|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 03 June 2010 - 21:09
Отправлено 03 June 2010 - 21:14
Поставь определение системы как вин хп.проблема с обновлением, пускаю патч, в консоли получаю такое:
err:ntdll:NtQueryInformationToken Unhandled Token Information class 18!
на экране фанерка "Unable to elevate, error 1"
Попробуй снеси Jukebox или отключи ив-войс на экране выбора чара, нажав эскейп и полазив по меню.Такая проблема. Стоит убунта 10.4 иксы подгрузил, шрифты перекинул. Запускаю еву. Окно приветствия в игре появляется. ввожу логин с паролем, выбираю чара. идет окно загрузки профиля и все...с концами висит. Да у меня 2 ОС стоит. 1на ХП на которой и стоит клиент евы и 2ая убунта. В чем может быть проблема? Прошу не отсылать меня в первые страницы данной темы. Пересматривать все 108 стр довольно трудно.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 04 June 2010 - 21:55
Ну, лучше будет перезакачать и установить в дефолтовую папку. Меньше вероятность, что вылезут какие-то проблемы, которых нету у остальных.И еще вопрос. Расположение клиента ЕВЫ как то влияет на производительность игры при запуске с убунты? может лучше на линукса закачать клиента?
Отправлено 08 June 2010 - 22:48
Одно замечение - в Wine надо обязательно включать виртуальный рабочий стол. Иначе на Ati наблюдаются тормоза (мой случай) + EVE изначально стартует в окне, которое в большинстве случаев можно убить если что не так.
Отправлено 09 June 2010 - 0:49
Оно в 1-м посте описано. Кстати, если разрешение виртуального рабочего стола, клиента в фуллскрине и рабочего стола совпадают - то оно идет не в окне, а в фуллскрине.Одно замечение - в Wine надо обязательно включать виртуальный рабочий стол. Иначе на Ati наблюдаются тормоза (мой случай) + EVE изначально стартует в окне, которое в большинстве случаев можно убить если что не так.
И в 1-ю очередь оно нужно как противодействие случайным зависаниям при восстановлении фокуса.
Отправлено 09 June 2010 - 1:15
АгаОно в 1-м посте описано.
Только вот 6 раздел напрямую не относится к настройке Wine и человек который только настраивает для первого запуска EVE имеет все шансы не соотнести свои проблемы c выключенным виртуальным декстопом (мой случай
Насчет применения - пока фокус не получал, но здорового помогло когда клиент EVE зависал. Можно убить окно виртуального декстопа и посмотреть что в терминале, а не просто перезагрузка системы с полным непонимаем от чего виснет ЕВЕ.
По мне так в разделе о настройке Wine нужно добавить про виртуальный декстоп.
Сообщение отредактировал shelmimo: 09 June 2010 - 1:20
Отправлено 09 June 2010 - 1:19
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 09 June 2010 - 4:27
Радость от запуска ЕВЕ была не долгой, а точнее до первого пропрыга.
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000014 at address 0x69b1aa4e (thread 0009), starting debugger...помогло это http://www.eveonline...a...658&line=29
+ прыгаем теперь без проблем
- звук пришлось отключить
Может кому понадобится )
Сообщение отредактировал shelmimo: 09 June 2010 - 4:28
Отправлено 18 June 2010 - 9:31
Сообщение отредактировал zataf45: 18 June 2010 - 11:52
Отправлено 18 June 2010 - 18:13
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 21 June 2010 - 16:36
И в 1-ю очередь оно нужно как противодействие случайным зависаниям при восстановлении фокуса.
хм.. я с зависаниями, какие ооочень редко но бывают боруюсь через ctrl+alt+f2 , заходим в консоли рутом, убиваем зависшие процессы, выходим и через ctrl+alt+f7 обратно в иксы. Универсальный способ вроде... Хотя, если гвозди микроскопом забиваю - подскажите . Век живи - век учись.
Дать всем всего невозможно, ибо всех много а всего мало!
Советы рекрутят...
Отправлено 22 June 2010 - 12:02
Это хорошо что у вас ещё не было таких зависаний что вообще клава не функционирует, а иногда процесс иксов повисает так что да-же на kill -9 не реагирует.хм.. я с зависаниями, какие ооочень редко но бывают боруюсь через ctrl+alt+f2 , заходим в консоли рутом, убиваем зависшие процессы, выходим и через ctrl+alt+f7 обратно в иксы. Универсальный способ вроде... Хотя, если гвозди микроскопом забиваю - подскажите . Век живи - век учись.
--------------------
Отправлено 25 June 2010 - 20:21
fixme:imm:NotifyIME NI_CLOSECANDIDATE
13 : blue.Rot: Object "C:/p4/content/EVE/3D/Face/Amarr/Khanid/Male/sourceimages/Khanid_Male_001/Khanid_Male001_faceD_001.tga" not in ROT and no matching file in resource directory to create from.
12 : {3:Path not found} in blue.ResFile: Open failed on "C:/p4/content/EVE/3D/Face/Amarr/Khanid/Male/sourceimages/Khanid_Male_001/Khanid_Male001_faceD_001.tga"fixme:imm:NotifyIME NI_CLOSECANDIDATE
Отправлено 27 June 2010 - 10:11
Сначала не хотели ставиться проприаритарные драйвера. Скаченный с сайта архив при запуске
#sh ati-driver-installer-10-6-x86.x86_64.runвыдавал ошибки и модуль ядра не вставал на место. Вылечилось следующим способом:
#apt-get install build-essential module-assistant fglrx-driver fglrx-kernel-src #m-a update #m-a prepare #m-a a-i fglrxПосле чего утилиты fglrxinfo и glxgears показывали, что 3D ускорение работает.
После этого при установке ЕВЫ с помощью онлайнового инсталлятора вылетала ошибка. Решилось путём скачивания полного клиента.
ЕВА установилась, но при запуске показывается только чёрный экран. Обновил версию WINE до последней из репозитория:
deb http://www.lamaresh.net/apt lenny mainпри запуске ЕВЫ перестали сыпаться ошибки на недоступные файлы. При обновлении WINE в старую папку .wine ничего не работало. Попытался через ENV создать новую папку, что-то там не заработало? поэтому просто снёс всю папку .wine и переустановил WINE через aptiitude purge/aptitude install. отключил все звуковые драйвера.
В руководстве на первой странице этой ветки говориться, что надо положить DLL в папку system32. Этого недостаточно. Эту DLL-ку еще надо зарегистрировать. Поэтому проще всего скачать winetricks: http://www.kegel.com/wine/winetricks.
Запустить
$ sh winetricksпроставить галочки напротив нужных пунктов ( у меня это были d3dx9, d3dx9_36 и corefonts). Нужные пакеты сольются из сети, установятся и пропишутся в реестре.
Или из консоли с настройками
sh winetricks corefonts ddr=opengl multisampling=disabled orm=backbuffer rtlm=auto
После этого мне пришлось перезагрузиться, иначе ничего не работало так как надо.
Поскольку у меня был клиент Dominion при запуске ЕВЫ мне было сказано, что надо обновиться. автоматически клиент ставиться не хотел, поэтому скачал вручную обновление с сайта. Вручную обновление установилось без проблем.
Для удобства запускаю ЕВУ в виртуальном десктопе WINE, разрешение не указывал.
env WINEPREFIX="/home/kpa39l/.wine" wine explorer /desktop=1 "Z:\mnt\500\EVE\eve.exe" /LUA:OFF
При Запуске ЕВЫ открылось окно выбора персонажа, при попытке зайти в него при загрузке профиля где-то на 80% (зразу как музыка выключается) всё намертво повисло.
Да так что пришлось ресетом ЭВМ перезагружать. После перезагрузки создал нового чара, профиль загрузился, но при попытке открыть окно с умениями оно не обновлялось... еще что-то делал, но потом увидел, что у провайдера какая-то фигня и у меня модем отваливается каждые 5-10 минут.
Отключил звук в ЕВЕ и опцию в настройках графики "Оттенки разрешены".
Ева перестала при вхроде на станцию сыпаться, но время от время экран стали покрывать какие-то цветные пятна. Но всё работало.
Из глюков осталось: белый квадрат вокруг указателя мыши.
Чтобы кнопка выхода из дока показывалась полностью уменьшил разрешение в настройках ЕВЫ на шаг меньше чем 1280х1024.
На всякий случай отключил EVE Voice, хотя проблем не было. В космос выходит без зависаний и вылетов клиента.
Наиболее полезная тема на форуме ЕВЫ для меня оказалась эта
Сообщение отредактировал kpa39l: 29 June 2010 - 21:12
Отправлено 29 June 2010 - 13:16
--------------------
Отправлено 07 July 2010 - 22:58
spacem0nkey@spacem0nkey:~$ wine "C:\Program Files\CCP\EVE\eve.exe"
err:ole:CoGetClassObject class {9a5ea990-3034-4d6f-9128-01f3c61022bc} not registered
err:ole:CoGetClassObject no class object {9a5ea990-3034-4d6f-9128-01f3c61022bc} could be created for context 0x1
fixme:heap:HeapSetInformation 0x6a7000 0 0x33fc40 4
EVE Client version 6.3 build 167296 starting 23:53:10
Multi-Language System: Client using language [RU]
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x338e34,0x00000000), stub!
err:module:import_dll Library DNSAPI.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\CCP\\EVE\\bin\\vivoxsdk.dll") not found
err:module:import_dll Library vivoxsdk.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\CCP\\EVE\\bin\\_vivox.dll") not found
err:module:import_dll Library DNSAPI.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\CCP\\EVE\\bin\\vivoxsdk.dll") not found
err:module:import_dll Library vivoxsdk.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\CCP\\EVE\\bin\\_vivox.dll") not found
An exception has occurred. It has been logged in the log server as exception #1
spacem0nkey@spacem0nkey:~$ubuntu 10.04
Отправлено 13 July 2010 - 22:28
wine --version
wine-1.2-rc7
Сообщение отредактировал lamarque: 13 July 2010 - 22:40
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх