Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

"урезонить" перекупщиков путем увеличения их оборотов? :D
а вы батенька сами часом не перекупшик и шпекулянт? :)

Есть 2 варианта:
1. Сбросить на рынок большое количество плексов. Цена автоматом пойдет "вниз". У перекупщиков есть "лимит насыщения". Если его перекрыть - цена не просто упадет. Она рухнет. И чем сильнее она будет падать, тем больше на рынок будет вбрасываться плексов, усугубляя скорость падения цены.
2. Объявить плексу бойкот и на пару месяцев проплатить реалом. В этом случае цена плавно пойдет вниз. Ибо удержать цену в долгосрочной перспективе не сможет ни один перекупщик. Исков не хватит.
Я не предлагал сбрасывать плексы на рынок по бросовым ценам. Я предлагал ввести на рынок большое количество плексов по обычной цене. Так что я не перекупщик. Я просто не люблю переплачивать. И если народ тоже не захочет переплачивать - начнется веселье.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Я предложил привести цену плекса в прежнее состояние (около 500кк. Может чуть ниже). У барыг и без плексов есть на чем навариться.

То есть ты предлагаешь свои проблемы перекинуть на кого нибудь другого? :rolleyes:
Как говорится, "Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти"
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16
мечты, мечты... это должно сделать большинство, но в реальности делать не будет никто
пока за месяц смогут накрабить на плекс - на оплату реалом не перейдут

Сообщение отредактировал neshta4ka: 09 October 2012 - 12:10

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я просто не люблю переплачивать.

А с каких это пор ты стал определять "правильную" цену плекса? Откуда такая мания величия то? :rolleyes:
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

То есть ты предлагаешь свои проблемы перекинуть на кого нибудь другого? :rolleyes:

Нет, я предлагаю объединиться и побороть завышенную цену плекса.

А с каких это пор ты стал определять "правильную" цену плекса? Откуда такая мания величия то? :rolleyes:

Не правильную, а прежнюю.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Не правильную, а прежнюю.

А я считаю что нынешняя цена в 620кк очень низкая и ее надо поднимать хотя бы до 1ккк.

Прежняя цена на то и прежняя, что была давным давно...прям консерватор нашелся :rolleyes:
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

При совершенной конкуренции цена товара не может быть завышенной.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

При совершенной конкуренции цена товара не может быть завышенной.

Чтобы получить 30 дней игры не обязательно в жите покупать плекс. Можно оплатить время по карточке....так что всегда есть выбор :rolleyes: А заерзали на стуле те, кто еле еле накрабливает на плекс и не хочет платить реалом.
Для таких у меня только один совет----если вам не хватает исков на плекс, значит вы чтото делаете не так. Потому что заработать лярд в еве...дело нескольких часов.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Чтобы получить 30 дней игры не обязательно в жите покупать плекс. Можно оплатить время по карточке....так что всегда есть выбор :rolleyes: А заерзали на стуле те, кто еле еле накрабливает на плекс и не хочет платить реалом.
Для таких у меня только один совет----если вам не хватает исков на плекс, значит вы чтото делаете не так. Потому что заработать лярд в еве...дело нескольких часов.

Поддержу.
Я плачу картой за 3 акка из 4-х. Причем мне хватило бы и на плексы всем, но пока я не желаю жертвовать ингейм возможностями ради экономии $36 в месяц.
  • 0

The Secret

The Secret

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
6
  • EVE Ingame:Aidzen Secret
  • Corp:RGSU
  • Ally:GS

Интересно, что же нубики делают не так, когда с первых дней игры не могут себе лярд заработать?

Сообщение отредактировал The Secret: 09 October 2012 - 12:29

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Интересно, что же нубики делают не так, когда с первых дней игры не могут себе лярд заработать?

А где написанно что при окончании триала у каждого нубаса должна быть гора исков для проплаты?
Вот работающая стратегия для любого нуба:
1) Вступаем в имперскую или нулевую краб-корпу с твоим онлайном и кучей карибасов
2) Договариваемся сальважить/лутать за ними...ктото просто отдаст лут, ктото 50 на 50...не важно.
3) Набираем 3-5-7 краберов и салим за ними лардж вреки...в этом случае доход будет выше чем у краба :rolleyes:
За 5-10 часов сальважа можно получить плекс.
Обьясните пожалуйста, что в этом сложного?
  • 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Стараются с первых дней игры заработать лярд.
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue
Мб флешмоб такой: контракты бай ордера по нужной цене.
Если будет хотя бы 100 участников, то можно играть на понижения. Профита 0, но и потерь тоже 0.

Отдельные спекулянты не могут контролировать весь космос, тогда как цены в жите зависят от цен во всех регионах (и наоборот)
Идея такая:
1) Ставим бай ордер\контракт по сниженой цене (например на 5% меньше - тут надо подумать).
2) Если продали - выставляем по той же цене (да, неприятный процент за трейд, лучше контракты)
3) У вас сразу его покупают барыги\игроки
4) Ставим новый.

Продавать плекс вам будут, не сразу, не в жите, но будут - далеко не всем критичны эти 5%. (можно покупать у других флешмоберов если вдруг что)
100 контрактов в случайных регионах могут начать процесс снижения и, вроде как по канонам, будут покупать все чаще и чаще.

Возможные последствия:
1) Сработало, цены потихоньку сбиваются (раздували плекс централизованно, но небольшая группа)
2) Сработало, на рынке цепная реакция по снижению (раздували плекс децентрализованно, паника среди несвязанных друг с другом спекулянтов)
3) Не сработало. (раздували плекс централизованно, большая группа, готовая отслеживать контракты и имеющая большой исковый резерв)
4) Не сработало - идея говно =_\\

В любом случае для попытки нужно ровно 0 иск и готовность участвовать. Можно привлекать корпорации :3 Готов первым купить плекс и продать его случайному участнику флешмоба. (чтобы потом выкупить и снова продать, ага)

А где написанно что при окончании триала у каждого нубаса должна быть гора исков для проплаты?
Вот работающая стратегия для любого нуба:
1) Вступаем в имперскую или нулевую краб-корпу с твоим онлайном и кучей карибасов
2) Договариваемся сальважить/лутать за ними...ктото просто отдаст лут, ктото 50 на 50...не важно.
3) Набираем 3-5-7 краберов и салим за ними лардж вреки...в этом случае доход будет выше чем у краба :rolleyes:
За 5-10 часов сальважа можно получить плекс.
Обьясните пожалуйста, что в этом сложного?

То, что это не работает. Иначе никто бы не летал в нули, не копал астероиды, и вообще ничего не делал, а только сальважил и стрелял, стрелял и сальважил.
И уже на 2 месяц у всех школьников был бы тетан. Где тетаны?

Сообщение отредактировал Delcheff: 09 October 2012 - 12:42

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33640 сообщений
13424
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Другой вопрос - насколько долго быки смогут продержать курс. Ну и совсем третий вопрос - а насколько откатиться. Как правило на таких откатах плекс не проседает до своей прежней цены и всегад на 20-30кк дороже, чем был.

На рынке плексов медведей нет, и риски наступления события, обесценивающего плексы - минимальны. Так что при желании можно держать ОЧЕНЬ долго

Предлагаю всему русскому сообществу (после запиливания проплаты за рубли) каждому купить 2 плекса и сбросить их на рынок. Или проплатить игру на 2 мес вперед рублями.
После такого масштабного вброса цена опустится ниже 500кк за плекс и барыги прикурят. :icon_twisted:
Я лично так и сделаю.
А вы готовы ударить по барыгам, наваривающимся на нас с вами?

Вот тут:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=159509

Что-то подобное предлагают. Внимание: прочтение топика может вызвать неудержимые приступы хохота, аккуратней на работе
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

То, что это не работает. Иначе никто бы не летал в нули, не копал астероиды, и вообще ничего не делал, а только сальважил и стрелял, стрелял и сальважил.
И уже на 2 месяц у всех школьников был бы тетан. Где тетаны?

Все работает. Я сам так с десяток нубов прокармливал в свое время. Только вот через неделю им надоедает сальважить :rolleyes: Но тут уже нао выбирать, либо куча исков и плекс либо играй как хочешь и плати реалом :rolleyes: Никто не говорил что будет легко.
Ты сначала посали 2 месяца по 12 часов в день, привези сало в житу и продай...будет тебе на титан :rolleyes:
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33640 сообщений
13424
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Есть 2 варианта:
1. Сбросить на рынок большое количество плексов. Цена автоматом пойдет "вниз". У перекупщиков есть "лимит насыщения". Если его перекрыть - цена не просто упадет. Она рухнет. И чем сильнее она будет падать, тем больше на рынок будет вбрасываться плексов, усугубляя скорость падения цены.

1. Плекс - товар с односторонней эластичностью: при его удешевлении спрос на него растет сильно, а при повышении - падает довольно слабо.
2. То, что кто-то вкидывает плексы по 500к, не означает, что он будет вкидывать вдвое больше по 250кк. Это система с отрицательной обратной связью.
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5697 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus

Есть 2 варианта:

Ошибаешься, в легкую скупал 100 плексов и продавал дороже (купил типо, месяц подождал, цены выросли продал дороже) или же просто увидел дешевый ордер, купил его и сразу поставил дороже.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

1. Плекс - товар с односторонней эластичностью: при его удешевлении спрос на него растет сильно, а при повышении - падает довольно слабо.
2. То, что кто-то вкидывает плексы по 500к, не означает, что он будет вкидывать вдвое больше по 250кк. Это система с отрицательной обратной связью.

А все потому, что иски сейчас намного быстрее получить чем 2-3 года назад....возможностей стало намного больше вот вам и инфляция :rolleyes:
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Вот тут:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=159509

Что-то подобное предлагают.

Цена растет в связи с общей инфляцией, так как ценность дене падает, их становится больше, то игрок готов выложить за ПЛЕКС 600, 700, 800кк. Падение цены возможно только при дефляции. Как вариант, уменьшении общего количества денег на рынке.

Как играть на ПЛЕКСе вверх и вниз?
Ну вверх - понятно. Купил ПЛЕКС сегодня за 300, продал завтра за 310. Продал 30 ПЛЕКСов - прибыль даст возможность купить еще один.
А вниз как? Вот тут задачка. В EVE нет брокера, нет биржи. Надо занять ПЛЕКС у друга, продать за 500, потом купить за 490 и вернуть другу. Соответсвенно это возможно
а) при падении цены на ПЛЕКС
б) при наличии друга, у которого всегда можно занять N ПЛЕКСОВ.
То есть по сути это невозможно.

Собсно это то, чего не понимают наивные души прогнозирующие какое то волшебное понижение цены на плексы после окончания этого вашего аукциона. Не будет никакого понижения. Плекс будет только дорожать.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Все работает. Я сам так с десяток нубов прокармливал в свое время. Только вот через неделю им надоедает сальважить :rolleyes: Но тут уже нао выбирать, либо куча исков и плекс либо играй как хочешь и плати реалом :rolleyes: Никто не говорил что будет легко.
Ты сначала посали 2 месяца по 12 часов в день, привези сало в житу и продай...будет тебе на титан :rolleyes:

Даже если салить 300к в минуту круглые сутки плекса не будет. На практике это вообще невозможно. Вообще, когда кто то говорит, что он зарабатывает 100кк в час это значит лишь то, что у него был в месяце час, когда он столько заработал (грубо конечно)
По факту, людей с капиталами 100ккк я что то и с 10-ок не встречал. Да что там, даже корпораций. А ведь всего то 3 часа в день посидеть месяцок.
На деле есть куча моментов, пропущеных условностей и прочего, что не дает тебе зарабатывать плекс за день.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users