Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng
Во-первых у меня не боаовая подсветка а задняя. Qled же. Разница между va ощутимая сильно ибо сочность и глубина плюс углы обзора. Самса плс разработала как улучшенную версию ips. Самый рофл в том, что как выяснилось первые партии фреймов приходили именно с плс а вот дальше на ва.
Домой приеду сейчас сфоткую модели

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 12 October 2021 - 11:20

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

люди жалующиеся на то что им не хватает углов обзора на телевизоре, это те кто смотрит телевизор в упор и сбоку? иначе претензии к углам обзора на VA не совсем понятны

на мониторе я бы ещё понял

Самса плс разработала как улучшенную версию ips.

и чо там у этого плс по контрастности?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427

Кстати есть какой то софт который можно на телек поставить Аля цпу Зед ?

За углы обзоры - я 50 поставил в кухню гостинную и толком по центру его никто смотреть не будет либо слева с кухни либо справа с дивана.

Спойлер

Модели такие

Спойлер

Единственное я с размерами ошибся. Детская доделается 50' уедет к дочери а в зал возьму 65' но там уже не плс будет а va

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 12 October 2021 - 13:34

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers

Во-первых у меня не боаовая подсветка а задняя. Qled же. Разница между va ощутимая сильно ибо сочность и глубина плюс углы обзора. Самса плс разработала как улучшенную версию ips. Самый рофл в том, что как выяснилось первые партии фреймов приходили именно с плс а вот дальше на ва.
Домой приеду сейчас сфоткую модели

Я имел ввиду, что подсветка у них только по краям на задней стенке, а не полностью на всю стенку (если терминами, то edge led который, не direct и тем более full array).

Про PLS в курсе, у самого моник на их плске. Просто прикольно, если это действительно так, что сначала делали на PLS, а затем перешли на VA, все таки разница между ними существенная.

А разница меня интересовала именно между типами подсветок qled и led. По сути своей это же одна и таже технология, только qled улучшенная.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427

ну не совсем. лед боковая а кулед задня равномерная

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143

Qled вроде тоже могут быть с боковой. Вообще бардак в инетах с характеристиками подсветок/матриц у телеков/мониторов)

Даже, если взять конкретную модель, тот же твой QE49LS03R, то на одних сайтах указывают edge led, а на других direct led.

Если там действительно direct led, да за 55к, то круто :)

Может тоже взять пока есть в наличии)

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427

ну до этого я сидел на лг плазме 2008 года. мрй вброс оправдан по баблу и качеству. Смотря на чем сидишь ты. А так да, именно фреймы шикапрны сами по себе

А ну и ещё проблема найти 20 года модели. Их перекуры нехило так скупили по акциям и банчат +20к от скидки но на 30-40к ниже рекомендованной

Кстати что то я расстроился от 3080ти и решил ее продать и взять 3090. Подскажите какого вендора 3090 самая нормальная с разблоченым паверлимитом?

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143
У меня вообще нет телека, я все хочу купить, чтоб самим иногда кино смотреть, да дочке мульты показывать, а то на монике не очень. Но у нас нет сейчас возможности повесить его на стену, а с тумбы, боюсь, 3-летняя дочка уронит еще.
У знакомых так оледовский телек за 150к погиб)
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

У меня вообще нет телека, я все хочу купить, чтоб самим иногда кино смотреть

Ищи чё нить с 12 бит матрицей, разница между "дефолтными" просто небо и земля.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427

не все могу потратить стоимость машины на телек )

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143
12 бит, куда столько?) разницу с 10 реально уловить? да и цена небось будет космос.
Мне кажется, что в телеках с 10+ бит больше влиять уже будут типы/качество подсветки/матрицы, всякие плюшки типа hdr, а битность уже второстепенно, как мегапиксели в мобилках.
  • 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

да и цена небось будет космос.

хз сомневаюсь что цена космос, у меня ТВ 12 бит заместо моника уже много много лет используется, рядом стоит монитор 10бит - разница ощутима поверь)) 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

12 бит, куда столько?)

значительно больше деталей увидишь в подобных картинках
Спойлер

больше потолка и неба одновременно. )))
Спойлер

Могу привести грубую аналогию со звуком.  c 8 битами ты не различишь звук падения 1,2 и 5 руб монеты. На 10 битах ты оличишь  звук падения  1,2 рублевок от 5 рублевой. Но для тебя не будет разницы между 1 и 2 рублями.  На 12 битах ты различишь звук всех трех монет. 

Очень серьезный вопрос к контенту и постобработке в таких телевизорах. Если контент 8 бит, его можно искусственно расширить до более высокой битности. Вопрос в качестве  и маркетинге капиталистических хищников. Если берешь телек с заделом на ребенка, можешь забить на 12 бит. Как бывший специалист по цветоделению и цветокоррекции, который работал с брендменеджерами  cocacola, chupa-chups, nestle... смею заверить, что дети "не видят" градиентов, им важнее контраст и яркие цвета. C возрастом, цветовосприятие уходит в спокойные полутона.

Как сейчас помню. Краски для флексопечати есть водорастворимые и UV-отверждения.

Первые бледные, вторые для детей нельзя ипользовать.  Весь мозг мне с ними вынесли.

Жаловались директору, нагибали технологов... Вычищал я их  по каналам в ФШ, коректировал до одурения.  ))))

Спойлер

• 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

off
синие и фиолетовые оттенки CMYK очень "любит" и "обожает". тоже знаю. шоб тем, кто фиолетовый юзает все хорошо было

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143

Вы уверены про 12 бит? Что-то я не нашел ни одного телевизора с честно заявленными 12 битами, везде 10 бит или вообще 8 + frc. Удалось только найти, что технология Dolby Vision поддерживает 12 бит, но она так же работает и с 10.

Если есть примеры конкретных ТВ, напишите.

Вряд ли я смогу позволить такой телек, если они существуют, но хоть в магазине глянуть :D

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Вы уверены про 12 бит? Что-то я не нашел ни одного телевизора с честно заявленными 12 битами, везде 10 бит или вообще 8 + frc. Удалось только найти, что технология Dolby Vision поддерживает 12 бит, но она так же работает и с 10.

Если есть примеры конкретных ТВ, напишите.

Вряд ли я смогу позволить такой телек, если они существуют, но хоть в магазине глянуть :D

Наверное Explorus имел ввиду какой нибудь новый телек от самсунг. 

Вот тут продают 24" FullHD за 3500$ "12-BIT LCD STUDIO BROADCAST & PRODUCTION MONITOR"

но там честно пишут про "12-bit Signal Processing for Smooth Gradients". Монитор для профиков и маркетинговые уловки там не канают. За словами  жуликов из samsung и пр. надо внимательно следить. )))

https://ikancorp.com...ectorscope-bon/

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Кстати что то я расстроился от 3080ти и решил ее продать и взять 3090. Подскажите какого вендора 3090 самая нормальная с разблоченым паверлимитом?

слышь буржуй, ты уверен что тебе нужны советы пролетариата? бери любую) или найми специально обученного человека, он тебе выберет

от 3080ти он расстроился, посмотрите на него

зашел похвастаться своей успешностью со всех углов

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
Лекран ты по-моему немного не прав. Когда я запостил про 3080ти не я один отписался что тоже есть такая же. Расстроился я именно из за производительности ФПС по сравнению с 6900 которую купил за 100 продал за 140, купил 3080ти за 165 продал за 180 уже. На 3090 планирую потратить не более 250. С учётом разницы цен и покупок ее реальная цена будет немногим больше рекомендованной. Во вторых я уже говорил что я занимаюсь скальпингом поэтому не вижу смысла хейта в мою сторону
Я более чем уверен что у нас явно не один ни два и даже не пять форумчан имеют 3090.

И таки да, по уровню айкью играющих в Еву, пролетариев точно нет . Или ты не играешь?)

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 13 October 2021 - 15:31

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

Наверное Explorus имел ввиду какой нибудь новый телек от самсунг. 

хз на счет нового, у меня старый от самсунг и в настройках нвидия я могу поставить 12bit, не уверен что мой телек 2011 года имеет 12 бит матрицу, хотя стоил на тот момент довольно больших денег... но вот нвидия дает ставить 12 бит и качество цветов преображается довольно сильно.

JA5H5EA.png

Лекран ты по-моему немного не прав. 

Да забей, просто у тебя есть новая видяха, а он уже больше года из за вот этих сраных майнеров купить её не может :D

Сообщение отредактировал Explorus: 13 October 2021 - 15:50

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427

Да забей, просто у тебя есть новая видяха, а он уже больше года из за вот этих сраных майнеров купить её не может :D

Интересно увидеть момент просветления когда увидят что невозможность покупки от майнеров не зависит
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users