7. Довольно резонансное дело Юрия Финка, наваявшего для РЖД кучу патентов по автоматизации и прочему, а потом подвергшегося рейдерскому захвату и получившего вроде 6 лет колонии. Мужик-изобретатель тупо не захотел отдать бабло.
http://www.gazeta.ru/social/2010/09/07/3416978.shtml
Источник устроит? Не РГ, все таки. Что-то я вижу тут именно то, что увидел и суд. Странно, да?
8. ювелирная лавочка Алтын, продавали дешево, не хотели делиться - превед медвед.
http://lenta.ru/articles/2009/10/09/altyn/
Комментарий тот же.
Может это тебе стоит почитать побольше о деле ЮКОСа, раз ты задаешь такие вопросы? Тупо оприходовали самую эффективную частную компанию в стране.
У этой "самой эффективной частной компании" не было тех нарушений, которые им вменялись?
Балабольство. Госуправление в этой стране неэффективно и убыточно в большинстве случаев.
"мне очевидно, что ни с какими реалиями ты не знаком, максимум это где-то что-то услышал по сломанному телефону." (с) не мой)))
Tell me. Какая кхерам разница, частная или государственная, тем более что British council лишь частично государственная организация. Готов выслушать феерический юмор про "массу реальных нарушений", про то, как сотрудники Совета оставляли секретные шпионские записки под камнем в парке, только я вот лично был свидетелем представления "маски-шоу" в центральном офисе на Таганке, наши доблестные правоохранительные органы просто возжелали перекрыть легальные возможности оптимизации налогообложения, которые распространены во всем развитом мире и не являются правонарушением. Проще говоря, бабла они возжелали.
Не, мне все ясно с твоим отношением к британскому совету, можно было не распинаться. Только я из этого текста, учитывая написанное выше, так и не понял, там родственник работал, или ты сам?
Ну и, как всегда, ссылка для порядка:
http://www.regnum.ru/news/943563.htmlОчень любопытная фраза, но ты же "Ничего ужасного не нашел" в ней не видишь эдакого 
Вот не вижу, и все. Написано на тему того, что законов по отрасли толком нет и что там может получиться - никто не знает, куда повернут, то и выйдет. Неправда? Правда. Что-то очень страшное? Да вот сильно сомневаюсь. Ну и плюс всякое балабольство на тему того, что мы не хотим платить налоги, но злобное правительство, обязательно в политических целях, может нам выкатить налоговые претензии. А вот пассажи про политические реформы (их-то какое дело?) и некоторые телекомпании (читай НТВ) меня там порадовали)
Очевидно, что когда дело доходит до фактологии - сторонники теории "everything works fine in Russia" оперативно сливают позиции. Тем не менее, техника "NO U" позволяет им успешно реабилитироваться в своих глазах и продолжить обсуждение личных качеств оппонента 
А в чем слив то? Я пока увидел от теба и Брата балабольство, а ссылки самому искать приходится для подтверждения вашей же позиции. Правда пока все, что нахожу, ее или опровергают, или не сильно подтверждают. Одну только попросил, и ту не увидел. Кстати, переход на личности в нашей дискуссии я пока вижу только в свой адрес, сам воздерживаюсь. Начать? Или может вообще пора с плюрализмом и толерантностью на форуме завязывать?
посмотри в метро, и сравни где больше.
Могу сказать лишь, что на метро я, как и многие мои знакомые, езжу не меньше, чем на авто, т.к. время от времени это бывает быстрее и удобнее) И что с того?
P.S. Вообще мы находимся явно в неравных условиях. Я, будучи сторонником позиции "almost all works fine in Russia", еще и "muss fleißig arbeiten", и именно поэтому чисто физически не имею возможности вступать в длительные дискуссии в режиме реального времени с теми, кто, видимо, имеет гораздо больше свободного времени на то, чтобы писать на форумах, как все плохо.
Сообщение отредактировал Nidellor: 18 June 2011 - 1:41