расскажешь, а то я реально о*ел, когда винда на амуде крешнуласть при просмотре ютуба
баттлрепорт могу дать не раньше НГ, как приеду. сборку там соберет племянник, но тонко настроить уже только я.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
расскажешь, а то я реально о*ел, когда винда на амуде крешнуласть при просмотре ютуба
баттлрепорт могу дать не раньше НГ, как приеду. сборку там соберет племянник, но тонко настроить уже только я.
узнаю нефаната. амнезия после кидка Интел с 270 уже прошла? а, я ж забыл, то роса на лицо была.
Ты явно со своим воображением общаешься, так как мой последний Интел был 1,5 года назад Xeon 1620 в сборке с Алишечки. С тех времен сменил три Кукурузена и ни один из них не был "270" Как-то так...
Ты явно со своим воображением общаешься, так как мой последний Интел был 1,5 года назад Xeon 1620 в сборке с Алишечки. С тех времен сменил три Кукурузена и ни один из них не был "270"
Как-то так...
ты странный, сам сагрился, а когда тебе ответили - начал про фантазии. обычный нефанат.
ты думаешь я не рассматривал i3+1030? рассматривал. почему нет? потому как 2 компонента вместо одного и лишние 30w. а если дешевая 1030 на DDR4 - то даже хуже. зачем и нафига? а в остальном +/- так же
думал про i3 со встройкой. в целом то же самое.
перевесила вега и то что на AM4 у нас уже 2 системы есть. в плане перекинуть туда-сюда если что будет проще.
ps: 270 был у Интел. знаменитый их кидок владельцев 7700к. очень бежали, штаны теряли АМД по йадрам обогнать. правда потом выяснилось, что ограничение было искусственным.
А чё за настройки графена ставил?
Просто у меня кофиг 1 в 1, а результаты прям совсем другие. Win 10, игорь поставил на ген4 ссд (хотя это пофик) память 3600 16
тут всё что можно выкручено в максимум и снято ограничение кадров
тут просто ультры со снятым ограничением кадров
тут те же дефолтные ультры но с ограничением 120 кадров
тут опять всё в максимум и 120 кадров
Ну и просто высокие без лимита
Сообщение отредактировал SpMind: 10 October 2021 - 0:50
зачем вы ставите новую винду через пару дней после ее релиза? что с вами?
давайте поставим вопрос по другому - зачем поставив 11 винду хвастаться своим слабоумием публично
это куда интереснее
хотя вмаркелову не впервой
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
ты странный, сам сагрился, а когда тебе ответили - начал про фантазии. обычный нефанат.
ты думаешь я не рассматривал i3+1030? рассматривал. почему нет? потому как 2 компонента вместо одного и лишние 30w. а если дешевая 1030 на DDR4 - то даже хуже. зачем и нафига? а в остальном +/- так же
думал про i3 со встройкой. в целом то же самое.
Вот что меня удивляет после всего прочитанного...
Ты просто проигнорил видео, которое я принес, с тем фактом, что в одинаковых условиях твой 4300G даже без встройки (только процессоро-ядрами) выжирает на 15-20 Вт больше. Со встройкой там уаще будет кочегарить мама-не-горюй. Все это преправится тем фактом, что под крышкой 4300G стоят крошечные CCX, которые собсно и выделяют до 80% тепла. Таким образом, тебе прийдется твоим блюдцем за 300 р. от АМД, снимать с площади меньшей, чем один кристалл у 10100F теплопоток раза в 1,5-2 больше, чем у того же 10100F. 30 Вт от GT 1030 снимаются отдельным радиатором с отдельного кристалла и там вообще хватает пассивного куска алюминия.
Это элементарная физика, ты отрицаешь очевидное. Борец с шумом жпг.
Сообщение отредактировал Umca: 10 October 2021 - 9:58
Вот что меня удивляет после всего прочитанного...
Ты просто проигнорил видео, которое я принес, с тем фактом, что в одинаковых условиях твой 4300G даже без встройки (только процессоро-ядрами) выжирает на 15-20 Вт больше. Со встройкой там уаще будет кочегарить мама-не-горюй. Все это преправится тем фактом, что под крышкой 4300G стоят крошечные CCX, которые собсно и выделяют до 80% тепла. Таким образом, тебе прийдется твоим блюдцем за 300 р. от АМД, снимать с площади меньшей, чем один кристалл у 10100F теплопоток раза в 1,5-2 больше, чем у того же 10100F. 30 Вт от GT 1030 снимаются отдельным радиатором с отдельного кристалла и там вообще хватает пассивного куска алюминия.
Это элементарная физика, ты отрицаешь очевидное. Борец с шумом жпг.
я собирал уже знакомому на этой серии - там в его любимой Subnautica максимум 54 градуса и 35+фпс. а в простое 37. это 4650g, который даже мощнее 4300ge, внезапно. я тестировал эту сборку 2 недели и ниразу не видел никаких 60 градусов. это на крохотном кулере за тыщу рублей который я не слышал на фоне комнаты.
а ты много ли сборок на 10105 с 1030 собрал знакомым?
насмотритесь своих видосиков с синими бенчами, потом бегаете с воплями про кочегарку. теоретики херовы.
я собирал уже знакомому на этой серии - там в его любимой Subnautica максимум 54 градуса и 35+фпс. а в простое 37. это 4650g, который даже мощнее 4300ge, внезапно. я тестировал эту сборку 2 недели и ниразу не видел никаких 60 градусов. это на крохотном кулере за тыщу рублей который я не слышал на фоне комнаты.
а ты много ли сборок на 10105 с 1030 собрал знакомым?
насмотритесь своих видосиков с синими бенчами, потом бегаете с воплями про кочегарку. теоретики херовы.
Синему нефонату Умке даже невдомек, что апу у амуде с монолитныч кристалом. Но методичка требует орать об крошечных CCD (видимо горит от того что кто-то может в 7нм, ан е в 14+++++++++++) которые прожыгают текстолит, стол, земную кору и даже небо, даже Аллаха.
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Синему нефонату Умке даже невдомек, что апу у амуде с монолитныч кристалом. Но методичка требует орать об крошечных CCD (видимо горит от того что кто-то может в 7нм, ан е в 14+++++++++++) которые прожыгают текстолит, стол, земную кору и даже небо, даже Аллаха.
Смотри не лопни, когда будешь видео смотреть.
Вся суть в том, что ядра и APU у 4300G как раз и умещаются в площадь кристалла того же 10100F.
https://live.staticf...2NjIiLCJ2IjoxfQ
TLDR: На видео - все четыре ядра занимают 1/6 часть кристалла, APU занимает ту же 1/6 часть. Итого от "апу у амуде с монолитныч кристалом" отдает тепло крышке всего лишь 1/3 площади это самого монолитного монолита. 13,975mm x 11,092mm (155,01mm²) - полный размер кристалла под крышкой.
Нашлись - победители по жизни... Смотри своё кресло не прожги.
I5-11400 кристалл - 23.95mm x 11.65mm ~ 278.78mm²
25% от площади занимают 4 ядра у 10100F.
Итого:
- площадь отдающая тепло у 4300G (4 рабочих! ядра + APU) = 155 * 0,33 = 52 кв мм
- площадь отдающая тепло у 10100F (4 рабочих! ядра) = 278 * 0,25 = 70 кв мм
Сообщение отредактировал Umca: 10 October 2021 - 11:35
Смотри не лопни, когда будешь видео смотреть.
ты нОркоман? я прошел через практику со сборками, а ты тащишь мне теорию, повторю вопрос - ты нОркоман?
и как я понимаю, что ты собрал ноль сборок с 10105+1030.
советую охладить свое полыхание.
Это байки из склепа или полёт бурной фантазии?)
Какие байки. Это я раз лоханулся и купил ноут НР на амуде 2500у.
Блускрин пофиксился обновой драйверов, но охлад - даже с последним биосом 21года - при загруженности видеокарты (любая игра) через 20минут идет в выключение по перегреву.
В настолке впрочем не ожидаю такой проблемы. Но сколько видел разборок амудешных ноутов - там такой же охлад с одной теплотрубкой.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 October 2021 - 12:07
ноут НР
вообще к этому бренду нельзя подходить за километр.
вообще к этому бренду нельзя подходить за километр.
Зря. Там и поддержка долгая и конструктив разборки самые адекватные.
Вот про свой ленововский ноут я славно поеллся с разборами сборками. И при включенном блутусе дохнет вайфай И усб-мышка лагает, если пишешь на флешку
А по серверной части совсем не вижу альтернативы. Есть негатив с Фуджитсу
Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 October 2021 - 12:23
0 members, 2 guests, 0 anonymous users