Kek. На что ты вообще рассчитывал беря роутер с внутренними антеннами?
Не обобщай. У меня стоит "ведёрко" от xiaomi и накрывает всю квартиру. И справляется настолько хорошо, что репитер с кухни я убрал - он больше мешал уже.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Добавлю, что для нормального беспровода с более-менее большим количеством абонентов надо ещё чтобы в этом самом роутере и процессор помощнее и памяти побольше было. Порой разница достигает 2х-3х и более раз между "затычками" и нормальными аппаратами. Если процессор маломощный, памяти мало то 4к поток по DLNA + 6 абонентов принесут боль и страдания.
"Затычка"
D-Link DIR-615/X1A за 1170 рублей:
процессор одно ядро 400 МГц,
Оперативная память 32 МБ
Флеш-память 4 МБ
хороший аппарат
KEENETIC Giga 9950 руб:
два ядра 880 МГц
Оперативная память 512 МБ
Флеш-память 128 МБ
Железо имеет значение.
Это так, то что на виду. Всякие навороченные технологии добавляют плюсов.
Когда у тебя дома парк цифровой техники на 150+ тыс.руб, глупо вешать всё это на WiFi-"затычку".
Сообщение отредактировал Gelen R: 24 September 2021 - 7:54
Странно это. Дома стоит Huawei HG8245H, который бесплатно ставит Ростелеком, там никакой точной настройки WiFi в помине нет - и он на телике вполне себе нормально 4к картинку гонит.Ну у меня Кинетик Гига 3. Но на телевизор через стену ни о каком 4к речи быть не может, стандартный 2Гб фильм бы показывал без затыков и то хорошо.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Странно это. Дома стоит Huawei HG8245H, который бесплатно ставит Ростелеком, там никакой точной настройки WiFi в помине нет - и он на телике вполне себе нормально 4к картинку гонит.
Стоит через 1.5 стены - одна жб, вторая из пазогребня.
Странно это. Дома стоит Huawei HG8245H, который бесплатно ставит Ростелеком, там никакой точной настройки WiFi в помине нет - и он на телике вполне себе нормально 4к картинку гонит.
Стоит через 1.5 стены - одна жб, вторая из пазогребня.
мерять стенами это как мерять среднюю температуру по больнице, все стены разные, жб стены тоже разные, у всех разная занятость частот, разное оборудование, что будет работать у одного не будет работать у другого.
Загугли что-нить навроде роутер в режиме репитера.
Короче настроил микротик как bridge, подсоединил к нему витуху от основного роутера (TP-Link Archer C7), повесил его в коридор чтоб в прямой видимости была одна из комнат и через 1 стену кухня, пока все работает четко, включил даж там на микротике только 5ггц вафлю, хватает. Ну и появились еще +3 свободных ethernet слота на всякий случай, а то арчер забит максимально.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
мерять стенами это как мерять среднюю температуру по больнице, все стены разные, жб стены тоже разные, у всех разная занятость частот, разное оборудование, что будет работать у одного не будет работать у другого.
Согласен. Тут надо добавить, что у меня квартира угловая и вайфаев вокруг очень мало - от 4 до 6шт ловится.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Печаль и груздь пришло в мой дом.
Перестал включаться комп. Даже биосом не пищит при старте, что мол вся железная команда (цпу, память и пр.) в сборе, к входу на портал госуслуг готовы. Первые пару дней помогало полное отключение от сети из розетки. Запускался с 3-5 попытки.
Вчера даже это не помогло.
Вытащил батарейку из материнки, сбросил тем самым биос, заменил батарейку.
Не помогло.
Вытащил видяху. Запустилось штатно на встроенной графике с первой же попытки.
Вставил видяху. Не запускается.
GTX960, купленная за 16000 руб в 2017 году.
Скупая слеза оросила моё лицо.
Что хочу, стоит 100+к руб.
Буду затыкать горе за бомжбюджет. Готов потратить до 15к руб. Nvidia.
Вариантов немного.
730 чип, на GDDR3 памяти, 4 гига 128 бит типа такой
или
1030 чип, на GDDR5 памяти, 2 гига 64 бит типа такой. ИМХО самая честная цена за честные характеристики. Даже по мерке года релиза.
740 чип, 4 гига GDDR5, 128битная шина вот такая . Производитель какой-то Ninja, ни разу про него не слышал.
Комп сборки 2010 года, втыкать действительно хорошую карту смысла не вижу да и нет сейчас хороших карт за нормальные деньги. Буду ждать и собирать новый комп с нуля. Года через 2-3 (EVE приучает к терпению).
глобально выбор стоит между чипами, поколением памяти, её объёмом и разрядностью шины. (да ладно!? (с)
)
склоняюсь к 1030 на 2гиговой GDDR5 с 64 бит шиной. или 740 от Ниндзи. Кем бы этот ниндзя не был.
Больше 20к руб (на самом деле 15к руб) за карту и за характеристики которые продаются по этим ценам платить не хочу. Удивительно, но в промежутке 10-20к руб карт нет. Всё что выше 20к, этим картам на самом деле цена 5000 руб в базарный день. Чёртовы майнеры, чтоб им.
Взял 1030 на GDDR5 памяти, 2 гига 64 бит
вот такенную за 7550 руб. Сразу опробовать не получилось.
Монитор у меня на VGA. Старый переходник оказался с DVI не той системы. Придётся брать переходник с DVI-D на VGA. Это ещё 1300 руб если хороший (по отзывам) брать. Итого 9 тыщ почти на реанимацию заслуженного ветерана интернет-войн.
Кто что может сказать про переходники с DVI-D на VGA? Подводные камни, особенности использования, какие точно не стоит брать и т.п.?
Взял 1030 на GDDR5 памяти, 2 гига 64 бит
вот такенную за 7550 руб. Сразу опробовать не получилось.
Монитор у меня на VGA. Старый переходник оказался с DVI не той системы. Придётся брать переходник с DVI-D на VGA. Это ещё 1300 руб если хороший (по отзывам) брать. Итого 9 тыщ почти на реанимацию заслуженного ветерана интернет-войн.
Кто что может сказать про переходники с DVI-D на VGA? Подводные камни, особенности использования, какие точно не стоит брать и т.п.?
пора новый монитор
или придется очки
у меня все мониторы старые. и кругом торчат переходники. эйчдиэмай, дивиай... вобщем подводный камень один. Они кругом китайские. И там как они устроены никто не знает кроме какого та Сунь Цзиня. И потому при покупке следует тупо их проверять на месте. Там где я их брал продавец сразу сказал шо их все проверили и брак выкинули.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Это не переходник, а адаптер. Отдельное устройство.
DVI-D это цифровая история, D-SUB (VGA) аналоговое. И напрямую они не соединяются.
Любой более-менее нормальный - работает. Смотри чтобы были винтовые фиксаторы. VGA к этому чувствителен.
в DVI интерфейсе насколько помню есть линия для аналога, для совместимости, и тут вопрос чтобы источник давал аналоговый сигнал.
в DVI интерфейсе насколько помню есть линия для аналога, для совместимости, и тут вопрос чтобы источник давал аналоговый сигнал.
иди в школу уроки учи, все не так
это тебе не 2 сиськи, там 15 проводников
Сообщение отредактировал Xiemargl: 26 September 2021 - 22:55
надо смотреть на источник, есть карты с dvi-i и там идет аналог в комплекте, всё будет работать ок с обычным пассивным переходником.
есть карты с dvi-d и там аналога нет, преобразование в аналог идет уже работой чипа в переходнике, учитывая что все это китайский китай, тут наверное только по отзывам искать какой будет норм.
Сообщение отредактировал r0n1: 26 September 2021 - 23:21
0 members, 0 guests, 0 anonymous users