ну а по твоему среди знати не решались централизованно проблемы с тяжкими обвинениями? там б*** фильм про это, про то как два рыцаря решают проблему через королевский суд, который назначает испытание поединком для установления виновных. т.е. это решение суда
а события фильма вполне себе историчные, в 1389 году, действительно два джентльмена судились последним "Божим судом"
один из героев кстати, в реальности до этих всех событий успел з******ть Париж, короля, и высшее общество, - судебными тяжбами. В фильме этот момент показан очень вскользь
на любой средневековой гравюре, я вижу буйство красок и аляповатые сочетания, в ТББ я смотрю на стекающее говно, в попытке передать мне авторскую безысходность политической реальностью, какой то гипертреш
собственно вспоминаются ландскнехты, - они наряжались натурально так, что киркоров бы от зависти позеленел, так, что знать требовала у короля, что бы он им так запретил, на что король ответил, - их жизнь так коротка и ужасна, что пусть ходят в чём хотят

это вот, - средневековье, а в ТББ простое говно
Сообщение отредактировал Karmael: 30 January 2023 - 14:51