Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 16 October 2021 - 0:15

Машинки дешевле)
Гоняю на масштабе 1:8.
60-65 км/ч по прямой. Злая штука.
Едет боком)
Из радиоуправляемого, я хочу лебедку для подъема себя в небо. Есть парамотор, но это другое. Парамоторы в основном не летают маршрутные полеты с подъемами в восходящих потоках. Это для них опасно. Да денег стоят они прилично если не покупать хлам. Для равнинных полетов были придуманы лебедки. Они требуют квалифицированного управления тк при затяжке, параплан находится в опасном предсрывном режиме полета. Появление электросамокатов и электромобилей, дало толчок в развитии систем векторного управления двигателями.
продвинутые планеристы и парапланеристы просекли, что векторное управление, может дать возможность затяжки параплана или планера с постоянной тягой в неоднородной воздушной среде и с учетом коррекции подъема парапланеристом. ребята взяли векторный контроллер с открытым api, написали программу и сделали это чудо.
Есть одна проблема. Хотеть за это, они будут от 6000$.... Причина, высокие заработки покатушечников, страх убиться на самопале и зажратость главного идейного вдохновителя проекта. Один и перформеров на видео, покупает планеры за 250000$ и преподает пилотаж во Франции с очередью на обучение в 2 года. Cофт они выложили))) Я посмотрел, там все делает API
Показывал видос конструкторам и технологам на работе. Видос скачан на всякий) Вопрос только к контроллеру. Уровень пилотирования пока не позволяет быть испытателем и желание повторить судьбу спортсменки из Питера нет.
Пока прст наблюдаю.
Отправлено 17 October 2021 - 15:38

Прихал заказ к маме и племянник собрал его позавчера
напоминаю
Asrock B550M Pro4
4300GE
3200 G.Skill Ripjaws 2x8 kit
Памят сразу с профилями встала на 3200. Проц увидился правильно, как и вся периферия.
была только одна загвоздка - из-за старого биоса 1.20 не было выбора приоритета загрузки. пришлось шить свежий биос. чтобы прошить свежий биос надо было подсунуть флешку с ним. выше 8Гб апдейтер биоса не видел. пришлось найти древнюю флешку 4Гб и с нее уже обновился.
Тут же появился приоритет загрузки, и вин10 со старой 775 системы сама все что надо подкачала, настроила и загрузилась.
Загрузка с сата6 ссдшника - 12 секунд.
Племянник залил свежие дрова на встройку и оно дальше уже само работало.
Проверили как крутится ютубчик. 4к 60 кадров тянет с пропуском кадров, 1440р - вообще ноль проблем.
Температуры в простое 40 градусов. В нагрузке - 60. Это на дефолтной АМД нахлобучке за 300р.
По аудиоощущениям племянника система теперь работает бесшумно. Были отключены теперь уже ненужные фронталки.
Напомню - раньше там стоял 775 Quad 8400 и печ570, и грелось все это на порядки сильнее.
Синюшных экранов не было. Систему перекрестили и закрыли корпус, передав в пользовании маме. Второй день - полет нормальный.
В планах все же перенести из огромного Zalman GS1200 в slim desktop
775 система, корпус и печ570 выставлена на авито. в случае продажи всего этого (с учетом уже слитой 1155) переход на AM4 выйдет бесплатным.
Отправлено 17 October 2021 - 20:15

В итоге решил ей в очередной раз отдать свою внутрянку 3600+b450+16(3000, 16).
Себе взял 5600+b550 на asus TUF с wifi модулем+16(3200, 16).
Остальное осталось тем же.. сейчас посмотрим, что скажет 3dmark
Тестируемс-с
Отправлено 17 October 2021 - 20:20

игровой топ 2021 года в категории новое до 15к )))
сидел, радостно думал взять 1030 для работы с видео на нвенке. и потом пригодится с норм картой, а оказалось его на ней нету, и тупо дешевле или китайца собрать на 2011в3 или что то из новых и кодить на х264...
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 17 October 2021 - 21:05

4600->4900(старая система, разгон)->5200 в 3dmark
Pci-e тест дал+20% так же(хз с чего).
А вот SAM на моей 598 так и не включился - при включении resize bar в биосе не стартует (1к 3 длинных, не стартует видеокарта). Хз с чём причина
Память завелась на 3600(под 1.37 напряжением, так и оставлю).
В остальном - буду ковырять Биос/дрова, смотреть что не так(если там проблемы)
В night raid -прирост те самые ~20%(34->40к)
А ну панятна..
1) Биос 2020 года ушёл обновляться.
2) SAM нельзя использовать с SCM (модулю для работы с виндой установленной в mbr, типа нада в gpt).
Сообщение отредактировал TemplaRus: 17 October 2021 - 20:57
Отправлено 18 October 2021 - 6:31

Машинки дешевле)
Гоняю на масштабе 1:8.
60-65 км/ч по прямой. Злая штука.
Едет боком)
купил в пролом году сыну 16 масштаб, ремохобби
за первые 3 месяца вложил запчастями и апгрейдом ещё одну цену этой машинки
потом 1:10
что ни покатушка, то на все деньги - тоже запчастей на 2/3 стоимости уже заменено
интересно, прикольно, но деньги (хоть и не сильно великие) закидываешь как в топку
Отправлено 18 October 2021 - 12:10

именно с гарантийным обслуживанием проблема была?
не, гарантия-то успела благополучно закончилась, но это не спасло меня от проблем и нежелания саппорта помочь - это если сапфир. за 20+ лет использования ПК это вообще была первая видеокарта , которая перестала выполнять свои функции.
а вд мне продавцы любезно поменяли, причем 2 раза подряд, вот только как оказалось, шило на мыло и на третий раз взял другую марку, после чего они меня больше не видели. Возможно я попал на бракованную партию, но все равно с тех пор зарекся иметь дело с этим вендором.
Сообщение отредактировал Нейтрал: 18 October 2021 - 12:23
Отправлено 18 October 2021 - 13:39

Возможно на выбраковку попался с вд. Я бы держался подальше от вд и продавцов.не, гарантия-то успела благополучно закончилась, но это не спасло меня от проблем и нежелания саппорта помочь - это если сапфир. за 20+ лет использования ПК это вообще была первая видеокарта , которая перестала выполнять свои функции.
а вд мне продавцы любезно поменяли, причем 2 раза подряд, вот только как оказалось, шило на мыло и на третий раз взял другую марку, после чего они меня больше не видели. Возможно я попал на бракованную партию, но все равно с тех пор зарекся иметь дело с этим вендором.
Отправлено 18 October 2021 - 14:17

Производительность в игорях как у 3080ti цена в полтора раза выше.
мне не только под игры, по начам копать будет )
и да готовлюсь к помидорам в свой адрес. фе запакованную продают за 260
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Отправлено 18 October 2021 - 14:26

мне не только под игры, по начам копать будет )
Убедись что не из бракованных партий
https://itc.ua/news/...-kondensatorah/
Отправлено 18 October 2021 - 15:07

Убедись что не из бракованных партий
FE от этого не страдало.
Отправлено 18 October 2021 - 15:40

не, гарантия-то успела благополучно закончилась, но это не спасло меня от проблем и нежелания саппорта помочь - это если сапфир. за 20+ лет использования ПК это вообще была первая видеокарта , которая перестала выполнять свои функции.
ну после гарантии уже как повезет, там у некоторых меняли 900 серию с оконченной гарантией на 1000 серию, у той же евги, но там и ценник чуть выше. для сравнения мси с гигой тебя пошлют с проблемами через месяц после покупки, накакав на гарантию
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 19 October 2021 - 0:02

Майнинг еще актуален? Чет я с амд 6800 рублей по 200 на эфире лутаю последнее время, сейчас хайповая тема поднимать ноды блокчейна и развивать их, фармить токены без майнинга, чисто на серверном железе, грубо говоря - чем круче железо тем выше шанс стать успешной нодой.мне не только под игры, по начам копать будет )
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 19 October 2021 - 11:16

Сломался старенький сетевой фильтр Sven (загудел). Может кто подскажет какой купить, чтобы дешево и сердито?
Бесперебойник не хочу.
https://www.nix.ru/a...tok_421507.html
Сетевой фильтр Smartbuy SBSP-30W-Pro - такой в итоге взял, есть черный. За лишних 500 р. переплаты (за такой же только дешман-удлиннитель) всякие защиты (хоть и в БП они есть все 6) по моему стОит.
Есть аналог Pilot, но я балбес (разницы не вижу), а цена на 200 р. дороже.
Сообщение отредактировал Umca: 19 October 2021 - 11:17
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users