Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Abyssal Deadspace

solo pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2568 ответов в теме

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264
  • Client:Eng

Краб, даже с минимумом мозгов и пониманием механик в ПвЕ Абиссале, не должен испытать проблем в связи с изменениями, принесёнными патчем на минус резы.

Я сам купил подороже репку (вместо старой трешовой за 150-200кк) с лишними 10% откачки и разницы не заметил вообще между до патча и после. Икитурса так же делает три хаотика (5 лвл) за 50 минут (в среднем) - Фаершторм / Гамму примерно с одинаковой эффективностью и профитом. При минимальной стоимости "входных филаментов".

Всё что легче - четвёрки и ниже - бессмысленно, тк профит раза в 2 меньше при тех же затратах времени. На этом фоне стримеры на пассив Гилах за 500, охающие от каждого второго респа в четвёрках - удивляют. Какие-то "Абиссал-садомазохисты".

А вот из действительно интересного (на основе собственного опыта):

- В пятёрках уже два раза за три часа фарма встречены респы из 5 х Ведьмаков с парой Дамавиков. До патча таких респов в пятёрках не видел. Если замешкаться - можно быстро отлететь.

- В Хаотик Фаершторме упал - Unstable Small Energy Neutralizer Mutaplasmid. Сначала подумал, что в карго по ошибке активаровал филамент на Електрик, но погодка над капаситором была правильная на термал. До патча такого никогда не бывало (за исключением дамагмодов естественно).

Сообщение отредактировал Umca: 18 April 2020 - 11:47

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22223 сообщений
4694
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Дроп странно - мб чего напутали.

Респ вроде стандартный, хотя обычно - да это только ведьмаки, но их может быть и 6. Видимо 5+2 для баланса.

Не вижу смысла делать 3 пятёрки на икитурсе если можно делать 4-5 пятёрок на гиле  :trololo:

Сообщение отредактировал Merazor: 18 April 2020 - 19:39

• 0
Posted Image

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Дроп странно - мб чего напутали.

Респ вроде стандартный, хотя обычно - да это только ведьмаки, но их может быть и 6. Видимо 5+2 для баланса.

Не вижу смысла делать 3 пятёрки на икитурсе если можно делать 4-5 пятёрок на гиле  :trololo:

За год в Абиссалах никогда не видел больше пяти ведьмаков в респе. И то ровно два раза и только после патча. Ты явно что-то путаешь.

Ты можешь делать хоть десять пятёрок на Гиле, но:

- У тебя будут проблемы с лутингом - часть контов ты даже не лочишь (за лок рейнджем), часть дальних твой трактор не успеет дотянуть до тебя, даже та часть что попала в твой трактор не полезет со всех пятёрок в твоё карго. В итоге ты просираешь в среднем по 10-15 лямов с кармана.

- Так как ты проходишь фастом - это Електрикал. Фаершторм и Гамма с бонусом на толщину неписи мимо - в них твой фастран обломился, в Дарке твои дроны не дамажат. Поэтому ты всираешь за примерно час четыре Хаотик Електрикала по цене 25 кк каждый (больше четырёх ты сможешь делать только в ущерб луту - это дичь). Я трачу на три филамента Хаотик Фаерсторм 2,5 кк * 3 = 7,5 кк. Разница в 90 кк - это больше чем ты соберёшь с одного захода филаментом.

- Если ты фармишь Гаммы на дешёвых филаментах - то упираешься в подушку НПЦ и всё так же просираешь часть лута.

В итоге за контрольных 50 минут (за которые Икитурса делает три пятёрки с символической тратой на филаменты) ты на Гиле даже успев сделать четыре Электрикала - привезёшь (за вычетом цены филаментов) тот же профит...

А ещё есть рума с Лешаками, в которой (хоть и не часто) ты всираешь филамент за 25 кк и выпрыгиваешь без лута и на выдохе... А Икитурса может нинзя-лутнуть или выпрыгнуть не лутая и ничего не потеряв кроме 2,5 кк на филамент.

• 1

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208
  • EVE Ingame:ran79
  • Corp:Watag

Собирал я себе как то для фаерштормов икитурсу двух-репочную. В принципе тянет, но очень непривычно после гилы. Покажи фит своей, хочу сравнить. Ну и ещё гаммы, мысли были что дамаг профильный терм/експлозив, ну и на толстых целях раскрутка.

Сообщение отредактировал ran79: 19 April 2020 - 7:13

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

спойлерPvE-Abyssal Ikitursa Vs Chaotic Firestorm

Чутка погодя качество можно будет поменять с 360Р. Недавно залитые видео всегда так паршиво выглядят.

Фит годен и для Гаммы 5 лвл без изменений, можно дронов на эксплозив закинуть.

В Фаерах удобнее:

- твоя подушка ХП больше засчёт бонуса Филамента

- чуть выше дпс

- нет говнистых шилдреспов из 20+ крузаков с бонусом +50% к шилде - самый долгий респ для Икитурсы в Гамме.

- самый дешёвый Хаотик филамент из всех - от 2,5 кк

Сообщение отредактировал Umca: 19 April 2020 - 8:33

• 4

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

эт самое.. случайно купил блюпринт на патроны XL. даже народ продает..  блюпринты уже падают на Ultradial пушечки.

а кораблики уже строят под эти стволы? Или это пока сувенирные патроны и пушки?

• 0

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208

учитывая, что в последний раз, что я видел сколько стоит триглавский дред (около 20ккк), то кораблики есть, но в малом кол-ве, и увидеть их в бою пока представляется весьма маловероятно.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

понял. короче - сувенир. можно на стенку повесить. спасибо

• 0

falkton

falkton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
1
  • EVE Ingame:nocobo
  • EVE Alt:falkton

В связи с новым эвентом, какой сейчас самый бюджетный вариант крейсера для пятых абиссов и тип бездны? (все крейсеры прокачены)

• 0

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Pavel78Rus

В связи с новым эвентом, какой сейчас самый бюджетный вариант крейсера для пятых абиссов и тип бездны? (все крейсеры прокачены)

Активная гила за 500кк все ещё тянет пятые электрички.

У меня такое (просто удешевляй):
Хай - рапид лайт мисслы т2 и дрон линк
Мед - х-тайп ем, с-тайп инвуля, б-тайп пиф мед шб (2 штуки), 10мн нави аб, нави ларж батарейка
Лоу - три нави дда
Риги - антитермал, солидифаер + на выбор что-то

В голове мед кристал сет. Выдаёт все вместе 720дпс и 230 шб.

За все про все 2,5 ярда.
Делает 5 пятёрок в час. Если потеть то 4 пятерки успеваю за 45 минут бустов.

Удешевление:
Шб можно с-тайп.
Дда можно т2.
Это уже минус около 550кк.
Инвулю обычную. Ем хард тоже можно т2.
Но с таким набором за 500-600кк будешь потеть. И делать макс 4 пятёрки.
Хотя сольётся, конечно всё, независимо от фита и его стоимости, но моя гила отбила себя уже раз 5-7.
Прошлая, такая же, прожила около сотни четвёрок и 50-60 пятёрок.
  • 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22223 сообщений
4694
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Эвент, какой? 

А, сп опять по чуть-чуть, тьфу.

Хотя сольётся, конечно всё, независимо от фита и его стоимости, но моя гила отбила себя уже раз 5-7.

Враки, ни разу не сливался в абиссе, хоть и было пару клоуз моментов по началу. Единственный слив - когда мне пришлось прыгнуть в дарки гилой когда ещё был саспект за 4-5ки, и по выходу меня ждали блобом.

Так что фит и руки решают. Естественно может интернет дропнуть, но у меня нормальный провайдер.

Сообщение отредактировал Merazor: 28 April 2020 - 9:58

• 0
Posted Image

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46

Эвент, какой?

Враки, ни разу не сливался в абиссе, хоть и было пару клоуз моментов по началу. Единственный слив - когда мне пришлось прыгнуть в дарки гилой когда ещё был саспект за 4-5ки, и по выходу меня ждали блобом.

Придёт и твоё время)
Я три раза сливал гилы стоимостью от 350кк до 2,5ккк, и все три раза по глупости (зашёл в дарковню на гиле, дпс не хватило; в однокорманке насосал у лешаков; спалил харды).
Так что, в твоих словах истина есть, если руки не из жо, то не сольётся ничего.
  • 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7934 сообщений
1644
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Эвент, какой? 

Вот не понимаю, два года назад смогли же сделать годно. Всего-то было "маленькая плюшка за 2-ю бездну, большая плюшка за 4-ю, а чтобы получить плюшки еще раз -- сделай 5-ю".

• 0

Aunt_Tom.png

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208

А вот у меня из наверно с десятка слитых шипов в бездне, только 3 были слиты неписи, когда только осваивал это дело. Всё остальное было слито по отключению эл/ва, интернета, ддос атаки на сервер игры (правда, этот слив мне вернули, но на кб то всё равно висит). Потому очень стремаюсь слишком дорогих фитов. :(

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Активная гила за 500кк все ещё тянет пятые электрички.

спойлерПост
У меня такое (просто удешевляй):
Хай - рапид лайт мисслы т2 и дрон линк
Мед - х-тайп ем, с-тайп инвуля, б-тайп пиф мед шб (2 штуки), 10мн нави аб, нави ларж батарейка
Лоу - три нави дда
Риги - антитермал, солидифаер + на выбор что-то

В голове мед кристал сет. Выдаёт все вместе 720дпс и 230 шб.

За все про все 2,5 ярда.
Делает 5 пятёрок в час. Если потеть то 4 пятерки успеваю за 45 минут бустов.

Удешевление:
Шб можно с-тайп.
Дда можно т2.
Это уже минус около 550кк.
Инвулю обычную. Ем хард тоже можно т2.
Но с таким набором за 500-600кк будешь потеть. И делать макс 4 пятёрки.

А ты после патча с нерфом резистов, много ли прошёл электрикалов пятёрок именно на этой Гиле за 500 кк? С мид-грейд-кристаллом (от 400кк Исок без Омеги) али без? С наркотой (какой именно) или без неё? Просто попахивает эта Гила не очень для пятёрок. Я сам на Гиле вообще в Абиссах не был ни в каких, но вижу на КБ Гил именно в подобном фите и некоторые из них слиты в четвёрках. А ещё у меня есть опыт на Ваге / Икитурсе / Иштаре / Мунине и чёта про - "с таким набором за 500-600кк будешь потеть" ты поскромничал, по моему он не потеть будет, а кормить непись своими исками...

Мне вот давеча попался респ из 7 Лешаков, из них 5 Нейтрящих с 36 км. Пара циклов и твоя Гила суха. АБ не позволяет кайтить некоторые противные респы (6 Дронокрузаков с сеткодронами, Карибдис с сеткокрузаками, 20 Крузаков с нейтриками). И это норма для пятёрок, тебя в каждом втором кармане могут ждать эти парни...

Пациент

Сообщение отредактировал Umca: 28 April 2020 - 15:55

• 0

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46

А ты после патча с нерфом резистов, много ли прошёл электрикалов именно на этой Гиле за 500 кк? С мид-грейд-кристаллом (от 400кк Исок без Омеги) али без? С наркотой (какой именно) или без неё? Просто попахивает эта Гила не очень для пятёрок. Я сам на Гиле вообще в Абиссах не был ни в каких, но вижу на КБ Гил именно в подобном фите и некоторые из них слиты в четвёрках. А ещё у меня есть опыт на Ваге / Икитурсе / Иштаре / Мунине и чёта про - "с таким набором за 500-600кк будешь потеть" ты поскромничал, по моему он не потеть будет, а кормить непись своими исками...
Мне вот давеча попался респ из 7 Лешаков, из них 5 Нейтрящих с 36 км. Пара циклов и твоя Гила суха. АБ не позволяет кайтить некоторые противные респы (6 Дронокрузаков с сеткодронами, Карибдис с сеткокрузаками, 20 Крузаков с нейтриками). И это норма для пятёрок, тебя в каждом втором кармане могут ждать эти парни...

Подловил. После патча, я гонял только на своей двухбиловой гиле. И вообще не заметил разницы. Кроме лута.
Но за 500-600 можно собрать гилу с такой же танковкой но очень низким дпс. Инвуля нави даёт не так много чтобы пришлось потеть, от дуалшб я бы не отказывался, хотя видел людей которые и на одной медной нормально катаются, нави дда только встанут в 330+.
Плюс я свою гилу вообще не грею, даже с учётом патча. А дешевую придётся греть и после каждого кармана - ремонт.
И естессно мы говорим об омеге и бустах.
Плюс я сужу по своей околоперфектной гиле. Что там будет у вопрошающего - хз.

Апдейт: вообще проблем с сетками и сушилками не испытываю. На бш вообще по одному дрону кидаю.
Апдейт2: мне кажется вага и муня вообще не для бездн. Чисто мое имхо.

Сообщение отредактировал utopia13: 28 April 2020 - 16:02

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

вернулся по ивенту в абисы, после достаточного перерыва, когда успел все забыть. накидал быстро т2 гилу до 500к и без бустеров и бошки полез в тройки электрикал. первый же респ  энтаглеры + карбафоскум.  пока сообразил че к чему, до армора пробили тощую гилу, снял сетки дошел до карбидоса и наказал, сам с остатком треть армора. Но как-то, видать я забыл, что тройки что-то могут ) правда, потом такое не встречалось больше ну и стоимость гилы поднял до 750кк, на всякий)

• 0

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46

вернулся по ивенту в абисы, после достаточного перерыва, когда успел все забыть. накидал быстро т2 гилу до 500к и без бустеров и бошки полез в тройки электрикал. первый же респ энтаглеры + карбафоскум. пока сообразил че к чему, до армора пробили тощую гилу, снял сетки дошел до карбидоса и наказал, сам с остатком треть армора. Но как-то, видать я забыл, что тройки что-то могут ) правда, потом такое не встречалось больше ну и стоимость гилы поднял до 750кк, на всякий)

Я так на «всякий случай» до 2 билов гилу разогнал. И щас буду нави ракетницы ставить.
Такое себе)
  • 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Я так на «всякий случай» до 2 билов гилу разогнал. И щас буду нави ракетницы ставить.
Такое себе)

у меня есть в запасах дорогая синяя гила и церба для дарк пяторок. и кристал сет на джамп-клоне. да тока готовности к использованию нету, была бы цель фармить - начал бы юзать это все.. а для ивента хватило раз пройти тройки на основном, и два раза на альте.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Подловил. После патча, я гонял только на своей двухбиловой гиле. И вообще не заметил разницы. Кроме лута.

спойлерПост
Но за 500-600 можно собрать гилу с такой же танковкой но очень низким дпс. Инвуля нави даёт не так много чтобы пришлось потеть, от дуалшб я бы не отказывался, хотя видел людей которые и на одной медной нормально катаются, нави дда только встанут в 330+.
Плюс я свою гилу вообще не грею, даже с учётом патча. А дешевую придётся греть и после каждого кармана - ремонт.
И естессно мы говорим об омеге и бустах.
Плюс я сужу по своей околоперфектной гиле. Что там будет у вопрошающего - хз.

Апдейт: вообще проблем с сетками и сушилками не испытываю. На бш вообще по одному дрону кидаю.

Апдейт2: мне кажется вага и муня вообще не для бездн. Чисто мое имхо.

Вага проходит Тир5 Электрикалы не хуже Гилы. Самособой не одной кнопкой, а целыми двумя, ещё и на Мвд надо накатывать в свой рейндж. За 50-55 минут делаются 4 пятёрки, но это особо не радует по выхлопу - объясню почему...

спойлерФит ПвЕ Ваги Абисс-Т5-Электрикал

[Vagabond, 220mm PVE-Abyss MWD 1 kkk] = 1 000 кк
Tracking Enhancer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Assault Damage Control II

Federation Navy Stasis Webifier
Gistum B-Type 50MN Microwarpdrive
Thukker Large Cap Battery
Pith X-Type Large Shield Booster

220mm Vulcan AutoCannon II, Republic Fleet EMP M
Drone Link Augmentor II

Medium Anti-Kinetic Screen Reinforcer II
Medium Anti-Thermal Screen Reinforcer II

Caldari Navy Hornet x5

Мид-грейд-кристалл 5 из 6 импов и +3% импы = 500 кк

Гиростабы ролятся = плюс 30 дпса. Батарейка, ШБ, Сетка - можно поролить, можно так оставить.

Не очень приятно Криты от Карибдиса (но 4 крита Вага выдержит), трекдизы с Дамавиков + Ведьмаки, Нейтро-Лешаки (когда их много).

спойлерАналитика от Абиссал-краба из Хай-сека

Профит считал так - в среднем 70 кк с кармана (без учёта дорогих Анстейблов / БПЦ, книжек на спецуху):

Тир5 Электрикал за час = 70 кк * 4 захода - 22 кк * 4 Филамента - 5 кк (наркота, заряды, слитые дроны) = 187 кк чистыми

Тир5 Фаершторм = 70 кк * 3 захода - 2,5 кк * 3 Филамента - 5 кк (наркота, заряды, слитые дроны) = 197 кк чистыми

При этом в Электрикалах "как бы" больше будет падать вкусняшек за счёт большего кол-ва заходов на 30%. Но с учётом рандомности и редкости этих "радастных событий" больше чем на 10 кк (размазанных на кол-во заходов) в час рассчитывать не стоит. А минусом будет для Электрикалов всратые Филаменты на комнату с кучей Лешаков.

Тенденция такова - что цена на всё что фармится в Абиссах падает, в том числе и от кол-ва фармящих. Так как фармят в основном Електрикалы и Экзотики, то по ним же больнее всего бьют эти два факта - филаменты дорожают (больше фармящих - больше спрос), а выхлоп за заход падает (дешевеет лут). В перспективе, чем ниже цены на лут Абиссов, тем выгоднее фармить Фаерштормы.

При среднем профите за час = например 60 кк и неизменной цене на Филаменты:

Тир5 Электрикал за час = 60 кк * 4 захода - 22 кк * 4 Филамента - 5 кк (наркота, заряды, слитые дроны) = 147 кк чистыми

Тир5 Фаершторм = 60 кк * 3 захода - 2,5 кк * 3 Филамента - 5 кк (наркота, заряды, слитые дроны) = 167 кк чистыми

Edit: забыл упомянуть, что за отрезок времени взяты 50 условных минут. За это время Вага проходит 4 шт. Тир5 Электрикала, Гила как я понял столько же их же, Икитурса 3 шт. Фаершторма.

Ещё за кадром остался факт того, что Гила сама по себе лутает меньше Икитурсы и даже Ваги - у неё меньше лок рендж, меньше карго, меньше времени на полутать её трактору. Результат - Гила меньше привозит лута из условного кармана, что отражается на итоговом профите.

Сообщение отредактировал Umca: 01 May 2020 - 6:49

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users