Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фит Tengu для л4 миссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2512 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Ну да, я забыл упомянуть, что речь об обычной неписи, а не о слиперах и что требуется полный вырез, чтобы пройти в гейт. То есть плексы.

ну то есть все равно приходим к выводу, что инструмент каждый сам себе под руку выбирает.
  • 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

ну то есть все равно приходим к выводу, что инструмент каждый сам себе под руку выбирает.

Да, я не спорил. У меня болит не за тенгу, которую и так и так можно зафитить с отличным результатом, а за остальные т3, которые не могут в такие же характеристики.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

с нынешними фуриками паинтер кстати таки нужен. если без ригоров.
хотя мне все таки больше нравиться ригорный вариант без паинтера.
в вх правда оказалось что лучше и ригоры и паинтер вместе.

ну и т2 риг на роф идет первым в стеке по рофу, т.к. дает больше и оказывает довольно чувствительное влияние. Хотя опять повторюсь - сам предпочитаю ригоры.

а при блице и в вх возможность достать до кого то с 90км оказывается интересней, чем с 40км, но с большим дпс.

новые прецци делают тоже самое, но за один залп. т.е. за теже 4 секунды, но на 45км. Элитные - примерно два залпа. Самый худший вариант - спайдер дроны - три залпа.

Вообщем на поверку оказалось что хамл вариант не единственный, и хэвики продолжают быть достаточно трушными. Вполне себе альтернатива.

Хэх, ригоры иль акселератор - дело вкуса ). По большому счёту, для меня выбор акселерированного ригслота обозначен именно существенным преобладанием крузсайза и выше. К тому же подсветка делает удобоваримым размер сиги любого сайза, а флейры в достаточной мере компенсируют скорость цели. А вот по поводу прецижек, блин тут вопрос интересный - сам предпочитаю пользоваться фракцией по мелочи. Тогда да, у меня получается примерно такой-же расклад работы с мелочёвкой как ты описал. Разве что т2 спайдеры противные - пока после захода на орбиту скорость не сбросят, даже дамаг не проходит практически ). Стрелять их надо именно после нормального сброса.

Для Avalon по поводу хамло-теньги - опять таки дело вкуса, но четовски неудобно метаться за целями и не на всех блицмисках применима ). Например чертовски неудобно такой машинкой блицевать "Surprise Surprise" - а миска очень приятна и некоторые другие. А с фракцией - там уже ДПС совсем немногим выше аналога с фуриками при прочих более значимых преимуществах фурей.

PS: В общем повторюсь, это моё ИМХО - но при такой рабочей дистанции Талос будет лучше, хоть и погеморней в силу отсуствия бонуса на шилд-откачку. Зато дроны есть + полторы тыщи инстапоп ДПС-а в клозе и те же тысяча+ до 40км ;).
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Да, я не спорил. У меня болит не за тенгу, которую и так и так можно зафитить с отличным результатом, а за остальные т3, которые не могут в такие же характеристики.

в пве да. хотя есть одна ниша в пве где локи очень даже трушней тенги. вернее где тенга вообще неспособна.
  • 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

в пве да. хотя есть одна ниша в пве где локи очень даже трушней тенги. вернее где тенга вообще неспособна.

Дааааа... арморный сетко-пейнтерный-локи под накачкой с кара, чтоб дреды попадали :)
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Самое печальное, все остальные т3 не могут не то что в теньгу - но в копеечный цербер :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 27 March 2013 - 13:38

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

PS: В общем повторюсь, это моё ИМХО - но при такой рабочей дистанции Талос будет лучше, хоть и погеморней в силу отсуствия бонуса на шилд-откачку. Зато дроны есть + полторы тыщи инстапоп ДПС-а в клозе и те же тысяча+ до 40км ;).

В моем применении таллос = нетанканул. 2к ангел дпс, это не шутки :)

Самое печальное, все остальные т3 не могут не то что в теньгу - но в копеечный цербер .

Не, они все кроме локи могут. Но только против своей неписи и в итоге все равно хуже, чем тенга по той же непрофильной неписи. Единственный вариант - легион по блудрайдерам 50км оптимал скорчей и порядка 700 дпс. Но по танку - ни в какое сравнение. Единственно нужны опыты - перебьет ли по времени больший дпс тенги по БШ - легионовский инстапоп фригатов с 50 км.

Но у легиона нету универсальности тенги.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7998 сообщений
1658
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Например чертовски неудобно такой машинкой блицевать "Surprise Surprise" - а миска очень приятна и некоторые другие.

Кстати да. Сокращать дистанцию до калдарского триггера "от 80 км до оптимала" под сеткобашней -- на хамло-тенгу я бы удавился
  • 0

Aunt_Tom.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Не, они все кроме локи могут.

локи может. просто хуже.

Но только против своей неписи и в итоге все равно хуже, чем тенга по той же непрофильной неписи. Единственный вариант - легион по блудрайдерам 50км оптимал скорчей и порядка 700 дпс.

Тебе виртуоз про то и пишеть. 700 на 50км это даже не тенга. Это уровень цербера.
  • 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

Тебе виртуоз про то и пишеть. 700 на 50км это даже не тенга. Это уровень цербера.

Цербер не умеет в инстапоп с 50км (разве что его самого :troll: ). Ну и 550 церберовских дпс ЕМ рейджами это не 700 дпс на скорчах.

upd: Я соврал, у леги 625 в перфекте на скорчах, тогда да почти как цербер :facepalm: .

Сообщение отредактировал Avalon: 27 March 2013 - 13:58

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7112 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Кстати да. Сокращать дистанцию до калдарского триггера "от 80 км до оптимала" под сеткобашней -- на хамло-тенгу я бы удавился

Да в общем-то особых проблем нету, если едешь на МВД (угу на блитц тенги и МВД можно фитить, а не только АБ ибо танк ненужен), то при правильном планировании маршрута амарский триггер как раз лопается когда ты находишься в 40-50км от места спавна калдырского или хотя бы сеткобашни, джавелины достанут.

Но один фиг ДПС хамлов в этом случае проигрывает рейнжу хевиков по скорости, хотя имху он не выигрывает еще много где... а лучше посмотрю ка я свой блитцсписок повнимательней:
Ambush the Convoy - ХАМЛ
Attack of the Drones - ХАМЛ
Cargo Delivery - всеравно
Damsel in Distress - если хватает танка то ХАМЛ, если нет ХЕВИ
Foil The Military Preparations - ХЕВИ
Drone Infestation - ХЕВИ
Gone Berserk - ХЕВИ
Recon - всеравно
Stop the Thief - всеравно (если обязательно лутать то хеви)
Worlds Collide - всеравно
Right Hand of Zazzmatazz, - всеравно ибо пока доползешь на 20км там уже убить один аутпост надо
Surprise Surprise - хеви

Сообщение отредактировал Zolha: 27 March 2013 - 14:51

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Да в общем-то особых проблем нету, если едешь на МВД (угу на блитц тенги и МВД можно фитить, а не только АБ ибо танк ненужен), то при правильном планировании маршрута амарский триггер как раз лопается когда ты находишься в 40-50км от места спавна калдырского или хотя бы сеткобашни.

Гмм, там вообщет две сеткобашни ). И от второго амарского триггера до них более 80км. Под двумя сетками и мвд не спасёт ). А вайсы бросать малость жалко - пара лишних минут и ~20кк(ух, сейчас куда меньше - нехило цены на вайсы упали, зато на адмиралы взлетели...).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 29 March 2013 - 23:23

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7112 сообщений
1095

Гмм, там вообщет две сеткобашни ). И от второго амарского триггера до них более 80км. Под двумя сетками и мвд не спасёт ). А вайсы бросать малость жалко - пара лишних минут и ~20кк(ух, сейчас куда меньше - нехило цены на вайсы упали, зато на адмиралы взлетели...).

Если правильно спланировать маршрут то там пролетая на МВД мимо амарского тригера в 70..60..50...40 как раз оказываешься в 40 км от места спавна финального калдыря, и он появляется (при условии что у тебя джавелины на 70 стреляют). В итоге вся миссия сводится к пролету на МВД 90 км (с хевиками 50км лететь надо), потом 7 залпов в финальный батл и отварпу.

Кстать чьи таги счас дорогие, а то я смотрю на всякие амарско/калдырско/матарские Score, Massive Attack, Police Invasion - и гадаю, нафига мне тут ноктис, может есть смысл их того... и лутать :-). Оно не блицуется, но ежели таги дорогие мб стоит их и проходить, не тенгой правда :-)

По просьбе выкладываю как и какие миссии я блитцую на своей тенге в стейне:

*Ambush the Convoy - кинетик ракеты заряжены, в трюме еще 400 ракет (чтобы оставалось 400 трюма под оксиген), прилетаешь - убиваешь все кроме турелей и лутаешь оксиген, тратится полторы обоймы (1 обойма 3 минуты).

*Attack of the Drones - кинетик или ЕМ ракеты, прилетаешь, убиваешь нужный триггер, отспавнивается 2 дрон БК и 2-3 БШ, убиваешь их - летишь сдаешь, какой триггер нужно убить смотри на eve-survival.org (одна-полторы обоймы).

Cargo Delivery - прилетел, слутал, улетел

*Damsel in Distress - прилетаешь на 100, выбираешь нужную структуру, орбита 85 на нее и стреляешь, как отсправнятся сеткодроны - убиваешь дронов, перезаряжаешься - добиваешь структуру. Разворачиваешься от нее - топишь на МВД чтобы было больше 150 от контейнера - варп к контейнеру, лутаешь дамсель, отварп.

Foil The Military Preparations - прилетаешь на 50, садишься в клоку - 5 минут идешь заваривать чай (если взято несколько миссий можно слетать другую блитцануть - как раз транспорты отспавнятся), расклочиваешься - лочишь транспорты по 1 залпу на каждый из 5-ти, отварп.

Drone Infestation - прилетаешь - топишь 2 цикла на МВД к дрон хайву и останавливаешься в 75-80км, убиваешь его - отварпываешь.

*Gone Berserk - кинетик ракеты, прилетаешь убиваешь 1 крузак триггер, в правой группе (смотри на eve-survival.org) потом два отспавнившихся крузака... и так далее пока последний БШ за 1кк не убьешь, если стрелять по триггерам хватает 1 обоймы КН ракет.

Recon - он и в хайсеках такойже рекон %) прилетел пропрыгнул улетел

Stop the Thief - купил в жите репортов, кинул на станции с агентами чтобы не мешались в трюме. Прилетел, убил мерценари оверлорда, потом убил шадоу и отварпал.

Worlds Collide - прилетаешь, топишь к гейту на slaver base пропрыгиваешь (обычно ключей добывается больше чем тратится на WC но для начала штук 5-7 с собой лучше взять), смотришь кто в роли supervisora если там с фрак лутом (Ammatar Navy Fleet Commander, ... Raid Leader, ... Squad Leader такого типа названия) убиваешь лутаешь, летишь к след гейту (если супервизор обычный сразу летишь к гейту), если мешаются сеткующие фриги - их тоже убиваешь. Пропрыгиваешь в след гейт - 1 залп в смалл армори, и отварп.

*Right Hand of Zazzmatazz, - прилетаешь - берешь в лок пять целей = зора, БШ, бодигарда ближайшего к зору, крузак с названием типа Shmidt / Outflamy... и структуру HQ - пока их всех убиваешь топишь к зору, как раз пока дотопишь все умрет - лутаешь с зора ключ для WС (иногда и гиперлинк может выпасть)

Surprise Surprise - прилетаешь - топишь на МВД примерно посередине между кольцами и правыми нижними обломками , аргишь транспорт, как отспавнятся амары убиваешь БШ который у правых нижних обломков. Как БШ умирает появляется сеткобашня и калдырские БШ. Вырубаешь МВД убиваешь того калдыря кто в одиночку вертится (другие два парой), отварп.

На миссиях со * рекомендуется смотреть подскан на наличие в космосе комбат пробок :-)

Фит моей тенги http://forum.eve-ru....owtopic=103159. (где про Л4 мисси написано)

Гейты проходятся через клоку: После пропрыга если видишь в овервью что-то лишнее:-) - разгон на объект - и сразу клока и МВД, и сразу же МВД вырубаешь. Ждешь 10 секунд как мвд закончит цикл - расклочивашьсяи варп на объект - скорости уже достаточно - тенга в варп уходит мгновенно. Рекомендуется отработать перед тем как летать по нулям.

Собственно ловится точно так же как ковроклочная антибублевка (т.е. почти никак):
1) тебя расклочили и успели залочить (только при наличии интеров... сабра неуспевает даже расклочить)
2) Вокруг гайки больше 20 кораблей на орбите 12 с выпущенными дронами - недают заклочится - собственно таким способом вобще ВСЕ ловится.

В общем для полной безопасности желательно иметь скаута чтобы смотреть не ловят ли конкретно вас. А от случайных встреч или пары залетных нейтралов вполне спасает.
Все вышенаписанное применимо в любых НПЦ нулях и лоусеках, а не только в стейне :-)

Сообщение отредактировал Zolha: 31 March 2013 - 17:47

• 3

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Zolha:Особо мне нечего присоветовать по поводу фарма тагов(я их лутаю только по случаю) - кроме очевидных вещей. Например, сделать список наиболее ходовой фракции и посмотреть список(количество) требуемых тагов для вывода БПЦ на них из ЛП шопа. Ну а дальше считаем и делаем выводы ). На сюрпрайзе лутается пять вайсов - они очень долгое время были самыми дорогими тагами(цена колебалась от 4-х до 7кк за таг). Потому я и говорил о двух сеткобашнях - нужно убить пару амаррских баттлов-триггеров если хочешь получить обе волны калдырей и собрать все пять тагов. Согласитесь - за пару лишних минут неплохой навар(а в моём случае шло сразу в дело).

По гайду, помогу некоторыми правками по известным мне мискам:

1. Attack of the Drones - нужный триггер это самый острый угол.
2. Gone Berserk - да, непись очень уязвимая для кинетика. Можно убивать все БШ баунти ради. А если скорость, то когда спавнятся Hydra и Ogre - убить только Ogre.
3. Recon - делается на фриге с МВД. Все три стадии. Я делаю его полностью на драмке ).
4. Worlds Collide - в последнее время очень долго не давали. Сегодня дали аж две и сильно удивили. Теперь во втором кармане приходится убивать всех.
5. Right Hand of Zazzmatazz - убиваешь только бодигарда, мачалку и Зора. Shmidt / Outflamy - эта парочка не нужна для блица.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 31 March 2013 - 19:32

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7112 сообщений
1095

4. Worlds Collide - в последнее время очень долго не давали. Сегодня дали аж две и сильно удивили. Теперь во втором кармане приходится убивать всех.

WC очень много разновидностей, та которая в стейн регионе делается точно как я описал, в других регионах могут другие давать - их штук 8 разновидностей.

Если в задании миссии написано "уничтожить Small Armoury" то это описанный вариант, а если спасти кого-то - то нужна полная зачистка последнего кармана.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

WC очень много разновидностей, та которая в стейн регионе делается точно как я описал, в других регионах могут другие давать - их штук 8 разновидностей.

Если в задании миссии написано "уничтожить Small Armoury" то это описанный вариант, а если спасти кого-то - то нужна полная зачистка последнего кармана.

Я говорю про конкретную(спасательная, серп регион). С недавних пор стала требоваться зачистка второго кармана. Ранее вторые карманы пролетались свободно. И да, в последнем кармане чистится лишь триггерная группа - респящаяся первой.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 31 March 2013 - 20:20

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Geofagus

Geofagus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
-19
  • Client:Рус
Во всех фитах Тенги вижу Калдари Нави балконы.
Это потому что без них по ЦПУ зафитить Тенгу не получается?
Или другая причина?

Сообщение отредактировал Geofagus: 04 April 2013 - 19:11

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Более первостепенная - больший ДПС и альфа.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 04 April 2013 - 19:32

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Geofagus

Geofagus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
-19
  • Client:Рус
Что такое альфа?