Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
Некоторые высказывания и предположения в этом треде носят явно любительский характер. Прокоментирую немного на примере штатов, возможно это немного прольет свет на законную составляющую.
Если вы настолько решительны, что берете оружие на улицу (то бишь castle доктрина уже не применима), то в штатах существует закон "duty to retreat" - то бишь ты обязан попытаться убежать/избежать столкновения. Это напрочь убирает все варианты об использовании оружия для "защиты чести девушки" и прочего; оружие не может быть использовано в спорах - оно может быть использовано только для спасения жизни.
Исходя из этого - следующий пункт это дальность стрельбы. Самая большая дальность, на которой обучают стрелять во время инструктажа (для получения пермита) - это 45 фит (примерно 14 метров). Прямо во время инструктажа дают понять, что вам скорее всего никогда не понадобится стрелять на такое расстояние; практически все случаи спользования оружия происходят на дистанции до 25 фит (около 8 метров). И главная причина этому - вам будет очень сложно доказать смертельную угрозу от цели, находящейся так далеко. Исключением может быть только преступник, стреляющий в вас сам.
Видео про подростка, не воспользовавшегося пистолетом - сразу бросается в глаза то, как парень держал оружие. На первом же инструктаже показывают, как правильно держать пистолет. Любой стрелявший из калибра 9мм и выше знает, что держать пистолет одной рукой крайне неудобно и опасно (кроме голивуда конечно), тем более тыча пистолетом вытянутой рукой в грудь нападающему. Я согласен с высказыванием ранее насчет стрельбы в воздух - выстрел из пистолета очень громкий, и чтобы отпугнуть нерешительных нападающих (как на видео) буквально одного выстрела действительно хватит.
Ну и напоследок напомню о самой необходимости прохождении инструктажа - в штатах ты не имеешь права носить оружие не умея им усправлять. Это как минимум 4 часа стрельбы на самом инструктаже. У большинства людей реальный опыт насчитывается десятками часов.
Все остальное уже происходит на свой страх и риск - гуляние по темным и опасным районам где нет свидетелей и т.п. Я бы старался этого не делать.

Сообщение отредактировал JenDen: 24 July 2012 - 19:13

• 0
Изображение

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
  • Client:Eng

бгг напомни ещё раз чем вас там травмат не устраивает?

Он плохо поражает воздух. Срсли, резинка настолько непредсказуема, что нельзя быть уверенным, что стреляя в воздух ты не попадёшь в глаз себе же.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Самая большая дальность, на которой обучают стрелять во время инструктажа (для получения пермита) - это 45 фит (примерно 14 метров). Прямо во время инструктажа дают понять, что вам скорее всего никогда не понадобится стрелять на такое расстояние; практически все случаи спользования оружия происходят на дистанции до 25 фит (около 8 метров).

Отлично. Вот мне только не понятно, отчего бы не написать сразу в метрах или по крайней мере писать по человечески -ФУТ. Зачем вот эти 45 фит??

Он плохо поражает воздух. Срсли, резинка настолько непредсказуема, что нельзя быть уверенным, что стреляя в воздух ты не попадёшь в глаз себе же.

Ну да серьёзный недостаток

не щитово и не круто

Ыыы
Я так и не понял где, когда и НА КОМ димифаер собирается применять свой КОРОТКОСТВОЛ :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Я так и не понял где, когда и НА КОМ димифаер собирается применять свой КОРОТКОСТВОЛ :huh:

на кошках? :icon_twisted:
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

на кошках? :icon_twisted:

Живодёр чтоле? Я слышал в средневековье кошек сжигали как дьявольских посланников, а ещё из их шкурок делали обложку для библии"!!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28405 сообщений
2212
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

бгг напомни ещё раз чем вас там травмат не устраивает?

Смертелен но при этом неотслеживаем
Не обладает устрашающим и останавливающим факторами.

Т е в руках профессионала хороший инструмент для убийства, но никакой инструмент для самообороны
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Смертелен но при этом неотслеживаем
Не обладает устрашающим и останавливающим факторами.

Т е в руках профессионала хороший инструмент для убийства, но никакой инструмент для самообороны

Мне одному кажется, что это бред сивой кобылы, или ещё кому?
ЗЫ
Ну да это хреново, что смертелен, но устрашающим\останавливающим фактором не обладает :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 24 July 2012 - 19:53

• 0
/^◕‿‿◕^\

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Вот мне только не понятно, отчего бы не написать сразу в метрах или по крайней мере писать по человечески -ФУТ. Зачем вот эти 45 фит??

извини, перевожу в метры на ходу.
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

извини, перевожу в метры на ходу.

Т.е. "выпендриться" решил? Ну так и пиши. переводит он :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Ascamio

Ascamio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ascamio
  • EVE Alt:Anarchy Chaos
Ерунда какая...
Смертелен - да, может быть в редких случаях, если очень не повезло. Ну или в руках опытного киллера (но что то я не слышал о киллерах, использующих травматику).
А уж если говорить о самооборне - я думаю, резиноваю пуля в грудь любого гопника задержит и даст убежать, или там на помощь позвать. Так что для самообороны - это самое то.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Ерунда какая...
Смертелен - да, может быть в редких случаях, если очень не повезло. Ну или в руках опытного киллера (но что то я не слышал о киллерах, использующих травматику).
А уж если говорить о самооборне - я думаю, резиноваю пуля в грудь любого гопника задержит и даст убежать, или там на помощь позвать. Так что для самообороны - это самое то.

Резинострел хорош только против людей в лёгкой одежде.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Резинострел хорош только против людей в лёгкой одежде.

Стреляй в шапку

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 24 July 2012 - 20:20

• 0
/^◕‿‿◕^\

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
ты хотел сказать в папаху?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ты хотел сказать в папаху?

Па паху тоже можно
  • 0
/^◕‿‿◕^\

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Стреляй в шапку

В шлем. На голове у кота. :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В шлем. На голове у кота. :troll:

В шлем из травмата стрелять дело неблагодарное
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Там кадры есть с тренировок других людей - и можете посмотреть семинары, что языком чесать, и я реально не верю ни одному хлюпику пропагандирующему "самооборону для слабых захватом большого пальца левой ноги ". Зато я знаю что этот человек может, видел его семинары и знаю что там без лукавого и "уличной магии". Тут к тому же вроде как пропагандируют качалку и самооборону без оружия - как раз подходит. И да если уже говорить о самообороне то готовьтесь к обороняться от парней подобной комплекции в том числе, а не от дрищей как на видео где мужик в черном магию показывает, у лиц криминального толка качалка и всякие боксы в чести, а те кто комплекцией не вышел без ножа-кастета не ходят.

Если же вы вообще понятия о БИ не имеете и что такое руки ноги, то вы как чак норис готов поспорить нанесете удар за 10 метров. контроль дистанции - вещь слишком сложная для адептов "дистанционного боя силой мысли"

:facepalm:
чувак, вылези с ютуба, пойди на любую, ту же рукопашку.. скажи там тоже самое, и те покажут чо могут "дрыщи"
а ваще лучше жуй.. :1_7:
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

В шлем из травмата стрелять дело неблагодарное

А вот тут и нужен травматический резинострельный миномет "Тюльпаныч"
  • 0

TegLaary

TegLaary

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
273
  • EVE Ingame:Teglaary
  • Corp:Watch your six
  • Ally:[BAND]
Изображение

И этим все сказано.
  • 1

спойлерПочувствуй нашу...Жопоболь.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Изображение

И этим все сказано.

Что-то как-то нет :huh:
Американцы - больная нация.
И этим всё сказано.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users