Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23
  • Client:Eng
Хан, это что, калдарский павильон военно-промышленной выставки?
  • 0
Будьте все здоровы и счастливы. Аккаунт забанен Finder-ом по пункту 1.9.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:mp_gy: Скока валичезких симфолоф . :) :)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Есть еще забавное мнение (мое), что наша славная армия имеет тенденцию занижать статистику по суицидам. Это немножко невыгодно комстоставу. Командиру, у которого люди кончают с собой - вряд ли стоит ожидать внеочередного звания, или повышения в должности. "Несчастный случай при обращении с оружием" звучит гораздо лучше, чем "Покончил с собой из-за невыносимых условий", не так ли?
И наоборот. На гражданке на суицид можно списать уголовное преступление. "Какое гнусное самоубийство! - сказал эксперт поглаживая рукоять топора, торчащего из спины трупа".

Статистика не по самоубийствам, а вообще по смертям. По любым причинам.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

скип

+1 к Росе.
Первая мысль - выставка сексшопа.

Ну тады - ой.
Единственно тогда я не понимаю, почему из 40-50 человек, приходивших в наш полчок в каждом призыве, до законного дембеля доходило 10-20...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

Тут, как бэ, есть две неувязочки.
Первая - статистику ты не привел и источник не указал. Просто заявил, что она ЕСТЬ. Ну, ты понял...
Вторая - даже если допустить, что статистика "вообще по смертям" существует и этих смертей таки в 2 раза больше на гражданке, то не лишним будет вспомнить, что женская половина населения в армию не ходит, но статистику гражданки состовляет. Ну и мужское неходящее тоже существует.
Y - мужское население в возрастной группе.
Х - женское население в возрастной группе. (причем Y > Х )
А - ушедшие в армию.

Х + (Y - А) будет больше А, причем намного больше. Отсюда и стаистика (если она есть вообще).

Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 18 December 2009 - 18:15

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
а вот фотки бедных абрамсов...
или почему на них нельзя навесить дополнительную броню ;)
Изображение

Изображение
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

... претензии ...

Ну если настаиваешь . . .

Начнем с самоубийств.
Источники:
Армия http://www.rian.ru/d.../159540039.html
За минувший год 231 военнослужащий покончил жизнь самоубийством - на семь человек больше, чем 2007 году.

По данным министерства, другими причинами гибели военнослужащих в 2008 году стали: несчастные случаи (121 погибший), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (50 погибших), убийство и причинение смерти по неосторожности (26 погибших), превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (24 погибших, в 2007 году - 15 погибших), нарушение правил обращения с оружием (19 погибших).

Гражданка http://www.who.int/m.../media/russ.pdf
В 2006 году на 100000 мужчин 53.9 самоубийства.
На 100000 женщин 9.5
Среднее - 30.
Так-же есть информация, что в 2008 году количество самоубийств составило 44 человека на 100000, но её первоисточника я найти не смог.

Считаем.
Армия - 1100000 человек, получается 21 самоубийца на 100 тысяч человек.
Гражданка - 30 самоубийц на 100 тысяч человек.

Итог.
На гражданке убивают себя в полтора раза чаще чем в армии.
Если считать только мужское население, то на гражданке шанс умереть от самоубийства в 2.57 раза выше.

Смертность.
Источники:
Армия - http://www.rian.ru/d.../159540039.html
471 человек
Гражданка - http://www.gks.ru/fr...n/demo/4-26.htm
Будем считать, что нужная нам возрастная группа - 15-24 (можно взять 15-29, но тогда ситуация на гражданке покажется намного хуже).

Считаем.
Армия - 471/1100000*100000=43 смерти на 100000 человек.
Гражданка
мужчины - (1.5+2.9)/2*100=220 смертей на 100000 человек.
женщины - (0.6+0.8)/2*100=70 смертей на 100000 человек.
Среднее - 180.

Итог.
На гражданке шанс помереть в 1.2 раза выше, чем в армии.
А для мужчины в 5.11 раз.

Если кто не согласен - пересчитайте, благо все цифры и источники указаны.
  • 3

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

циферь...

Молодец. Не думал, что ты побежишь откапывать статистику. Обычно форумвариоры поступают иначе - кидают заявление и требуют от других доказательств. Это уже заслуживает взвешенного ответа и плюса тебе в репутацию.

Ну а теперь к цифрам.

Вернее не к самим цифрам, а того, кого мы учитываем в этих цифрах.

Начнем с сайта ГКС. Цитирую http://www.gks.ru/db...web/2401004.htm

Сведения о смертях, получаются на основании ежегодной статистической разработки данных, содержащихся в записях актов гражданского состояния о смертях, составляемых органами ЗАГС.

Т.е. данные по смертям всех граждан берутся из Загса, не взирая на лица, так сказать.

Ну а теперь обратимся к приказу от 28 августа 2000 г. N 189 " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОГРЕБЕНИЯ УМЕРШИХ (ПОГИБШИХ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ..."
и читаем там следующий текст.

11. В соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" <*> государственная регистрация смерти (гибели) военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, осуществляется органом записи актов гражданского состояния по месту их смерти (гибели). Указанным учреждением оформляется и выдается свидетельство о смерти и справка о смерти.

Что же мы имеем? Мы имеем тот простой факт, все военослужащие зарегистрированы в том же ЗАГСе, и что в общем количестве смертей граждан присутствуют те самые военнослужащие.

По самоубийствам.
Из твоего же документа. Ты почему-то смотришь на самоубийства ВСЕХ возрастных групп за 2006 год. А ведь средний график говорит о том, что самоубийств в группе мужчин 15-24 вовсе не 53 на 100 тысяч, а 43,7. И в общей сложности с женщинами это дает 25.8 на 100 тысяч. Ну и, само собой, эти данные вероятнее всего взяты из тех же ЗАГСов (больше-то неоткуда), а следовательно включают в себя армейских самоубийц.

А еще следует учитывать, что все больные, калеки и психически неуровновешенные личности, которые и составляют основной контингент самоубийц (а хронические больные - просто смертей), остались на гражданке, а не попали в армию. Это как бы подразумевается. Это что же получается, что в армии психичиски устойчивых людей довели но нервного срыва и самоубийства?

Так что цыфры сами по себе вовсе не безукоризненные выходят. И уж никак не говорят о том, что смертность в армии в 2 раза ниже.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Даже если там она ниже в действительности - это не делает ей чести.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Так что цыфры сами по себе вовсе не безукоризненные выходят. И уж никак не говорят о том, что смертность в армии в 2 раза ниже.

а насколько ниже на 1.9 раз?
человека попросили привести цифры - он привел - привел источники... вы там попридирались (кстати где вы в армии 15-летних видили я не знаю) что мол не 53 а 47 и сказали мол цифры не безукоризненые...
ну приведите свои цифры свои, источники, факты сокрытия и т.д. - просто смысл такие простыни катать ни о чем?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
26-долларовая программа помогла иракцам взломать американские беспилотники

Платное программное обеспечение, распространяемое через интернет, способно не только расширять возможности домашних компьютеров, но и помогать взламывать беспилотные летательные аппараты. Это, в частности, доказали иракские повстанцы, сумевшие при помощи дешевой программы, приобретенной в интернете, перехватывать видеосигналы американских беспилотников. Случаев перехвата управления аппаратами пока не зафиксировано, но удар по самомнению США, очевидно, уже нанесен чувствительный.

Речь идет о боевых и разведывательных беспилотниках RQ-1, MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, используемых Армией США в Ираке и Афганистане. Для перехвата видеосигналов с этих БПЛА иракским повстанцам даже не пришлось трудиться - оказалось, что канал связи с наземным центром управления и беспилотниками не шифруется.

http://www.lenta.ru/...009/12/19/uavs/

/me подкинул говна на вентилятор
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
gobobo твои историю про армию ) как бы смешно читать, по этому не советую тебе их вообще коментировать до тех пор, пока там не побываешь в роли военнослужащего. чисто моё имхо

Брат, ну ка расскажи мне где ты видел солдат спящих на полу? Номер Воинской Части и название подразделения в студию. Если это был полевой выход, то убей себя ап стену. Они что должны спать в кроватях из красного дерева на полевом выходе?

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 19 December 2009 - 12:44

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

а насколько ниже на 1.9 раз?
человека попросили привести цифры - он привел - привел источники... вы там попридирались (кстати где вы в армии 15-летних видили я не знаю) что мол не 53 а 47 и сказали мол цифры не безукоризненые...
ну приведите свои цифры свои, источники, факты сокрытия и т.д. - просто смысл такие простыни катать ни о чем?

Да не, какие цифры? Моя так, поболтать пришел.
Я ж не Ковалев со товарищи, шоб их рожать не отходя от кассы.
Просто статистику чистую вывести трудно. И об этом я уже говорил.
А по твоим абрамсам - что кто-то говорил, что это лучший танк мира?
Но приведу тебе контраргумент - когда негр-заряжающий лучше, чем АЗ. У АЗ, в процессе зарядки, по кр. мере на т-72 - требуется вывести ствол пушки на определенный уровень возвышения, что не лучшим образом сказывается на точности и эффективности ведения огня. И такого можно много нарыть по всем моделям танков.

gobobo твои историю про армию ) как бы смешно читать, по этому не советую тебе их вообще коментировать до тех пор, пока там не побываешь в роли военнослужащего. чисто моё имхо

Брат, ну ка расскажи мне где ты видел солдат спящих на полу? Номер Воинской Части и название подразделения в студию. Если это был полевой выход, то убей себя ап стену. Они что должны спать в кроватях из красного дерева на полевом выходе?

А у нас, пока солдаты сами себе не построили казарму - спали в палатках на плацу. Полевой выход длиной несколько лет?

скип

А еще раньше иракцы имели свою спутниковую разведку - гугл-мапс.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Ну тогда я вообще не понимаю, как это можно сравнивать?!
Условно вырисовывается такая картина:
Гибель сто пятьдесят 80-летних старух от инфаркта "на гражданке", сравнивается, например, с гибелью пятидесяти 20-летних пацанов в армии от побоев, и констатируется: ну вот видите, в армии смертность в три раза меньше (150/50), чем "на гражданке"! Вот какая у нас замечательная армия! :mp_gy:
Так что ли? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Max_Shark: 19 December 2009 - 13:11

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

скип

Еще маленький такой момент - приведены цифры для ВС РФ. Точнее - для МинОбороны. А МВД? МЧС? ФСБ? Там тоже служат...
  • 0

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23
Хан, ты хоть читал о чем речь? Обьясняю для тех, которые не читатели, а писатели, на пальцах. Взяли 10 серых мышей и 10 белых мышей. Всего = 20 мышей. Можешь снять калоши и пересчитать, так оно и есть. А теперь серые мыши - это военные мыши (полевая расцветка), а белые - гражданские.
Следующий шаг - умирает 4 серые мыши и 4 белые мыши.

Теперь статистика по Конкорду.
Военных мышей умерло 4.
В то же время смертность по мышам - 8 штук.
Вывод военные мыши умирают в 2 раза реже, чем гражданские.

Вопрос - где подвох?

Но Конкорд хоть какую-то статистику искал и приводил, ты же просто выползаешь с двумя картинками и начинаешь рассуждать о армии и долге. Обьясняя Терри, что его Долг- идти в армию и защищать тебя, закосившего от этой армии.

Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 19 December 2009 - 19:10

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Хан, ты хоть читал о чем речь? Обьясняю для тех, которые не читатели, а писатели, на пальцах. Взяли 10 серых мышей и 10 белых мышей. Всего = 20 мышей. Можешь снять калоши и пересчитать, так оно и есть. А теперь серые мыши - это военные мыши (полевая расцветка), а белые - гражданские.
Следующий шаг - умирает 4 серые мыши и 4 белые мыши.

Теперь статистика по Конкорду.
Военных мышей умерло 4.
В то же время смертность по мышам - 8 штук.
Вывод военные мыши умирают в 2 раза реже, чем гражданские.

Вопрос - где подвох?

Но Конкорд хоть какую-то статистику искал и приводил, ты же просто выползаешь с двумя картинками и начинаешь рассуждать о армии и долге. Обьясняя Терри, что его Долг- идти в армию и защищать тебя, закосившего от этой армии.

ничего не понял, особенно не понял в статистике смертности мышей нарисовался Терри и его Долг, а так же закосивший я.

вы будьте проще - например, в армии 1.1кк человек в возрасте от 18 до 60(?) лет, в основном мужского пола.
смертность в армии за 2008 год составила Х.
смертность на гражданке среди мужчин составила Y
источники такие-то, посчитанно так-то.
делим Y на X получаем Z а вовсе не то что озвучил Конкорд.

Можете оформить свои выкладки в таком виде, а не мышей считать. если вы конечно хотите конструктивный диалог вести (конструктивный на мой взгляд) если вам нужно что-то другое - я умолкаю.
  • 0

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23
Хан, ты меня решил потроллить? Наивный.
Ты лучше ответь публике на вопрос - почему ты в армию служить не пошел?
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25562 сообщений
15141
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Хан, ты меня решил потроллить? Наивный.
Ты лучше ответь публике на вопрос - почему ты в армию служить не пошел?

лучше сказать наоборот.. почему пошли остальные?
потому что не смогли откосить!
ответ прост как 2 копейки
  • 0

fMvLNBr.png

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

лучше сказать наоборот.. почему пошли остальные?
потому что не смогли откосить!
ответ прост как 2 копейки

Я не по этому спросил. Просто Хан обьяснял Терри, что служить в армии - это его Долг (с большой буквы). Сам же он в армию не пошел. Добиться ответа, почему не пошел, я и пытаюсь. Но как только задается вопрос, Хан резко уходит в логаут. Или же отвечает, что-то типа - "не вижу смысла вам доказывать".

Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 19 December 2009 - 21:24

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users