Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
  • Client:Eng

Надо понимать, что лейбл bq это не панацея, все бюджетные модели приблизительно на одной схеме. В бюджетках bq дешевые вентеля, нет радиаторов на некоторых элементах и сами элементы достаточно простенькие. Старые CM были дешевле и лучше по схемотехнике/качеству комплектующих. В премиум сегменте надо сравнивать конкретные модели.

Уж лучше так, чем купить гигабайт за 10к, а там окажется, покрашенный в черненькое китайский ноунейм пятилетней давности за 1000р с прикрученной лгбт подсветкой.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

https://www.bequiet....owersupply/2158

вот вам лучшие БП на сейчас, 12 серия это произведение искусства

если уж собирать систему где только проц+память стоят 100к то и БП надо брать нормальный ящитаю

Правильно щитаешь. Но упариваться не стоит. В БП тоже маркетинг. Сильвер от бренда, которому имидж дорог будет норм. Остальное лучше бахнуть на стабилизатор с фильтрами. Но и это в столицах не так стало важно как раньше. Крайности - они дорогие.

Оверклокинг только заводской. Энтузиазм- стоит дорого. БСОД на своих компах видел три раза за десять лет. Это было как плевок в лицо. Винду хоумэдишен купил боковую. Устал ковырять компы. Я люблю прст гамица , смотреть "сериальчики", ютубчег. Современные новодельные " гуру" с Авито и консультанты в магазинах.. Ушлепки и био-мусор.

Сообщение отредактировал elizaroff: 22 September 2021 - 18:26

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Уж лучше так, чем купить гигабайт за 10к, а там окажется, покрашенный в черненькое китайский ноунейм пятилетней давности за 1000р с прикрученной лгбт подсветкой.

Все зависит от задачи. Тот же самый Ксас 750ватт голд по схемотехнике не отличается от других 600 ваттных бюджетных БП bq, cm, corsair. Разве что охлад там пожиже. Но свои 500-600 ватт он отработает честно, даже не вспотев. Та же самая активная PFC, DC-DC, конденсаторы Teapo и другое. Все эти мемы про КCАS начинаются, когда люди берут этот БП и используют его с процессором на 200+ потребления и двумя видеокартами на 250+ каждая. А уж в системе, которая не потребляет ничего, любой современный БП будет работать долго.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Все зависит от задачи. Тот же самый Ксас 750ватт голд по схемотехнике не отличается от других 600 ваттных бюджетных БП bq, cm, corsair. Разве что охлад там пожиже. Но свои 500-600 ватт он отработает честно, даже не вспотев. Та же самая активная PFC, DC-DC, конденсаторы Teapo и другое. Все эти мемы про КCАS начинаются, когда люди берут этот БП и используют его с процессором на 200+ потребления и двумя видеокартами на 250+ каждая. А уж в системе, которая не потребляет ничего, любой современный БП будет работать долго.

Ну так то оно так, но разговор начался с 11900k, который, поднатужившись, может высрать 400+ (а зачем иначе брать K процессоры мне не очень понятно) плюсом сверху 6800. Всё это сверху обмазано горой оперативки и посажено на бюджетный БП.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

Bq ок да, хоть сами и не производят. Но, в отличие от всяких гигабайтов с залманами, сами проектируют, а не просто покупают у тех же fsp (а могут у китайского ноунейма) и лепят свой шильдик.

Ну я бы не стал на гигабайтов гнать. Это Кит как асус и эмэсай. Вся проблема только в продавцах и ушлых китаезов, которые доносят выбраковку до потребителя. Поверхностный слой от фирменного ты не отличишь от палева.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Ну так то оно так, но разговор начался с 11900k, который, поднатужившись, может высрать 400+ (а зачем иначе брать K процессоры мне не очень понятно) плюсом сверху 6800. Всё это сверху обмазано горой оперативки и посажено на бюджетный БП.

Тут я соглашусь, но я написал, что нет смысла брать бюджетный 750-800 ваттный bq. Упираясь только на лейбл, нужно смотреть на конкретную модель БП без  привязки к производителю. Насколько я помню, раньше королями бюджетного сегмента были кулер мастер и энермакс. 

П.С. Бюджетный - это условно до 9-10к в современных реалиях на интересной для нас мощности. Все что выше - по желанию. Но более менее БП для такой сборки начинается уже от 7000.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 22 September 2021 - 19:21

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
Печатная плата видюхи и мамки. Это запредельная конструкция. Там огромная плотность компонентов , высокие частоты. Много слоев. 100 мегагерц это уже огромная частота, где начинается влияние топологии на помехи и наводки. Где уже важна длинна проводника, чтобы он не стал антенной или прости Господи конденсатором с длинной в кратную долю волны. Платы мамок и видюк это только массовое производство.

Ну вот какой дебил написал что 90 норм. Плотность посадки BGA, разность теплопроводности проводников и диэлектрика платы разность линейного расширения текстолита и меди достаточна чтобы быстро ухайдакать комп. При постоянной смене нагрузок
  • 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Ну я бы не стал на гигабайтов гнать. Это Кит как асус и эмэсай. Вся проблема только в продавцах и ушлых китаезов, которые доносят выбраковку до потребителя. Поверхностный слой от фирменного ты не отличишь от палева.

гигабайт с мсаем в рф идут в топку ибо нефиг. асус вроде как не совсем накакать на клиента. а бп проще сортирнуть по цене мощности суперфлувер или сисоник с евгой, и глянуть конкретные отзывы за пол года, не старше
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29474 сообщений
3309

гигабайт с мсаем в рф идут в топку ибо нефиг. асус вроде как не совсем накакать на клиента. а бп проще сортирнуть по цене мощности суперфлувер или сисоник с евгой, и глянуть конкретные отзывы за пол года, не старше

а асус уже начало ставить нормальные вентиляторы в свои поделки, или всё так же - пол года и на замену?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14261 сообщений
686
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Вы там укурились, на БП молиться?

Это самая примитивная запчасть в компе. И технически и технологически.

Проще только клава.

И кстати, себес БП на 100Вт практически такая же как БП на 1000Вт. Лохи покупают мегагерцы (с)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 22 September 2021 - 22:23

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

Ну так собирай на 5900 тогда, он тупо лучше чем 11900. Такая вот историческая загагулина сейчас с процессорами.

А ну и классика да, собираем топ систему с энергопотриблением утюга и ставим туда в притык копеечный залман, у которого даже нет защиты от скачков напряжения. Воткни хотяб оемную бабочку сильвер на 850, стоит меньше 10к.

Что за 5900? амуде шоле? если да то я интеллофил.

По поводу БП - я тупо взял первый рандомный у которого есть провод 8 + 4 пин на CPU, не знаю надо так или не надо втыкать - но я воткнул короч, вроде все работает.

P.S Всё собрал, пишу с нового компуктера, конечно м2 хард бомба, я даж вначале не понял винда установилиась или баг какой то, первый раз такую быструю установку вижу.

Кулер конечно огромный шо ппц, но если врубить на 100% обдув и не закрыть боковую крышку ПК - мне становится холодно.

В общем непонятна была тока с БП, яб ваще старый оставил Корсар 800й, но там меня смутило отсутствие 4 пин кабеля на цпу, только 8 пин...

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

яб ваще старый оставил Корсар 800й, но там меня смутило отсутствие 4 пин кабеля на цпу, только 8 пин...

Когда в мае относил БП в сервис (писал тут, мол вертушка шёркала (временами) и жутка бесил звук), я спросил у чела, который принимал его в ремонт, мол у меня есть бп на антресолях, но там 4пин только на цп (у меня 10е поколение и 490й чипсет) и можно ли его задействовать на время ремонта БП. Он сказал что ноу проблем, можно втыкать 4 пин и реально, 10 дней комп так и проработал, и с нагрузками  в т.ч. А типо втыкать все 12 пин (8+4) это для К версий и разгона, хз насколько был верно то, что он сказал, но все работало. Потом БП заменили на новый и я  снова воткнул 8+4 (кстати в мануале к материнке было нечто подобное про подключение не во все входы), как то так, может и твой старый Корсар тоже работал бы?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29474 сообщений
3309

4/8/12 это просто распараллеливание нагрузки на проводам, тупо чтобы не поплавились на больших токах. если нагрузка небольшая, то будет нормально и по 4пин работать.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

Вы там укурились, на БП молиться?

Это самая примитивная запчасть в компе. И технически и технологически.

Проще только клава.

Cогласен! Клаву можно собрать в протеусе. https://www.labcenter.com/ БП тоже. Только смоделировать работу БП, протеус и другие системы физического моделирования не смогут. На высоких частотах свои проблемы. Чтобы измерить джиттер USB 3.0

нужен ослик, ценой бизнесплана какого нибудь  Нгуена-Хуена из Китая, который решил не распаивать всю комплектуху из ворованного дизайна. Все будет работать,  но не так... Пипл схавает. 

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Когда в мае относил БП в сервис (писал тут, мол вертушка шёркала (временами) и жутка бесил звук), я спросил у чела, который принимал его в ремонт, мол у меня есть бп на антресолях, но там 4пин только на цп (у меня 10е поколение и 490й чипсет) и можно ли его задействовать на время ремонта БП. Он сказал что ноу проблем, можно втыкать 4 пин и реально, 10 дней комп так и проработал, и с нагрузками  в т.ч. А типо втыкать все 12 пин (8+4) это для К версий и разгона, хз насколько был верно то, что он сказал, но все работало. Потом БП заменили на новый и я  снова воткнул 8+4 (кстати в мануале к материнке было нечто подобное про подключение не во все входы), как то так, может и твой старый Корсар тоже работал бы?

4pin емнип 120 ватт лимит
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

Работать то бы работал (там 8 пин провод), но я вот погнал до 5600mhz и тут уже хз че было бы с 8пин проводом корсара, проверять не хочется. Так что теперь старый core i7 и бп корсар поедут жить в веб сервер заместо pentium g.

Кстати еще роутер прикупил, мой чет фигово через стены берет, взял короч хайповый микротик hap ac2, говорят дальнобойный, еще не подключал, но настройки там говорят сложные, не для домохозяк.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14261 сообщений
686
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

..

Кстати еще роутер прикупил, мой чет фигово через стены берет, взял короч хайповый микротик hap ac2, говорят дальнобойный, еще не подключал, но настройки там говорят сложные, не для домохозяк.

Ну попробуешь, расскажешь как оно в сравнении.

Там вроде мастер настроек прикрутили для упрощения, но сам не видел.

Только обнови ему прошивку и запароль - недавно был скандал про ботнет из взломанных микротиков.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 23 September 2021 - 8:14

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46371 сообщений
7477
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Там вроде мастер настроек прикрутили для упрощения, но сам не видел.

Результат насроект этого мастера - убер сеть заражённых микротиков, которая недавно чуть не положила Яндекс.

Настраивать только руками, только с пустого конфига с полным пониманием происходящего и желаемого результата.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7861 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
А ещё обновлять прошивку раз в неделю
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46371 сообщений
7477
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

А ещё обновлять прошивку раз в неделю

Не раз в неделю а по мере выхода нового в stable ветке. Делается скриптом без участия человека автоматически, безвозмездно, то есть даром. Но! Даже без обновления можно и нужно закрыть на уровне фаейрвола возможность подключения снаружи по сервисным портам и спать спокойно.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users