Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

расскажешь, а то я реально о*ел, когда винда на амуде крешнуласть при просмотре ютуба

баттлрепорт могу дать не раньше НГ, как приеду. сборку там соберет племянник, но тонко настроить уже только я.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

узнаю нефаната. амнезия после кидка Интел с 270 уже прошла? а, я ж забыл, то роса на лицо была.

Ты явно со своим воображением общаешься, так как мой последний Интел был 1,5 года назад Xeon 1620 в сборке с Алишечки. С тех времен сменил три Кукурузена и ни один из них не был "270" :) Как-то так...

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Ты явно со своим воображением общаешься, так как мой последний Интел был 1,5 года назад Xeon 1620 в сборке с Алишечки. С тех времен сменил три Кукурузена и ни один из них не был "270" :) Как-то так...

ты странный, сам сагрился, а когда тебе ответили - начал про фантазии. обычный нефанат.

ты думаешь я не рассматривал i3+1030? рассматривал. почему нет? потому как 2 компонента вместо одного и лишние 30w. а если дешевая 1030 на DDR4 - то даже хуже. зачем и нафига? а в остальном +/- так же

думал про i3 со встройкой. в целом то же самое.

перевесила вега и то что на AM4 у нас уже 2 системы есть. в плане перекинуть туда-сюда если что будет проще.

ps: 270 был у Интел. знаменитый их кидок владельцев 7700к. очень бежали, штаны теряли АМД по йадрам обогнать. правда потом выяснилось, что ограничение было искусственным.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

проц 5800х

36183941_m.png 36183943_m.png

А чё за настройки графена ставил?

Просто у меня кофиг 1 в 1, а результаты прям совсем другие. Win 10, игорь поставил на ген4 ссд (хотя это пофик) память 3600 16

a.jpg

тут всё что можно выкручено в максимум и снято ограничение кадров

b.jpg

тут просто ультры со снятым ограничением кадров

c.jpg

тут те же дефолтные ультры но с ограничением 120 кадров

d.jpg

тут опять всё в максимум и 120 кадров

e.jpg

Ну и просто высокие без лимита

Сообщение отредактировал SpMind: 10 October 2021 - 0:50

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

зачем вы ставите новую винду через пару дней после ее релиза? что с вами?

давайте поставим вопрос по другому - зачем поставив 11 винду хвастаться своим слабоумием публично

это куда интереснее

хотя вмаркелову не впервой

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46379 сообщений
7478
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Зато теперь я знаю, как лечить зацикленное обновление AMD 20.50.0.0 в Win11
Ну и в целом я теперь знаю про Win11 много больше, чем сутки назад.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14261 сообщений
686
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Неужели опять какая то жопа с амуде?  :laugh:

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46379 сообщений
7478
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Неужели опять какая то жопа с амуде? :laugh:

С драйверами АМД!
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9870 сообщений
1030
  • EVE Ingame:TemplaRus

расскажешь, а то я реально о*ел, когда винда на амуде крешнуласть при просмотре ютуба

Это байки из склепа или полёт бурной фантазии?)
  • 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

ты странный, сам сагрился, а когда тебе ответили - начал про фантазии. обычный нефанат.

ты думаешь я не рассматривал i3+1030? рассматривал. почему нет? потому как 2 компонента вместо одного и лишние 30w. а если дешевая 1030 на DDR4 - то даже хуже. зачем и нафига? а в остальном +/- так же

думал про i3 со встройкой. в целом то же самое.

Вот что меня удивляет после всего прочитанного...

Ты просто проигнорил видео, которое я принес, с тем фактом, что в одинаковых условиях твой 4300G даже без встройки (только процессоро-ядрами) выжирает на 15-20 Вт больше. Со встройкой там уаще будет кочегарить мама-не-горюй. Все это преправится тем фактом, что под крышкой 4300G стоят крошечные CCX, которые собсно и выделяют до 80% тепла. Таким образом, тебе прийдется твоим блюдцем за 300 р. от АМД, снимать с площади меньшей, чем один кристалл у 10100F теплопоток раза в 1,5-2 больше, чем у того же 10100F. 30 Вт от GT 1030 снимаются отдельным радиатором с отдельного кристалла и там вообще хватает пассивного куска алюминия.

Это элементарная физика, ты отрицаешь очевидное. Борец с шумом жпг.

Сообщение отредактировал Umca: 10 October 2021 - 9:58

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Вот что меня удивляет после всего прочитанного...

Ты просто проигнорил видео, которое я принес, с тем фактом, что в одинаковых условиях твой 4300G даже без встройки (только процессоро-ядрами) выжирает на 15-20 Вт больше. Со встройкой там уаще будет кочегарить мама-не-горюй. Все это преправится тем фактом, что под крышкой 4300G стоят крошечные CCX, которые собсно и выделяют до 80% тепла. Таким образом, тебе прийдется твоим блюдцем за 300 р. от АМД, снимать с площади меньшей, чем один кристалл у 10100F теплопоток раза в 1,5-2 больше, чем у того же 10100F. 30 Вт от GT 1030 снимаются отдельным радиатором с отдельного кристалла и там вообще хватает пассивного куска алюминия.

Это элементарная физика, ты отрицаешь очевидное. Борец с шумом жпг.

я собирал уже знакомому на этой серии - там в его любимой Subnautica максимум 54 градуса и 35+фпс. а в простое 37. это 4650g, который даже мощнее 4300ge, внезапно. я тестировал эту сборку 2 недели и ниразу не видел никаких 60 градусов. это на крохотном кулере за тыщу рублей который я не слышал на фоне комнаты.

а ты много ли сборок на 10105 с 1030 собрал знакомым?

насмотритесь своих видосиков с синими бенчами, потом бегаете с воплями про кочегарку. теоретики херовы.

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

it-%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80-geek-%D0%9F%

я собирал уже знакомому на этой серии - там в его любимой Subnautica максимум 54 градуса и 35+фпс. а в простое 37. это 4650g, который даже мощнее 4300ge, внезапно. я тестировал эту сборку 2 недели и ниразу не видел никаких 60 градусов. это на крохотном кулере за тыщу рублей который я не слышал на фоне комнаты.

а ты много ли сборок на 10105 с 1030 собрал знакомым?

насмотритесь своих видосиков с синими бенчами, потом бегаете с воплями про кочегарку. теоретики херовы.

Синему нефонату Умке даже невдомек, что апу у амуде с монолитныч кристалом. Но методичка требует орать об крошечных CCD (видимо горит от того что кто-то может в 7нм, ан е в 14+++++++++++) которые прожыгают текстолит, стол, земную кору и даже небо, даже Аллаха.

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Синему нефонату Умке даже невдомек, что апу у амуде с монолитныч кристалом. Но методичка требует орать об крошечных CCD (видимо горит от того что кто-то может в 7нм, ан е в 14+++++++++++) которые прожыгают текстолит, стол, земную кору и даже небо, даже Аллаха.

Смотри не лопни, когда будешь видео смотреть.

Вся суть в том, что ядра и APU у 4300G как раз и умещаются в площадь кристалла того же 10100F.

https://live.staticf...2NjIiLCJ2IjoxfQ

TLDR: На видео - все четыре ядра занимают 1/6 часть кристалла, APU занимает ту же 1/6 часть. Итого от "апу у амуде с монолитныч кристалом" отдает тепло крышке всего лишь 1/3 площади это самого монолитного монолита. 13,975mm x 11,092mm (155,01mm²) - полный размер кристалла под крышкой.

спойлерФото кристалла 4300G
Screenshot 2021-10-10 at 14-48-11 AMD 7nm Zen2 Renoir Ryzen_3_4300U 100-000000085_9JB4977P00253___DSCx1 Infrared.png

Нашлись - победители по жизни... Смотри своё кресло не прожги.

I5-11400 кристалл - 23.95mm x 11.65mm ~ 278.78mm²

25% от площади занимают 4 ядра у 10100F.

спойлер11400F
Screenshot 2021-10-10 at 15-25-37 Core i5-11400 various tests with thermal cam.png

Итого:

- площадь отдающая тепло у 4300G (4 рабочих! ядра + APU) = 155 * 0,33 = 52 кв мм

- площадь отдающая тепло у 10100F (4 рабочих! ядра) = 278 * 0,25 = 70 кв мм

Сообщение отредактировал Umca: 10 October 2021 - 11:35

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Смотри не лопни, когда будешь видео смотреть.

ты нОркоман? я прошел через практику со сборками, а ты тащишь мне теорию, повторю вопрос - ты нОркоман?

и как я понимаю, что ты собрал ноль сборок с 10105+1030.

советую охладить свое полыхание.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
Какая то лютая война Приусов в чатеке.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14261 сообщений
686

Это байки из склепа или полёт бурной фантазии?)

Какие байки. Это я раз лоханулся и купил ноут НР на амуде 2500у.

Блускрин пофиксился обновой драйверов, но охлад - даже с последним биосом 21года - при загруженности видеокарты (любая игра) через 20минут идет в выключение по перегреву.

В настолке впрочем не ожидаю такой проблемы. Но сколько видел разборок амудешных ноутов - там такой же охлад с одной теплотрубкой.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 October 2021 - 12:07

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

ноут НР

вообще к этому бренду нельзя подходить за километр.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
Ну делать выводы об охладе десктопа на основе охлада ноутов, это отдельный вид олимпиады.

Сообщение отредактировал SpMind: 10 October 2021 - 12:12

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14261 сообщений
686

Зря. Там и поддержка долгая и конструктив разборки самые адекватные.

Вот про свой ленововский ноут я славно поеллся с разборами сборками. И при включенном блутусе дохнет вайфай  :facepalm: И усб-мышка лагает, если пишешь на флешку

А по серверной части совсем не вижу альтернативы. Есть негатив с Фуджитсу 

Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 October 2021 - 12:23

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33465 сообщений
13225
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Это к любому бренду относится, если внутри амудэ.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users