Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перебалансировка скорости

• Закрытая тема Тема закрыта
2358 ответов в теме

Опрос: В целом, по-вашему, предложенные изменения разумны? (876 пользователей проголосовало)

В целом, по-вашему, предложенные изменения разумны?

1. Да, - то, что нужно! (456 голосов [52.11%])

Процент голосов: 52.11%

2. Изменения нужны, но не такого плана (273 голосов [31.20%])

Процент голосов: 31.20%

3. Нет, всё и так прекрасно (146 голосов [16.69%])

Процент голосов: 16.69%

Голосовать

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

че, даже скорость света не потолок? :)

строго говоря он не достижим, так-что ограничения действительно нет в том смысле, что разгоняться ты можешь хоть до посинения.
правда столь же строго говоря в еве точно так же недостижима максимальная скорость корабля (разгон идет бесконечно, просто циферьки обрезаются)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT
Не офтопьте, тема про вагабонд! :)

Догонит ли Ахиллес черепаху?

Черепаха догнала Ахиллеса: http://kb.sotzone.ru...il&kll_id=13912

Сообщение отредактировал Nagasaki: 29 July 2008 - 19:30

• 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Peace

Peace

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
4
  • EVE Ingame:PeaceDeath
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET

Реализаватъ такую архетиктуру невозможно, если естъ хотъ одно слабое звено, например интернет или не гарантирует доставку пакета за определенное время.

Возможно, потому что ОСРВ в случае не доставки пакета за требуемое время зафиксирует этот факт, а прикладному ПО в этом случае останется только лишь как то среагировать на это - например эмергенси варп. А сейчас фиксацией лага занимается не ОС а прикладной софт, отсюда и десинки и т.д. ...
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

ну, в этом смысле сервер евы является ос "мягкого" реального времени, любой твой запрос выполнится за 1 секунду, если не будет слишком много задач.
проблема в идеологии построения курса объекта (все перемещения сделаны через апроч).

Не совсем. мягкого реального времяни не существует.

или мы гарантированно, обсчитываем блоб из 1000 шипов раз в 5 минут. и все клиенты видят одинаковую картинку, или это не система реального времяни. (время пораметер не определяющий, важнее детерминированность)

и с апрочем тоже проблемы. ты привел хороший пример.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

А что с фитом не так, кстати? Кроме ригов вроде стандартное всё.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Возможно, потому что ОСРВ в случае не доставки пакета за требуемое время зафиксирует этот факт, а прикладному ПО в этом случае останется только лишь как то среагировать на это - например эмергенси варп. А сейчас фиксацией лага занимается не ОС а прикладной софт, отсюда и десинки и т.д. ...

Такими проблемами с СИСТЕМАХ реального времяни тоже занимается аппликация. просто ОС гарантирует что процесс не уйдет в свап например, а если уйдет, то гарантированно выйдет в течении 5 минут и процесс как резулътат выполнит свою работу максиум за 5 минут + время на выполнение задачи.

Реал тайм не значит быстро, значит просто детерминированность.

В архетектуре евы ничего не занимается фиксацией лага и детерминированнастью. отсюда и проблемы. процессы клиентов и сервера не синхронизированны. задержки интернета не позваляют уменьшитъ время квантования. недостаточная мощиность даже для кванта в 1 сек.

как резулътат имеем на лице 3 проблемы:

1. хорошо описанная деадком, которая позволяет исполъзоватъ эксплойт по скорости, и ломает всю систему.
2. проблема десинхронизации клиентов которая усугубляет эксплоит.

3. лаги при блобе.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Peace

Peace

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
4
  • EVE Ingame:PeaceDeath
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET

В архетектуре евы ничего не занимается фиксацией лага и детерминированнастью. отсюда и проблемы. процессы клиентов и сервера не синхронизированны.

Прошу ссылку на исходный файл и номер строки кода из которого следует это утверждение :)

Сообщение отредактировал Peace: 29 July 2008 - 19:49

• 0

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.

Не офтопьте, тема про вагабонд! :)

Соты изыдите привратили топик в пиар вашей корпы.
П.С фит домика замажу от шираиши был.
  • 0

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro

Во как! То есть раньше девы клепали код и сразу же деплоили его на тест, а сейчас вот решили перед тестом сами погонять. К чему бы это? :)

К тому, что кое-кто видимо не умеет читать и зря считает сотрудников CCP идиотами.
  • 0

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE

который он получил в у-ра угу :1_7:

Дело в том, что пилот у нас либо проходит достаточно жесткий прессинг постоянных полетов в ганге и знания с опытом вбиваются в подкорку с потом кровью и матюгами, либо через месяц (иногда раньше) пилот нас покидает.
В данном случае не покинул, а активно летает и показывает хорошие результаты. Иногда косячит, но такое случается и с лучшими из нас.

А вот из 2х конкретных пилотов известных мне и летающих в несколько окон: Преф и Вааб (кстати Преф "выходец" из корпы Вааба, кинувший оного при выходе (по словам Вааба)) я выберу Вааба. За класс и безбашенность которую он при такой игре показывает. (Вааб идет на сумашедшие с моей точки зрения риски, но зачастую выигрывает так королевские призы). И это при том что он вообще пвп не увлекается особо...

И уж я всяко усомнюсь в праве давать мне (и вообще мемберам SE) советы и надзидания, пилоту, который строя из себя гуру соло пвп, настрелял за последние 2 месяца около 60 киллов. У нас это недельный показатель среднего пилота... я уж не говорю о таких зубрах как Кримстер и иже с ним. И кстати о Криме, в данном случае у наших пилотов есть пожалуй лучший учитель в области соло пвп...

В целом, говоря о текущем тесте вероятного нерфа - оный затрагивает практически все области жизни в EVE, а не только исключительно нано ганги, просто на их фоне остальные изменения слегка теряются... + возможный нерф ракет...
Ясно одно, как прежде мы уже летать не будем, а вот как будем толком будет понятно только через несколько недель...

Но про буст Блобов начал говорить уже не только я... :)
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Прошу ссылку на исходный файл и номер строки кода из которого следует это утверждение :)

Ok, поправлюсь. Возможно чтото пытается заниматся. Но наверно плохо, поскольку результатов не видно.
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg

нейтрика нет.

Сообщение отредактировал Praporschik: 29 July 2008 - 20:10

• 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.
дел. не втему

Сообщение отредактировал KASHEY BESSMERTNIY: 29 July 2008 - 20:11

• 0

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III

Фит бестолковый, три гирика дают дамага больше освобождая место под нейтрик, полики дают скорость и агилу лучшие, освобождая место под гирик. -)
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Mobile Dragon

Mobile Dragon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
12
  • EVE Ingame:Mobile Dragon
/me поскреб репу, пошел переставлять планы в евемоне

Через 2,5 месяца будут на 4 чарах: все расовые хаки+реконы и все что мельче, матарский комманд. Еще через 3 месяца комманды всех остальных. И плевал я на нерфы :)
  • 0
Изображение

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Фит бестолковый, три гирика дают дамага больше освобождая место под нейтрик, полики дают скорость и агилу лучшие, освобождая место под гирик. -)

Ну тут батенька на вкус и цвет.
Когда летаю дуо с интером - ставлю ХАМ ракетницу - знаете ли +36 ДПСа, это почти как 3й гирик, да и тип дамага ракеты выбираешь сам под предположительный вульн батла. А если летишь через взбудораженные вражеские территории так инстаб лучше гирика - дает отварп 3,7с - куй поймают и тд, и кстати такая вага в управлении просто супер, очень послушная.
Но все это после нерфа один хрен пересматривать надо будет =)
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Дело в том, что пилот у нас либо проходит достаточно жесткий прессинг постоянных полетов в ганге и знания с опытом вбиваются в подкорку с потом кровью и матюгами, либо через месяц (иногда раньше) пилот нас покидает.
В данном случае не покинул, а активно летает и показывает хорошие результаты. Иногда косячит, но такое случается и с лучшими из нас.

А вот из 2х конкретных пилотов известных мне и летающих в несколько окон: Преф и Вааб (кстати Преф "выходец" из корпы Вааба, кинувший оного при выходе (по словам Вааба)) я выберу Вааба. За класс и безбашенность которую он при такой игре показывает. (Вааб идет на сумашедшие с моей точки зрения риски, но зачастую выигрывает так королевские призы). И это при том что он вообще пвп не увлекается особо...

И уж я всяко усомнюсь в праве давать мне (и вообще мемберам SE) советы и надзидания, пилоту, который строя из себя гуру соло пвп, настрелял за последние 2 месяца около 60 киллов. У нас это недельный показатель среднего пилота... я уж не говорю о таких зубрах как Кримстер и иже с ним. И кстати о Криме, в данном случае у наших пилотов есть пожалуй лучший учитель в области соло пвп...

В целом, говоря о текущем тесте вероятного нерфа - оный затрагивает практически все области жизни в EVE, а не только исключительно нано ганги, просто на их фоне остальные изменения слегка теряются... + возможный нерф ракет...
Ясно одно, как прежде мы уже летать не будем, а вот как будем толком будет понятно только через несколько недель...

Но про буст Блобов начал говорить уже не только я... :)

Вот кого ты "выбираешь" мне глубоко по барабану, я не девушка меня выбирать, мне ваши гейские замашки довольно далеки. Скажу немного про киллы: последний месяц я в еву просто не играю, захожу скиллы переставлять. И потом, это на каком чаре ты нашел 60 киллов за 2 месяца? За прошлый у меня на одном только 117, а их у меня 12. И главное, почему я не мог не ответить, из-за упомянутого тобой "кидалова". Я понимаю, что ты общаешься с ваабом и тебе его точка зрения ближе, но я хочу высказать свою, тем более, что ее я могу легко доказать. Вааб был должен всей корпе и когда мы все решили уйти от него ему и в голову не пришло отдать хоть кому то, да и мы забили на это. Могу дать ники человек 7-8, которые подтвердят мои слова, т.е все до единого члены корпорации, кроме одного, приятеля вааба в реале. Потом вааб кинул и его, из-за чего у него отобрали чара Tino4ka. Подробности истории можешь узнать у Агаты Кристи. Не так давно вааб кинул на штуку баксов Фидена, о чем вскоре узнал весь форум, после чего вааб быстро постарался замять скандал. Я же в свою очередь никогда никого не кидал и на мне нет неотданных долгов. Я не требую от тебя извинений, просто попрошу не повторять это впредь, ок?
З.Ы. И кстати, из-за того что 5 моих чаров из 12 несколько месяцев находились в корпе Vaab не стоит называть меня "выходец" оттуда.

Сообщение отредактировал PreF: 29 July 2008 - 21:15

• 1

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

З.Ы. И кстати, из-за того что 5 моих чаров из 12 несколько месяцев находились в корпе Vaab не стоит называть меня "выходец" оттуда.

Вааб ты ?:)

По теме короче топором обработали терь правят шкуркой , после мб станет чуток более опрятный пачег)

Сообщение отредактировал Daibutsu: 29 July 2008 - 21:24

• 0

AdmiraLRUSSIAN

AdmiraLRUSSIAN

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
0
  • EVE Ingame:AdmiraLRUSSIAN
Нда.. если порою, нарвашись на БКе на мелкий ганг в лоу, можно было на МВД доползти до ворот и свалить, то теперь полюбому тока сливатья придётся? :)

Сообщение отредактировал AdmiraLRUSSIAN: 29 July 2008 - 22:38

• 0
набор в хай-транер корпу, ингейм - AdmiraLRUSSIAN2 .

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Теперь можно их всех убить :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users