лазарет после каждой второй миссии.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 June 2015 - 14:32

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577

уменьшение времени отдыха действует без аое

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396
Там много что работает без ограничения на ренж. Но если ты не хочешь, чтобы половина твоего сквада не сваливалась в панику от интимидейта берзеркеров/мутонов - то лучше офицерами ставить людей с хорошим вп, которые будут "центровыми" среди твоих мидренж-дд и суппортов. Этот же перк позволяет относительно забить на вп солдат, которых ты не планируешь делать офицерами и фокусироваться на остальных статах (мобильность/хп/аим).

Таких офицерских перков, работающих на ограниченное аое, всего два. Но оба очень мощные.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 June 2015 - 13:29

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577

Мой элитный пак зондер-команды не паникует. Вообще. И как правило враги дольше одного хода не живут. У меня почти все медики имеют пси-вдохновление и замечательно бафают против паники. Нубам хоть перки, хоть бафы, всё равно ноют и паникуют.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396
Ну так ты описание перка-то прочитай. С опытным офицером нубы паниковать "будут" точно также, как сам офицер. То есть - если у него был высокий базовый вп, ты брал ему перки типа steadfast/extra conditioning - никак.

Кроме того, у солдатни вп падает из-за критических ранений (а ресурсов на secondary heart хватает на офицеров в лучшем случае). Бывают и MSGT с виллпавером в районе 40 - которых несколько раз откачивали с того света. Кроме того, игра не ограничивается эндгеймом где у тебя зондер-команда - мутоны с их воплями и потери персонала с последующей паникой наиболее достают как раз где-то посередине игры.

Перк на 2х ДР от укрытий (тот 2-й, который аое) тоже хорош - т.к. тот, что дает деф, вынуждает алиенов чаще кидать грены (которые, как известно, почти гарантированно сносят укрытия), а др - это стабильное снижение урона, которое кроме того нехило баффает биотанков.

Про "враги больше 1 хода не живут" - это какая-то фантастика, так как бывает вываливается столько мяса, сколько ты даже в теории не можешь переварить, а в конце игры еще и большие поды появляются (20 элит мутонов с 20 хп у каждого, которые разбегаются по укрытиям) и алиены типа босса-сектопода, которых за один ход даже полным фокусом не убьешь из-за бешеного ДРа (приходится ждать, пока химическая грена его размягчит, выпиливая эскорт).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 June 2015 - 17:36

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users