С другой стороны, если у него такой: взгляд и такая контр-позиция на форуме, то мне понятно почему он не палит мейна.
Ты, я смотрю, окончательно отказался от идеи измениться и просто сел за парту к лузерам?
Я уже устал слушать про "позицию" ликона – преимущественно от него самого, но порой и вот от других, решивших посидеть с ним за одним столом.
Поэтому я все таки потрачу время и объясню почему его репутация и отношение к нему форума не являются следствием его «позиции» или же «правды».
Все дело в качестве постинга, причем я сейчас говорю не столько о бедности языка и обиженной озлобленности, сколько о самом смысловом содержании.
Ликон стилистически старается копировать известных разоблачителей из прошлого форума, но в реальности не имеет с ними ничего общего и вот два фундаментальных отличия:
1. Выбор цели. Обычно целями известных разоблачений были действительно заслуживающие этого персонажи и образования, уродующие игру: РМТ-империи, "рабовладельцы", вылавливающие в свои сети новичков и т.п. – все они, обычно, были не заметны или вовсе отсутствовали на форуме, тихонечко занимаясь своим грязным делом и их разоблачения имели смысл и были интересны, т.к. срывали покровы с чего то скрытого и вредного.
А кто является целью Ликона? Его личные обидчики, с которыми он схлестнулся на форуме и те, кто "посмел" проявить тут ЧСВ – это, по мнению ликона, самый страшный грех. И на этом я остановлюсь отдельно, т.к. такое представление чуть более распространено и это абсурд. Абсурд в игре, которой движет исключительно ЧСВ. Будучи ничего не представляющей из себя пустышкой Ликон атакует тех, кто смеет выделяться, как бешеный пес бросаясь то на ртску, попрекая их что они ЧСВ, хотя не так илитны как выдра, а потом на выдру, за то, что посмели создать топик имени себя.
Последний топик про сибериансквад типичный пример – целых 12 причин почему туда не стоит вступать и один вопрос – а куда то тогда стоит? Ну т.е. текущая ситуация в ру-еве такова, что сибсквад вполне себе на уровне и я затруднюсь назвать альянс, которым прямо однозначно лучше. Корпорации - да, пожалуй, а альянс – не уверен. Вполне активный али, нет объективных причин его атаковать, кроме форумных обид.
2. Неинформированность. В то время, как известные разоблачения предлагали нам что то, чего мы не знаем, ликон знает даже меньше среднего форумчанина. Опять таки топик про сибсквад отличная иллюстрация – он ведь даже не знал, кто такой Гравиз и обвинял его(его альта, которого он не сумел соотнести с мейном) в недостаточном опыте. Гравиз за все эти годы наговорил и наделал(больше наговорил) достаточно, что бы это ему припоминали уже наверное всегда, но нуб-ликон просто не знал этого и н придумал ничего лучше, чем упрекнуть в неопытности, хотя тот водил задолго до рождения самого ликона. То же самое пролеживается и во всех других темах и постах, в той же теме про выдру становится ясно, что все свое представление он почерпнул только из видео биста – собственно ютуб это мейн источник информации для ликона – покопать форум или проанализировать кб – уже выше возможностей, а про игровой опыт и живое общение с игроками вовсе молчу.
Таким образом в действительности, слив всю воду с его лонгридов, мы видим на дне только "они чсв и мне обидно". Они не рассказывают нам ничего нового - ну что, мы без него не знаем, что у ртску есть чсв? Знаем и любим их такими, собственно раньше этого чсв было больше и оно делало их только лучше.
Поэтому дело не в позиции – на этом форуме не становятся изгоями только из за позиции, ведь он неоднороден. С позицией всегда кто то не согласится, кто то согласится, кому то вообще плевать и он будет оценивать стиль изложения и информационную ценность. У ликона же ничего этого нет – нет ни позиции, выходящей за пределы персонально обиды, ни яркого остроумного стиля, ни даже средней осведомленности о игре, событиях и персоналиях.
Сообщение отредактировал Red S.: 29 November 2018 - 11:20