Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Abyssal Deadspace

solo pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2570 ответов в теме

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1924 сообщений
420
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians
  • Client:Eng

Свободное карго Гилы (например), лутающей в Абиссе трактором равно примерно 300+ кубов. У Икитурсы (как и у других ХАКов) эта цифра больше и равна например - 380-400 кубам. На скриншоте видно, что лутавшая 98% контов Икитурса за 10 условных часов фарма собрала 3500 кубов, в среднем по 350 кубов за 3 филамента. Разницу в 50 кубов условная Гила теряет уже с третьего филамента, а с четвертым она потеряет в сумме 160+ кубов неполутанных вкусняшек (хоть и самых дешёвых). 160 кубов - это около 500 штук Crystalline Isogen-10 на сумму 25 кк Исок.

У гилы другая проблема, которая не дает ей фармить нонстопом - битые дроны. В скуп/деплой играться неэффективно по дпс, рано или поздно броню пробивают. Запариваться с ремоут чинилкой - тоже потеря ДПС.

Проще слетать на стан и починить. А там и шмот выкинуть не проблема (его при желании вообще в депо можно закидывать)

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

У гилы другая проблема, которая не дает ей фармить нонстопом - битые дроны. В скуп/деплой играться неэффективно по дпс, рано или поздно броню пробивают. Запариваться с ремоут чинилкой - тоже потеря ДПС.

Проще слетать на стан и починить. А там и шмот выкинуть не проблема (его при желании вообще в депо можно закидывать)

Тогда Икитурса, скушав +5% к дпсу в 11 слот летит в Гаммы и сравнивается по времени и кол-ву пройденных пятёрок с Гилой фармящей Электрикалы.

Все эти движения с Депо или разгрузкой в доке - время. Я например делаю заход на 1 час, пока тикает Бустер и потом занимаюсь чем то другим (не фармлю). Это те же потери профита, только с некоторым компромиссом для своего воображения - типа "нещитова...".

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13607 сообщений
551
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Я познал дзен, фармя альфой скиллпойнты на обычном каракале. 

Лешак только вот опасен.

• 1

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Я познал дзен, фармя альфой скиллпойнты на обычном каракале. 

Лешак только вот опасен.

пробовал на стаббере. лешак фигня, а вот дрон бк очень неприятный, если подлететь близко, да ещё и дронов ваншотит

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1924 сообщений
420
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Тогда Икитурса, скушав +5% к дпсу в 11 слот летит в Гаммы и сравнивается по времени и кол-ву пройденных пятёрок с Гилой фармящей Электрикалы.

Все эти движения с Депо или разгрузкой в доке - время. Я например делаю заход на 1 час, пока тикает Бустер и потом занимаюсь чем то другим (не фармлю). Это те же потери профита, только с некоторым компромиссом для своего воображения - типа "нещитова...".

У гилы зато есть несомненный плюс - куда меньше тыканья. Можно что-нить почитать, или вот на форуме написать )

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

мне тут вернули гилу убитую в абиссе при ддос. правда не целую, а те блоки что остались во вреке стоят на целой гиле. что сгорели - пропали, и c-type шб тож

• 0

Redirect

Redirect

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
117
  • EVE Ingame:KillCamSpecteR
  • Corp:NPC

мне тут вернули гилу убитую в абиссе при ддос. правда не целую, а те блоки что остались во вреке стоят на целой гиле. что сгорели - пропали, и c-type шб тож

Bcе что сгорело на складе станции компенса

Сообщение отредактировал Redirect: 08 May 2020 - 20:47

• 1

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

и правда.. я думал оно там и лежало ) но в итоге, полностью собрал гилу до гибели, даже с лутом

• 0

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Pavel78Rus
Прикольно. Компенснули все, даже импланты.
  • 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Занимательная абисология:

для ивента делаю 2 абисы (быстрее всего и оптимальнее). Само собой, сыпет всякая труха.

Но только что выпал анстейбл мутаплазмид, которого вроде бы и не должно быть там.. но все же он там был, хотя это случилось и за штук 50-70 проходов тир2. Книжечки заветной нет, хотя должна быть, а анстейбл за сотку выпал )

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Мне анстейбл на магнетик упал в 1м лвле вроде, книжек, бп вагон, а спецух не видел. Делал фригобездны правда, там явно погуще падает. Тоже делал 1-2  абиссы на сп, Слил ретрибу в двойке нейтрореспу дроновых крузаков, после того как еле разобрал нейтролеших )

• 0

VolodymyrZ

VolodymyrZ

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Дядьки, а может кто прокомментировать вот этот слив?

Electric 4. 

3 нейтрящих Ведьмака + мелочь, тоже нейтрящая.

Одного ведьмака я успел снести, перед самой гибелью и второго завалил, но к тому времени капы уже не было.

Как я себе вижу, нужно было избегать оранжевого облака любыми средствами. 

Тогда не пришлось бы постоянно крутить Shield Booster и капы хватило бы до спила второго Ведьмака.
С одним оставшимся я бы уже справился

Сообщение отредактировал VolodymyrZ: 10 May 2020 - 23:03

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

имхо, проблема не в облаке..

это суровый раскладец. 

а три инвули - это печаль.

я стараюсь ставить пассивный модуль на термо, и пихаю если есть рига, тож на термо, это когда высушат не столь суровый дамаг будет. а у тебя, как я понял если инвули не включать - на термале родные резисты были.

ну и плюс к тому, ты вместо того чтобы напрячься  на фул-нейтро респ, ты побежал всякие контейнеры собирать. весь дамаг на ведьмаки до полного уничтожения, а если так сильно в капе нуждаешься - еще и побегать бы от них, пока дроны срезают жир. Но там особо не побегаешь - шустрые они.

а че - старвинг лешаки тебя еще в ноль ни разу не сушили?

их респ будет почаще чем этот.. и сушат они тоже неплохо. я вон щас для ивента на скорость вторые тиры бегаю. и то пара старвинг лешаков половину капы успевает съесть, а это только второй тир и они там почти догрызанные выпадают.

ну хотя я пассив гилу копеечную юзаю для этого. на активной обычно стоит репаблик как бэтари, там не так сушат.

• 0

VolodymyrZ

VolodymyrZ

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Старвинг лешаки обычно уже покоцанные и быстро снимаются.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Старвинг лешаки обычно уже покоцанные и быстро снимаются.

не-е.. ну если ездить контейнеры собирать, как здесь - то ситуация может быть схожей. Триглавы раскручивают дамаг , их валить надо быстрее, соблюдая очередность - старв, таглинг. 

уже забыл про лиминалов. давно не ходил в нормальные абисы. они там есть или тока в кондуитах появились?

тоже суровые ребята. до таглингов даже можно убрать.

судя по фракционным DDA, гила пимпованная была. то есть шилд-бустер и даже возможно инвули N-тайповые?

сурово там видать щас со срезом резистов.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8793 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Облако вроде выдаёт -50% цикла бустера. Это в 2 раза увеличивает капаюз за единицу откачки. На вероятном шилдбустере это как 2 хэвинейтры, а там ещё бустер грелся

Сообщение отредактировал advena: 11 May 2020 - 0:13

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

там до облака половины капы уже не было, а все старвинги еще были живы, облако может и усугубило - но причина в наплевательском отношении к нетро-респу, ну и сильно капо-зависимый фит, не помогло даже то что это электрики.

• 0

VolodymyrZ

VolodymyrZ

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Облако вроде выдаёт -50% цикла бустера. Это в 2 раза увеличивает капаюз за единицу откачки. На вероятном шилдбустере это как 2 хэвинейтры, а там ещё бустер грелся

Да. Облако я провтыкал. Когда сообразил из него вылететь, было уже поздно.

Думаю возможно имело смысл, когда шилд пробили процентов на 50-70, отключить шилдбустер (вместо того чтобы греть его) и вместо него погреть инвульки, экономнее капа расходовалась бы. Но они горят быстро. Шилдбустер долго греть можно.

Насчет ракет и контейнеров. Да, в данном случае ведьмаки появились близко. Имело смысл сразу их ракетами бить.

Обычно они появляются вне пределов досягаемости ракет. И я успеваю дать залп по ближайшему контейнеру, а затем переключаю ракетницу на врага, когда он оказывается в пределах досягаемости. Дронов сразу бросаю на самого опасного.

Видео с нейтрящими лешаками не нашел. 
Вот здесь во втором и третьем карманах по 5 лешаков. Вообще не страшно. В третьем кармане, когда задампили, больше переживал. Но там только один нейтрящий, а вот дампящие неприятно. Главное успеть дронов натравить до того как задампиили

• 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS

Дядьки, а может кто прокомментировать вот этот слив?

Electric 4. 

3 нейтрящих Ведьмака + мелочь, тоже нейтрящая.

На гилах не летаю, поэтому про фит ничего не буду. А вот про ошибки пилотирования это можно.

1. Ошибка скуп-деплой непрофильных дронов. Потеря кучи времени.

2. Ошибка в том что не было максимально дамажных дронов имею ввиду т2.

3. Нужен был максимально возможный дамаг с дронов и ракет на первого ведьмака

4. Греть нужно было сразуже ШБ и профильный рез на термал,  как только увидел нейтро респ ведьмаков.

5. Как только есть малейшее подозрение на проблему с танковкой, а оно возникло на первых секундах, жрать бустеры не жалея.

6. Залёт в облако на дебаф качалки, но это не причина слива, а только усугубление ситуации.

------------------

В итоге слил дорогущий корабль и возможно не менее дорогущий капсуль, пытаясь съэкономить на бустере, нанопасте и дронах.

Ева - это игра про боль.

• 0

VolodymyrZ

VolodymyrZ

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

На гилах не летаю, поэтому про фит ничего не буду. А вот про ошибки пилотирования это можно.

Все так.

1. Да. Сперва бросил самых прочных дронов (Vespa). Затем, когда увидел что дамаг по дронам не проходит и нужен максимальный дамаг на Ведьмаков - заменил. Потерял на этом время. Бывают ситуации когда важно сперва натравить дрогов, а потом уже анализировать ситуацию. Это я про дампящих. В видео выше, я как раз не успел натравить дронов на дампящих лешаков и потерял кучу времени пока топил до них, а дроны никого не били. А лешаки в это время раскручивают дамаг...
2. Imperial Navy Infiltrator и есть самые дамажные дроны с учетом погоды.

3. Согласен.

4. Две инвульки и профильный рез на ЕМ с учетом погоды. В итоге у меня ровные резисты для этой погоды.

Хм. Если ведьмаки/лешаки бьют термалом (это ты имел ввиду?), я мог не включать резист на ЕМ и съекономить капу.

5. Бустеры и паста были. Сожрал поздно, не оценил опасность ситуации вовремя.

6. Согласен

Сообщение отредактировал VolodymyrZ: 11 May 2020 - 1:04

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users