Посоны, научите воевать. Это какой-то позор.
Навалилась тут на меня одна коалиция, от которой я никак не ожидал, вроде торгуем и всё такое. Виноват, конечно, сам, ибо раздраконил всех весёлыми геноцидами и войнушками. Однако воевал я раньше всегда против кого-то одного, а тут...
Суммарный кулак у них вроде меньше моего, но это до свечки, потому что они атакуют в 20 местах сразу и набивают себе варскор за счёт космопортов, которые мой ручной дебил автоматически отстраивает в секторах прямо с висящим над планетой вражеским флотом. При этом если даже я ловлю и натягиваю на глобус кусок их флота, это ни черта не спасает, ибо дают от силы несколько очков.
В качестве вишенки на торте - я умудрился просрать наземку (у пацанов геномоды), потеряв уже три планеты, и не могу отбить их обратно, так как (не ржать) мои победоносные ксеноморфы после прошлой войнушки были сконцентрированы на этаком "полуострове" моего спейса, и буквально перед самой войной непричастный к ней соседушка изучил какую-то теху на границы и полуостров превратился в остров
. Пробовал немедленно подарить ему планету, но, поскольку в той же системе есть ещё планета третьей стороны, моих парней не выкидывает из спейса даже после передачи территории 
В принципе, уже ежу понятно, что надо загружать сейв перед началом войны, что решит хотя бы проблему застрявших ксеноморфов. Но как действовать против этой чёртовой "смерти от тысячи порезов"? Крепости не предлагать, их уже выносит даже "минимальный" по меркам этой войны флотик, да и у всех сторон варп/червотчины.