Ладно, попробую объяснить. И на этот раз я не буду использовать сложных схем и глумиться. Я буду максимально прост.
Вот смотри.
Сидишь ты в тете и злобный Ликон выискивает крабовое мясо и иногда его ест даже, иногда Ликона дропают и отгоняют от добычи, не дав съесть.
Ты заходишь на форум и мы с тобой спорим, Ликон приводит какие-то аргументы, возможно аргументы не действительные для тебя. Ликон вызывает негатив или ещё какие-то чувства. В любом случае для тебя есть какое-то противостояние в игре, пусть даже в этом противостоянии у тебя 90% шансов, против 10% ликона.
А вот представь, сидишь ты такой в тете и никто не дропает, нет ни Ликона ни других пвпшеров, тишина полная и все крабят и музыка звучит и все крабы рады и валеты бесконечны и наступает рай и благодать. Крабы поют песни и устраивают пиры.
А ты так и сидишь в тете и никто не нападает и твой титан уже покрылся мхом и на форуме никто не спорит с тобой и не вызывает эмоций у тебя никаких.
Проходит год, два, пять, а ты так и сидишь в тете и ничего не происходит. Что ты будешь делать? Будешь дальше сидеть в тете?
Ликон, ну че за бред, а ? Басни тут рассказываешь. Парням, на которых дропается тета всегда было пофиг на зонты, локалы и прочие паники. Парням, которые солят дельв так же пофиг на зонты, локалы и прочие паники. Пилотам, которые просто хотят пвп пофиг на все вот это. Они просто садятся в мобиль и фанятся в ПВП.
13 лет играю в эту игру - и только криворукие мамкины пвпшники вечно ноют - бриджи, кококо, нулифаер, кококо, штрафы на варпстабы, кококо, джампфуры, кококо, надо сканить аномальки, кококо, не надо сканить аномальки, кококо, фозисов, кококо, зонтик, кококо, блоб, кококо, гуны, кококо. Задолбали нытики. Хотя конечно вас очень забавно тыкать палочкой. 
Причем тут вообще тета. Если уж мне ну будет хватать того ПВП контента, который можно найти в сигах Империума (а он охватывает 90% пвп контента в еве), ибо Империум гениален в своей организации, то я легко активирую тот же акк для ФВшных мисок и пойду рубиться на елки на топорах. Делов-то. Было бы желание, а контент в песочнице всегда можно себе найти.
P.S. "Ликон приводит аргументы" знатно улыбнуло.
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.