Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВВП или Ложь ВВПшного режима...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в теме

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

1 ЮКОС
2. Яндекс опукбликовал страновые риски на IPO отметив, что государство реально может отобрать бизнес.
3. Икея в РФ, где были отключено элекричество, а комапания подвернута шантиажу и вымогательству.

1. И что ЮКОС?
2. http://www.sec.gov/A...01_risk_factors Это? А читать внимательно пробовал? Я вот не поленился. Ничего ужасного не нашел. Может невнимательно читал?
3. Что-то она не бежит с рынка. Может не все так плохо, а? К тому же мне сейчас лень вспоминать всю историю полностью, так что реквестирую ссылки. Один раз поиском я за тебя воспользовался, так что попрошу поднапрячься хотя бы разок.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
  • Client:Eng

4. Евросеть. ЮКОС все-таки больше политическое дело, лишь потом превратившееся в растаскивание активов компании. А Чичваркина вынудили уехать тупо потому, что он не захотел делиться. И так случается практически с любым предпринимателем, который начинает получать хороший профит, дальше зависит от его контактов и яиц.

5. Арбат-Престиж. Учредителей засадили в СИЗО, бизнес развалили, дело закрыто за отсутствием состава преступления, учредители отпущены (с них уже нечего взять). :1_7:

6. В одной фирме с которой я работаю пришли ребята в погонах "для проверки поступившего сигнала". Ничего криминального даже близко не нашли и вдруг...та-да на купленных официально компах нашли нелицензионную винду. В итоге на неделю забрали компы к себе "для выяснения", фирма не могла функционировать - вся база была на тех машинах. Все разрешилось за...ну понятно. ;) Время событий 2007 или 2008 год (точно уже не помню). Про то как регулярно таможня "просит добро", как ходят участковый, пожарник и далее по списку даже как-то обыденно.
  • 1

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
7. Довольно резонансное дело Юрия Финка, наваявшего для РЖД кучу патентов по автоматизации и прочему, а потом подвергшегося рейдерскому захвату и получившего вроде 6 лет колонии. Мужик-изобретатель тупо не захотел отдать бабло.

8. ювелирная лавочка Алтын, продавали дешево, не хотели делиться - превед медвед.

1. И что ЮКОС?

Может это тебе стоит почитать побольше о деле ЮКОСа, раз ты задаешь такие вопросы? Тупо оприходовали самую эффективную частную компанию в стране.

Сообщение отредактировал Deriel: 16 June 2011 - 23:37

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Волшебное сочетание букв ГУСБ знаем, что означает? Так что если была попытка вымогательства - то надо было обращаться туда. Но вообще на пустом месте статьи обычно не шьют.

Икеи что-то они не помогли, когды с нее вымогали бабки. Пришлось им задействоавть свое правительство и прочие рычаги.
  • 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
А вот как работают с обратившимися в российскую полицию:

• 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Во-первых, ты бы попробовал получить весь комплект этих разрешающих документов легальным путем. Я уже тогда начал бы с тебя ржать, ибо зрелище это жалкое.

Странно, но получают и работают. И потом ржут как раз над теми, кто пытается "ускорить" и "подмазать", а потом вопит о неправовом государстве.

Реалии госпредприятий мне неинтересны, потому что в массе своей это не бизнес, а убыточная кормушка, сосущая бабло из бюджета.

Ну как бы все, ты просто расписался в собственной некомпетентности)

По поводу представительств иностранных фирм - можешь изучить, как наезжали на British Council, у меня в тот момент там работал родственник.

А вот дальше мне уже не интересно. Во-первых, Британский совет - никак не частная организация, а департамент правительства Великобритании. А во-вторых, там была масса реальных нарушений, на которые до поры до времени закрывали глаза по политическим мотивам и которым дали ход в ответ на шпионский скандал. Но личные чувства и проблемы родственника понимаю.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Странно, но получают и работают.

Конечно получают, я тебе тоже могу дать телефон человека, который расскажет, куда пойти и сколько принести.

Ну как бы все, ты просто расписался в собственной некомпетентности)

Балабольство. Госуправление в этой стране неэффективно и убыточно в большинстве случаев.

А вот дальше мне уже не интересно. Во-первых, Британский совет - никак не частная организация, а департамент правительства Великобритании

Tell me. Какая кхерам разница, частная или государственная, тем более что British council лишь частично государственная организация. Готов выслушать феерический юмор про "массу реальных нарушений", про то, как сотрудники Совета оставляли секретные шпионские записки под камнем в парке, только я вот лично был свидетелем представления "маски-шоу" в центральном офисе на Таганке, наши доблестные правоохранительные органы просто возжелали перекрыть легальные возможности оптимизации налогообложения, которые распространены во всем развитом мире и не являются правонарушением. Проще говоря, бабла они возжелали.

Я тебе это рассказываю просто в качестве культпросвета, ибо мне очевидно, что ни с какими реалиями ты не знаком, максимум это где-то что-то услышал по сломанному телефону.

Сообщение отредактировал Deriel: 16 June 2011 - 23:59

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

1. И что ЮКОС?

Да так рздраили и преднамерено ращзорили крупнейшую компанию. Право, зачем России нужны налогоплательшики, особенно когда могут заплатить гналоженные штрафы. ;)

Проше прихватизировать.

2. http://www.sec.gov/A...01_risk_factors Это? А читать внимательно пробовал? Я вот не поленился. Ничего ужасного не нашел. Может невнимательно читал?
3. Что-то она не бежит с рынка. Может не все так плохо, а? К тому же мне сейчас лень вспоминать всю историю полностью, так что реквестирую ссылки. Один раз поиском я за тебя воспользовался, так что попрошу поднапрячься хотя бы разок.

Для тебя отлинкую написанное, коли не умеешь читать:

The Russian government has taken various actions in recent years against business people and companies operating in Russia that have been perceived as having been politically motivated, including actions for technical violations of law or violations of laws that have been applied retroactively, such as violations of tax laws. In 2008, for example, government officials publicly criticized transfer pricing arrangements used by a Russian-based company that is publicly traded in the United States, claiming that such arrangements constituted tax evasion. These claims resulted in a steep decline in that company's stock price. Government officials may apply contradictory or ambiguous laws or regulations in ways that have a material adverse effect on our business, financial condition and results of operations. Such actions have on occasion resulted in significant fluctuations in the market prices of the securities of businesses operating in Russia, a weakening of investor confidence in Russia and doubts about the progress of market and political reforms in Russia. High-profile businesses in Russia, such as ours, can be particularly vulnerable to politically motivated actions. Some Russian television broadcasters, for example, have experienced what some would characterize as politically motivated actions, including efforts to effect changes of control. Although we believe that our content neutrality lessens the risk of politically motivated actions against us, we cannot guarantee that we will not be affected by politically motivated actions that could materially adversely affect our operations. Moreover, although our Yandex.News service aggregates content by algorithm, without regard to viewpoint, other parties may perceive our Yandex.News service as reflecting a political viewpoint or agenda, which could subject us to politically motivated actions.

Страницу 27 и 28 почитай, там очень интересно написано.

Ну к примеру так:

Businesses in Russia, especially high-profile companies, may be subject to aggressive application of contradictory or ambiguous laws or regulations, or to politically motivated actions, which could materially adversely affect our business, financial condition and results of operations.

Many commercial laws and regulations in Russia are relatively new and have been subject to limited interpretation. As a result, their application can be unpredictable. In addition, government authorities have a high degree of discretion in Russia and have at times exercised their discretion in ways that may be perceived as selective or arbitrary, and sometimes in a manner that is seen as being influenced by political or commercial considerations. Such actions have included the termination or invalidation of contracts, withdrawal of licenses, sudden and unexpected tax audits, criminal prosecutions and civil actions. Federal and local government entities have also used common defects in documentation as pretexts for court claims and other demands to invalidate and/or to void transactions, apparently for political purposes. We cannot assure you that regulators, judicial authorities or third parties will not challenge our compliance with applicable laws, decrees and regulations.

Очень любопытная фраза, но ты же "Ничего ужасного не нашел" в ней не видишь эдакого :lol:

Сообщение отредактировал Брат: 17 June 2011 - 0:08

• 1

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Очевидно, что когда дело доходит до фактологии - сторонники теории "everything works fine in Russia" оперативно сливают позиции. Тем не менее, техника "NO U" позволяет им успешно реабилитироваться в своих глазах и продолжить обсуждение личных качеств оппонента B)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Таковы ура патриоты, они даже когда их растреливать будут ничего ужасного в этом не увидят :facepalm:
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
Путин и Медведев - лучшие. И хоть желчью лопните. =)
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Путин и Медведев - лучшие. И хоть желчью лопните. =)

Лжедмитрий был круче, эти неудачнеги 10 лет Россию сдают, тот за годик управился.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
http://www.echo.msk....pb/785269-echo/

Лебедев затроллил Общенародный фронт в говно ^_^
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18804 сообщений
2783
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

http://www.echo.msk....pb/785269-echo/

Лебедев затроллил Общенародный фронт в говно ^_^

Шурик Лебедев твой кумир?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Шурик Лебедев твой кумир?

Оффнись, школота (с) :facepalm:
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18804 сообщений
2783
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Оффнись, школота (с) :facepalm:

Ты, давай тут пальцы не гни, борец с режимом. Тебе простой вопрос задали.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

7. Довольно резонансное дело Юрия Финка, наваявшего для РЖД кучу патентов по автоматизации и прочему, а потом подвергшегося рейдерскому захвату и получившего вроде 6 лет колонии. Мужик-изобретатель тупо не захотел отдать бабло.

http://www.gazeta.ru/social/2010/09/07/3416978.shtml
Источник устроит? Не РГ, все таки. Что-то я вижу тут именно то, что увидел и суд. Странно, да?

8. ювелирная лавочка Алтын, продавали дешево, не хотели делиться - превед медвед.

http://lenta.ru/articles/2009/10/09/altyn/
Комментарий тот же.

Может это тебе стоит почитать побольше о деле ЮКОСа, раз ты задаешь такие вопросы? Тупо оприходовали самую эффективную частную компанию в стране.

У этой "самой эффективной частной компании" не было тех нарушений, которые им вменялись?

Балабольство. Госуправление в этой стране неэффективно и убыточно в большинстве случаев.

"мне очевидно, что ни с какими реалиями ты не знаком, максимум это где-то что-то услышал по сломанному телефону." (с) не мой)))

Tell me. Какая кхерам разница, частная или государственная, тем более что British council лишь частично государственная организация. Готов выслушать феерический юмор про "массу реальных нарушений", про то, как сотрудники Совета оставляли секретные шпионские записки под камнем в парке, только я вот лично был свидетелем представления "маски-шоу" в центральном офисе на Таганке, наши доблестные правоохранительные органы просто возжелали перекрыть легальные возможности оптимизации налогообложения, которые распространены во всем развитом мире и не являются правонарушением. Проще говоря, бабла они возжелали.

Не, мне все ясно с твоим отношением к британскому совету, можно было не распинаться. Только я из этого текста, учитывая написанное выше, так и не понял, там родственник работал, или ты сам?
Ну и, как всегда, ссылка для порядка: http://www.regnum.ru/news/943563.html

Очень любопытная фраза, но ты же "Ничего ужасного не нашел" в ней не видишь эдакого :lol:

Вот не вижу, и все. Написано на тему того, что законов по отрасли толком нет и что там может получиться - никто не знает, куда повернут, то и выйдет. Неправда? Правда. Что-то очень страшное? Да вот сильно сомневаюсь. Ну и плюс всякое балабольство на тему того, что мы не хотим платить налоги, но злобное правительство, обязательно в политических целях, может нам выкатить налоговые претензии. А вот пассажи про политические реформы (их-то какое дело?) и некоторые телекомпании (читай НТВ) меня там порадовали)

Очевидно, что когда дело доходит до фактологии - сторонники теории "everything works fine in Russia" оперативно сливают позиции. Тем не менее, техника "NO U" позволяет им успешно реабилитироваться в своих глазах и продолжить обсуждение личных качеств оппонента B)

А в чем слив то? Я пока увидел от теба и Брата балабольство, а ссылки самому искать приходится для подтверждения вашей же позиции. Правда пока все, что нахожу, ее или опровергают, или не сильно подтверждают. Одну только попросил, и ту не увидел. Кстати, переход на личности в нашей дискуссии я пока вижу только в свой адрес, сам воздерживаюсь. Начать? Или может вообще пора с плюрализмом и толерантностью на форуме завязывать?

:facepalm: посмотри в метро, и сравни где больше.

Могу сказать лишь, что на метро я, как и многие мои знакомые, езжу не меньше, чем на авто, т.к. время от времени это бывает быстрее и удобнее) И что с того?

P.S. Вообще мы находимся явно в неравных условиях. Я, будучи сторонником позиции "almost all works fine in Russia", еще и "muss fleißig arbeiten", и именно поэтому чисто физически не имею возможности вступать в длительные дискуссии в режиме реального времени с теми, кто, видимо, имеет гораздо больше свободного времени на то, чтобы писать на форумах, как все плохо.

Сообщение отредактировал Nidellor: 18 June 2011 - 1:41

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Больше ты мог доставить, только если бы запостил обвинительные заключения прокуратуры и на их основании сказал, что все эти кейсы полностью доказаны.

У этой "самой эффективной частной компании" не было тех нарушений, которые им вменялись?

Очевидно, что ты не читал приговоры ни по первому делу, ни по второму. Нет, вменяемых нарушений не было.

Пассаж про эффективность госуправления оставлю без комментариев, это просто смешно читать.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Больше ты мог доставить, только если бы запостил обвинительные заключения прокуратуры и на их основании сказал, что все эти кейсы полностью доказаны.

Жду ответных ссылок с новостных или иных более-менее приличных ресурсов. ЖЖ и т.п. в качестве источников не предлагать. Собственно я пока пытаюсь добиться нормального подхода к ведению дискуссии, а вижу только какие-то голословные заявления.

Очевидно, что ты не читал приговоры ни по первому делу, ни по второму. Нет, вменяемых нарушений не было.

Ты прочитал 689 страниц второго приговора?))) Заняться было нечем? Если да - то реквестирую краткий пересказ. Если нет - линк легко ищется, можешь ознакомиться, если что. Спонсировать материалом надоело.

А так - прошу перечислить все пункты обвинения и показать их полную несостоятельность. Желательно по первому делу. После этого продолжим.

Пассаж про эффективность госуправления оставлю без комментариев, это просто смешно читать.

А мне было бы смешно почитать комментарии, которых нет)
  • 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State
Требовать линки от Брата и Дериеля бесполезно. Они максимум читают снипеты в поисковой выдаче гугла. Отсюда и содержание кидаемых ими линков :facepalm:
  • 1
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users