Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Dominix PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2575 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Вы наверно разные домики обсуждаете. МЖД Домик с 3-4 омнилинками Гардами хорошо работает на 90 +/- км с 800 ДПС (4 дамагмода).

Я обсуждаю шилдовый домик в связке с скимитаром.
Ты обсуждаешь арморный домик соло на 4 лвл.
Естественно, что мы говорим о разном домике под разные задачи
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Продолжим дискуссию :)

В перфекте дальность контроля дронов 60 км, дронлинк необязателен в общем то.

Я всё ещё не согласен с тем, что 60 км это достаточно, но беру свои слова, о необходимости дрон линка на навидоме, обратно. Был не прав. +50 калибрации сыграли свою роль - теперь по калибрации можно засунуть два T1 дрон-линк рига (+30 км, что больше чем даёт даже фракционный дронлинк-модуль) и ещё т1 дрон дамаг линк. Сферический дамаг примерно до 900DPS на 90km. Вообщем, навидом впечатляет всё больше и больше. Очень интересные фиты можно собирать, причём не особо дорогие.

Омнилинки фракционные - оптимал гардов = 86 км

Омнилики т2 - оптимал гардов 78 км

ДПС без пушек =800

Все данные с учетом новых бонусов корабля

Идея домика с гардами раскачанными на оптимал под 80km очень спорная. Засада в том что ближе, чем 60km такой дом вообще центрями дамажить не будет. Никакими. А пушек нет и хэвики гонять на такие дистакции - всё ещё слишком далеко. Получается какая-то мёртвая зона 30-60км где дом вообще никому ничего сделать не может. 

Ну и, как уже говорили, 4-ый дамаг мод с диким стекингом, который всего-то даёт + 6 с копейками % дамага - это слишком дорого за целый нижний слот. В реальности это будет + 20-30 DPS, не больше - очень не эффективно. К тому же -4 нижних слота = только 3 слота под армор танк - маловато. Шилд танк? - в три средних слота (два-то уже потрачено) - тоже не особо. 

Вообщем, очень специфический фит, не гибкий. Хотя для некоторых PvP задач, может быть очень даже.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Я всё ещё не согласен с тем, что 60 км это достаточно, но беру свои слова, о необходимости дрон линка на навидоме, обратно. Был не прав. +50 калибрации сыграли свою роль - теперь по калибрации можно засунуть два T1 дрон-линк рига (+30 км, что больше чем даёт даже фракционный дронлинк-модуль) и ещё т1 дрон дамаг линк. Сферический дамаг примерно до 900DPS на 90km. Вообщем, навидом впечатляет всё больше и больше. Очень интересные фиты можно собирать, причём не особо дорогие.

Идея домика с гардами раскачанными на оптимал под 80km очень спорная. Засада в том что ближе, чем 60km такой дом вообще центрями дамажить не будет. Никакими. А пушек нет и хэвики гонять на такие дистакции - всё ещё слишком далеко. Получается какая-то мёртвая зона 30-60км где дом вообще никому ничего сделать не может. 

Ну и, как уже говорили, 4-ый дамаг мод с диким стекингом, который всего-то даёт + 6 с копейками % дамага - это слишком дорого за целый нижний слот. В реальности это будет + 20-30 DPS, не больше - очень не эффективно. К тому же -4 нижних слота = только 3 слота под армор танк - маловато. Шилд танк? - в три средних слота (два-то уже потрачено) - тоже не особо. 

Вообщем, очень специфический фит, не гибкий. Хотя для некоторых PvP задач, может быть очень даже.

В общем и целом рассуждение о вредности растягивания оптимала неверны. Дело в том что растяжка оптимала никак не уменьшает дамаг в его пределах. Там роляет трекинг.

По ефт поставил эксперимент для интереса:

атакующий- домик с убывающим числом омнилинков последовательно 3-2-1-0

цель- скимитар на аб идущий поперёк курса.

в общем получаем график дпс с пиком на краю оптимала и спадом до и после разумеется. После - выходим на фаллоф до пика- трекинга не хватает. Но что характерно- уменьшение числа омнилинков только приближает этот пик к домику но не растит дамаг в пределах оптимала, а только уменьшает.

То есть высота пика(и собственно "площадь урона") напрямую зависит от числа омнилинков(они трекинга ещё добавляют сами по себе)

с 3- 520(85 км)(на 80- 515)

с 2- 470(80 км)(на 70- 400)

с 1- 280(70 км)(на 60-210)

без линка вообще- 125.(62 км)

Ясно дело дамаг-моды тоже добавляют, но что омнилинки напрямую на урон влияют- наверное не сразу очевидно- модификатора ущерба то у них нет)

Сообщение отредактировал NEULO: 13 June 2013 - 20:51

• 1
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

+ после последнего патча - простой дом более качественная и интересная дроновая платформа, чем нави...

у нави всё таки наибольший ДПС выходит в пределах 40-50км (как мне кажется) и он идеален на соло 4ки ;)

• 0

Berg1904

Berg1904

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
48
  • EVE Ingame:Mongoose Fast
  • EVE Alt:Есть несколько
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA

Нави дом, без бонусов нового домика, на дистанции 40-60 км выжигает всю непись варденами с их фиговым трекингом, что уж говорить о гардах, у которых трекинг значительно лучше. Учитывая новые бонусы домика, там и фриги на орбите в 20 будут улетать с залпа гардов.

Насчет 4го дамаг мода стекинг есть, но лучшего приминения данному слоту на МЖД домике я не вижу, все в дамаг :). А танк МЖД домику вообще не нужен (просто не фармите гуриков).

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

В общем и целом рассуждение о вредности растягивания оптимала неверны. Дело в том что растяжка оптимала никак не уменьшает дамаг в его пределах. Там роляет трекинг.

По ефт поставил эксперимент для интереса:

атакующий- домик с убывающим числом омнилинков последовательно 3-2-1-0

цель- скимитар на аб идущий поперёк курса.

в общем получаем график дпс с пиком на краю оптимала и спадом до и после разумеется. После - выходим на фаллоф до пика- трекинга не хватает. Но что характерно- уменьшение числа омнилинков только приближает этот пик к домику но не растит дамаг в пределах оптимала, а только уменьшает.

То есть высота пика(и собственно "площадь урона") напрямую зависит от числа омнилинков(они трекинга ещё добавляют сами по себе)

с 3- 520(85 км)(на 80- 515)

с 2- 470(80 км)(на 70- 400)

с 1- 280(70 км)(на 60-210)

без линка вообще- 125.(62 км)

Ясно дело дамаг-моды тоже добавляют, но что омнилинки напрямую на урон влияют- наверное не сразу очевидно- модификатора ущерба то у них нет)

Почему же не верны если вы сами видете это даже в EFT? Falloff у гард 12км всего. и омнилинки его никак не меняют, что характерно. Optimal +- Falloff - chance-to-hit падает в два раза. Грубо говоря, на расстоянии Optimal +- 2*Falloff - считайте дамага никакого уже и нет в реальных условиях (в реальности скорости и сигнатуры целей  свою лепту активно вносят). Домик с двумя фракционными омниликами и гардами имеет Optimal - 2*Falloff около 60km как раз. Т.е. в таком фите, ближе 60km центрями(любыми центрями, причём) он заметно в дамаге будет терять. В разы. О чём, собственно, и речь.

P.S. не устаю, время от времени, публиковать линк на эпический пост господина Kartrassi : http://forum.eve-ru....=6#entry268153.

+ после последнего патча - простой дом более качественная и интересная дроновая платформа, чем нави...

у нави всё таки наибольший ДПС выходит в пределах 40-50км (как мне кажется) и он идеален на соло 4ки ;)

Вы не правы. Навидом на 90km может выдавать 900 с гаком сферического DPS, и чем ближе дистанции - тем больше DPS. До 1200+, примерно. Плюс благодаря T2 патронам он сохраняет практически максимальный дамаг и на очень коротких дистанциях. Вообще на этих дистанциях у навидома нету "дыр" где у него существенно проседал бы дамаг. Знай себе - патроны и дронов меняй в нужный момент. И это нормальный PvE фит - с активным армор танком, с модулями поддержки в средних слотах, даже с MWD/MJD.

Так что на 90км и ближе обычный дом проигрывает нави варианту по всем параметрам и сильно. Выигрывает только на 90 и дальше, в силу того что дронового дамага у навидома там нет.

"НО" как уже не раз упоминалось, всё это так красиво для навидома только при практически идеальном скиле в пушках и дронах. (Идеальном, без скидок. Вплоть до дрон-риггинг в 5)

Нави дом, без бонусов нового домика, на дистанции 40-60 км выжигает всю непись варденами с их фиговым трекингом, что уж говорить о гардах, у которых трекинг значительно лучше. Учитывая новые бонусы домика, там и фриги на орбите в 20 будут улетать с залпа гардов.

Насчет 4го дамаг мода стекинг есть, но лучшего приминения данному слоту на МЖД домике я не вижу, все в дамаг :). А танк МЖД домику вообще не нужен (просто не фармите гуриков).

Центри ближе 20км как раньше не особы были, так и сейчас. да и не нужны они там особо - на этих дистанциях комбаты куда эффективнее. Особенно против мелочи. А, хотите все в дамаг -  воткните пушки, и дамаг мод на них. Даже три пушки и дамаг мод для них, даже не т2, даже без бонусов в обычном доме, будут существенно полезнее чем 4-ый, дроновый дамаг мод с его смешными +50 теоретических DPS

• 0

Berg1904

Berg1904

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
48

Центри ближе 20км как раньше не особы были, так и сейчас. да и не нужны они там особо - на этих дистанциях комбаты куда эффективнее. Особенно против мелочи. А, хотите все в дамаг -  воткните пушки, и дамаг мод на них. Даже три пушки и дамаг мод для них, даже не т2, даже без бонусов в обычном доме, будут существенно полезнее чем 4-ый, дроновый дамаг мод с его смешными +50 теоретических DPS

По поводу эффективности лайт дронов ближе 20 км  не спорю, просто говорилось, что центри не дамажат ближе 60 :)

По поводу дамага, то именно так у меня и есть. В лоу 4 дамаг мода на дроны и 3 дамаг мода на пушки + в хаи 5 пушек и 1 дронлинк. Все в дамаг :).

Сообщение отредактировал Berg1904: 14 June 2013 - 14:30

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

По поводу эффективности лайт дронов ближе 20 км  не спорю, просто говорилось, что центри не дамажат ближе 60 :)

По поводу дамага, то именно так у меня и есть. В лоу 4 дамаг мода на дроны и 3 дамаг мода на пушки + в хаи 5 пушек и 1 дронлинк. Все в дамаг :).

А в середине и ригах что?

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Почему же не верны если вы сами видете это даже в EFT? Falloff у гард 12км всего. и омнилинки его никак не меняют, что характерно. Optimal +- Falloff - chance-to-hit падает в два раза. Грубо говоря, на расстоянии Optimal +- 2*Falloff - считайте дамага никакого уже и нет в реальных условиях (в реальности скорости и сигнатуры целей  свою лепту активно вносят). Домик с двумя фракционными омниликами и гардами имеет Optimal - 2*Falloff около 60km как раз. Т.е. в таком фите, ближе 60km центрями(любыми центрями, причём) он заметно в дамаге будет терять. В разы. О чём, собственно, и речь.

P.S. не устаю, время от времени, публиковать линк на эпический пост господина Kartrassi : http://forum.eve-ru....=6#entry268153.

Вы не правы. Навидом на 90km может выдавать 900 с гаком сферического DPS, и чем ближе дистанции - тем больше DPS. До 1200+, примерно. Плюс благодаря T2 патронам он сохраняет практически максимальный дамаг и на очень коротких дистанциях. Вообще на этих дистанциях у навидома нету "дыр" где у него существенно проседал бы дамаг. Знай себе - патроны и дронов меняй в нужный момент. И это нормальный PvE фит - с активным армор танком, с модулями поддержки в средних слотах, даже с MWD/MJD.

Так что на 90км и ближе обычный дом проигрывает нави варианту по всем параметрам и сильно. Выигрывает только на 90 и дальше, в силу того что дронового дамага у навидома там нет.

"НО" как уже не раз упоминалось, всё это так красиво для навидома только при практически идеальном скиле в пушках и дронах. (Идеальном, без скидок. Вплоть до дрон-риггинг в 5)

Ты хоть понял чего написал?) Фаллоф действует только в одну сторону- за оптималом. До оптимала он не работает.(нубы верят что работает- но это ошибка- трекинг там работает только и сигнатура выстрела. )

В русской версии он переведён как "излёт" и это вполне верный перевод.

То есть нет никакого "optimal+-Falloff" а есть только optimal+falloff

Сообщение отредактировал NEULO: 14 June 2013 - 16:40

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Почему же не верны если вы сами видете это даже в EFT? Falloff у гард 12км всего.

Если кто то не знает что есть оптимал-фалофф и трекинг и какова математическая модель - то это не значит, что дроны будут стрелять вблизи хуже.

ЗЫ Я называю эту ошибку - "Синдром Барабанера". Потому что обычно ей страдают "укушенные" Барабанером, кто слишко проникся его роликами.

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

А что мешает посмотреть всё это в ефт/пифе?

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

А что мешает посмотреть всё это в ефт/пифе?

не знаю как кому- мне не помешало.)

• 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Я не знаю как в вашей ЕВЕ, но в той в которую я играю домик гардами с 4мя т2 омнилинками попадал по крузакам и бш с 5-6км по элитфригам  с 20. С одисеей трекинг еще лучше, и свои 800дпс инстадамага он стал доносить на 85 км одинаково хорошо по любому шипсайзу кресков.

• 0

Berg1904

Berg1904

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
48

А в середине и ригах что?

В мед: 2 омнитракинга, Сенсорбустер, МВД, МЖД

Риги: Processor Overcloking, 2 Drone control range

Спойлер

Сообщение отредактировал Berg1904: 17 June 2013 - 10:28

• 0

Kud bedala

Kud bedala

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-12
  • EVE Ingame:kud bedala
  • Corp:нпц

Я обсуждаю шилдовый домик в связке с скимитаром.
Ты обсуждаешь арморный домик соло на 4 лвл.
Естественно, что мы говорим о разном домике под разные задачи

Я выскажу про домик в аномальках. Точнее навидомик. С приходом одиссеи навидомик был побущен очень нехило. Также его очень интересно использовать вместе с нагой вторым окном. На домике у меня показывает 1394 дпс (т2рельсы + т2гарды) без фракции импы +3. Т.е. вариант довольно бюджетный но скиллоёмкий. Нага на т1 рельсах выдает 768дпс. Я не знаю что это за дпс сферический или ромбический но при фарме в течение 2х часов без перерыва тики в каждое окно составляли от 28кк до 32кк. Естественно ни а каком афк речи и быть не может, но когда у тебя время ограничено можно поконтролить.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я выскажу про домик в аномальках. Точнее навидомик. С приходом одиссеи навидомик был побущен очень нехило. Также его очень интересно использовать вместе с нагой вторым окном. На домике у меня показывает 1394 дпс (т2рельсы + т2гарды) без фракции импы +3. Т.е. вариант довольно бюджетный но скиллоёмкий. Нага на т1 рельсах выдает 768дпс. Я не знаю что это за дпс сферический или ромбический но при фарме в течение 2х часов без перерыва тики в каждое окно составляли от 28кк до 32кк. Естественно ни а каком афк речи и быть не может, но когда у тебя время ограничено можно поконтролить.

Не сильно понял мысль данного поста.
В чем суть то? в том, что нага фармит столько же исков сколько и домик с 1300 дпс чтоли?
А если они летают вместе, то у тебя и будут одинаковые тики, моему скимитару приходит баунти от мачалки, хотя он никогда по неписи не стрелял и его ДПС=0.
  • 0

Berg1904

Berg1904

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
48

Кстати, вопрос к сообществу! Можно на домике (или любой другой дроновозке, домик указан чтобы не офтопить :)) заассистить дронов и уйти в клоку?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Кстати, вопрос к сообществу! Можно на домике (или любой другой дроновозке, домик указан чтобы не офтопить :)) заассистить дронов и уйти в клоку?

Нельзя. Вернее уйти то можно, но над дронами ты автоматически потеряешь контроль и они повиснут в космосе.
  • 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

В мед: 2 омнитракинга, Сенсорбустер, МВД, МЖД

Риги: Processor Overcloking, 2 Drone control range

Спойлер

1) у тебя ЕФТ - там рядом с самолётиком выпадающее миню - тыкаешь и копи то килборда - копируется фит ;) и его можно текстом кинуть)

2) для чего МВД если у тебя стоит МЖД? (я летаю чисто на дронах и дальность работы дронов разогнана до 186км - думаю уменьшить до 140км и поставить 1-2 репки для отчинки дронов)

попробуй вариант (я так понял из текста домик и нага чистят по отдельности анамальки) - летать вместе и тупо дать дронам со асист с нагой ;) на мисках 5+ на анамальках я думаю будет не сильно хуже))))

Нельзя. Вернее уйти то можно, но над дронами ты автоматически потеряешь контроль и они повиснут в космосе.

летал однов ремя на доме с клокой - полезно если танку нужен реварп ;)

спрятался и непись не трогает) лучше посмотри вариант иштара, вексор нави и гилу ;)

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

попробуй вариант (я так понял из текста домик и нага чистят по отдельности анамальки) - летать вместе и тупо дать дронам со асист с нагой ;)

с навидомиком не прокатит

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users